Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Цитата:

беременнить через 10 лунных месяцев после того как лишилась девственности

а что такое лунный цикл? я тут не причем Просто "через 10 месяцев"?? А если лишилась девственности еще ДО прихода месячных, то как тогда? вопросик однако
Sing писал(а):

Я считаю, что это должно случится тогда, когда должно случится! Самое главное - это крепкая семья.
А вот некоторые делают аборты потому, что ребенок помешает карьере.... это же так глупо!!! просто слов нет.

ВОТ С ЧЕМ СОГЛАСНА НЕ НА ВСЕ 100% А ДАЖЕ 200%

на мой взгляд дети даются от Бога.
а мозгов для воспитания родившегося ребенка может и не быть в 28,30,45 лет.
Я тоже согласна. Хорошо, конечно, да и везет тем кто может ПЛАНИРОВАТЬ беременность. Но самое хорошее в жизни случается неожиданно. Но мне кажется, что оптимальный возраст это 22-30. Хотя высказывание, что и в 28 и 40 может не быть мозгов поддерживаю на 100%.
Netka пишет:
Цитата:

мой муж меня намногооооо старше....потому мама не хотела что б у меня с ним были дети

это такие мелочи!!! у меня мой папа женат на девочке, которая старше меня самой на пару лет и соответственно младше его на 20. У меня подрастает милая сестренка и все счастливы...
Не переживай. Вы с мамой помиритесь. Главное, пусть она перекипит с этим. Ей тяжело принять то, что ее дочурку-крошечку взял замуж и... ну сама понимаешь ЧТО сделал дядя ровесник ей самой... Я ее даже понимаю. Но я бы на ее месте все равно постаралась принять положение вещей, если бы видела, что дочери хорошо
Я считаю что нет оптимальных возрастов для первой беременности. Когда на твоем пути встречаеться человек который и от которого ты хочешь детей - не это ли важное или главное? Или есть определенный возраст - и если под него не попадешь то все что ли? подмигиваю А возраст не имеет никакого значения.... Ни возраст мужчины, и ни возраст женщины. Мне сейчас 22 моему мужу 31. Этот ребенок для нас желанный и долгожданный. подмигиваю
Согласна со Светик123. И еще один нюанс -- беременность не только от возраста зависит, но и от многих других факторов, прежде всего наличия готовых любить и воспитывать ребенка мамы и папы. Мне кажется, лучше первая беременность в 35-40, но когда родители осознают, что для них значит ребенок и когда готовы ради него поменять свой образ жизни и какие-то привычки, чем первая беременность, например в 20-25 лет (типа с медицинской точки зрения получше), но когда папа вдруг решает, что ему хочется еще походить на дискотеки с девочками, а мама думает, что теперь деть будет мешать ее учебе/работе и общению с подружками и спихивают в конечном счете бабушкам-дедушкам. Зато некая доля превосходства над теми, у кого, к примеру, в 25 еще нет детей, имеется. Главное, что есть ребенок. А как этому ребенку с неготовыми к его появлению родителями -- это вопрос десятый (кстати, из разряда -- во сколько лет выходить замуж улыбаюсь. Та же история). Это совсем отвлеченный пример. Думаю, каждый из нас может привести еще кучку, просто из опыта окружающих....

Главное, внутренняя готовность к появлению ребенка. Готовность к тому, что может все поменяться. Добровольная ржу нимагу . А это может как появиться в 18, так и не появиться вовсе и к 40.
karkusha
ну вы загнули в 35-40 лет, очень тяжело в таком возрасте выносить ребенка, может быть для мужчины это и отличный возраст, но не для женщины. сто пудов.
да я б тоже не хотела быть старушкой-мамкой подмигиваю
МОРГАНА
я думаю имелось в виду 9 календарных (или 10 лунных - по 28 дней), насчет того,что если девственности лишилась до прихода, то не знаю.я же говорю, профессор старенький уже, в их время может все было как положено - месячные, замужество, беременность.
Юлик писал(а):

karkusha
ну вы загнули в 35-40 лет, очень тяжело в таком возрасте выносить ребенка, может быть для мужчины это и отличный возраст, но не для женщины. сто пудов.

Вы знаете, моя двоюродная сестра носила так..что дай Б-г каждой молодой так носить, родила здоровую девочку, которой вот уже 7 лет, в 38 лет. Никаких токсикозов, носилась, как угорелая! А моя лучшая подруга забеременнела в 17 лет, пролежала почти всю беременность на сохранении. И где Ваши "сто пудов" в таком случае?
Другой пример - 40 лет, в нашем городе тетечка...хотела делать аборт, боялась из-за возраста, уже и не думала, что у нее будут когда-либо дети...ее уговаривали все сохранить. Носила, правда, тяжело...но не тяжелее, чем другие в молодом возрасте и родила тоже здорового ребенка, сейчас не нарадуется! Таких примеров море, все индивидуально.
Взять хотя бы актеров...они многие рожают после 35 и ни одного ребенка. Все зависит от того, насколько ты берег свое здоровье с молоду и какой образ жизни вел и продолжаешь вести! Повторюсь, но лично у меня сейчас меньше болячек, чем было в молодости...чувствую себя хорошо! Токсикоза нет, имеются проблемы с желудком...ну так вчера общалась с 21 девушкой, она мне рассказывала, как всю беременость мучалась с желудком + весь первый триместр жуткий токсикоз. Так, что я бы не была столь категорична! В любом возрасте есть свои преимущества.
Fisha
У меня беременность тоже проходит легко никого токсикоза, анализы хорошие(ттт)Всё зависит от организма
Юлик писал(а):

