Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор

Fisha писал(а):

зато у тебя такой славный малышОк))

ну это да...а цена тому - загубленная молодость и одиночество...жутко звучит...лучше позже...и по огромному желанию...чем по залету чет засмущалась я

Fisha
про бабушек...я иногда благодарю Бога что у меня родители под боком живут...на столько не хватает времени даже прибраться дома! ну и стараюсь вырываться куда-нибудь на пару часиков

Почему загубленная молодость? Зачем так краски сгущать? очень счастлива Это же от человека зависит.

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
Fisha писал(а):

а я вот не понимаю, как бабушкам можно оставить ребенка)))

я тоже не понимала, когда тока родила. Я думала ваще, что как это так быть без ребёнка больше часа я тут не причем Когда првый раз его оставили бабуле на время отпуска (на 10 дней) вся извелась. А теперь - нормально. Даже рада, когда раз в полгода его берут мои родители на выходные! подмигиваю
но до сих пор не могу оставить сына дома одного, даже выбежав в булочную за хлебом чет засмущалась я
Fisha писал(а):

Ketik писал(а):

Fisha

про бабушек...я иногда благодарю Бога что у меня родители под боком живут...на столько не хватает времени даже прибраться дома! ну и стараюсь вырываться куда-нибудь на пару часиков

конечно, все индивидуально...мне муж лучше любой бабушке, так нам помогает.

Хорошо, когда муж дома улыбаюсь , а если он на работе все время.
Мне вот самой придеться как-то справляться
От помощи бабушек не отказалась бы очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:02), всего редактировалось 1 раз
Fisha писал(а):

конечно, все индивидуально...мне муж лучше любой бабушке, так нам помогает.

а у меня нет мужа...потому только бабушкой и спасаемся чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Anhel писал(а):

Почему загубленная молодость? Зачем так краски сгущать? Это же от человека зависит.

потому что ТАК развлекаться и гулять как могла бы в свои 20-25, я уже не буду...у меня есть ответственность перед своим маленьким человечком...а погулять ну очень хочется..
Ketik писал(а):

потому что ТАК развлекаться и гулять как могла бы в свои 20-25, я уже не буду...у меня есть ответственность перед своим маленьким человечком...а погулять ну очень хочется..

Значит, гулять будешь после 25 улыбаюсь
Не поняла, что за уныние такое? бееееее

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:43), всего редактировалось 1 раз
Anhel писал(а):

Значит, гулять будешь после 25
Не поняла, что за уныние такое?

ну не то это! Как ни крути! подмигиваю развлекаться не имея детей и развлекаться имея ребенка - разные вещи! даже если развлекаешься без его присутствия...голова забита им, это уже не то...нет свободы
Ketik писал(а):

ну не то это! Как ни крути! подмигиваю развлекаться не имея детей и развлекаться имея ребенка - разные вещи! даже если развлекаешься без его присутствия...голова забита им, это уже не то...нет свободы

Ну вот будет тебе 25, малыш подрастет, тогда и посмотрим бееееее
А пока не стоит загадывать. Я почему-то думаю, что все всегда делается в свое время. Видимо, так нужно: Сейчас нет свободы, зато потом ее отсутствие "окупится" сполна

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
Ketik писал(а):

ну не то это! Как ни крути! развлекаться не имея детей и развлекаться имея ребенка - разные вещи! даже если развлекаешься без его присутствия...голова забита им, это уже не то...нет свободы

Согласна на все 100%
))))хм...

ну вот у меня тут в основном все с детьми уже) очень редко кто еще без них))
В основном до 25 - 2 детенка уже есть... те кто постарше... ну, те кому около 40 (+-)... в основном до 22-23 уже по 3 детей имели.... есть пример, когда до 22 уже 4мя обзавелись) видимо правило про после 30 у нас плохо работает)
Anhel писал(а):

Ну вот будет тебе 25, малыш подрастет, тогда и посмотрим
А пока не стоит загадывать. Я почему-то думаю, что все всегда делается в свое время. Видимо, так нужно: Сейчас нет свободы, зато потом ее отсутствие "окупится" сполна

ну как тебе объяснить...
вот у меня есть подруга, у нее двое детей...она и муж здесь, но возможности жить вместе нет, они тут на заработках, дети на Родине в Мордовии. Так вот ненагулявшая в свое время, она гуляет сейчас - мужики, бани, рестораны, просто тусы на хатах...ей 30 лет...родила первого в 18 лет... я не хочу такую перспективу, в 30 лет я хочу быть верной заботливой женой и любящей примерной матерью...только вот гарантий таких я себе дать не могу, это и пугает опаньки ...
kristina писал(а):

видимо правило про после 30 у нас плохо работает)

