Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор

послеродовая чистка привела меня к бесплодию

как жаль! а что,до сих пор практикуют чистки? я думала ето давно не делают.....

добавлено спустя 54 секунды:

Фиша,полностью вас поддерживаю!
Фиша
Вы все про себя да про себя пишете. улыбаюсь Никто на вас и не наезжал. Когда захотели, тогда и родили. Это личный выбор.

Для меня просто странно, когда подобный личный выбор делают поголовно молодые девушки, у которых есть все данные, чтоб счастливо родить и воспитывать детей в 25, в 27 лет. И правильно было сказано выше, что меня удивляет, почему женщины перестали хотеть рожать.
Нюрасик, потому что (мое мнение) главное созреть к ребенку морально, быть готовой вкладывать себя, для этого нужно и терпение и жизненная мудрость, которая в 18 лет есть, ну у очень не многих. Я родила в 28, будучу замужем 9 лет, со здоровьем проблем не было, планируем еще 1-2х. Что значит
Нюрасик писал(а):

есть все данные

? Муж и возможность забеременеть? Ребенок должен быть желанным, это должна быть потребность, а не так как мои одни знакомые рожали - надо родить пока родители еще могут помочь нянчить.
Elya писал(а):

Ребенок должен быть желанным

Вот именно. А почему раньше в 25 лет женщины хотели иметь ребенка, а сейчас не хотят? Неужели наши родители такие глупые были?
Есть ещё одна сторона медали - ранние браки, опять же по статистике, не особо прочные опаньки ... Из моих друзей юности, школьных многие рано (по моим понятиям) вышли замуж, женились и нарожали детей. И что? Их всех этих пар только ДВЕ до сих пор вместе и счастливы. Остальные разошлись, развелись, дети живут или просто с мамами, или в новых семьях. Ну и вот расскажите мне, в чём глубокий смысл этого? опаньки ...
Я уехала в Германию, где долго училась, потом начинала работать и т.д. Потом вернулась в Украину, вышла замуж, сделала карьеру. И теперь родила. Мне 34, мужу - 40. Вместе мы 12 лет, женаты вот уже 7-ой год. И мы осознано откладывали рождение первого ребёнка. Зато теперь у нас есть ребёнок, которого мы полностью можем обеспечить так, как считаем нужным, ребёнок абсолютно желанный, осознаный. ЗАбеременели за 3 месяца, беременность - на одном дыхании, роды затруднились только из-за того, что дочка закинула голову и пошла вперёд лицом. И что? Пардон, но я в свои 34 здоровее очень многих 20-летних. И мы планируем ещё второго через пару-тройку лет. Я хочу чтобы мои дети учились в хороших школах, получали образование в европейских ВУЗах, чтобы мы могли всей семьёй путешествовать. Да и скажу вам отношение к детям и к их воспитанию с возрастом тоже меняется. У меня, по крайней мере. Я - взрослая и реализованная, независимая женщина, я много знаю, имею большой жизненный опыт и могу всё это передать своей дочери. В 25 лет я только начинала жить, мне и в голову не приходило рожать. И не жалею. Я ребёнка рожала для того, чтобы выростить его счастливым. А не для статистики ржу нимагу
Конечно, это всё индивидуально, но для себя иной путь просто не представляю.
....
Пардон, но пора забыть эти совковые "нормы", когда в 27 уже были "позднорожающими". Посмотрите на Европу! В той же Германии ребята в 20 лет только гимназию заканчивают и начинают получать высшее образование. Какие дети, о чём тут может идти речь!
Нюрасик писал(а):

А почему раньше в 25 лет женщины хотели иметь ребенка, а сейчас не хотят?

ключевое слово - раньше. Раньше жизнь была другая (по крайней мере в нашей стране)
Нюрасик
Цитата:

молодые девушки, у которых есть все данные, чтоб счастливо родить и воспитывать детей в 25, в 27 лет.

