А кто родил в 32-35 намучались по больницам-ужас.
У меня ситуация с точностью до наоборот. Мои подруги и одноклассницы многие рожали после 30-ти (кто-то первого, кто-то второго или третьего), и у них у всех беременность протекала намного лучше, чем их же предыдущие ранние беременности. Моя лучшая подруга первого рожала в 30 дома, родила без проблем. Всю беременность отпрыгала, не делала ни одного УЗИ, ни в каких больницах не лежала. Сейчас, в 35, беременна вторым и вообще, порой, не замечает, что Б. Работает, как подорванная, везде мотается...прекрасно выглядит и...снова никаких УЗИ и пр.
Это я к тому. что я глубоко убеждена, что благоприятная Б. не зависит от возраста, а зависит от множества факторов - от физиологических и психологических до энергетических и всяческих необъяснимых. Так же, безумно важен настрой и обстоятельства, при которых эта Б. произошла *речь не о материальных благах*. Повторюсь, в свои 23 года я бесконечно лечилась от всего, что мне ставили тогда, при чем безрезультатно, и я благодарна Богу, что все в моей жизни произошло так, как есть сейчас, потому как по-настоящему готова к материнству я была как раз к 30-ти годам.
В общем, оптимального возраста не существует
добавлено спустя 4 минуты:
да я тоже считаю, что нужно родить
Вот мне повезло, что я так никогда не считала. Я имею в виду, что НУЖНО родить. Кому нужно? Для чего?
Вот так вот и сходят с ума многие женщины, потому что считают, что "нужно" и "пора", а ведь не у всех получается сразу, приходится годами ждать, а "время подпирает" и голову уже невозможно отключить.
Всем свое время отведено, чтобы стать матерью.