Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Я тоже ответила 22-26. Сама родила в 22, через 8 дней исполнилось 23 ржу нимагу Кагбэ, подарочек себе на ДР сделала)))
Считаю, что дело не возрасте, а в психологической готовности ОБОИХ партнеров. Я имею в виду, что это должно быть не просто "хочу, потому что так принято, у подруги/соседки уже есть, время уходит и т.д.", это должно быть, обдуманное и обговоренное решение, осознание какая это ответственность и труд на многие годы, а не просто розовая лялька в модной колясочке. Ну и, конечно, родители должны уже сами стоять на ногах, имея образование и работу, дабы мочь воспитывать ребенка СВОИМИ силами и САМИМ его содержать, а не родить внука бабушкам/дедушкам и воспитателям/учителям, а самим в это время наверстывать упущенное образование и профессиональные навыки. Поэтому пункт про то, что 18 лет может быть в современном мире ОПТИМАЛЬНЫМ возрастом ооочень удивил (это еще мягко сказано) улыбаюсь
Сама я начала хотеть ребенка года в 23 наверное, как раз закончила учебу и успела поработать годик. На работе все были с детьми, постоянно слышала их рассказы и хотелось своего маленького. Но муж (на тот момент еще молодой человек) со мной одного возраста, плюс на год позже закончил учиться, соответственно кормить нас не мог бы. А сидеть на шее у родителей тоже не вариант. Пришлось набраться терпения и подождать...В этом году мы поженились и теперь вовсю планируем, после 20-го числа узнаем, чего напланировали улыбаюсь
А я вот подумала подумала и пришла к выводу что хотелось бы в следующем году забеременеть и в 20 родить)))
Обговорили это, оба согласны))и уже морально готовы к лялечке)))

Дай Бог - все получится как планируется)))
Раньше считалось, что до 23-24 уже надо бы ребенка родить. Я про оптимальный возраст. Сейчас все перевернулось с ног на голову. У меня очень мало подруг, которые уже мамы, как и я. Буквально 2-3 подружки. Остальные поголовно в один голос заявляют, что им не хочется пока (в свои 25-26 лет), что хотят для себя пожить, карьеру сделать, на ноги стать. И мне кажется, что это все отмазки. Просто МЧ замуж не зовут и детей не хотят. Или правда это у них такое в голове? Не может же целое поколение молодых женщин сознательно откладывать материнство на возраст "за 30" я тут не причем
Нюрасик
Да вот эта тенденция ярко видна

Сейчас с моими однокурсницами и подругами когда заходит тема про деток говорят сразу про карьеру, про прочее и прочее и что вот дети как раз ближе к 30, все сразу начинают открещиваться и говорить - не дай Бог задержка...и что самое ужасное все говорят что если так то аборт((((
Монмартра писал(а):

и что самое ужасное все говорят что если так то аборт((((

Мои подружки на аборт не будут идти, мне кажется. Все таки не 18 лет. Да и у большинства есть постоянные гражданские мужья. Все-таки рожать тажелее, если залет от непостоянного бойфренда и школа еще в недалеком прошлом.
А все равно вавка в голове сидит. Если есть муж (пусть не официальный), есть деньги (работают оба), есть пока здоровье, то чего ждать?
Нюрасик писал(а):

Не может же целое поколение молодых женщин сознательно откладывать материнство на возраст "за 30"

А в чем, собственно, проблема, можете пояснить? Что, значит, откладывать? Есть какие то нормы?

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Если есть муж (пусть не официальный), есть деньги (работают оба), есть пока здоровье, то чего ждать?

У меня был муж, но не было здоровья. Потом перемены в жизни кардинальные, не до детей было вообще. А, после 30-ти, как раз все определилось и со здоровьем было все слава богу, вот и стали планировать. Но, главное, мне непонятно. Почему ждать???? По-вашему, получается, что как только появляется мужчина в жизни женщины, сразу надо думать о детях и ждать? На мой взгляд, это полный бред. К истинному желанию иметь детей нужно прийти обоим. А не потому, что "пора" и "вроде как бы надо".
Ограниченность какая-то, ей Богу.
Фиша писал(а):

А в чем, собственно, проблема, можете пояснить? Что, значит, откладывать? Есть какие то нормы?

