Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Есть мнение врачей на этот счет. Первая беременность - 20-35 лет.
Если женщина здорова и следит за своим здоровьем, она и в 35 лет родит здорового малыша. Более того скажу - знакома со случаем, когда 1-е роды произошли в 41 год - и все отлично!
Luchistaya писал(а):

Если женщина здорова и следит за своим здоровьем, она и в 35 лет родит здорового малыша. Более того скажу - знакома со случаем, когда 1-е роды произошли в 41 год - и все отлично!

Я когда сына рожала со мной в палате женщина рожала 47 лет, первый ребенок. Причина столь поздних родов - хотела пожить для себя. А вот для ребенка она когда жить будет?
3373Katy писал(а):

Luchistaya писал(а):

Я когда сына рожала со мной в палате женщина рожала 47 лет, первый ребенок. Причина столь поздних родов - хотела пожить для себя. А вот для ребенка она когда жить будет?

Но есть ведь разные случаи. Нельзя ведь ВСЕХ одинаково судить (а тем более вообще никого судить не надо). Кто-то может для себя хотел пожить (и это ее право), а кто-то может забеременеть не мог (и это боль, а потом такая радость!), кто-то может мужчину своей жизни только в 40 лет встретил! Ну и что?
Luchistaya
Так то оно так, только ребенок ей через полгода надоел. Вот и получилась живая игрушка для взрослой тети
3373Katy
Я думаю она одна из тех, кто исключение из правил, из тех, кому в принципе с самого начала ребенок не был нужен. Просто она в 47 лет задумывалась - а чего я еще в жизни не пробовала? о, ребенка у меня не было! попробую!
А потом поняла, что ребенок не для нее.
Жаль, конечно, что так происходит, что есть такие женщины, но это жизнь, вряд ли здесь что-то изменишь, я имею в виду в души и в мозги ко всем не залезешь.
думаю, что женщина должна впервые рожать тогда, когда она забеременела и поняла что хочет этого ребенка, а возраст большой роли не играет.
хотя в 40 рожать по-моему поздно... ставить детей на ноги, когда тебе самому уже и отдохнуть хочется - не очень весело, и болезни уже начинают одолевать после 50-ти и получается, что дети должны жить с больными и престарелыми родителями, да и много ли можно дать ребенку, если тебя радикулит, старческий маразм и геморой замучили чет засмущалась я ?
Светочка
а если женщина забеременела в 40? делать аборт?
Luchistaya писал(а):

Светочка
а если женщина забеременела в 40? делать аборт?

мы говорим о первой Б.

Есть конечно барышни, который и в 40 и в 60 и в 90 могут "дать соби раду", но у меня есть примеры, когда женщины рожали после 40, к сожалению очень печальные примеры...
Светочка
У меня знакомая женщина в 43г родила замечатьльного мальчишку.
Я считаю, что рожать можно в любом возрасте, хоть в 18, хоть в 40. Но т.к. в вопросе главное слово оптимальный, то выбрала третий вариант (думаю, что с возрастом у большинства людей здоровья не прибавляется, а, наоборот, появляются хронические заболевания). А вообще меня жутко бесит, что у нас в России считают старородящими 29-ти летних девушек!!! :censored: И этот возраст постоянно снижается. В США ни у кого язык не повернется такое сказать. У них вообще первых детей рожают лет в 35.
я тоже говорю о 1-й Б.
Все очень индивидуально.
Девочки, это в 20 лет кажется, что в 40 лет человек уже стремится к старости, в 40 лет будет казаться, что вся жизнь еще впереди улыбаюсь
В 1-м классе я своему отцу, которому было тогда 36 лет, рассказывала о новой учительнице. И когда он спросил про ее возраст, я ему с высоты своих 7 лет уверенно сказала: - Она уже старая, такая как ты.
Он мне это до сих пор шутя вспоминает улыбаюсь
Так что, девочки, я думаю, что врачи правы, говоря, что оптимальный возраст для первой Б. - 20-35 лет. Но заметьте, они говорят - оптимальный и значит, что если так сложится жизнь, что женщина сможет или захочет родить первого малыша лишь в 40, это ее право и ее личное дело.
Я думаю, что рожать надо, когда есть желание, возможность и когда Бог даст. Вот мне 24года, а иногда приходят мысли, что если бы в восемнадцать забеременнела и родила, то малышу уже б было 6 лет....А мне очень тогда хотелось, а мой МЧ (сейчас он мной муж) то ли боялся, то ли не был уверен....вообщем отговаривал меня на тот момент. И еще, мужу в этом году 35 лет стукнет, и для него это первый ребенок, не поздно ли? Когда ребенку будет 10, то ему 45.... Хотя если с друго стороны посмотреть, то моя мама родила первого в 20, а меня в 30, но самый интересный факт, что папе было 50 и соответственно на момент моего рождения 60....
Вот, я вижу что Витаминка мое мнение полностью разделяет улыбаюсь Жму ладошку улыбаюсь
MAYA1606 писал(а):