Fisha
У меня беременность тоже проходит легко никого токсикоза, анализы хорошие(ттт)Всё зависит от организма

Ну вот видите, и мой в 32 и ваш в 23 справляется одинаково хорошо, поэтому возраст тут не при чем.
я например только к 28 годам почувствовала себя готовой стать родителем .сейчас я это осознанно делаю,готова на все трудности и лишения,а если бы раньше то это было бы для меня намного труднее в моральром плане
Я написала, что ОПТИМАЛЬНЫЙ возраст 22-26, но все индивидуально! Лично я почувствовала впервые желание стать матерью именно в 25 лет - до этого была вся в учебе, работе, также были сложности в личной жизни и мне хотелось сначала поставить все точки на i и потом возможно беременеть. Это случилось в 26 лет, когда я встретила своего мужа, быстро забеременела (случайно вышло чет засмущалась я ). Я успела получить образование, найти работу и дело, которым занимаюсь и по сей день. Очень надеюсь прожить с мужем долго и счастливо всю жизнь, но у меня всегда есть свой заработок и я могу самостоятельно содержать себя и ребенка (для меня это важно)... Вообщем считаю, что 26 лет - это было оптимально (именно для меня), хотя в карте мне написали "СТАРОРОДЯЩАЯ" ржу нимагу ржу нимагу
Если Бог даст, то рожу второго и третьего и не буду смотреть на возраст. Единственное, буду обязательно следить за собой и ухаживать, чтобы меня не называли "бабушкой" своих детей подмигиваю
Я вот написала 18-20, для меня это оптимальный возраст, говорю только про себя я созрела к этому возрасту для ребенка и сейчас мне 20 лет и моему Илье 1и7, и я счастлива, мне не нужны никакие дискотеки, учеба идет нормально. Если ребенок желанный и любимый он никогда не помешает никаким делам, а только подстегивает маму к решению задач во время сна ребенка. Я конечно не отказываюсь от помощи бабушек, но и не сижу у них на шее. Оставляю Илью только в крайних случаях с ними когда нет возможности взять его с собой.
мне вот исполнилось 19 я уже была на 2месяце Б., а с мужем мы жили вместе с 17лет) вот в мае расписались. А подруга у меня родила в 17 лет и нечего щас довольная заканчивает учится и малышке её уже 3годика..правда замуж она не выходила её бросилигрущу но она и это пережила и даже не волновалась). так что рожать все возросты покорныулыбаюсь улыбаюсь
конечно, девушки правы: главное не возраст, а социальная и моральная зрелость, тем более, что сейчас позорный ярлык "старая первородящая" к 26-летним не клеят, и рожать первого в районе 30-ти лет стало нормой

я, например, очень рада, что забеременела только сейчас, потому что, честно говоря, не представляю себя матерью в 22-24 года чет засмущалась я
вот сестра у меня вышла замуж в 18-ть, родила в 20-ть и что?
образования нормального она получить не смогла, соответственно вся ее карьера закончилась на продавщице в магазине, в добавок сейчас от нее ушел муж рыдаю
это, конечно, частный случай, но мне кажется, что родив в 20-21, потом сделать карьеру с малышом гораздо сложнее, а вот зарекомендовав себя на рынке годам к 25-ти, можно потом рассчитывать на дальнейший карьерный рост : и опыт уже есть, и работодаль спокойнее (типа, если один дитёнок есть, шанс, что работник снова пойдет в декрет ниже улыбаюсь )

Малинка и Кабася
все успеете! крыша хлопает в ладоши
как говорила моя преподавательница в медицинском : " я в 27 вышла замуж и все успела - и двоих родить, и карьеру сделать"
так что все в ваших руках!!! подмигиваю
А я рожу в 25 -как по мне ОПТИМАЛЬНО...Хотя можно и в 23-24. На счет раньше - я тут не причем только если это не я ржу нимагу Второго рожу где-то в 30...Третьего - в 35... йоу
Selena писал(а):

позорный ярлык "старая первородящая" к 26-летним не клеят

Согласна, что это ярлык, но не позорный. В чем позор-то? В том, что женщина ребенка рожает? А в каком возрасте - кому какая разница?
Luchistaya
теперь к слову не говорят "старородящая", а говорят "зрелая мать" внимание На Западе "старородящая" давно признано оскарблением
Luchistaya писал(а):

Согласна, что это ярлык, но не позорный. В чем позор-то?

