Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Я ответила в 20-22.Хотя сама родила в 18 лет. Но я тогда чувствовала себя такой взрослой! Мои подружки в тоже время делали аборты,так одна до сих пор не родила,другая только в этом году родила ребеночка. А мои дети уже подросли,я могу работать,старший водит младшего на кружки,разогревает обед и т.д. Короче,я не жалею,но считаю,что все-таки лучше в 20-22.
lilah-carmela писал(а):

А кто родил в 32-35 намучались по больницам-ужас.

У меня ситуация с точностью до наоборот. Мои подруги и одноклассницы многие рожали после 30-ти (кто-то первого, кто-то второго или третьего), и у них у всех беременность протекала намного лучше, чем их же предыдущие ранние беременности. Моя лучшая подруга первого рожала в 30 дома, родила без проблем. Всю беременность отпрыгала, не делала ни одного УЗИ, ни в каких больницах не лежала. Сейчас, в 35, беременна вторым и вообще, порой, не замечает, что Б. Работает, как подорванная, везде мотается...прекрасно выглядит и...снова никаких УЗИ и пр.
Это я к тому. что я глубоко убеждена, что благоприятная Б. не зависит от возраста, а зависит от множества факторов - от физиологических и психологических до энергетических и всяческих необъяснимых. Так же, безумно важен настрой и обстоятельства, при которых эта Б. произошла *речь не о материальных благах*. Повторюсь, в свои 23 года я бесконечно лечилась от всего, что мне ставили тогда, при чем безрезультатно, и я благодарна Богу, что все в моей жизни произошло так, как есть сейчас, потому как по-настоящему готова к материнству я была как раз к 30-ти годам.
В общем, оптимального возраста не существуетулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

kisina писал(а):

да я тоже считаю, что нужно родить

Вот мне повезло, что я так никогда не считала. Я имею в виду, что НУЖНО родить. Кому нужно? Для чего?
Вот так вот и сходят с ума многие женщины, потому что считают, что "нужно" и "пора", а ведь не у всех получается сразу, приходится годами ждать, а "время подпирает" и голову уже невозможно отключить.
Всем свое время отведено, чтобы стать матерью.
Фиша писал(а):

Это я к тому. что я глубоко убеждена, что благоприятная Б. не зависит от возраста, а зависит от множества факторов - от физиологических и психологических до энергетических и всяческих необъяснимых. Так же, безумно важен настрой и обстоятельства, при которых эта Б. произошла *речь не о материальных благах*.

ППКСище подмигиваю пицотмильёное. Не зная как на счет возраста(разница всего в 2 года), но вот по настрою(желанная или нет) беременности в физиологическом плане ОЧЕНЬ отличались - когда "залетела опаньки ... " это капец был какой-то токсикоз жуткий, настрой - и того хуже. Зато когда "заБ планируемо" - как говорят у нас в Одессе "2 большие разницы" - порхала до самых родов, сама не верила что беременна ржу нимагу
Фиша писал(а):

Я имею в виду, что НУЖНО родить. Кому нужно? Для чего?

а если ты все ждет, когда случится, и когда ты будешь готов, потом приходит желание, осознание, что хочешь.............А потом вердикт врачей, как гром серди ясного неба, либо сейчас, либо потом шансов практически "0".
Malen555 писал(а):

либо сейчас, либо потом шансов практически "0".

Бывает. У меня одноклассница так попала. В 17 лет не знаю подробностей, но ей тоже так сказали. Ну она девушка прагматичная, к бойфренду за помощью обратилась, он с радостью согласился, быстренько забеременели, спокойненько выносили. Через годик еще и второго, а потом и правда ничего уже не получалось. Но они живут нормально до сих пор, и дети уже в институте.
Фиша
Ты права, как всегда. Я себе когда то придумала-мне 30, ребенок в 1 класс. Кто его знает почему, но таки уложилась в свои "сроки". потом еще 2 раза точно как МОРГАНА пишет токсикоз сразу начинался, фигово было. Теперь сижу и думаю-не особо я этого хотела. Тоже по принципу-должна. Вот оно само и не удержалось.
Malen555 писал(а):

А потом вердикт врачей, как гром серди ясного неба, либо сейчас, либо потом шансов практически "0".

