Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Одна моя знакомая родила в 29 лет. Сейчас жалуется: "Вот, хочу поехать отдохнуть, погулять, развлечься - а не могу, у меня ребенок маленький, из соплей не вылазит. Подруги в 20-25 родили, и теперь живут в своё удовольствие, а я не могу!"
И всем советует рожать по возможности раньше, чтобы не повторить ее историю
София писал(а):

И всем советует рожать по возможности раньше

правельно, в 15 лет давайте все рожать у меня ПМС ржу нимагу
Я думаю, что рожать можно в любом возрасте. (Ну, правда не в 15 лет)
Главное, чтобы будущая мама была готова на этот шаг и физически и психически. Чтобы ребенок был желанным и нужным.
dixxie писал(а):

Главное, чтобы будущая мама была готова на этот шаг и физически и психически. Чтобы ребенок был желанным и нужным

ага, а понятие "юношеский максимализм" это что-то из области фантастики я тут не причем или 15 лет и 25 - по мозгам это одно и тоже?!
МОРГАНА
Я не писала, что за 15 летних мамаш. А с 18 лет, если человек готов стать мамой (хочет этого, ждет, есть любимый, который будет рядом и т.д.), почему нет. А если, мозгов нет, то их в 50 не будет! Поэтому считаю, что нормально для женщины родить в любом возрасте, если она готова к этому.
dixxie писал(а):

МОРГАНА
Поэтому считаю, что нормально для женщины родить в любом возрасте, если она готова к этому.

Я тоже так думаю, что если женщина морально готова к рождению ребенка, то можно рожать в любом возрасте подмигиваю
dixxie писал(а):

А если, мозгов нет, то их в 50 не будет!

нифига себе приехали...ТОже самое можно сказать, если кто-то писятся в 3 года, то и в 30 будет делать тоже самое ржу нимагу , если кто-то играет в игрушки в 5 лет, то тоже самое и в 45 будет делать??? я тут не причем Когда нет мозгов в 20 лет, это дело наживное, "опыт" так сказать приходит с возрастом, а в 50 - это уже все, диагноз. Так что я бы не рискнула сравнивать 20 лет и 50 чет засмущалась я . И имела в виду то, что "ранняя" беременность это либо "залёт"(90% случаев!) либо "хочу и всё" - а почему хочу, да потому что у подружки Маши уже есть ржу нимагу ну или что-то похожее, и только ЕДИНИЦЫ - типа "созревшие" для этого. И если брать что лучше родить в 18 или в 25, то я(говорю пока только за себя!) бы выбрала 25 - хотя бы потому что у меня лично и мозгов прибавилось, есть профессия, любимая работа, да и "максимализмом" как в 18 лет я уже не страдаю...

добавлено спустя 56 секунд:

Inelka писал(а):

если женщина морально готова к рождению ребенка

а как убедиться что это МОРАЛЬНАЯ готовность, а не что-то другое? подмигиваю Типа "роди, а там посмотрим"? йоу
МОРГАНА
Я для себя лично когда-то определила, что мне беременеть рано. Рано было в 18, 20. Не то, что беременеть, я даже считала, что замуж идти не готова. То, что я готова стать мамой и хочу этого всей душой я поняла года два назад. Сейчас я беременна и знаю, что когда рожу я смогу дать своему малышу столько любви, сколько ему потребуется. Это важно понимать, осознавать. Для каждой женщины это индивидуально. Я так считаю.
МОРГАНА писал(а):

"ранняя" беременность это либо "залёт"(90% случаев!) либо "хочу и всё" - а почему хочу, да потому что у подружки Маши уже есть ну или что-то похожее, и только ЕДИНИЦЫ - типа "созревшие" для этого.