Извините, какие данные?
[/quote]меня удивляет, почему женщины перестали хотеть рожать[/quote]
Кто Вам это сказал? Лежала в гинекологии, так там просто детский сад, и все как одна на сохранении. При чем у некоторых не только денег на лекарства нет, но и заказать обед и ужин. Явно у некоторых просто денег и на презерватив не хватило. Но и сохраняют, и рожают. И слава Богу. Это их выбор.
Для сравнения моя подружка в 35 лет выносила и родила первого ребенка как-то незаметно для себя: ни разу ни тонуса, ни угрозы. Моталась как угорелая всю Б.

Поддержу Фиша . Тоже было оч. много проблем со здоровьем до 25, а теперь их нет. Даже не понимаю, куда мои болячки подевалисьулыбаюсь.
честно говоря странно читать все эти доводы про то что 35летние здоровее 20летних...девчонки вы, по моему, в своих попытках доказать какое правильное решение рожать после 30..или 35 не замечаете как начинаете слишком и слишком все преувеличивать)))
глупость доказывать что болячек с возрастом становиться меньше...мы ведь говорим не про простуду на губе которая была и прошла...а про болезни которые чаще всего не вылечиваются и остаются на всю жизнь, другой вопрос в том что если себя беречь, постоянно эти болячки мониторить, вести образ жизни такой чтобы они себя не проявляли...на это 35летние больше способны чем 18летние, которые на многое машут рукой
ну а на счет оптимального возраста, лично я проголосовала за 22-26, но судя только по своим личным ощущениям...я захотела ребенка когда мне было 24-25..у меня и мужа то небыло, но малыша я очень хотела и были даже мысли о донорском зачатии...но до этого времени все что было связано с детьми вызывало во мне внутреннюю дрожь..и честно говоря я не представляю какой бы я была мамашей в 20...
Нюрасик
Потому что не все женщины хотят родить, годик посидеть, скинуть дитя в ясли или бабушке и идти развиваться...дома ж развития нет, скукота одна)) К счастью!!! большинство женщин *по крайней мере на форуме у нас* хотят не просто родить, а дать ребенку все лучшее. А для этого нужно рожать не тогда когда "нужно", а тогда когда ты детствительно созрел, чтобы отложить все дела и посвятить себя ребенку подмигиваю У кого-то это 18 лет, у кого-то 25, а у кого-то и 30 и даже 40 подмигиваю
Родить ради страны - это смешно ржу нимагу Хотя что-то в этом есть) Стана будет вам благодарна за рабочие руки, но я больше беспокоюсь о том, будут ли мне благодарны мои дети) На страну мне плевать...собственно как и стране на меня подмигиваю
Нюрасик писал(а):

А почему раньше в 25 лет женщины хотели иметь ребенка, а сейчас не хотят? Неужели наши родители такие глупые были?

Дело мне кажется не в глупости, раньше все равно играли роль стереотипы, поженились - через год ребенок, если нет - наверное больные, да и даже налог на бездетность был. Мы все годы с мужем выслушивали подобное от свекров - рожайте, рожайте. Говорить, что не чувствуем уверенности в том, что сможем правильно воспитать, дать даже только в моральном плане то, что нужно, было бы бесполезно. Поэтому говорили - где жить, на что жить? Знаете, что в ответ? "Ну как-нибудь." Была привычка, что государство позаботиться - в год ясли, у всех есть работа, постояв в очереди на квартиру получишь квартиру, воспитывает партия. Мне кажется сейчас более осознанно и ответственно подходят к вопросу рождения детей. Родители должны иметь определенные материальные возможности, хоть это и не главное, но тем не менее. А главное родители должны быть авторитетом, примером, ориентиром для ребенка. Можно долго дискутировать, что дети рождаются уже с определенными качествами, но если родители не только кормят/поят/одевают, именно они закладывают определенные ценности и основы мировозрения. Для этого нужно самому уже состояться. Да и в отношениях друг с другом к моменту рождения ребенка нужно придти к уважению и согласию, доверять друг другу, быть уверенным друг в друге, чтоб потом не говорить "ах, после рождения ребенка у многих отношения портятся". Если вы оба осознанно идете на этот шаг, то с чего вдруг они испортятся? Мне кажется немногие могут в 18 лет создать, вот как по мне, необходимую семейную обстановку. Все ИМХО, не спорю, что есть в 18 более ответственные, чем в 40, но в большинстве своем все же с годами, мы приобретаем опыт, знания и жизненную мудрость.
Мы сейчас говорим про оптимальный возраст. И про 18-20 я не писала, что это самое оно. А в 23-27 лет, мне кажется, люди уже достаточно взрослые и осознанные, чтоб заводить детей.
И чем это раньше жизнь легче была? Помниться вещей, еды нормальной не достать, очередяки, год декрета, а не 3, как сейчас.

