Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вода 2л
говядина 500г
морковь 50г
картофель 200г
рис 70г
томатный сок 200г
чеснок 10г
зелень по вкусу

в 100г готового блюда 40 ккал
Отвариваем бульйон. отдельно до полуготовности отвариваем рис. Когда мясо готово,добавляем в кастрюлю рис и морковь натертую на крупной терке. через 10 минут добавляем картофель,солим.
за 5-10 минут до окончания варки добавляем в суп томатный сок и зелень.Толченый чеснок добавляем в суп буквально на последней минуте приготовления.

Перец фаршированный
в сто г готовогопродукта 100ккал

Перец сладкий 1 кг
говядина 500г
рис 100г
Лук репчатый 200г
масло слив. 50г
соус томатный 50г
зелень 50г
можно добавить не жирной сметаны и морковь,тогда в сто г готового продукта будет 120ккал.
Срезать верхушки перца,удалить зерна.
Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито.
Пропустить через мясорубку сырое мясо,спассеровать лук(+морковь, при желании) на слив масле, добавить соль,, перец, мелко нарезанную зелень.
соеденить рис с мясным фаршем,хорошо перемешать и заполнить этой смесью стручки перца.Плотно уложить в сотейник стручки перца,верхушками вверх,залить томатным соусом (+сметана,по желанию).Залить подсоленной водой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.

Гуляш из свининыю
в 100г готового блюда 160 ккал
Свинина постная 800г
Лук репчатый 200г
чеснок 50г
Капуста квашена 1кг
Перец сладкий 100г
Сметана 15% 50г
Зелень 50г
Маргарин 10г

Мясо нарезать мелкими кусочкамии посолить.Нарезать лук и обжарить на маргарине до золотистого цвета,добавить красный перец,измельченный часнок,немного воды,прокипятить на слабом огне.Добавить мясо,квашеную капусту, очищенный и нарезанный кольцами сладкий перец,налейте воды,что бы она покрыла мясо и капусту и тушите в духовке,переодически поливая соком.когда мясо будет готово,добавить сметану,через 5-7 минут блюдо готово.на стол подовать с нарубленной зеленью

Шницель рубленый поафрикански
в 100г готового блюда 160 ккал
Говядина 500г
Лук 50г
Масло топленое 10г
Яйцо 1шт
Соус томатный 10г
чеснок 5г
зелень петрушки 5г
мука 10г
Рис отварной 50г
Лимонная кислота 2г

Мясо пропускаем через мясорубку.Добавляют отварной рис,мелко рубленный пассерованный лук, сырое яйцо, соус,лимонную кислоту, соль, череный молотый перец, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей, панируют в муке и обжаривают.

ту би континиу ржу нимагу
_Луна_, а ну колись как ты рассчитываешь калории улыбаюсь
чиполинка
считаешь сколько калл в каждом продукте,прибавляешь и делишоь на массу
_Луна_, спасибо, а ты сама к этому пришла или где-то вычитала? я иногда пользуюсь счётчиками калорий, но зацикливаться на этом не хочу. Баловать себя тоже нужно. а вообще просмотрев несколько темок связанных со здоровым питанием и похудением пришла к выводу: у нас у всех разные понятия про " диетические рецепты". кто-то пишет о низкокалорийных блюдах, кто-то о не жирных и не жареных, кто-то готовит полезные повседневные блюда... одни вообще не едят картошку, сладости, другие просто заменяют эти продукты в рецептах... это я к тому, что у всех разные способы похудения и питания. просто когда мне сказали про темки " низкокалорийных блюд" , " здорового питания", я начала путаться. хотя поразмыслив , поняла : низкокалорийное - не всегда полезное, и здоровое питание - не всегда низкокалорийное. лично для меня и мужа неприемлемо сочетание мяса и картофеля( риса, любой крупы , короче), нежирный магазинный творог либо сметана - молочку вообще не покупаю в магазинах, т.к. творог и т.д. делаю сама из домашнего молока( есть знакомые, которые привозят из села чудесное молочко). безусловно, такое молоко и всё производное от него не 5% жирности, но оно однозначно полезней магазинной порошковой молочки, да и к тому же домашнего много не сьешь...кстати, из 3 литров хорошего неразбавленого молока получается 500-900гр творога, маленькая чашка сметаны и отличная сыворотка. голландскому магазинному сыру предпочту ту же домашнюю брынзу или сулугуни ( думаю, что в любом городе достаточно тех национальностей, которые способны баловать нас пахлавой, хачапури и т.д.) блюда не на каждый день , согласна, но наличие своих фруктов и овощей выручает и если говорить о здоровом питании , его явно нет среди многих магазинных продуктов. уважаю тех , кто сам делает йогурты( как оказалось таких людей на форуме хватает), жареные продукты по возможности заменяет тушенными, пареными и т.д. , овощи и фрукты( если нет своих) лучше брать у заядлых дачников - огородников, у которых торговля своим урожаем не поставлена на поток, а не в супермаркетах( у кого есть дача поймут , в чём отличие). вы наверняка меня зафукаете фразами типа " жить тоже вредно " и т.д. , но уж если мы худеем не только для красоты , а и для здоровья, то неплохо изучить что мы едим( я имею ввиду состав). подмигиваю и самое главное: пока вы будете искать не ГМОшные помидоры и другие полезности - путём активной ходьбы и мыслительного процесса сожжёте малость калорий ( на кусочек творожной запеканки хватит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )!
чиполинка
ну ты молодец!Я тоже стараюсь выбирать правильные продукты,проблема только в том,что у нас нет дачников,нет ничего домашнего,все только из супермаркета и выхода нет!Все только импортное,ибо Эстония сама ниче не выращивает улыбаюсь всем пипец