Очень даже согласна с твоим мнением. Я против совсем уж ранней беременности.
по поводу в 29 лет она осознала что надо было раньше...Я в 28 почти родила.....так я гуляла ДО 28 лет! А щас вот с масей......А те кто рожает в 18 до 26 сидят - потом гуляют...ну и в принципе никакой разницы!
улыбаюсь Но лучше все таки рожать после 22-23...все таки Моргана права....опыт и осмысления происходящего больше, да и ответственность. а в15-18 дети еще! Хотя бывают исключения из правил! улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

Inelka писал(а):

если женщина морально готова к рождению ребенка

а как убедиться что это МОРАЛЬНАЯ готовность, а не что-то другое? подмигиваю Типа "роди, а там посмотрим"? йоу

Причем здесь роди потом посмотрим? Женщина должна задуматься еще до зачатия ребенка готова ли она стать мамой, готова ли воспитать ребенка. Ведь именно от такой бездумности"роди, а потом посмотрим" мучается не только женщина но и ее ребенок, который очень тонко чувствует настроение матери и отца.
Inelka писал(а):

Женщина должна задуматься еще до зачатия ребенка готова ли она стать мамой, готова ли воспитать ребенка.

а многие в 18 лет задумываются об этом? сомневаюсь...
Irena78 писал(а):

а многие в 18 лет задумываются об этом? сомневаюсь...

Вот то-то и оно...Хотя я пока лежала на сохранении со мной лежала девушка которой 21 год и она сохраняла второго ребенка, первому ребенку было 1,5 лет опаньки ... Меня поразил ее возраст и уже второй ребенок!!! Я в 21 год точно была к этому не готова чет засмущалась я
про себя скажу, что в 18 - 20лет - я точно была не готова...помню задержка на пару дней случилась...я уж подумала - все, крантец)

Про тот пример с девушкой... что в 29 родила и не поехать никуда... мне кажется это зависит от самого человека... она ж знала, что теперь это на всю жизнь... ответственность там... так что привыкать нада теперь вместе отдыхать)
Есть знакомая...она в 36 вроде 2го родила... но т.к. вокруг у всех дети уже взрослые... вот поэтому говорит тяжело было...
Мне кажется, что тут нельзя определить какой-то возраст....Для каждого человека оно по-разному предназначено...)
kristina писал(а):

Мне кажется, что тут нельзя определить какой-то возраст....Для каждого человека оно по-разному предназначено...)

Вот, вот! Я примерно об этом же.
kisya писал(а):

по поводу в 29 лет она осознала что надо было раньше...Я в 28 почти родила.....так я гуляла ДО 28 лет! А щас вот с масей......А те кто рожает в 18 до 26 сидят - потом гуляют...ну и в принципе никакой разницы!

нет все таки нужно сначала нагуляться а потом о ребеночке думать а не наоборот нифига себе , сделали ребенка, чуть на ноги встал и что ??? Вперед гулять???? Потому что не нагулялась раньше??? у меня ПМС Для меня ето странно!!!
Iana писал(а):

Для меня ето странно!!!

а для меня в принципе странно понятие "нагуляться", я замуж вышла в 23, а 32 родила первого ребеночка)) Вот с мужем и "гуляли" 10 лет))
Fisha писал(а):

а для меня в принципе странно понятие "нагуляться", я замуж вышла в 23, а 32 родила первого ребеночка)) Вот с мужем и "гуляли" 10 лет))

Ну и я о том же! бееееее Замуж можна выйти и в 18 лет..только ребеночка нужно заводить когда уже чуть постарше все таки!! А то потом ребенка бабушке а жена с мужем в "походы" потому что раньше не успели! Нужно все делать во время, у каждого возраста свои прелести! бееееее
А почему бы и не бабушке. Бабушкам некоторым это даже нравиться очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
Iana писал(а):

Ну и я о том же! Замуж можна выйти и в 18 лет..только ребеночка нужно заводить когда уже чуть постарше все таки!! А то потом ребенка бабушке а жена с мужем в "походы" потому что раньше не успели! Нужно все делать во время, у каждого возраста свои прелести!