Асечка писал(а):

Остальные разошлись, развелись, дети живут или просто с мамами, или в новых семьях. Ну и вот расскажите мне, в чём глубокий смысл этого?

Никакого смысла. Вот я и говорю, что раньше семья считалась наивысшей ценностью. А сейчас люди живут и расписываться не спешат. А кто расписался, так скоро разбегаются. И психология такая: зачем ребенка рожать, если мы вероятно разбежимся. Вот это имхо вавка. Потому как если вы нашли любимого, единственного и знаете, что это на всю жизнь, то как можно не хотеть рожать детей от него.

А про статистику я писала не в том плане, что надо рожать для страны ржу нимагу а в том плане, что психология в обществе сейчас такая, что один ребенок - это для счастья достаточно.
Нюрасик писал(а):

И психология такая: зачем ребенка рожать, если мы вероятно разбежимся.

вот ни одной пары не знаю, рассуждающей таким образом я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Потому как если вы нашли любимого, единственного и знаете, что это на всю жизнь, то как можно не хотеть рожать детей от него.

ну а если вы его нашли в 17 предположим? так сразу и рожать? или может все-таки хотеть детей, да именно от этого человека, но позже?
Нюрасик писал(а):

психология в обществе сейчас такая, что один ребенок - это для счастья достаточно.

для счастья каждому свое нужно. По знакомым наблюдая, хочу отметить, что семей с одним ребенком не больше, чем при союзе. Вот тогда как раз установка более жесткая у большинства была - двое детей.
А если живут и не расписались, то этоне семья по вашему? нифига себе Нюрасик, простите, но это всё - советские стереотипы, от них стОит избавляться, чес слово. подмигиваю Масса пар живёт всю жизнь и не расписываются. И на том, расходятся они или нет, это абсолютно не сказывается.
В совке так и да рожали рано, рано замуж выходили. Да, согласна отчасти из-за того, что больше было защищённости (хотя бы видимой), но отчасти и из-за того, что банально большого выбора не было. А что было делать? Путешествовать? Куда?!?!? Карьеру делать? Где?! Вот и всё. А сейчас время изменилось, мир изменился, есть бОльше возможностей и больше выбора. И каждый выбирает ему близкое и для него правильное.
А на счёт "болячек становится больше" - так всё зависит от образа жизни и организма конкретно взятого индивидуума ржу нимагу Повторюсь, я в 33-34 беременость отскакала без всяких осложнений, сохранений и т.д. И работала по 8-ой месяц включительно, на 9-ом ещё приезжала на переговоры. Это не значит, что у всех так, конечно. Но моя врач говорила всегда, что возраст это вообще не показатель и всё это постсоветские предрассудки.
Моя приятельница в Германии первого родила в 38, второго - в 42. Рожала обоих дома. Чудеснейшие дети, хочу Вам сказать.
lalaila
Цитата:

глупость доказывать что болячек с возрастом становиться меньше...