В наше время такими вердиктами уже никого не испугаешь. Ни один врач не может сказать, может женщина заБ. или нет *не беру патологию или какие-то серьезные случаи).
Я со своими диагнозами вообще могла забыть о Б. и, в лучшем случае, начинать собирать деньги на ЭКО, хотя и туда меня не взяли бы, пока они не увидели бы стойких результатов лечения.

А вердикты врачи любят и в 20 лет ставить и в 30, им без разницы.
Но это еще не означает, что женщина не сможет иметь детей, поэтому для меня все это не аргумент.
Фиша писал(а):

Но это еще не означает, что женщина не сможет иметь детей, поэтому для меня все это не аргумент.

да, здесь сколько людей, столько мнений...т.к. для меня это стало аргументом. Сразу нашлись и денюжки на будущую жизнь, любимая работа стала уже не самой любимой в мире.....деточка стала приоритетом. Не хочу говорить, что беременела только потому что надо, но так ещё бы пару годков наверное оттягивали (как раз начали жить в свое удовольствие и т.д.). И тьфу-тьфу, никаких токсикозов...счастлива и довольна (надеюсь так и доношу до конца срока)
Я ответила, 22 - 26. Это мое мнение, когда ты уже отпрыгала на дискотеках и нагулялась. Можно и ребеночкародить, а потомопять отдохнуть) Когда-то в юности сташно боялась "выйти замуж по залету". Как результат в 21 год осмысленно вышла замуж.... прожила 5 лет как неживая: постоянные упреки мужа что я не так все делаю, постоянное нытье, что денег не хватает (учитывая что моя зарплата была в 2 раза больше нифига себе ) и его нежелание иметь детей. Аргемунты мол еще рано, еще не надо. я старательно выбрасывала противозачаточные таблеки и пыталась "залететь" грущу Не получалось... В результате - самовнушение, что у меня детей не может быть.... Когда развелись и он через год женился "по залету" - я впала в жесткую депресиию и еле из нее выползла.
Давая обещание переждать высокосный год и снова выйти замуж за любимого человека - сказала честно - семья может быть неполной (. Олег тогда обнял меня и сказал: "У нас будет все, как ты захочешь!"
Сейчас я наслаждаюсь каждой минуткой и секундочкой своей Б! И не хочу на этом останавливаться! Но все-таки 30 лет - это не 25.... Вот тогда точно бы троих родила! бееееее
Рожать можно в любом возрасте.
Главное, чтобы ребенок был желанный.
проголосовала 22-26, хотя считаю, что все зависит от конкретного человека. Кто-то в 19 лет становиться замечательной мамой, а кто-то и в 30 оказывается к этому не готовым.
Ответила 22-26, сама первого родила в 22.Чему очень рада. Хотя согласна со многими , говорившими, что можно и в 18 быть чудесной мамой, а в 30 малым ребенком.Считаю родила не рано, но до сих пор слышу мнение, что те кто родил до 30 мало могут дать своему ребенку, не тот опыт и вообще...вот только откуда взяться этому опыту в 30, если это первый ребенок. улыбаюсь
Линочка писал(а):

но до сих пор слышу мнение, что те кто родил до 30 мало могут дать своему ребенку, не тот опыт и вообще.

нифига себе с чего бы это?
После 30 что изменится? материнский инстинкт просыпается в женщине в 20-25 лет, с появлением малыша, опыт придёт сам собой!
Sunlight писал(а):

материнский инстинкт просыпается в женщине в 20-25 лет

а это еще что за бред?улыбаюсь)))
В 20 материнский инстинкт...не смешите меня)
Материнский инстинкт обычно приходит с появлением малыша и то...не у всех. А то, что Вы имеете в виду называется желание иметь ребенка, но нет никакой статистики по этому поводу, по-скольку это очень индивидуально. У меня истинное желание иметь ребенка пришло к 30 годам.
Я считаю, что оптимального возраста для этого нет. Для рождения ребенка нужно созреть. У кого-то это происходит в 20, у кого-то в 25, у кого-то в 30. Лично я созрела в 28 лет, после 3-х лет брака. Другое дело, если произошел залет.
Lanita писал(а):

Другое дело, если произошел залет.

Вот-вот. Часто это путают с "материнским инстинктом" улыбаюсь
Фиша писал(а):

по-скольку это очень индивидуально. У меня истинное желание иметь ребенка пришло к 30 годам.