Да..у нас оно скажем вообще не работает!!!
у меня все подруги которые остались дома ..( мои одногодки ) уже все поразводились, так как очень рано вышли замуж ..и только сейчас поняли что йто не то что им надо, в итоге остались с детьми сами..и это 90 % моих знакомых! у меня ПМС
София писал(а):

И всем советует рожать по возможности раньше, чтобы не повторить ее историю

это кто как..а кому-то наобород..лучше везде поездить,посмотреть. потом детей рожать
Iana писал(а):

сделали ребенка, чуть на ноги встал и что ??? Вперед гулять???? Потому что не нагулялась раньше

ну не нзяу как сразу..но от многих слышала,что например тебе лет 37-40...ребенок уже взрослый и ты молодая...и можно больше уделять время себе...поэтому,здесь опять же как посмотреть...
а по-возросту..бывают такие кто и в 30 не готов,а есть кто и в 19 хочет быть мамой

добавлено спустя 6 минут:

Ketik писал(а):

вот у меня есть подруга, у нее двое детей...она и муж здесь, но возможности жить вместе нет, они тут на заработках, дети на Родине в Мордовии. Так вот ненагулявшая в свое время, она гуляет сейчас - мужики, бани, рестораны, просто тусы на хатах...ей 30 лет...родила первого в 18 лет...

вот такие зачем рожают я вообще не понимаю..ну потом поимеет,то что поимеет...от своих детей
Мне вот скоро 26 , а ни как неполучается надо было раньше начинать планировать , я бы давно начала мне муж не давал .... квартира машина , еще квартира еще машина да это никогда не кончится ,а щас года идут уже совсем не к детородному возрасту подкатывают...и что !!!!Вообщем вывод я делаю такой 20-22 родители подмогут, а потом успеть можно и быт наладить и карьеру сделать...
АннаС. писал(а):

а щас года идут уже совсем не к детородному возрасту подкатывают...и что !!!!

нифига себе нифига себе нифига себе
ТЫ что!!! О каком возрасте ты говоришь?????
нифига себе Тебе что уже за 40? Вот тогда можна и начинать думать о том цто возраст подпирает!! И то сейчас оченп многие рожают после 30..(35-38 лет ) первого ребенка??

Родить ребенка и надеяться на родителей по моему тоже не выход!! Мы уже взрослые люди и должны по более взрослому смотреть на мир!!
внимание
Ну почему если до 30 лет то обезательно,обычно по залету?как то грубо!
Я свою вторую беременость планиовала в 21 год спала и видела причем мы в двоем!
Могу сказат одно не делаите между детками большои очень разницы это про вторую я беременость!максимум два три года ну лудше 3!
А вот про первые свои роды могу стаказать по залету!!!!!!!!!!!мозгов обсалютно не было ну это мне было 16 лет а в 21-25 я еще как то соглашусь что чаще по залету или не обдумано еще говорят юношескии максимолизмулыбаюсьну после 25 мне кажется уже сказать что женчина по залету это грубо\!без мозгов тогда лудше!да и вообще что это за такое слово по залету после 18 я считаю,мозгов нет когда сеичас столько всяких срадств контрацепции что просто стыдно говорить по залету!улыбаюсь йоу
Luna© писал(а):

вот такие зачем рожают я вообще не понимаю..ну потом поимеет,то что поимеет...от своих детей

нет, вот тут я с тобой не соглашусь..она очень любит своих детей, зарабатывает деньги и отсылает туда, дети нормально обеспечены. Я говорю про то, что тогда она не нагулялась и наверстывает сейчас в 30 лет. Ей никак это не мешает любить и заботиться о детях, там она для них всега примерная мать...а развлечения здесь..вдали
я че то не опйму...гулять можно тока до рождения ребенка??? а че после рождения нельзя?? Все? Теперь всю оставшуюся жизнь сидеть с диетм и ни-ни?? И к бабушкам дедушкам нельзя?? Такое впечатление, что нас никого не оставляли с бабушками! нифига себе Ну оставишь ты ребенка на ночь с бабулей и что с ним там произойдет-ТО???
На воспитание отдать - это другое дело! А оставить, чтоб пойти погулять с друзьями по моему мнению абсолютно можно и ничего в этом такого нет. Например моя мама не враг моей Лизе и мне! И я ей абсолютно доверяю. Остаивть в 1 месяц - трудно и не стоит...а в 2 года...по-моему вполне!
kisya
Понимаешь кто что подразумевает по словом " Гулять" ..
чет засмущалась я чет засмущалась я
kisya писал(а):

я че то не опйму...гулять можно тока до рождения ребенка??? а че после рождения нельзя?? Все? Теперь всю оставшуюся жизнь сидеть с диетм и ни-ни?? И к бабушкам дедушкам нельзя?? Такое впечатление, что нас никого не оставляли с бабушками! нифига себе Ну оставишь ты ребенка на ночь с бабулей и что с ним там произойдет-ТО???
На воспитание отдать - это другое дело! А оставить, чтоб пойти погулять с друзьями по моему мнению абсолютно можно и ничего в этом такого нет. Например моя мама не враг моей Лизе и мне! И я ей абсолютно доверяю. Остаивть в 1 месяц - трудно и не стоит...а в 2 года...по-моему вполне!