Можно сколько угодно утверждать, что это глупость, но я пишу о себе. И речь идет не о герпесе, которого, кстати, никогда не было, а о достаточно серьезных заболеваниях, при которых врачи запрещают Б. И могу выложить сканы узи и анализов. Так бывает. Хорошо, что Вы с этим не сталкивались. Жалко, что у Вас прямо противоположный процесс получается.
Нюрасик
Простите, у Вас какая-то страсть к обобщениям. "Раньше", "все" и т.д.
Цитата:

раньше семья считалась наивысшей ценностью. А сейчас люди живут и расписываться не спешат. А кто расписался, так скоро разбегаются.

Ну-ну. И где Вы таких только отыскиваете? Как будто на в разных Украинах живем. Среди моих знакомых сверстниц (ков) нет ни одного развода, хотя многие живут уже по 15 лет.
Цитата:

Потому как если вы нашли любимого, единственного и знаете, что это на всю жизнь, то как можно не хотеть рожать детей от него

Можно хотеть, но пока не рожать. Есть же не только "хочу", но и ответственность перед будущим ребенком.
Нюрасик писал(а):

А в 23-27 лет, мне кажется, люди уже достаточно взрослые и осознанные, чтоб заводить детей.

я думаю 23 и 27 это очень большая разница. В 23 года я даже и не думала о семье, детях, у меня были другие планы и цели, а вот в 27 такие мысли стали появляться.
Да, такой вот я консерватор, что считаю, что гражданский брак - это не семья. И по сути что семья без детей - это не семья. (ни в коем случае не хочу обидеть тех у кого просто не получается забеременеть). Это мое личное мнение.
И мне не кажется, что хорошо, когда целое поколение моих сверстниц замуж не выходят и детей не рожают. Может быть в конкретных случаях рожать первенца после 30ти нормально и здорово, и хорошо, но как массовое явление - ничего хорошего для тех же женщин. Время нас рассудит
Нюрасик писал(а):

И мне не кажется, что хорошо, когда целое поколение моих сверстниц замуж не выходят и детей не рожают. Может быть в конкретных случаях рожать первенца после 30ти нормально и здорово, и хорошо, но как массовое явление - ничего хорошего для тех же женщин.

да они может и рады бы выйти замуж и рожать детей, да только не нашли еще себе достойную пару. У меня масса таких примеров. Девчонки все устроенные, высшее образование, работа, квартира, машина, а личного счастья нет! трудно найти свою половину
Нюрасик писал(а):

И по сути что семья без детей - это не семья.

нифига себе а что это?
Нюрасик писал(а):

Может быть в конкретных случаях рожать первенца после 30ти нормально и здорово, и хорошо, но как массовое явление - ничего хорошего для тех же женщин.

чем плохо для женщины?
Раньше... Раньше время другое было. Раньше молодая семья могла позволить себе рожать детей при той материальной и социальной базе, которую могло предложить ей государство. А сейчас большинство только к 30 на ноги становится. Материальный аспект вопроса не менее важен, чем психологический. Мало быть психологически готовым к появлению ребенка, надо быть еще и материально готовым. Некоторые любят разглагольствовать что материальное положение совершенно не важно в вопросах рождения детей, мол, это дар божий, как-то само прокормится. Или религиозные фанаты, или безответственные малолетки, или просто душой кривят. Большинство же руководствуется здравым смыслом и в нынешних условиях жизни решаются на потомство только после того, как удостоверятся что смогут обеспечить своему ребенку достойный образ жизни. А в плане здоровья... так это еще не тот возраст, когда начинают обостряться болячки молодости. Я, например, тоже принадлежу к тем, чье здоровье в 30 гораздо лучше, чем в 18. В первую беременность у меня и близко таких хороших анализов не было, как сейчас, и на сохранении я за первую беременность 3 раза успела полежать, а в эту ни разу, еще и на работу отбегала до декрета.
А посмотришь иной раз на нынешних 20-летних, так волосы дыбом становятся. Одна беременеет для того, чтобы муж к бывшей не ушел, другая просто потому что в куклы не наигралась, третья потому что "все ее подружки уже с детьми" значит и ей надо, а четвертая вообще пуповину от плаценты отличить не может...
Вот и получается что оптимальный возраст для рождения первенца сдвинулся на 30 лет, когда женщина уже готова и материально, и психологически.

