Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
ТолькоЕго а что, опять таки спрашиваю, мешает на год-два отложить? я тут не причем Тем более не просто пассивно "отложить", а именно ПЛАНИРОВАТЬ т.е. возможно искать работу/откладывать деньги/обдумать отношения?! подмигиваю Всем нам было 17 лет(я так вообще в 15 родить хотела ржу нимагу ), и от года "здоровья" точно не убавиться, а вот мозги точно прибавятся йоу
ТолькоЕго
Если , вдруг так получиться ,что забеременеешь , то рожай . Аборт не делай! А так , лучше повремени . Я сколько себя помню всегда хотела детей. Но оглядываясь назад на 10-15 лет назад ,осознаю ,что относилась бы к ребенку не так серьезно . Да. любила бы . Но отношение было бы иное . С годами мировозрение меняется . Становишься серьезнее , ответственнее. Я думаю самый возраст для рождения ребенка , после 22 лет. улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

и от года "здоровья" точно не убавиться, а вот мозги точно прибавятся

на все 5000% согласна!то что уверена, что готова - лишь твои субьективные ощущения, тебе хочется, значит и кажется, что готова. зачать и родить ребенка - еще полдела (если не меньше улыбаюсь ), а вот выростить, поставить на ноги... подумай, что вы сейчас сможете дать своему малышу?вы оба учитесь, если я правильно поняла. доучитесь, станьте самостоятельными людьми, а планировать вам нкто не запрещает. планируйте, говорите об этом, но не спешите "в бой".
это мое мнение, но думаю оно совпадает с мнением большинства.
желаю удачи и благоразумия! улыбаюсь
Tatunchik
спасибо......нам действительно стоит подготовиться....найти работу...отучиться.....отложить денежку....а потом...уже делать бебика........
....а вдруг потом это будет проблемно???? у меня киста...и многие врачи говорят что я могу не родить......
А вот мне, перед тем как запланировать ребенка, было важно пожить самостоятельно, без родительской опеки. Почувствовать себя взрослым человеком, который самостоятельно решает свои проблемы.

А еще, финансовая сторона вопроса тоже немаловажна. Сейчас я более-менее уверена, что мы с мужем зарабатываем достаточно, чтобы не экономить на анализах, лекарствах (надеюсь, что не потребуется), витаминах...что в случае необходимости я смогу проконсультироваться у хорошего доктора, что малыш будет обеспечен...

Кто-то может сказать, что это слишком меркантильный подход, но я уверена, что это один из аспектов ответственности.
Нет ничего важнее любви к ребенку, но желаение дать максимум своему малышу - это тоже любовь.

Конечно, если бы я забеременела в 19 лет, не стала бы делать аборт. Но НЕ забеременеть, пока ты не готов - свидетельство взросления.