истина!
я вот пытаюсь сейчас наверстывать, да не получается...и не получится уже...
Ketik

зато у тебя такой славный малышОк))
Anhel
Я согласна что бабушкам можно и нужно оставлять детей..только я имею ввиду длинные отлучки мужа и жены! Может я не так выразилась... просто у меня брат женился рано ( по залету ) ему 20 ей 18... все пары ездили на шашлыки с ночевкой, на море ( молодеж без детей ) а они были дома с ребенком и я знала что им тоже очень хотелось погулять..а не тут то было..у них маленькая дочка..и они не могли ее оставить на неделю бабушке!
Вот по этому я считаю что оптимальный возраст для первого ребенка от 25 лет ...
А вообще за границей ..считается оптимальным возрастом для первой Б - после 30 ..так как считается что человек уже состоявшийся как личность, теоретически должен быть обеспечен и может взять на себя ответственность за ребенка!
Iana

а я вот не понимаю, как бабушкам можно оставить ребенка)))
Я вообще против вмешательства, пусть даже и близких людей. Так, на несколько часов остаться посидеть - это одно дело, а оставлять ребенка на несколько дней или ночей...трудно осознать, особенно сейчас, когда я сама стала матерью.
Воспитание СВОЕГО ребенка - это ответственность родителей. Знаю я детей, вырощенных бабушками...не дай Б-г.

Последний раз редактировалось: Фиша (11.11.2007 0:22), всего редактировалось 1 раз
Ketik
Fisha писал(а):

Я тже в твоего Сереженьку влюбленна чет засмущалась я

Надеюсь здесь не идет речь о залетах..мы говорим о запланированных детях...а то еще кто-тна меня обидется!!! чет засмущалась я
Fisha писал(а):

а я вот не понимаю, как бабушкам можно оставить ребенка)))
Я вообще против вмешательства, пусть даже и близких людей. Так, на несколько часов остаться посидеть - это одно дело, а оставлять ребенка на несколько дней или ночей...трудно осознать, особенно сейчас, когда я сама стала матерью.
Воспитание СВОЕГО ребенка - это ответственность родителей. Знаю я детей, вырощенных бабушками...не дай Б-г.

Привет! очень счастлива А я бы оставляла своего бабушкам, да только они все далеко. Жаль опаньки ...

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:37), всего редактировалось 1 раз
Iana писал(а):

Надеюсь здесь не идет речь о залетах.

ну, увы...такое имеет место быть в большинстве случаев ДО 30 лет))))))
Fisha
Ну вот и я о том..не о воспитнии бабушками ..а о том что можно осавить бабушке на день дваа но не больше.. я тут не причем

Ну вот и я о том..не о воспитании бабушками ..а о том что можно оставить бабушке на день дваа но не больше..

P.S.
Когда будет рассказ о родах и фоткии!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС
Fisha писал(а):

ну это да...а цена тому - загубленная молодость и одиночество...жутко звучит...лучше позже...и по огромному желанию...чем по залету чет засмущалась я

Fisha
про бабушек...я иногда благодарю Бога что у меня родители под боком живут...на столько не хватает времени даже прибраться дома! ну и стараюсь вырываться куда-нибудь на пару часиков
Fisha писал(а):

ну, увы...такое имеет место быть в большинстве случаев ДО 30 лет))))))

ну с этим ничего не поделаешь...на то он и залет... чет засмущалась я чет засмущалась я
Ketik писал(а):

Fisha

про бабушек...я иногда благодарю Бога что у меня родители под боком живут...на столько не хватает времени даже прибраться дома! ну и стараюсь вырываться куда-нибудь на пару часиков

конечно, все индивидуально...мне муж лучше любой бабушке, так нам помогает.
Iana писал(а):

kisya писал(а):

нет все таки нужно сначала нагуляться а потом о ребеночке думать а не наоборот нифига себе , сделали ребенка, чуть на ноги встал и что ??? Вперед гулять???? Потому что не нагулялась раньше??? у меня ПМС Для меня ето странно!!!

Может kisya имела ввиду, что с рождением ребенка жизнь не прекращается йоу

Последний раз редактировалось: Bulik (11.11.2007 0:37), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3