Проблема в том, что институт семьи теряет свою силу в обществе. Сплошной индивидуализм. Мужчины не считают нужным делать женщинам предложение, женщины рационализируют, что мол "не больно то и хочется".
А нормы есть с медицинской точки зрения. С нашей-то экологие и сидячим образом жизни после 30ти кардинально возрастают риски.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

По-вашему, получается, что как только появляется мужчина в жизни женщины, сразу надо думать о детях и ждать? На мой взгляд, это полный бред.

Я считаю, что дети - это естесственный следующий шаг после создания семьи. Когда есть проблемы со здоровьем - это ужасно, никому не пожелаешь. Если их нет и люди друг друга любят, то рожать детей надо подмигиваю
Нюрасик писал(а):

то рожать детей надо

"надо" в отношении новой жизни вообще для меня неприемлемо.

Нюрасик писал(а):

что институт семьи теряет свою силу в обществе

Это что-то новенькоеулыбаюсь)) В каком именно обществе, можете уточнить?

Нюрасик писал(а):

Мужчины не считают нужным делать женщинам предложение

Мне предложение было сделано в 22 года, в 23 мы поженились, а в 32 я родила.
Нюрасик писал(а):

А нормы есть с медицинской точки зрения.

Где эти нормы? Примеры? Только желательно не "совковые". Там, я помню, старородящими в 25 лет считались. Сейчас над этим все смеются.
Нюрасик писал(а):

С нашей-то экологие и сидячим образом жизни после 30ти кардинально возрастают риски.

Правда? Какие, например? У меня другие примеры и другая статистика.

Возраст для рождения ребенка

Ученые уже давно пришли к выводу, что роды положительно влияют на общефизическое состояние женщин.

Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, ученые выявили одну закономерность. Она помогла специалистам установить возраст женщины, идеальный для того, чтобы родить первого ребенка. Авторы исследования обосновывают свои выводы не только физиологическими особенностями женского организма.

Ученые Техасского университета (США) установили идеальный возраст для рождения первого ребенка.

«Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет»

По мнению американских медиков, лучше всего – для здоровья самой женщины – рожать, когда ей исполнится 34 года. Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски.

Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.

Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».

Причины такого явления специалисты также попытались объяснить. По их мнению, взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера, передает сайт roditeli.com.ua.

Коллеги соглашаются с выводами группы Джона Мировски, правда, со своими уточнениями. Так, Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, предполагает, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического «здоровья», чем от идеального возраста.

«Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.

Впрочем, есть и эксперты, которые заявляют, что не разделяют подобные точки зрения. Исследователи Оксфордского университета говорят, что после 35 лет женщины становятся менее плодовитыми, поэтому женщина, родившая первого ребенка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 или 38 лет – а в этом возрасте сохранить беременность очень сложно.

Однако Джон Мировски спорить с критиками не хочет и в чем-то даже готов с ними согласиться. «Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы». Так, если социальные блага есть у 20-летней девушки, то ей не стоит специально откладывать процесс родов, пишет сайт ma-ma.ru.

Мировски говорит, что его исследование показывает лишь то, что не нужно бояться рожать ребенка после 30 лет. Обычно женщин волнуют возможные проблемы со здоровьем, но, как заявляет автор исследования, «социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения».

Ранее, напомним, ученые пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны. В случае с родами после 35–40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом продлевается умственное здоровье женщины.

Кроме того, роды положительно влияют и на общефизическое состояние мамочек. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
(с)www.vz.ru

добавлено спустя 1 минуту:

При чем, смею напомнить о том, что в настоящее время американская медицина считается лучшей в мире. Можно с этим не соглашаться, но это факт. И по себе и по моим знакомым, родившим после 30-ти могу сказать, что физически мы намного крепче некоторых девушек, родивших в 20 лет. И на нашем сайт в частности много тому примеров.
Фиша писал(а):

В каком именно обществе, можете уточнить?