добавлено спустя 7 минут:

Нюрасик писал(а):

считаю, что гражданский брак - это не семья. И по сути что семья без детей - это не семья.

Стереотипы прошлого.
Нюрасик писал(а):

Для меня просто странно, когда подобный личный выбор делают поголовно молодые девушки, у которых есть все данные, чтоб счастливо родить и воспитывать детей в 25, в 27 лет. И правильно было сказано выше, что меня удивляет, почему женщины перестали хотеть рожать.

ну наверное когда во времена ромео и джульетты,кого то удивляли браки после хм......лет 17ти...и родить нужно было в 14, а потом каждый год по ребенку и умереть в 40лет......к счастью медицина идет вперед.....и нормы меняются....я например здраво осознаю,что если б я родила лет через 10 а не сейчас,то у ребенка было бы намного больше всего необходимого.вот счас прийдут мамы,которые скажут что кроме любви родителей и тарелки супа,ребенку ничего не надо....я вот так не считаю....я хочу оплатить моему ребенку образование,я хочу отдать ее в дорогой садик,школу.....при всем при етом я хочу ездить отдыхать по несколько раз в год заграницу, не отказывать себе в одежде,украшениях.......с рождением ребенка пришлось поурезать свои желания...потому что карьера еще не на том уровне.....а вот лет через 10-да,было бы все. муж мой работает на хорошей работе,но я тоже личность и хочу развиваться и рости,а не сидеть дома варить супы...каждому свое.....

я не жалею что родила,если что. но делать то что я хочу для себя и ребенка в етом возрасте намммнооооого сложнее чем лет едак в 30....но может у вас муж милионер, а вам не хочется работать,я ж не знаю
mancini писал(а):

да они может и рады бы выйти замуж и рожать детей, да только не нашли еще себе достойную пару. У меня масса таких примеров. Девчонки все устроенные, высшее образование, работа, квартира, машина, а личного счастья нет! трудно найти свою половину

Вот тут я согласна. Зная девченок и их ситуации, мне кажется, что они б и рады замуж и детей, но просто во многих случаях мужчин гражданские браки устраивают и отсутствие обязательств, а женщины принимают это. И говорят в откровенные моменты: да, я хочу ребенка. А потом, как бы оправдывая положение, объясняют, что мол и не больно хочется, и карьеру пока строить буду. Не верится мне, что это от хорошей жизни.
Нюрасик писал(а):

Не верится мне, что это от хорошей жизни.

Очень напоминает мою маму. Только ей 65, и то она уже согласилась, что женщина МОЖЕТ НЕ ХОТЕТЬ детей. До определенного возраста, в силу определенных обстоятельств или просто без причины. И когда говорят про карьеру-может так и есть? Зачем искать тайную подоплеку?
lilah-carmela писал(а):

И когда говорят про карьеру-может так и есть? Зачем искать тайную подоплеку?

+1

И почему так трудно понять, что все люди разные, и "что русскому хорошо, то немцу смерть" подмигиваю
Нюрасик писал(а):

И говорят в откровенные моменты: да, я хочу ребенка. А потом, как бы оправдывая положение, объясняют, что мол и не больно хочется, и карьеру пока строить буду. Не верится мне, что это от хорошей жизни.

то есть все женщины хотят детей, а когда говорят, что не хотят, врут? и не хотеть детей не могут?
Гы-гы, а в ответ нужно написать "те, кто говорят, что рожать детей и быть мамой их полностью удовлетворяет, просто не могут сделать карьеру, но не хотят в этом признаться". Вот уж смешно, чес слово.
Есть масса женщин, которы не хотят иметь детей до тех пор, пока они не состояться на работе.
А есть вообще семьи, которые просто не хотят иметь детей. И такая форма ячейки общества тоже имеет право на существование. Каждому своё.
Ой, от некоторых фраз просто волосы на голове зашевелились йоу
Цитата:

С нашей-то экологие и сидячим образом жизни после 30ти кардинально возрастают риски.