У меня такое впечатление, что я всю жизнь хотела, вечно чужих детей тискала, удивлялась, что можно не хотеть. Правда после рождения Сашки это прошло.
Как по мне, на постсоветском пространстве рожают раньше, потому что так ПРИНЯТО и НАДО. Конечно, это не относится ко всем, но ооочень часто это именно так. Кааак? 27 и ещё не замужем?! Кааак 30 и ещё нет детей?!
ИМХО, главное, чтобы ребёнок был желанным и это желание было осознанным. А в каком возрасте кто способен на это - индивидуально. Ну и жизнь же у всех по разному складывается. Я, например, не поклонник фразы "дал Бог ребёнка, даст и на пелёнку"...
Асечка писал(а):

Кааак? 27 и ещё не замужем?! Кааак 30 и ещё нет детей?!

Не, по моему, сейчас к этому уже проще стали относиться. Хотя в маленьких городах и сёлах наверное так и есть)
а у меня наверное скоро крышу сорвет.Я к 25 созрела и очень хочу малыша и замужем около 4 х лет,но муж не хочет,один не потянет семью.Я если честно уже схожу с ума.Мне 28 ему 38 ,и у меня как у бывшей акушерки срабатывает планка до 25.
Все же не даром в медицине есть возрастной ценз,условно конечно.Но еще есть такой момент из моих наблюдений: девушки рожавшие до 25 обычно ужасно бояться боли,больше думают о себе и роды из-за этого часто осложняются.А после 25 более умиротворенные,подготовленнные и думают больше о малышах,вообщем более созревшие чтоли.
Lanita, да, меньше, конечно, но тем не менее гораздо больше, чем где либо. В Европе скорее удивятся, если наоборот ржу нимагу

Dika24, не переживайте и не накручвайте себя и мужа. Мужчина должен созреть, он должен САМ захотеть иметь ребёнка, ИМХО.
Я родила в 34, мужу - 40. И отлично всёТТТ йоу И решили мы завести ребёнка после того, как оба были к этому готовы. ТАк что наберитесь чуть терпения подмигиваю
Dika24 писал(а):

ему 38

Dika24 писал(а):

,но муж не хочет,один не потянет семью.

А когда же?
Асечка писал(а):

В Европе скорее удивятся, если наоборот

Да уж)) нам, по этому вопросу, до Европы как "до нэба рачкы"
Lanita писал(а):

Асечка писал(а):

В Европе скорее удивятся, если наоборот

Да уж)) нам, по этому вопросу, до Европы как "до нэба рачкы"

И в этом тоже есть как свои плюсы, так и минусы улыбаюсь
Dika24 писал(а):

Все же не даром в медицине есть возрастной ценз

смотря в какой медицине. Кроме, как в "совковой" больше такого в мире нигде нет. Это просто стереотип, ничего общего не имеющий с реальностью. Я помню, как я приехала в Германию только, мне было 25, через пол года где-то я попала к русскому гинекологу здесь, так вот он, посмотрев мои анализы и прослушав мои диагнозы сделал вердикт: срочно рожать! На что я ему сказала, что мы пока не готовы. Ну я то еще могу настроиться, если это дейтсвительно как-то касается здоровья, а вот мужа убедить в этом непросто будет. На что он мне сказал: ну тогда ищите себе другого мужа. Больше у этого врача я не была и, спустя только 5 лет мы с мужем по обоюдному согласию начали планировать малыша, в 32 я родила. Ни о чем не жалею. Вспоминаю о планировани и беременности, как об одних из самых счастливых событий в нашей жизни...
И, слава Богу, что не послушалась тогда врача...кто знает, что бы было сейчас.
Каждая семья для себя сама определяет оптимальный возраст для зачатия ой мороз мороз
Сама для себя я конечно уже решила что в 23 ржу нимагу ещё в 4 классе решила.
А вот с Любимым мы пока не пришли к общему решению. я тут не причем
Асечка писал(а):

Lanita, да, меньше, конечно, но тем не менее гораздо больше, чем где либо. В Европе скорее удивятся, если наоборот ржу нимагу

Dika24, не переживайте и не накручвайте себя и мужа. Мужчина должен созреть, он должен САМ захотеть иметь ребёнка, ИМХО.
Я родила в 34, мужу - 40. И отлично всёТТТ йоу И решили мы завести ребёнка после того, как оба были к этому готовы. ТАк что наберитесь чуть терпения подмигиваю

Спасибо!Так и поступаю,я вообще давить и пилить не могу и не хочу(никого).Только когда совсем накрывает,тогда завожу разговор-безрезульта!