Светочка
У меня знакомая женщина в 43г родила замечатьльного мальчишку.

девочки, никто не говорит о том что если после 40 рожать, то детки будут больными!
я говорю о том, что когда этим деткам 10-15, а мамам уже 55-60, вот тогда-то и начинаются проблемы внимание .

все-таки приведу примеры:
1. моя соседка родила мальчика в 42 года, это первый ребенок. мальчишка - красавец, умненький, здоровый. Сейчас ему 21 и он с отцом уже три года ухаживает за своей матерью, которая из комы не выходит (ее инсульт разбил 3 года назад).

2. моей сотруднице 29 лет, она не замужем и живет до сих пор со старенькой больной матерью (ее мама родила в 42) и замуж выйти не может, т.к. мамин характер и маразм, извините, откладывает глубокий отпечаток на взаимоотношения дочери с кавалерами.
И самостоятельно жить она не может, т.к. жалко ей маму больную саму оставить, ведь она единственный ребенок.
Светочка
Так ведь не только престарелые родители болеют, но и молодые тоже могут заболеть (тттттт)... я тут не причем
Конечно, с возрастом растет риск таких ситуаций и их нельзя не принимать в расчет и надо все как следует обдумать. Лично я бы первого ребенка не решилась рожать в 40 лет. Мне 30 и я уже переживаю, что поздновато и тоже высчитываю, сколько мне будет, а я ведь еще даже не Б. Но не получается пока, не хочет мой организм почему-то беременеть...
Но мы рассматриваем частные случаи, а частные случаи могут сводиться и к тому, что с человеком и в 20 и в 30 лет может случиться что угодно, просто с возрастом, еще раз, велик риск заболеть.
По моему, это вообще так сказать риторическая тема и каждый должен ее решать сам для себя и взвешивать все за и против.
Annelize писал(а):

Светочка
Так ведь не только престарелые родители болеют, но и молодые тоже могут заболеть (тттттт)... я тут не причем

согласна, но % болеющих молодых людей намного меньше...

а вообще, я не спорю по этому поводу, я высказываю свое мнение.
вы можете с ним согласиться или не согласиться.
А многие беременеют нечаянно. Тоже расскажу историю. Одна моя знакомая не могла забеременеть до кажется 43 лет. Потом ей сделали операцию (не помню точно, вроде миома была) и сказали, что теперь точно детей иметь не сможет. Тогда взяла она мальчика из детдома. В тот же год наступил климакс, а через 9 месяцев климакс оказался ребенком ржу нимагу А через год и второго родила, тоже как-то нечаянно получилось. так что сейчас она ростит трёх мальчиков-погодок.
Вот с возрастом будущих мам вроде как понятно, а возраст будущих пап? У меня с мужем разница 11 лет. В этом году ему 35 и у нас родится первый ребенок... Мужчины конечно не рожают ржу нимагу , но очень важны в роли отца. У кого какое мнение на это счет?
Я считаю, что тут важен моральный возраст мужчины, а не паспортный. Т. к. некоторые и в 35-40 ведут себя, как 19-летние, несерьезные мальчишки, которым бы погулять-покутить... А некоторые и в 18-19 не по годам взрослые, серьезные люди, способные нести ответственность за свою жизнь и за жизнь своей семьи (жены и ребенка). Так что здесь все зависит от мужчины.
Светочка писал(а):

думаю, что женщина должна впервые рожать тогда, когда она забеременела и поняла что хочет этого ребенка, а возраст большой роли не играет.
хотя в 40 рожать по-моему поздно... ставить детей на ноги, когда тебе самому уже и отдохнуть хочется - не очень весело, и болезни уже начинают одолевать после 50-ти и получается, что дети должны жить с больными и престарелыми родителями, да и много ли можно дать ребенку, если тебя радикулит, старческий маразм и геморой замучили чет засмущалась я ?