Вы вот девчонки мне лучше скажите,от чего вам труднее всего отказаться???Вот что вы больше всего любите??
И как от этого отказываетесь????
Перелопатила кучу статей и отзывов... поняла что "ближайший" путь с минимум потерь примерно такой:
- всякую дрянь есть только раз в неделю и желательно в первой половине дня
- углеводы и крахмалистые овощи не сочитать с мясом\рыбой
- готовить только в пароварке или духовке...
И будет всем счастье))))

Осталось только себя заставить так делать...

Lolita
мясо и тесто! И как от этого отказаться, я еще не придумала чет засмущалась я
Alexsandryshka
нам наверно в другую темку улыбаюсь
А ты что,сырое тесто ешь??Или ты имеешь ввиду все мучное-булочки,пирожки,пирожные?
А я от сладкого не могу всем пипец
Lolita писал(а):

нам наверно в другую темку
А ты что,сырое тесто ешь??Или ты имеешь ввиду все мучное-булочки,пирожки,пирожные?
А я от сладкого не могу

Наверное да))))
Ну вообще, я и сырое люблю чет засмущалась я
Но имела ввиду - мучное... Причем не только сладкое... а всякие там пироги с мясом тоже... бутерброды... пиццы... чет засмущалась я
Alexsandryshka
мммда....беда ржу нимагу ржу нимагу
Ну вот по минус60 можно все в первой половине дня!А мне в первой половине дня ниче не хочется!А если вечером ,ну днем,захочется,я не могу ждать до утра!Терпение-это не моя стихия))
А тебе на сколько надо похудеть?
Lolita писал(а):

Ну вот по минус60 можно все в первой половине дня!А мне в первой половине дня ниче не хочется!А если вечером ,ну днем,захочется,я не могу ждать до утра!Терпение-это не моя стихия))

В том-то и проблема!
А еще именно по вечерам, после работы мы можем куда-то выбраться или пригласить друзей!
И что? Все будут есть пиццу с пивом или какие-то вкусняшки-десерты, а я смотреть злобными глазами?
Я против!!!
Сестра моего мужа сильно похудела и уже года три держит вес... Ну вот мы на даче вечером пожирили шашлычок, наделали салатов и едим это дело, а она давиться одним огурчиком... Печально...
Lolita писал(а):

А тебе на сколько надо похудеть?