Да и потом, это время можно использовать для того, чтобы серьозно заняться своим здоровьемулыбаюсь
ТолькоЕго
никогда не поздно, почитай форум. девочки и не с такими дагнозами беременнили и рожали!
моей маме говорили, что она никогда не сможет иметь детей (эндометриоз), а у нее есть я и моя сестренка младшая.
не надо раньше времени думать о плохом. готовьтесь, проверяйтесь.
все у вас еще будет!
Мне кажется для каждого приходит именно "его" время. Я до 30 лет даже думать не хотела о детях. У меня были совершенно другие представления о жизни, цености. А в один момент все перевернулось и именно сейчас, когда я созрела, Бог дает нам маленькое чудо. я беременна (ovulation.org.ua) Нужно только дождаться своего времени и не торопиться. Для кого-то - это 20 лет, а для кого-то может быть и 40. фиг его знает
х...м...
я считаю,но это сугубо мое мнение,что первый ребенок должен быть в 20-24 года....но это конечно если большое желание иметь ребеночка,все условия для этого,муж,который тоже желает дите...любовь и семья..
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:06), всего редактировалось 1 раз
Я читала, что физиологически идеальный возраст для первенца 20-22. Но мне не терпелось. Буду рожать в 19. А вообще мне кажется, что это индивидуально.
ТолькоЕго
у меня киста была отрезали ичто?
это не приговор
Мне 20 и я рада, что забеременела в этом возрасте, рожу в 21
Я забеременела в 21, рожать буду в 22. Я первая среди подруг вышла замуж и первая забеременела....Буду всех консультировать по поводу семейной жизни и карапузиков...
Я тоже считаю что для первой беременности оптимальный возраст от 20 до 23. Может я сужу по себе, но в таком возрасте уже такие вещи как ребенок воспринимаются совем не по детски.
Раньше я думала что где-то 29-30 - идеальный возраст. У нас тут мало кто рожает раньше. Но год назад поняла что все - ужастно хочу, но муж пока не согласен. Мой знакомый когда-то говорил, что детей нужно рожать тогда, когда уже не можешь без них жить. Еще хочу сказать, что у нас не принято чтобы бабушки и дедушки сильно помогали, да и мои родители далеко. Декрет тут месяца 3, а дальше как хочешь - не работай, или нанимай няню. Так что к желанию рожать ребенка нужна еще и возможность это сделать. Мне на пример хочется чтобы у нас был свой дом и чтобы мы могли малыша обеспечить всем самым хорошим как в первые годы жизни, так и в дальнейшем (на пример нужно ему будет откладывать на образование...).
А еще хочется самим попутешествовать, насладится жизню для себя. Так что лично для меня это большая дилема - нужно все взвесить, ведь твоя жизнь уже никогда не будет пренадлежать только тебе после рождения ребенка.
Я думаю, что идеально-это 25-28
Мне кажется, что идеальный возраст около 25 лет. Хотя недавно слышала по ТВ, что на Западе, если женщина рожает до 30, то ее считают безответственной мамашей. Не знаю правда ли это... опаньки ...
Я отметила, что в любом возрасте можно рожать.........это как у кого получиться
я считаю что в любом возрасте можно))))))))))))))))
но идеально 30 лет
Принципиально не согласна с мнением, что рожать надо в 30 лет! Сама природа против этого, как бы мы не молодились, мне например обычно дают лет 27 (только вот радовать меня это как-то перестало), но организм со временем изменяется. Если человек здоров от природы, тогда конечно можно и повременить, но если у него к 25 годам уже появились какие-то проблемы со здоровьем, поверьте мне к 30 эти проблемы будут только накапливаться! И еще, я вот недавно (когда еще не была б) подсчитала и ужаснулась до глубини души: ведь я могу так и не увидеть внуков! если я дай бог рожу первого в 35 лет, и мой ребенок так же под влиянием моды на позднее рождение тоже не захочет обзаводиться до 30 лет потомством, то внука я увижу в лучшем случае к 70 годам! Какая я помощница буду в этом возрасте? Вероятность же дожить до правнуков вообще становится эфемерной... Мои дедушка и бабушка увидели и правнуков и праправнуков. В этом и заключается смысл жизни. А смотреть на западный опыт глупо, европа стареет, население пополняется только за счет арабов и негров, что будет с европой через 50 лет?
Серьезно задумавшись о ребенке, начав планировать зачатие год назад, мне казалось, что я все делаю правильно...
но теперь после "неудачных" 4 циклов (это ведь всего-ничего) я корю себя за то, что не родила в 23, 24, 25 - короче пораньше надо было начинать, как мне кажется
К сожалению, не всегда получается так, как хочется, и в том возрасте, когда надо было бы. У всех разные жизненные обстоятельства... И кто-то только к 30 годам приходит к рубежу, когда встает вопрос о ребенке, а у кого-то получается и того позже.
Я думаю так.
Надо рожать тогда, когда ты готова к рождению малыша духовно. При этом материальное положение не должно играть в выборе когда рожать ни какую роль!!! И особенно обстоятельство - вот мои подруги все в 23 родили, а я нет. Ой надо мне тоже быстрее. Не в коем случае так не должно быть.
Есть девушки которые и к 30 годам не готовы! А есть в 20 лет родит и будет замечательной мамой.
Вот так
вообще-то это очень индивидуально...но я голосовала за 22-26...все-таки к этому возрасту мы уже более осведомлено пойдем на такой шаг....и все-таки чего-то можно уже успеть добиться в этой жизни
Катерина К. писал(а):

При этом материальное положение не должно играть в выборе когда рожать ни какую роль!!!

нифига себе приехали, а КОРМИТЬ чем? Или это намек на "есть же бабушки-дедушки"? у меня ПМС
Катерина К. писал(а):
При этом материальное положение не должно играть в выборе когда рожать ни какую роль!!!

приехали, а КОРМИТЬ чем? Или это намек на "есть же бабушки-дедушки"?

я считаю,что она имела ввиду,что главное чтобы мать могла подарить ребеночку ласку,любовь и заботу...а не покупать ему все что душе угодно и махать долларами перед лицом!!...Я конечно утрирую насчет доларов,но думаю,что суть понятна!!!а на еду всегда деньги найдутся,малышу не так много то и надо.
ИМХО
ты туда не ходи, ты на право ходи
ДумаеЦа мне, что после 22 лет нормалЬный возраст рожатЬ... До - рано, а после 30 - тяжелова-то лялЬку мамке вынашиватЬ... я тут не причем
кислятина писал(а):

а после 30 - тяжелова-то лялЬку мамке вынашиватЬ...

А ты откуда знаешь? очень счастлива
Как Бог даст - так и рожать. Но мой ответ 22-26.
проголосовала за вариант №3 на мой взгляд это оптимальный возраст
Часовой пояс: GMT + 3