Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Вот вот! У меня тоже первая осознанная Б и могу точно сказать, за свои 31 год я нагулялась вдоволь очень счастлива ржу нимагу думаю, что рожать все-таки надо примерно с лет 24 до 27 , оптимальный возраст очень счастлива
а насчет бабушек и дедушек я тоже думаю- это хорошая подмога, мои родители все время сидят с моим племянником, снохя у меня молодая, делает карьеру на работе, не очень то до ребенка и вот он живет у нас 2 месяца и ничего, помоему так бабушка за ним даже лучше приглядывает и ухаживает, надеюсь что и мне будут помогать ржу нимагу
Мне 20. Я всей душой хочу малыша. Уверена, жизнь моя изменится, но только в лучшую сторону... Нагуляться говорите не успевает женщна до 25? Если /гулять/ это шумиха и т.д и т.п.... сорри, никогда этого не любила, домашняя я девочка.... + у меня однокурсницы (тож 20) родили после школы и детки им не мешают ни в учебе/работе ни в развечениях... Рожать деточек надо когда сама готова психологически и физически....
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МНОГО КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ МАСЕЧЕК![
сколько людей,столько и мнений улыбаюсь каждый смотрит со своей колкольни,что называеться..кому-то надо погулять,кому-то надо карьеру,учебу..кто-то хочет наоборот,пока более молодой и здоровый,кому-то дети немешают учиться. у всех свое..
но единственое что что я считаю,что первого желательно родить до 30 лет...
конечно же если хотеть двух детей то первого лучше где-то 24 25...чтоб второго не позно рожать. Потом сложнее будет
Skazka писал(а):

если хотеть двух детей

A eсли кто-то больше хочет,то во сколько начинать? подмигиваю
ТАЛИ
Если учесть, что оптимальная разница между детьми 3 года можно посчитать улыбаюсь Я хочу еще двоих и думаю все получится улыбаюсь
Я,допустим,четверых хочу.Значит,по таким расчётам мне надо было лет в 18-19 начинать очень счастлива .
Хотеть можно и оптимально конечно хорошо в 23 первого, хотябы, но на заказ это не получается!!!А если замуж только в 25 вышла? А кто то ещё позже, у меня 2 подруги есть, одной 29 друой - 28, обе не замужем, и хоть у одной друг щсть, но не то, она прям в отчаянии, ну что, рожать от него или ждать, пока судьба может быть появится? А если не появится?А мы вообще долго с мужем пытались!!!Ну и что сделаешь? Хотелось бы в 25 хотябы, но слава Богу что хоть в 29 получилось самим .
Есть разные ситуации. Я беременная, так у меня замечательный муж, который хорошо зарабатывает, может полностью обеспечить семью, у нас квартира, я "нагулялась" и мася у нас получилась не случайно... А моя одноклассница бывшая - без мужа, живет с родителями, полностью у них на обеспечении, ребенок получился случайно... И хоть она и говорит, что она хочет масика и что она готова, я вижу, что она еще ребенок, несмотря на то, что возраст у нас одинаковый.
Ответила 27-35
Мне сейчас 20, получается рожу в 21, рановато я считаю, но что теперь сделаешь? я все равно очень рада что скоро буду мамой!!! улыбаюсь
Хотя я считаю, что оптимальный возраст 22-25))
Мне 20 и я не думаю что рано забеременела,главное обдумать хорошенько,взвесить все ЗА и ПРОТИВ,и решить готова ты или нет.У меня знакомая родила в 16 потому что хотела ребёночка и очень счастлива,я думаю это лучше чем родить допустим в 25,но совершенно не желанного ребенка!
а я рожу первого ребеночка в 30, 5 лет очень счастлива
хочу еще успеть второго до 33.
мне только переживательно, что когда масику будет 15 - мне 45. но я постараюсь хорошо выглядеть и подольше пожить.
и если что - папа у нас моложе гораздо, вот пусть и находит если что с масей общий язык.
они даже уже сейчас, когда малыш в пузе - против меня спелись ржу нимагу (в прямом смысле слова) когда папа поет - малыш танцует. моя грудь когда я бегаю ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