Полностью согласна улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
Iana писал(а):

kisya
Понимаешь кто что подразумевает по словом " Гулять" ..
чет засмущалась я чет засмущалась я

ну я подразумеваю...ща перечислю ржу нимагу В кино сходить с друзьями ,посидеть в кафешке и позволить себе выпить, сходить на Диско 80 (обожаю) вот это для меян погулять! И если я собирусь на диско...маме своей оставлю дочу на ночь....
kisya
Сгласна на все 100% ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Iana
Я наверно немного не верно написала , я имела ввиду то что если бы мы сразу заговорили о ребеночке допустим посе свадьбы к тому времени у нас было где жить и на чем ездить.... то сейчас может я бы была намного счастливее , а может я уже мозги свои все передумала выдумала почему не получается и уже незнаю ...кого венить чет засмущалась я ...ну не время же елиб рань еслиб раньше!!! чет засмущалась я
Anhel писал(а):

Ну вот будет тебе 25, малыш подрастет, тогда и посмотрим Razz

ИМХО подмигиваю
Меня вообще бабушка вырастила, и в садик я не ходила. Хотя мама меня родила в 30 лет. Не вижу связи между бабушками-дедушками и возрастом. Своих детей я хочу сама растить, но от помощи не откажусь.
Мне уже 35 лет и слушать рассуждения молодых девочек, что с рождением ребенка жизнь молодая заканчивается - мне очень смешно! Девочки это неправда! У меня одна подруга родила сразу после школы: ходили с будущим мужем на курсы в институт и вместо института в роддом. Я тогда думала: вот глупая, она же жизнь всю свою загубила, не доучилась... Так вот в институт она поступила и закончила, села за парту вместе со своей дочкой. Дочь в первый класс, подруга на первый курс. Я так думаю - было бы желание...Сейчас я смотрю на ее дочку: умница, красавица, готовится стать журналистом, права она была, когда не раздумывая рожала от любимого мужчины. Я своего ребеночка конечно только жду, но передо мной опыт моих подруг у которых детки от 3 до 15 лет. В двадцать лет кажется, что в тридцать уже нет никакой жизни, в пору покупать белые тапки и привыкать к грязи очень счастлива Отсюда и разговоры, что вот все, ребенка родила - жизнь веселая закончилась. Наверняка у вас появятся новые знакомые, тоже с детьми и вы так же будете, если конечно захотите, гулять, устраивать посиделки и т.д.
СтрекозаЯ когда была беременна и когда тока тока родила...я тоже думала, что все...жизнь моя закончилась! Но спустя месяц я не то что поняла, что я была не права....я поняла, что Я НЕ ПОЗВОЛЮ, чтоб моя жизнь закончилась. Я хочу и буду жить, отдыхать гулять...с дочей, с семьей, с такими же друзьями у кого есть или будут дети! Не важно...Гланвое хотеть жить...и все!!! улыбаюсь
kisya
Да я вот тоже хоронить себя не собираюсь подмигиваю
Нам хоть бабушки с дедушками не помогают - в смысле посидеть с ребёнком - но мы и сами справляемся.
А ща мелкий подрос и мы его везде с собой берем! И в кино и в кабак и ещё куда!!!
Говорят жизнь начинается после 50-ти... ржу нимагу вот огда и разойдёмся по полной!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Слониха писал(а):

kisya
Да я вот тоже хоронить себя не собираюсь подмигиваю
Нам хоть бабушки с дедушками не помогают - в смысле посидеть с ребёнком - но мы и сами справляемся.
А ща мелкий подрос и мы его везде с собой берем! И в кино и в кабак и ещё куда!!!
Говорят жизнь начинается после 50-ти... ржу нимагу вот огда и разойдёмся по полной!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ален, до 50-ти думаю сопьемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу улыбаюсь
kisya писал(а):

Ален, до 50-ти думаю сопьемся

эх...*вспоминая беременный коктейльчик*
Я считаю,что после 26-27 лет.
У меня первая беременность сейчас в 31 год, захотела ребенка около 30-ти, но не сразу получилось. Зато это 100 % желанный ребенок, а до 30-ти я просто не хотела ребенка, хотя сейчас думаю что надо было задуматься об этом раньше, но с другой стороны наверно не совсем правильно рожать если психологически не готова к желанному ребенку, а просто билогический возраст поджимает. Но многие в 18 уже очень хотят детей, это все индивидуально.
Часовой пояс: GMT + 3