Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще на днях делала одно из своих самых любимых блюд - печеночную запеканку.
Я делю так. Беру лоток куриной печенки (800 гр), пару морковок, луковицу и измельчаю в блендере (комбайне/мясорубке). Отдельно взбиваю 2 яйца с солью и вливаю в печень. Солю, перчу. Выливаю все это дело в форму и в духову. Важно не пересушить. Готовлю на 180 градусах. Время не скажу, тк не засекаю, просто время от времени заглядываю. Как почти готово заливаю небольшим колличеством молока и обратно в духову на пару минут. Благодаря молоку запеканка оч. сочная. Вынимаю из духовки, даю немного остыть и можно вытаскивать из формы. С овощным салатиком МММММ. Вкуснота. При условии, что вы любите печенку.
Фоти потом скину, радикал опять тормозит.

Обещанное фото.

Молодец ты однако... букетик А я сегодня пошла в мясной, а там как назло: и говяжья, и свиная, и индюшиная, а куриная только завтра будет... Капец! Кстати, в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.
чиполинка писал(а):

Кстати, в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

О, да! И я люблю такие!!!! Вообще всю капусту люблю.
Неделю 2 назад сидела вроде как на боннском супе. Но не то, чтобы сидела, просто варила его каждый день и ела только суп и всякие салаты овощи/фрукты. В общем поняла, что этот суп можно разнообразить как только душе угодно. Это ж потрясающе вкусный овощной суп.
Я чередовала добавки:
- чеснок
- йогурт
- йогурт/чеснок
- кетчуп (маминого приготовления)
- консервированный пикантный перец
С каждой добавкой суп по своему вкусен. Даже если его кушать просто, а не для диеты, результат есть, а вкусно то как!
Natalishka
Ммм, это типа суфле получается. Давно на такое смотрю, как раз есть печенка..
Natalishka, какая вкуснотень!!!!! Завтра же побегу за печенкой!
Спасибо за рецептик! подмигиваю
Natalishka писал(а):

Даже если его кушать просто, а не для диеты, результат есть, а вкусно то как!

Мы этот суп с мужем часто готовили и раньше, но только с грибами, а в прошлом году я узнала в инете, что это боннский суп нифига себе Я его люблю как разгрузочный с большого бодуна чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
lurdi
))))Бываю))).
чиполинка писал(а):

в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

А почему именно краснокачанной? Она сильно отличается по вкусу от белокачанной?
И можно примерный салатик с нее?
На днях нашла рецепт нового соуса. Очень понравился. Идеален для мясных салатов вместо майонеза.
Это цитата с другого сайта:
"
•Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
•Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
•Огурeц (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
•Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•Зелень (петрушки и укропа)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, по вкусу)
•Базилик (свежий)
готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы. "

добавлено спустя 7 минут:

orange_fox писал(а):

Можно и я отвечу)))
Мне тоже оч. нравятся салаты из краснокочанки. Во-первых, цвет и внешний вид очень радует (для меня это оч. важная составляющая). И вкус немного отличается от обычной капустки.
Салаты модно делать также как и избелокачанной. Мне нравится очень такой салат: капуста, помидоры, лук репчатый, немного уксуса, соль, масло. Часто готовлю просто из одной капусты с солью и маслом. Можно морковку добавить, редиску, редьку. Любой соус на основе сметаны или йогурта. Я вообще всегда делаю салат из того, что есть дома. Думаю, что овощные салаты - это такая вещь, которую можно готовить из одних и тех же продуктов, но в итоге получать разные вкусы. Достаточно менять пропорции. Импровизируйте очень счастлива
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

Я очень люблю капусту(любую), но с кислыми яблоками и клюквой салат вкуснее именно с краснокочанной я тут не причем я тут не причем я тут не причем Ну и плюс я люблю малиново-фиолетовые цвета ржу нимагу. Рецепты, пожалуй такие же как и с белокочанной, а вообще на следующей недельке я открою свою кулинарную темку, где будет достаточно салатов из барыни - капусты чет засмущалась я ржу нимагу Natalishka, соус действительно вкусный, а если убрать из него свежие огурцы получиться своего рода маринад для мяса, я в таком соусе люблю мариновать куринное филе и печень для запекания - мясо потом нежнейшее. На Рождественские праздники мариновала карбонаты в смеси домашних сливок и горчицы - так дерать так дерать так дерать это любовь
чиполинка писал(а):

Natalishka, соус действительно вкусный, а если убрать из него свежие огурцы получиться своего рода маринад для мяса, я в таком соусе люблю мариновать куринное филе и печень для запекания - мясо потом нежнейшее. На Рождественские праздники мариновала карбонаты в смеси домашних сливок и горчицы -