В современном украинском. Достаточно посмотреть на статистику разводов и абортов. И до нормального воспроизведения населения нам далеко (в среднем 2,5 ребенка должно приходиться на семью, чтоб население страны не уменьшалось).

Фиша
Вот вы планируете еще 2х детей родить?

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

Правда? Какие, например? У меня другие примеры и другая статистика.

Риск возникновения болезней, которые сделают Б и здоровые роды невозможными. Не знаю, как там в Америке, но у нас гинекологические отделения забиты молоденькими девочками. То из-за раннего секса что-то подхватила, то простыла, то еще что-то. Мне самой в 14 лет кисту вырезали. И к 24 годам (когда родила) уже эрозия была и фиброзная ткань в груди. И где вы видели сейчас здоровых женщин? Я бы не рискнула так долго оттягивать с рождением ребенка. Тем более, если есть любимый муж.
Нюрасик писал(а):

Фиша

Вот вы планируете еще 2х детей родить?

Я пока что ничего не планирую. Но, не исключаю возможность родить второго ребенка ближе к 40 годам. Не вижу никаких проблем. У нас здесь это считается вполне нормальным.

Нюрасик писал(а):

Риск возникновения болезней, которые сделают Б и здоровые роды невозможными.

Например?
Нюрасик писал(а):

но у нас гинекологические отделения забиты молоденькими девочками

Вот об этом я и говорю. Молоденькие девочки часто что-то подхватывают, в отличие от зрелых уже девушекулыбаюсь
Нюрасик писал(а):

И к 24 годам (когда родила) уже эрозия была и фиброзная ткань в груди.

И что? Это как то влияет на рождение ребенка?
Нюрасик писал(а):

И где вы видели сейчас здоровых женщин?

Очень часто встречаю. Сплошь и рядом.
Повторюсь, я сейчас намного здоровее, чем была в 23 года.
Нюрасик писал(а):

Я бы не рискнула так долго оттягивать с рождением ребенка.

А я вот рискнула и ни о чем не жалею, и любимый муж тут не при чем. Он не перестал им быть, собственно.
В общем, как и предполагала, Ваши аргументы выглядят неубедительно, потому что рождение ребенка - это дело СУГУБО личное, зависит от очень многих причин, в том числе и влияния на женщину таких факторов, как "осуждение общества", "страх незабеременнеть вообще" и других. Я, к счастью, свободна от подобных клише.
Фиша писал(а):

Но, не исключаю возможность родить второго ребенка ближе к 40 годам.

То есть в лучшем случае вы хотите двух детей. Вот благодаря такой психологии сейчас больше людей умирает, чем рождается. А если б вы хотели 3х-4х детей, то тоже бы рожали первого после 30ти?

Фиша писал(а):

Вот об этом я и говорю. Молоденькие девочки часто что-то подхватывают, в отличие от зрелых уже девушекулыбаюсь

Не смешите меня, кто становится здоровее с возрастом? Никто! Если болячки в молодости, то это означает одно. Что с возрастом будет еще больше.
девочки, не ссорьтесь.

я вот свои три копейки вставлю ,можно?
я вообще не за "надо" а за "хочу"..
вот если говорить о "хочу" то увы Нюрасик права, в наше время многие девушки перестали хотеть детей в 20-30 лет, и только в возрасте под или за тридцать вспоминают об этом.
а если говорить о "надо" то ту действительно все индивидуально, кому-то вообще не надо, а кому-то как можно раньше ,а кому-то попозже.. и тут каждый в праве сам решать!

Я вот родила как всем известно в 18-19ть... ну тоесть через пару недель мне19ть стукнуло. никому не пожелаю мою беременность и мои роды и все что после с моим организмом сотворили. Но при этом в плане образа жизни и удачности этого времени я не жалею что родила именно тогда и даже рада что именно тогда я и родила! А проблемы с родами и с вынашиванием бывают в люом возрасте, может мне просто не повезло.
Конечно с годами шансы на благополучную беременость и шанс забеременеть уменьшаются, но это применительно к возрасту за 30ть и даже за 35ть..
Всему мера нужна, и рано плохо и поздно плохо, но с другой стороны если не от кого то что ж поделать то например...