потому что для врачей, как для специалистов, позор называть молодую женщину "старой" или "старородящей", как правильно сказала Моргана - это оскорбление

Моргана
согласна, 25 - прекрасный возрат!
но мы с мужем только в это время познакомились, поэтому созрели только сейчас улыбаюсь

кстати, читала статьи, в которых говорится, что женщины, рожающие ближе к 30-ти (или чуть позже) дольше остаются молодыми и активными, ребенок как бы активизирует все скрытые ресурсы мамочки, есть стимул дольше оставаться здоровой и красивой, ведь надо еще поднять на ноги чадо
моя свекровь родила первого в 29, второго в 32, сейчас ей 56, но столько её никто не дает, а энергии и оптимизма - через край!!! улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

А я рожу в 25 -как по мне ОПТИМАЛЬНО...Хотя можно и в 23-24. На счет раньше - только если это не я Второго рожу где-то в 30...Третьего - в 35...

во, а поскольку ТРОИХ детей я никогда не хотела, двоих мне будет вполне...в 32 и 35 скажем или чуть позже)))
очень счастлива А мне бы так хотелось чтобы моя мама родила, всё время сколько себя помню, очень хотела братика или сестрёнку, но не сложилось. И она сама не против тоже, только проблемав есть НЕ от КОГО грущу
Ну, если честно, мне кажется, что состояние организма 22-летней и 27-летней ( например) девушки не особенно отличается( если, конечно речь не идет о каких-нибудь серьезных заболеваниях), поэтому разницы особой в вынашивании и родах быть не должно бы... Ведь и в 18 можно иметь гинекологические или еще какие-нибудь проблемы... Важно ведь еще и насколько будущая мама готова психологически... Вот мне 29 , и я только сейчас ПОЛНОСТЬЮ понимаю всю прелесть своей Б. Лет 5 назад в голове совсем другое было... Поэтому то, что решились мы на малыша именно сейчас и есть для меня оптимальный возраст - просто я ГОТОВА!
Сейчас мне самой 26 и у меня будет первый ребенок. В 19 лет был аборт - так сложились обстоятельства, что НИКТО кроме меня не хотел ребенка, ни парень (сейчас он мне муж), ни его родители, ни мои. Мои настояли на аборте... Даже моя прабабушка (ей уже 85 было и она очень хотела моих детишек увидеть), говорила что в такой ситуации лучше не рожать.

Конечно, я вспоминаю свою первую беременность. Иногда нападает такая тоска... НО! Сейчас я понимаю что так оно было лучше. Мы с мужем пережили период расставаний, взросления и самоутверждения. С ребенком наше формирование личностей прошло бы по-другому.

В настоящий момент я имею карьеру, муж тоже вполне утвердился в профессиональном плане. Мы живем отдельно. У нас закончился период "выбора" спутника жизни - он и я уверены в том, что мы самое лучшее, что для друг друга нужно. И ребенок сейчас такой желанный и любимый. Мы хотим как минимум 2, с третьим и далее как бог пошлет.
Это я говорю к тому, что сейчас не только я, но и мой муж (а мужчины чаще всего позже к этому приходят) готовы стать родителями. Мы понимаем всю ответственость и в тоже время ограничения связанные с детишками нам не будут в такую тягость, как были бы тогда.

Но я ответила 20-22. В принципе я готова была стать матерью именно в этом возрасте, где-то в 21-22. У нас в семье все в этот период рожали. И честно сказать карьеру начать после рождения ребенка было бы проще, не надо было бы ничего прекращать и вспоминать заново. Хотя все зависит не от возраста женщины и мужчины, а от их осознания факта того, что они хотят ребенка, а не игрушку, в которую они поиграют и она им надоест. А еще преждче чем становится родителями, нужно самим чего-то в жизни добиться. Вот эти факторы и наступают по-разному у всех в жизни.
я жду малыша сейчас, образование получить успела, тока диплом защитила, но вот с карьерой конечно придется повременить, зато будет время свои знания усовершенствовать, я думаю в каждом возрасте свои прелести, главное чтобы ребенок был желанным
....у меня подруги ......одна в 17 родила........вторая в 19 должна на днях родить.....третьей 18 лет....сделала аборт.....
.....тоже так хочеться ребенка...это не шутка......я считаю что я готова к этому.....а как на ваш взгляд.....такие молодые мамы.....это хорошо...??? или все таки лучше позже родить.....???
Хм... Можно в 17 лет стать отличной мамой, а можно в 30 быть кукушкой, возраст, имхо, не играет особого значения в таком вопросе. Главное быть в себе уверенной, искренне ждать этого малыша, остальное приложится.
я тут не причем сложный вопрос...Бывает так что иногда в юном возрасте играет...юношеский максимализм чет засмущалась я ! Бывает что насмотрятся на окружающий и "тоже хотят я тут не причем ", уверяя все и вся что это осознано! Если отложить на год, то уж точно ничего плохо не случится - но некоторых ошибок можно избежаться подмигиваю
да все классно если бы не много НО.....во первых молодой человек.....от одной из моей подруг он ущел когда она была беременной, во вторых учеба.....еще три года учиться....а совмещать будет тяжело.....в третьих молодой человек учиться.....и из-за армии учиться на дневном....работать следовательно можно...но на полставки......так что минусов тоже полно....но так хочеться....
Часовой пояс: GMT + 3