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

ему 38

Dika24 писал(а):

,но муж не хочет,один не потянет семью.

А когда же?

я тоже хочу знать "когда?!"
ответ не конкретный"когда я смогу сам вас обеспечить".
Он гиперответственно относится.Но если честно,я просто думаю,как будет,так и будет(я про обеспечение),в смысле я и сейчас не требовательна и вообще к мат.благам не придаю особого значение,так все необходимое для жизни.Он говорит ,что все поменяется когда будет ребенок,что я буду как волчица смотреть,если хватать на малыша не будет.И понимаю,что он прав,нам то да много не надо,а ведь малыш не спрашивает.

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

Все же не даром в медицине есть возрастной ценз

смотря в какой медицине. Кроме, как в "совковой" больше такого в мире нигде нет. Это просто стереотип, ничего общего не имеющий с реальностью. Я помню, как я приехала в Германию только, мне было 25, через пол года где-то я попала к русскому гинекологу здесь, так вот он, посмотрев мои анализы и прослушав мои диагнозы сделал вердикт: срочно рожать! На что я ему сказала, что мы пока не готовы. Ну я то еще могу настроиться, если это дейтсвительно как-то касается здоровья, а вот мужа убедить в этом непросто будет. На что он мне сказал: ну тогда ищите себе другого мужа. Больше у этого врача я не была и, спустя только 5 лет мы с мужем по обоюдному согласию начали планировать малыша, в 32 я родила. Ни о чем не жалею. Вспоминаю о планировани и беременности, как об одних из самых счастливых событий в нашей жизни...
И, слава Богу, что не послушалась тогда врача...кто знает, что бы было сейчас.

я согласна, и сама в свои 25 слышала такое, переодически хожу,чтоб если чтоб держать здоровье под контролем.И так раз нарвалась на одну,которая на меня кричала,что рожать надо немедля(хотя у меня все ок).Я загрузилась сначало,потом естественно держать в себе не смогла и мужу все стала объяснять.Но он стереотипам не верит и меня остановил,чтоб не грузилась.
Я за женскую часть здоровья спокойна как-то,я думаю что с годами общее состояние ухудшается (хр заболевания).Про само вынашивание беспокоюсь.
Но с другой стороны понимаю,что и молодые тяжело вынашивают и рожают.
Dika24 писал(а):

Про само вынашивание беспокоюсь.

Не беспокойтесь. Статистика нашего форума говорит об обратном, практически все девочки, кто родил после 30-ти во время Б. пархали просто. Скажу за себя, у меня не то, что все болячки прошли, но еще и психическое состояние нормализовалось, т.е. не было абсолютно никаких страхов - полное спокойствие. Я похудела во время Б. очень хорошо, мне было легко ходить поэтому. Ну и родила более менее нормально, по крайней мере, возраст на роды никак не повлиял. Конечно, были некоторые проблемы во время Б., но по сравнению с теми, какие бывают у других девочек (молодых, кстати) они были несущественны, так что придет Ваше время, не переживайте.
Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

Про само вынашивание беспокоюсь.

Не беспокойтесь. Статистика нашего форума говорит об обратном, практически все девочки, кто родил после 30-ти во время Б. пархали просто. Скажу за себя, у меня не то, что все болячки прошли, но еще и психическое состояние нормализовалось, т.е. не было абсолютно никаких страхов - полное спокойствие. Я похудела во время Б. очень хорошо, мне было легко ходить поэтому. Ну и родила более менее нормально, по крайней мере, возраст на роды никак не повлиял. Конечно, были некоторые проблемы во время Б., но по сравнению с теми, какие бывают у других девочек (молодых, кстати) они были несущественны, так что придет Ваше время, не переживайте.

Спасибо!Верю в это!
Я ответила 22-26 лет, но сама считаю, что у каждого все индивидуально, вес судьбы разные. И далеко не всегда беременеют по мановению волшебной палочки.
Часовой пояс: GMT + 3