Вобщем надо рожать когда оба этого хотят, оба говы к этому и все такое, ну а там уж как повезет.
Я ответила в опросе 22-26 лет, хотя сама не попадаю в данную категорию.

Прикол: когда рожала на меня смотрели все косовато, молодая слишком, а со мной лежала девушка 30ти или 29 лет и она сказала тогда мне "если б я не залетела, не родила бы сама по собственному желанию, т.к. жаль карьеру которая только пошла в гору и т.д.", я была сильно удивлена.. а сейчас такое мнение и отношение норма, половина моих подруг ещё даже не были замужем и конечно о детях нет и речи.. хотя желание то уже появилось.... нам по 30 лет в среднем. правда вторая половина уже и родили и развелись и т.п.

а вообще сейчас есть 2 тенденции - рожать за 30 лет первого, а то и позже... и хватит.
либо наоборот
как можно раньше родить первого, потом второго и потом может и третьего, и судя по сайту вторая тенденция хорошо так развивается!
откровенная писал(а):

вот если говорить о "хочу" то увы Нюрасик права, в наше время многие девушки перестали хотеть детей в 20-30 лет, и только в возрасте под или за тридцать вспоминают об этом.
а если говорить о "надо" то ту действительно все индивидуально, кому-то вообще не надо, а кому-то как можно раньше ,а кому-то попозже.. и тут каждый в праве сам решать!

Вот-вот! Согласна. Понятно, что все индивидуально, и случаи разные. Но в целом ты правильно сказала. Меня поражает именно то, что молодые люди до 30 перестали ХОТЕТЬ детей.
Нюрасик писал(а):

То есть в лучшем случае вы хотите двух детей.

Да. А что это плохо? Это мое ЛИЧНОЕ право.
А Вы в курсе, сколько матерей, имеющих одного ребенка, стали таковыми в возрасте до 25 лет? Думаю, таких даже больше, чем тех, кому за 30. Взять, хотя бы, наш форум.

Нюрасик писал(а):

Вот благодаря такой психологии сейчас больше людей умирает, чем рождается

я так давно не смеялась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу No comments.

Нюрасик писал(а):

А если б вы хотели 3х-4х детей, то тоже бы рожали первого после 30ти?

Если бы, да кабы. Я бы рожала тогда, когда бы созрела стать матерью. Статистика меня не волнует вообще. Я живу сегодняшним днем.

Нюрасик писал(а):

Если болячки в молодости, то это означает одно. Что с возрастом будет еще больше.

Вы медик, да?
90% болячек своих, которыми страдала в молодости, я полностью излечила. А то, что осталось, поддается заместительной терапии, которая никак не влияет на репродуктивную функцию. Физически чувствую себя гораздо бодрее, чем в 25-летнем возрасте. Хотите верьте, хотите нетулыбаюсь С возрастом вообще приходит понимание и осознание многих вещей. Например, что все наши болячки от головы и лечить надо прежде всего голову. Вскоре я планирую вообще отойти от традиционной медицины со всеми ее диагнозами, назначениями и лекарственными препаратами и, уверена, что смогу еще рожать и рожать. И стану еще здоровее, чего и Вам желаюулыбаюсь
А все остальное - комплексы, привитые обществом на основании мифических статистик.
Нюрасик
но есть и много противоположных случаев, у нас на Овуляшках много девочек по 20 с лишним лет и у них уже двое деток!!! Либо один и хотят второго, а кто-то и третьего уже хочет...

Думаю рано или поздно эта тенденция усилится, хотя рано рожать тоже не сахар, скажу по себе.
откровенная писал(а):

и только в возрасте под или за тридцать вспоминают об этом.

И что в этом плохого, повторюсь?

По теории Нюсика, ты сейчас должна уже рожать третьего ребенка, а у вас и второго то, как я понимаю, в планах нет.
Так выходит, мы с тобой в равных позициях. То есть ты, родившая в 19 и я, родившая в 32. У нас с тобой по одному ребенку.