хотя считаю ОПТИМАЛЬНЫМ возраст для материнства 22 - 26, ну если исходить ТОЛЬКО из медицинских факторов.
Я первую дочку родила в 19, вторую в 21, чувствуется огромадная разница. В 19 я еще не готова была стать матерью, нервничала, когда она не спала, плакала по ночам, ну и по всем этим детским трудностям, а со второй уже ко всему относилась спокойно, пришло понимание ребенка. Так теперь и детки у меня разные по характеру, сказалось разное отношение первого года.
Чем больше лет, тем больше мыслй разных в голове...Когда помоложе - меньше думаешь. Я давно созрела для ребёнка, но теперь я думаю больше - мне хочется чтоб и т было вот так и это, и конечно ношусь уже больше над беременностью, ребёнком, ответственностью...
девочки я что- то не пойму о чем речь ну да значит захотела я ребенка в 23 вроде оптимально муж идиот ,развод и т.д годы шли я уже не уложилась в оптимальный. Потом второй муж мне 26 у меня киста и т.д операция лечение и т.д итог мне сейчас 28 я что типа опоздала и не уложиласьулыбаюсь
мы тут предполагаем а Бог распологает .Самый оптимальный возраст это тот возраст когда вы ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ очень счастлива
Вита
так дерать
Luchistaya
обращайтесь очень счастлива очень счастлива очень счастлива
vikysja
Согласна, я вышла замуж в 24, в 25 начали планировать, уже две неудачи, сейчас мне 27 скоро 28, а мужу 34,деток пока нет, время бежит неумолимо. Дочке своей будущей попытаюсь, помагать максимально, создать все условия, что бы у неё получилось все пораньше, все родители конечно же хотят, чтобы у их детей жизнь была легче. я тут не причем Да и подруги есть 27,28 и не замужем и без деток. Но правда это уже единичные случаи, в основном все определенные улыбаюсь
Я считаю, что все эти медицинские доводы по поводу оптимального возраста для первой беременности просто очередной шаблон. Т.к. "врачи" у нас нифига не знают про беременность и естественные роды и как их вести, чтоб не навредить, то конечно им проще поставить такой возрастной барьер в 20-22 и того раньше, т.к. многие девушки в этом возрасте действительно легко рожают и без их участия особого.

Государству так удобно. Людям установку дали, а те и повелись. Теперь многие страдают и накручивают себя и ближних, если не успевают уложиться до 22-23. Типа если врачи говорят, то так и надо делать... у меня ПМС Ага, щасс!

Я вообще забила на государство с его зомбировкой. Как хочу, так и веду себя, когда считаю нужным для себя, тогда и буду рожать.

Моя тетя например, родила своего первого ребенка в 40 лет.
Да у нас врачи уже в обморок падают, когда узнают про подобный возраст первородящей. А она вот родила сама и без осложнений здоровую дочу. И здоровьем хорошим по жизни она похвастаться не могла, однако для беременности и родов вполне хватило. Сейчас моей сестре двоюр. уже 17 лет. Прекрасная, умная девушка. И с детства росла очень смышленной.

Так что у всех людей по-разному. Одни и в 20-22 умирают в родах, а другие впервые рожают в 35-40 и все в порядке.
А мне кажеться возраст вообще не главное, главное чтоб вы шли на это с огромным желанием ребеночка и в равной степени чувствовали и ответственность, а сколько будет лет 17 или 40, неважно!
Да хочу добавить, что тебе или дано быть мамой или нет, другого не будет, возвраст ни при чем, бывает, что и девочки в 16-17 лет отличные матери!
Дети - это счастье в любом возрасте!!!!
Я проголосовала за 20-22 потому что сама забеременела в 21. Я думаю здесь еще не столько сам возраст, сколько моральная зрелость и готовность брать на себя ответственность. а это у всех по-разному. Так что лучше всего тот возраст, в котором вы поняли, что вам действительно нужен ребенок улыбаюсь
Было бы желание!!!!Но на самом деле мало родить, нужно еще и много дать ребенку и воспитать хорошего человека!!!!
Юльчик86, согласна на все 100! Почему-то про это часто забывают. А к ребенку надо так же внимательно относиться, как и к своей беременности!
Я проголосовала за последний вариант. Возраст не главное, главное сознание, что ребенок это не игрушка, а ответственность на всю жизнь. Иногда и 18 лет люди более взрослые, чем в 40 .
кто то в 18 лет рожает и во всю ребенок отлично развиваеться озадачена , а кто то и к 30 годам не созрел для посутпка такого рыдаю , честно сказать считаю что каждому-свое ржу нимагу . оптимально конечно лет после 22 лет опаньки ... и до 26 рожать у меня ПМС , но я первого родила: когда было практически 20 лет, а второго манюню-жду к 30 летнему юбилею и не минуту об появлении деток не жалею внимание я тут не причем очень счастлива
Я тоже поддерживаю последний вариант.
Как жизнь сложиться, так и будет. Я вышла замуж в 26, хотели чуть-чуть пожить для себя, а потом отдать всю свою любовь ляле. Теперь вдвоем ждем пополнения в нашей семье очень счастлива .
Каждому свое подмигиваю
Рожать надо тогда - когда заБ!!! Т.е. от 12 до 100 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если не от кого мне было рожать??? А потом выкидыш, а потом лапара, и не известно когда еще теперь заБ, что ж мне - бросить вообще все попытки? Многие чокнутые говорят что я "затянула", надо было раньше, а я их посылаю. Сейчас у меня любящий муж, хватит ума, средств чтоб воспитать ребенка, надеюсь на лучшее и что Бог услышит мои молитвы.
Я первого родила сыночка в 18 и не жалею. Второго в 26. А в принцепе это не имеет значения.
Еленка
согласна. Каждому свое.
Часовой пояс: GMT + 3