А я чето о таком варианте даже и не подумала. Надо попробовать. Спасибо за идейку!
Можно и я один салат запишу чет засмущалась я Не знаю может уже написали чет засмущалась я
Ну ладно.с вашего позволения я напишу

Надо
яблоко зелёное
огурец
капуста
йогурт
Всё режем и перемешаем,соль совсем чуть чуть,заправляем йогуртом
Надеюсь вам понравится чет засмущалась я
Девочки, давайте определимся. У нас в разделе есть тема Легкие салаты. Она нужна или нет? Может стоит объединить в одну?
Ой я не туда написала чет засмущалась я Извиняюсь чет засмущалась я
orange_fox
В краснокачанной капусте содержится намного больше полезных веществ и витаминов, основной витамин С, чем в белокачанной
Конопелька писал(а):

Девочки, давайте определимся. У нас в разделе есть тема Легкие салаты. Она нужна или нет? Может стоит объединить в одну?

я не знаю как насчёт салатов я тут не причем , но в принципе на мой взгляд есть темы, которые можно объединить, например диет.рецепты с низкокалорийными блюдами - думаю, что в этих темах много общего подмигиваю . Вот думаю насчёт салатов: ведь многие диет. салаты действительно лёгкие, но если так поразбрасывать всё по отдельным темкам, то в поисках чего-нибудь диетического нужно будет по пол дня в инете рыскать. То есть тыквенный суп - в "блюда из тыквы", салаты - в " лёгкие салаты", печёночный паштет и запеканка - в блюда из печени, а что тогда от темки останется.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем да и вообще я не представляю диетическое питание без салатов, так может действительно стоит объединить? Но это моё мнение. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

Конопелька писал(а):
я не знаю как насчёт салатов , но в принципе на мой взгляд есть темы, которые можно объединить, например диет.рецепты с низкокалорийными блюдами - думаю, что в этих темах много общего . Вот думаю насчёт салатов: ведь многие диет. салаты действительно лёгкие, но если так поразбрасывать всё по отдельным темкам, то в поисках чего-нибудь диетического нужно будет по пол дня в инете рыскать. То есть тыквенный суп - в "блюда из тыквы", салаты - в " лёгкие салаты", печёночный паштет и запеканка - в блюда из печени, а что тогда от темки останется.... да и вообще я не представляю диетическое питание без салатов, так может действительно стоит объединить? Но это моё мнение.

На все 100 согласна!!! Как по мне, то диетическое питание - это прежде всего легкие салаты. Я за объединение.

ЛусинЭ писал(а):

Надо
яблоко зелёное
огурец
капуста
йогурт
Всё режем и перемешаем,соль совсем чуть чуть,заправляем йогуртом

А капуста какая? Или разницы нет?
я такой салат делаю с пекинской или молодой белокочанной, хотя думаю будет нежно и вкусно с савойской например я тут не причем кстати, всё гениальное просто... А вы знаете, что с такого салата полезно утро начинать? подмигиваю Содержащаяся в яблоке и капусте клетчатка улучшает перистальтику кишечника и позволяет сьедать намного меньше другой пищи из-за свойства разбухать в желудке, создавая ощущение сытости!!! Единственное, что зимой я не добавляю огурцы, т.к. они в основном тепличные и не несут в себе особой полезности... Блин, так йогурта захотелось, а я тут у плиты .... пампушки пеку... чет засмущалась я я тут не причем
А я никогда яблоки не добавляла в салат. Как-то для меня это необычно, как и ананасы, например. Хотя многие едят и советуют пробовать. Надо попробовать все же с яблочком.

чиполинка писал(а):

А вы знаете, что с такого салата полезно утро начинать?

А ты завтрокаешь? Если не секрет, то чем? Я никогда не завтракаю, ну накрайняк бутерброд или печенько, или сладкое что-то. У меня вредности каллорийные с утра. Может и мне стоит начать с утра кушать... Много читала о пользе завтрака, но все никак не собирусь.
признаюсь честно - на завтрак варю вкусный кофе с кардамоном , имбирём и бадьяном... чет засмущалась я йоу Обязательно начинаю день с воды( очищенной или минеральной) внимание внимание внимание . Летом на завтрак у меня почти всегда овощи, ягоды и фрукты, т.к. каждое утро у меня обход огорода с кофе или без. Когда стала периодически голодать - сильно уменьшилось потребление хлеба, поэтому бутерброды ем редко... я тут не причем Мы больше травоядные в этом плане, т.к. в нашем рационе много салатов, консервации, рагу и т.д. Люблю завтракать капустными салатами, молочкой, кашами, отварным мясом , но и домашняя выпечка с салом нам не чужда... чет засмущалась я Сейчас у меня самый тяжёлый период питания в году: сезонных овощей почти нет, до нового урожая далеко, вот винегретом и капустой только и спасаюсь. Сладкое с утра мне не идёт, а вредности и калорийные блюда я ем в основном в обед, но в последнее время очень поздно ложусь спать, поэтому тяжело судить где завтрак, а где обед. Более подробно о питании напишу в своей новой темке, первые фото уже готовы. Хочу сделать её тематической, красочной и аппетитной! А по поводу яблок - для салатов естественно лучше кислые сорта, типа Симиренко... Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь

Ой, а не сильно кислым салат будет? Яблоки, клюква...

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, я как-то не догоняю как можно соленый салат заправлять сладким йогуртом чет засмущалась я Или какой вы йогурт используете?
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь

Ой, а не сильно кислым салат будет? Яблоки, клюква... в этом случае я говорила о сочетаемости этих продуктов, а не о конкретном рецепте подмигиваю Ну а квашенная капуста с клюквой, яблоками, зелёным лучком и ароматным подсолнечным маслом - я не помню, чтобы это было кислым я тут не причем Скорее приятный кисло-сладкий вкус я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, я как-то не догоняю как можно соленый салат заправлять сладким йогуртом чет засмущалась я Или какой вы йогурт используете?

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана, например: к сырникам подсластите, а в салат посолите. Окрошка сметанная и сметанный крем в медовик, так и с йогуртом. Я бы вообще йогурт назвала полезным полуфабрикатом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - хочешь соусы, хочешь муссы. Надеюсь объяснила понятно улыбаюсь
Ок, темы объединю, тему с рецептами от лишних разговоров почищу, без обид. Чтобы были только информативные сообщения.
Конопелька писал(а):

Ок, темы объединю, тему с рецептами от лишних разговоров почищу, без обид. Чтобы были только информативные сообщения.

Спасибо огромное! букетик букетик букетик Думаю, что темка от этого только выиграет я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана

Так вы его сами делаете? Или купить такой можно? Что-то в магазинах я такого не видела, чтоб не сладкий был. Без фруктовых наполнителей видела, а чтоб совсем несладкий нет.
И еще, а почему нельзя тогда обычную сметану? Чем йогурт полезнее?
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана

Так вы его сами делаете? Или купить такой можно? Что-то в магазинах я такого не видела, чтоб не сладкий был. Без фруктовых наполнителей видела, а чтоб совсем несладкий нет.

Девчонки вроде сами делают я тут не причем , я тоже хочу делать сама, ведь это очень полезно. А пока пользуюсь домашней сметаной подмигиваю . у йогурта процент жирности намного меньше, чем у сметаны - это во-первых, а во-вторых сметана делается путём скисания молока и только, а йогурт путём добавления в молоко полезных бактерий( специальной закваски), поэтому йогурт(натуральный внимание) фактически "живой" продукт. Это всё таки немного разные продукты, и польза их в разном я тут не причем улыбаюсь Если встречали, в аптеке продают эти закваски, а также полно таблеток(капсул) с бифидобактериями и прочими полезными микроорганизмами, которые обычно всем назначают после приёма антибиотиков и других ядрённых лекарств для восстановления микрофлоры. То есть сметаной заправлять салат тоже хорошо, но если натуральным йогуртом - очень улучшите не только свою фигуру, но и здоровье в целом.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox, где-то на предыдущих страничках Natalishka писала рецепт йогурта в домашних условиях( в термосе), да и если на то пошло - сама йогуртница недорого стоит в сравнении с приносимой ей пользой я тут не причем
чиполинка, ясно. Не, сама такое делать я точно не буду. Не переношу запах молочной закваски. Да и не думаю что это настолько уж полезно по сравнению с затраченным временем и местом на кухне.
orange_fox писал(а):

у нас продается типа натуральный йогурт без добавок.
Я как то купила "под похудательную лавочку" ржу нимагу ,потом выкинула,по мне так дрянь неимоверная,ну это наверное потому что я вообще молочные продукты не особо жалую,ни йогурты ни молоко ничего не люблю.Правда люблю кефир и пахту (умеренно)и обожаю творог,ток не домашний,чтоб не пах кислятиной.Но у нас я и не видела такого чтоб пах,а вот на Украине мне все таким кисломолочным запахом отдавало,даже сырочки.
Часовой пояс: GMT + 3