Так чем я хуже тебя *образно говоря*?

Позиция Нюрасик для меня просто нелепа. Она беспокоится о приросте населения на Украине, что меня, например, не касается вообще никаким боком.
Ребенок - это не статистика, а дар Божий.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.01.2011 4:07), всего редактировалось 1 раз
Фиша
а я вот наоборот родила в 18ть и решила что больше у меня не будет детей, НЕ ХОТЕЛА!
и только в 25ть поняла что хочу второго, уже пять лет прошло блин а воз и ныне там...
откровенная писал(а):

уже пять лет прошло блин а воз и ныне там...

а я про это выше и писала. Ребенок это от Бога и по желанию, а не потому, что кто-то там беспокоится о приросте населения.Честно говоря, впервые столкнулась с подобной аргументацией.
Страшно...куда катится мир.
[quote="Фиша"]
откровенная писал(а):

По теории Нюсика, ты сейчас должна уже рожать третьего ребенка, а у вас и второго то, как я понимаю, в планах нет.
Так выходит, мы с тобой в равных позициях. То есть ты, родившая в 19 и я, родившая в 32. У нас с тобой по одному ребенку.

Так чем я хуже тебя *образно говоря*?

ну не воспринимай её слова близко к сердцу, я не думаю что она хотела обидеть ими кого-то.
вообще-то у меня в планах есть, только вряд-ли получится. (я же планировала и лечилась. .помнишь..?? а потом вымоталась и бросила ПОКА это планирование)
но то что я долго второго не хотела это правда и могда до сих пор не хотеть в принципе...
откровенная писал(а):

а я вот наоборот родила в 18ть и решила что больше у меня не будет детей

Моя подруга-одноклассница, родила в 17. Дочери ее 18 лет. Она больше не хочет детей. И никогда не хотела.
И таких примеров у меня масса. Зато мои ТРИ лучших подруги, родившие после 30, двое из которых имеют двоих детей, а третья сейчас родила третьего ребенка. Ей 42.

добавлено спустя 4 минуты:

откровенная писал(а):

но то что я долго второго не хотела это правда и могда до сих пор не хотеть в принципе...

А сколько у нас тут девочек, кто первого ребенка родил в возрасте от 20 до 23 лет, а второго около 40 (а тои выше). И это тоже, получается, ненормально.
Я не принимаю близко к сердцу, меня возмущает нелепая аргументация.

А ты мне не ответила на первый вопрос. Почему плохо не хотеть ребенка до 30 лет, а хотеть после?

добавлено спустя 2 минуты:

А еще есть и друга сторона медали, это когда, начинают планировать в 2о лет и 10 лет у них не получается...*есть не мало таких историй, увы*. И, наоборот, захотели в 30, начали планировать и на второй цикл беременность. Как тогда быть со статистикой?
[quote="Фиша"]
откровенная писал(а):

А ты мне не ответила на первый вопрос. Почему плохо не хотеть ребенка до 30 лет, а хотеть после?

добавлено спустя 2 минуты:

А еще есть и друга сторона медали, это когда, начинают планировать в 2о лет и 10 лет у них не получается...*есть не мало таких историй, увы*. И, наоборот, захотели в 30, начали планировать и на второй цикл беременность. Как тогда быть со статистикой?

вот тут ты и ответила сама на свой вопрос.
по теории вероятности те кто начал хотеть позже имеют меньше шансов, так как у кого-то на второй цикл, а у кого-то через 10 лет получается, а у кого-то через 20ть например.
И конечно у 20ти летних больше лет в запасе на лечение и планирование.. а у 30летних лет меньше в переди и шансов меньше соответственно при прочих равных.
откровенная писал(а):

И конечно у 20ти летних больше лет в запасе на лечение и планирование.. а у 30летних лет меньше в переди и шансов меньше соответственно при прочих равных.