мне 10 кг за глаза хватит, шоб от счастья удавиться)))))
Lolita, я не знаю , что бы делала , если б продукты были только из супермаркета, наверное переехала бы в другую страну ржу нимагу - просто очень - очень привыкла есть натуральное , только с грядки я тут не причем а вот тяжелее всего отказаться от : картошки( когда молоденькой накопаешь да в духовочке её с укропчиком ...это любовь это любовь это любовь ), мороженого , жареных карасей, шашлыка, домашних вареников и клубничного варенья чет засмущалась я как я от этого отказываюсь? НИКАК! как писал Поль Брэгг :" Плоть глупа!" с утра не завтракал плотно,считая , что организм только проснулся и ещё не заслужил полноценной еды, перекусывал каким - нибудь фруктом, а лишь после пробежки и др. наступал завтрак. понятно, что многим рано на работу и т.д. , но часто можно не отказываться от своих любимых блюд, а просто заслуживать их. если во многом себя ограничить - появляется раздражительность( что часто бывает во время диет), срывы и обещания типа " в последний раз", а если и отказываться от чего - то , то постепенно. Не лучше ли за каждую вкуснятину лишний раз поприседать, потанцевать и т.д.? мороженое я ем редко, даже летом, но когда бывает очень много работы на огороде( подьём в 4-5 утра и до обеда только зелёный чай без сахара, то неужели не заслужила брикет пломбира? я тут не причем ) приехав с рыбалки с уловом карасей - жарю их , родненьких, заслужила... часто жарим куриные крылья на костре, и хотя я против жареного в рационе - на костре -то без масла... если мне чего-то "неправильного" захочется( бывает накануне М) спасаю фигуру дурноплясом: врубаю на всю любимый сборник танцевальной музыки и отрываюсь по полнойJump, если муж спит или просто хочется тишины - просто затеваю активную уборку и т.д. картошку готовлю не часто, и вредность этого корнеплода весьма сомнительна, а варенье , думаю, полезней магазинных пончиков. лучше наверное баловать себя любимыми продуктами, просто не в огромных количествах я тут не причем хотя есть у меня перечень продуктов , от которых полностью отказалась... девчонки, а от чего вы отказались и что для вас в еде " слишком ", табу и т.д.?
Lolita, специально для тебя улыбаюсь - рецепт из магазинной молочки! КЕФИРНО - ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ . замачиваю 30-35гр быстрорастворимого желатина в чашке горячей воды и даю полностью остыть. на пол литра нежирного кефира( ряженки) берём чашку малины или земляники( в общем любые сладкие ягоды , погружаем в блендер, добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры( если делаю с клубникой или земляникой сахар почти не кладу), остывший желатин,хорошенько взбиваю и оставляю постоять эту смесь минут на 10-15, чтобы костянки ягод опустились на дно блендера. далее разливаю по ёмкостям и в холодильник до полного застывания. украшаю мятой и щепоткой тёртого чёрного шоколада. самое "страшное" в этом рецепте - сахар, но в принципе его кол-во можно изменить под себя либо вместо ягод добавить натуральный сок или компот( я так зимой делаю). просто, но ОЧЕНЬ вкусно , летом этот десерт часто заменяет мороженое, а зимой не даёт наброситься на торты - пончики. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сегодня устала - наготовилась, завтра выложу свою фаршированную щуку и овощное рагу кушать подано

добавлено спустя 3 минуты:

[quote
Сестра моего мужа сильно похудела и уже года три держит вес... Ну вот мы на даче вечером пожирили шашлычок, наделали салатов и едим это дело, а она давиться одним огурчиком... Печально...[/quote]

Я тоже одно время очень строго себя держала и всем в гостях настроение портила своим "спасибо, это не буду и это тоже..." А потом как-то прочитала где-то, что на диете лучше сидеть дома, а если тебя в гости пригласили, то ешь, что предлагают, - уважай людей и просто получай удовольствие от пищи! В гости ведь не каждый день приглашают. А на следующий день можно и попоститься, и диетических салатиков поесть. Тогда и окружающие сами спрашивать будут: "Как это ты все ешь, и такая стройная?", а вы с ними своими секретами поделиться сможете, - обязательно прислушаются.

Из диетического:

мы утром пьем свежевыжатый сок (на блендере)

- 1 кольцо ананаса в палец толщиной
- 1-2 грейпфрукта
- 1 апельсин (или без него)
- 1 зеленый стебель сельдерея

грейпфрукты выжать отдельно и процедить через друшлак в мелкую сетку, чтобы не было косточек. Все ингридиенты сложить в блендер, вылить туда сок грейпфруктов (апельсинов), добавить около чашки воды. Можно 1 ст. л. сахара, но мы уже привыкли без него. Смешать и сразу подавать к завтраку.

Еще одна мексиканка с юга научила меня делать домашние прохладительные напитки.

Овсяный:

1\2 чашки овсянки
1, 5 чашки воды
немного сахара по вкусу (или без него)

Смешать все в блендере, перелить в кувшин и подавать охлажденным или с кусочками льда. Хорошо в жару.

По этому же принципу овсянку можно заменить ананасом, клубникой или фруктами из тех, что есть под рукой и сделать домашний сок. Очень вкусно.