Вообще, образ жизни - это штука такая, которую каждый для себя определяет сам. То есть если он у вас сидячий, то заслуга в том исключительно ваша подмигиваю А некоторые, не поверите, каждый день бегают, прыгают, плавают, на лыжах-коньках катаются, на фитнесах скачут, а летом вместо пляжных лёжек по горам шастают или греблей на озерах занимаются. Так что как-то однобоко вам досуг своих сограждан представляется, не иначе как по себе судите? подмигиваю
Цитата:

в среднем 2,5 ребенка должно приходиться на семью, чтоб население страны не уменьшалось

Цитата:

То есть в лучшем случае вы хотите двух детей. Вот благодаря такой психологии сейчас больше людей умирает, чем рождается

А психология, по всему видать, тоже должна быть одна на всех, как и сидячий образ жизни. Прямо жить начинаем как по армейскому уставу, а шаг вправо, шаг влево - расстрел ржу нимагу
А вообще вы детей рожаете, чтобы программу чью-то выполнить? Побольше пушечного мяса армии и налогоплательщиков казне - и миссия женщины на Земле выполнена?
Цитата:

Вот я и говорю, что раньше семья считалась наивысшей ценностью. А сейчас люди живут и расписываться не спешат.

А почему это они должны спешить расписываться? Ну живут люди своей жизнью, личной, между прочим, куда чужим совать нос совсем даже не комильфо. Чего это вам вдруг судить их вздумалось? Снова "не по уставу" жить осмелились?

Цитата:

психология в обществе сейчас такая, что один ребенок - это для счастья достаточно.

нифига себе
А что не должно быть достаточно? У вас счастье в количественном аспекте измеряется? Чем больше, тем счастливей? Так ведь, если таким образом рассуждать, то и троих будет мало, пока есть такие, у кого 10. Они вас разом с вашими тремя за пояс заткнут - у них-то счастья больше ржу нимагу

А вообще серьезно даже разговаривать на эту тему не хочется. Ну, не переубедишь человека, когда в голове уже прибита установка как "НАДО". Грустно это, когда призывают рожать всех и каждого, да не меньше трех, да со школьной скамьи, не взирая на квартирные, материальные и прочие условия, зато пуская по боку такие важные аспекты как образование и самореализацию взрослых людей грущу
Окуджава писал(а):

чтобы программу чью-то выполнить? Побольше пушечного мяса армии и налогоплательщиков казне - и миссия женщины на Земле выполнена?

На Украине это плотно в головы вдолблено. Правительство старается. Только вот смешно заботиться о г-ве которому мы глубоко и далеко. В любом возрасте и с любой психологией.
Окуджава писал(а):

А вообще серьезно даже разговаривать на эту тему не хочется. Ну, не переубедишь человека, когда в голове уже прибита установка как "НАДО". Грустно это, когда призывают рожать всех и каждого, да не меньше трех, да со школьной скамьи, не взирая на квартирные, материальные и прочие условия, зато пуская по боку такие важные аспекты как образование и самореализацию взрослых людей

Ага, при этом еще и прививая комплексы неполноценности (ну не все же в себе такие уверенные и понимающие, что семья - это все очень индивидуально), мол, вру сама себе, хотела родить в 23, а получается, что рожу в 31. Меня это все тоже позабавило, поэтому и решила вступить в спор, так сказать, понимая, что он все равно бессмысленный, но зато увидела здесь очень много здравомыслящих девочек, при чем и в 23 года и после 30-ти, что не может не радовать.
Фиша писал(а):

... но зато увидела здесь очень много здравомыслящих девочек, при чем и в 23 года и после 30-ти, что не может не радовать.

+1 А то ж если все молчать будут, т.к. спор бессмыслен, то можно подумать, что все считают, что гражданский брак - не семья, как вариант ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3