Да, но "шансы" не зависят от возраста. Есть девочки, кто после 3-4 лет планирования, в 25 лет идут на ЭКО.
А здравый смысл женщин после 30-ти подскажет не ждать десять лет, это настолько все индивидуально.
И, неужели только из-за страха этого самого "запаса" я должна рожать в 20? Ну никак мне это непонятноулыбаюсь)))
Я вот была просто уверена, что до 35 лет я рожу при любом раскладе и...интуиция меня не подвела. Я родила даже раньше.
Я тебе серьезно говорю, я не верю ни в какие теории вероятности и статистики. Я верю в Бога и чудеса. Вот такая я "дурочка", зато счастливая и свободная от предрассудковулыбаюсь
Фиша
ну я же тебе именно о ТЕОРИИ вероятности и говорю, а по жизни тут конечно кому как повезет, и исключения только подтверждают правила.. а правило такое "все в жизни лучше делать в свое время" главное ПРАВИЛЬНо определить СВОЁ время!
откровенная писал(а):

главное ПРАВИЛЬНо определить СВОЁ время!

вот об этом и речь, собственноулыбаюсь)) кто-то получается образование, а кому то это ненужно, кто то стремиться к финансовой стабильному, а кого-то не интересует материальное, а кто-то вообще, может, еще не встретил свою половину до 30-ти лет, а у кого-то, наоборот, к 30-ти годам появилась стабильность и уверенность в браке. Все очень индивидуально и нельзя обобщать и подгонять всех под рамки "совкового" времени и какой-то там статистике.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.01.2011 4:45), всего редактировалось 2 раз(а)
ну и конечно не надо рожать из-за страха, я думаю она хотела сказать, что ей не понятно что у девушек нет этого желания в более раннем возрасте, в отличии от неё самой напрмиер, ну просто у всех все индивидулаьно и других людей с другими взглядами порой трудно понять!

я понимаю обе стороны потмоу что и не поанировала рожать так рано и в тоже время родила и не только не жалею,а рада что это случилось, потмоу что кто знает что было бы если бы не это.. думаю и мужа бы небыло этого точно и детей бы не было ещё долго и вообще не знаю что было бы, но я боюсь даже предстввить я уже так рада что у меня есть это, что дургого не желаю!

Последний раз редактировалось: откровенная (16.01.2011 4:53), всего редактировалось 1 раз
откровенная писал(а):

я думаю она хотела сказать, что ей не понятно что у девушек нет этого желания в более раннем возрасте, в отличии от неё самой например, ну просто у всех все индивидулаьно и других людей с другими взглядами порой трудно понять!

Это называется ограниченность мышления. Я вот, например, ни за что бы не родила в 18 лет, но я понимаю тех, кто это сделал и принимаю их выбор, особенно, если все удачно сложилось по жизни,особенно, в плане любви и воспитания ребенка (а не то, что скинули ребенка своей маме и "гуляй, Вася!")
Я могу понять даже тех, кто не хочет детей вообще. Другое дело, что те аргументы, которые они приводят в защиту своего мнения по этому вопросу, не всегда логичны и обоснованны. А сколько детей иметь и в каком возрасте - это личное дело каждой семьи или женщины.
Цитата:

особенно, если все удачно сложилось по жизни,особенно, в плане любви и воспитания ребенка (а не то, что скинули ребенка своей маме и "гуляй, Вася!")

надеюсь это не в мой огород? знаю что не в мой, но все же )))

у меня все не сразу сложилось с любовью и с воспитанием.. НО все таки сложилось и я счастлива что родила тогда, потому что если послеродовая чистка привела меня к бесплодию (вторичному, тоесть ребенок то есть!), то аборт мог бы привезти не только к бесплодию первичному (никогда небыло бы детей), но и к моральной травме (а я и так не вполне адекватна, а после такого не знаю как бы жила).. так что я счастлива что родила в 18ть, но не каждой бы посоветовала бы это делать!
откровенная писал(а):

надеюсь это не в мой огород? знаю что не в мой, но все же )))

Это, вообще, без огородов, ибо я не знаю истории здесь всех, кто рано родил. Это мои наблюдения из личной практики общения с такими ранними мамочками, если можно так сказать.
Часовой пояс: GMT + 3