Мы ведь говорим о первой беременности я тут не причем . А после 30 возникают многие проблемы с плодом, да и с роженицей проблем немало. А вторые и третьи роды, после 30, почему бы и нет. Если нет никаких противопоказаний. И все болячки уходят на сторой план. Роды омолаживают весь организм, и дают много сил, для воспитания и становления детей на ноги. улыбаюсь
Галина писал(а):

Вот с возрастом будущих мам вроде как понятно, а возраст будущих пап? У меня с мужем разница 11 лет. В этом году ему 35 и у нас родится первый ребенок... Мужчины конечно не рожают ржу нимагу , но очень важны в роли отца. У кого какое мнение на это счет?

Моему папе 72 года, в августе, его жене, (моя мама умерла в 1993) 30. А дочери ихней 16 мая, будет 8 лет улыбаюсь . Обычно, у пожилых отцов рождаются выдающиеся дети. И на это у нас есть много примеров, с известными людьми. Если вам интересно, я вам покажу папу, его жену и их доцю.
FRUKTALINA писал(а):

Я считаю, что тут важен моральный возраст мужчины, а не паспортный. Т. к. некоторые и в 35-40 ведут себя, как 19-летние, несерьезные мальчишки, которым бы погулять-покутить... А некоторые и в 18-19 не по годам взрослые, серьезные люди, способные нести ответственность за свою жизнь и за жизнь своей семьи (жены и ребенка). Так что здесь все зависит от мужчины.

Согласна с тобой улыбаюсь
вы тут все говорите про первые роды в 40 лет....это скорее исключение чем правило...и если дать выбор родить в 20 или в 40,что многие выберут 40??думаю нет...просто что не говори 40 лет,конечно не конец света,но все равно уже тяжелее физический,кстати у многих женщин и болячки появляются после 40,да и куча ещё всяких факторов..все таки для первого ребёнка это позднова-то..мое мнение...
я знаю женщину,которая в 45 родила второго..и сама говорить что физически тяжеловато..она не плачиться и все думают что все хорошо,но все же не спать ночами в 45 тяжело...и ето не внук,у которого есть свои родители..и если что,как говориться без зазрения совести можно отдать родителям...так что..все хорошо,но есть все же свои минусы.
Галина писал(а):

У меня брат и муж практически ровесники - по 26 лет. Брат до сих пор ведет себя как малолетний пацан, хотя сынишке почти 3 года уже. Я с ним разговаривала как то на эту тему, так он мне сказал что не ощущает себя ни отцом, ни мужем. А у моего все наоборот - для него я и дети на первом месте
Галина писал(а):

А мне вот что-то очень кажется что немаловажный фактор - какой образ жизни ведёт или вёл мужчина...им возраст то не помеха...они и в 60 и в 70 могут стать полноценными отцами (не говоря про женщин) а вот есть мужчины которые и в 40 лет уже не то что бы родить здорового ребёнка... - зачать его не могут.. подмигиваю
первого родила в 22, второго в 26, а дальнейшем и не помышляла ! терперь мне 43 - мечтаю о третьем! у каждого своя судьба! сейчас у меня любимый обожаемый муж! мы ждали этого 16 лет ! как же теперь не поробовать! только получится ли! стараюсь как могу. а проблем в 20 было в 1000 раз больше, чем сейчас: ни жилья, ни денег, ни мозгов. теперь есть и деньги, и жилье, и понимание всего, слава богу и зродовье пока. все-таки я попробую!
ромашка!МОЛОДЕЦ!ТАК ДЕРЖАТЬ!!! улыбаюсь
Leka! Спасибо за поддержку!
vamm2004 писал(а):

Моему папе 72 года, в августе, его жене, (моя мама умерла в 1993) 30. А дочери ихней 16 мая, будет 8 лет улыбаюсь . Обычно, у пожилых отцов рождаются выдающиеся дети. И на это у нас есть много примеров, с известными людьми. Если вам интересно, я вам покажу папу, его жену и их доцю.

Покажи очень счастлива Мне очень интересно посмотреть, на твоего папу-бойца улыбаюсь Это ж надо в 64 года стать опять отцом улыбаюсь Класс!
Часовой пояс: GMT + 3