Мой муж любить вечером банановый шейк:

1\2 банана
1 чашка молока
1 ст л какао (можно без него) и все смешать в блендере.
Natty, банановый шейк так дерать я и сама люблю очень и муж тоже. Да только он не очень уж диетический грущу !
Но мужям можно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Natty, абсолютно согласна с тобой, что в гостях нужно проявлять уважение к хозяевам , да и вообще я не люблю , когда люди афишируют свои диеты и т.д. на банкетах, в гостях... уж лучше тогда дома сидеть... терпеть не могу людей , которые за столом при всех начинают заводить тему типа " вы что? я такое не ем, я слежу за фигурой!" подмигиваю типа все остальные - мини коровы и едят не понять что... это здесь мы на форуме можем только об этом и говорить, ну с подружкой, с мужем вскользь, но фанатично при всех считать калории и демонстрировать своё похудение - по моему это слишком. вчера делала праздничные блюда, которые по своей сути диетические и не тяжёлые на желудок( рецепты выложу чуть позже), муж и мама поняли, что у нас сегодня праздник живота, но я им не говорила , что эти вкусности низкокалорийные, не грузила их " правильным питанием", просто готовила и всё! я кайфую от понимания того , что мужу готовлю не отдельно, а то же , что и себе. за это он иногда мне приносит шоколадки от " зайчика" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и всё же, . девчонки, а от чего вы отказались и что для вас в еде " слишком ", табу и т.д.?
как и обещала - рецепты праздничных блюд без вреда для талии. ХОЛОДЕЦ. раньше при этом слове мне вспоминались наваристые бульоны из свиной ноги, домашнего петуха и тяжело отмываемая посуда от этого жира. как писала раньше,никому из родственников ничего не говорю, а молча готовлю диетическое застолье. итак, " стоячий бульон с мясом" делаю только из курицы. беру филе, пару ножек без кожи(!!!), заливаю холодной водой на 1 час. далее сливаю эту воду, заливаю новой и ставлю на небольшой огонь, в середине варки кладу морковь и луковицу целиком, лавровый лист, перец душистый горошком, довожу всё это до готовности мяса. в это время замачиваю быстрорастворимый желатин в0.5 литра горячей воды, мясо вынимаю , а бульон процеживаю через ситечко. пока все продукты остывают , занимаюсь подготовкой украшений: можно нарезать маслины без косточек на махонькие кружочки, а можно просто ограничиться зелёным горошком, кукурузой , вареной морковью. на ПАСХУ на дно формы наливала несколько ложек бульона с желатином и когда он начинал застывать выкладывала овощами всякие узоры, полностью охлаждала, и только потом уже мясо , остальной бульон. тогда при полном застывании можно опустить форму на 2-5 секунд в кипяток и перевернуть вверх дном на красивое блюдо, обложить зеленью вокруг и холодец становится украшением стола. в этот раз я ничем не украшала, так что простите за примитивное фото. ну дальше думаю всё понятно - бульон смешали с желатином, добавили измельчённое мясо, овощи и зелень по желанию и в форму до полного застывания. вообще желатин - классная вещь, высокое содержание белка и его универсальность в применении помогают нехило экономить и разнообразить повседневные блюда: желе, десерты, заливные язык, рыба, мясо, яйца и т.д. мне очень жаль тех людей, которые считают диетическую пищу невкусной простите

добавлено спустя 38 минут:

ОВОЩНОЕ РАГУ . молодой картофель тщательно мою и НЕ чищу, цукини режу кусочками и не солю, лук репчатый и болгарский перец измельчаю, слегка обжариваю, добавляю цукини и маленькие помидорчики, высыпаю в форму поверх картофеля, сбрызгиваю соевым соусом, специи по вкусу и в духовку. подаю горячим , щедро посыпав укропом. у такого блюда, как рагу , есть миллион рецептов , но с молодой картохой мне нравится именно цукини или патиссоны. кстати, мелкий молодой картофель очень вкусный , если его запечь в кожуре с прованскими травами и смесью воды и подсолнечного масла( в пропорции10/1) и лучше в закрытой ёмкости, подав с салатом из свежей капусты и огурцов. это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 14 минут:

добавлено спустя 36 минут:

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ последняя рыбалка обрадовала щучками, решила одну из них зафаршировать. рыбу чистим, потрошим, моем. кожу на брюхе разрезаем вдоль полностью от головы до хвоста, осторожно перерезаем хребет у хвостового плавника и возле жабр. Плавно снимаем шкуру с рыбы ( мне удобнее начинать с хвоста), плавники я оставляю для красоты. Очищаем мясо от костей , добавляем лук и морковь( можно сырые, но поскольку у щуки мясо суховатое - предпочитаю слегка обжарить овощи), горсть овсяных хлопьев измельчаем кофемолкой. дальше тщательно смешиваем все продукты до однородности в блендере( можно использовать мясорубку) добавляем специи по вкусу и начинаем фаршировать рыбу. Я начинаю это делать с хвоста, параллельно зашивая капроновой нитью. когда рыба нафарширована, смазываю растительным маслом противень либо просто кладу под рыбу кольца лука или кабачка( так потом проще переложить рыбу на праздничное блюдо), ставлю в духовку и запекаю до готовности, удаляю нить , когда рыба ещё горячая. А дальше самое интересное - украшение и подача. Конечно обалденно выглядит рыба: на большом количестве зелени( кучерявых салатов, маслин и лимона), на имитирующей реку с камышом желатиновой подушке с вертикально поставленными пучками шнитт - лука, но я который день простужена, грущу поэтому украсила тем , что было под рукой - огурцы, укроп, калина и смородина, так что строго не судите примитивность украшения. подают рыбу охлаждённой со свежими овощами. готовила щуку часа 2, а смели полностью за 5 минут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

чиполинка
умничка, хорошие рецепты очень счастлива вот любопытно увидеть твой холодец на пасху все таки подмигиваю
чиполинка ничяво себе!! класс!!!
Ната, как только выздоровею - сделаю чё-нибудь заливное, желейный торт, например, или холодец с теми элементами украшения, которые описала... у меня есть две большие полки: одна для цветочно-огородной литературы, другая для кулинарной, длинными зимними вечерами я конкретно погружаюсь в чтение читаю книги буду рада, если эти рецепты хоть кому-то пригодятся очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ищу и куда все подевались? чё рецептами не делитесь, на вопросы не отвечаете?
чиполинка
Я вот все думаю сделать заливное из рыбы. Но не делала никогда. Принцип же такой же как и холодец. Только вот по поводу рыбы не определилась. Как думаешь какая подойдет? Минтай не слишком суховат будет? И какие овои можно туда же добавить?
наконец - то , хоть кто-то объявился моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Natalishka, честно - никогда не пробовала заливное из минтая. мне нравится из судака, сёмги, лосося, но поскольку это недешёвая рыба обхожусь либо мясным холодцом, либо покупаю головы и хвосты сёмги или форели(из них получаются шикарные желирующие бульоны) + филе пангасиуса. эти сорта рыбы может и не диетические, но полезные в них жиры никто не отменял. хотя может быть минтай в сочетании с чем - то пожирнее будет сочным в готовом блюде. а насчёт овощей - в заливном они служат больше для украшения, т.к. рыба вкусна сама по себе. озадачила ты меня , наверное на днях что-то эдакое из рыбки приготовлю я тут не причем
чиполинка
от твоих блюд истекла слюной ржу нимагу
уж больно холодца захотелось
за свою жизнь делала только 1 раз чет засмущалась я
девочки, усердные похудательницы и просто ценящие своё здоровье: если вы почаще будете пребывать в этой темке, делиться рецептами и комментариями , любить полезное и этим полезным делать своим мужьям приятное, молча подсаживая их на правильную закуску - постараюсь завалить вас интересными вариациями обыденных блюд, и никакие пироги свекрови нам не страшны , если мы научимся нормально питаться! сейчас у меня завал на работе - уборка урожая и т.д., но зимой мы будем не разьедаться , а худеть! вот такая я грозная, хотели волшебных пендалей - нате вам ! йоу
чиполинка
Мне нечем поделиться, я буду с удовольствием брать твои рецепты для применения очень счастлива
Конопелька, я уже писала как-то , что готовить и писать очень люблю, рецептов тоже хватает, но если мы эту темку не будем посещать регулярно и развивать её, пропагандировать её значимость на нашем форуме - грош нам цена. Ведь мы же учим своих детей с детства питаться правильно, так давайте не будем детьми - нечего тянуть в рот что попало! чё то я сегодня такая строгая - сама в шоке. я тут не причем
Сейчас съела тарелку супа и поняла. что надо его рецепт сюда скинуть. Он очень вкуный, не сильно каллорийный и полезный.

Тыквенный суп
В бульоне варить порезанную картошку. А тем временем нарезать побольше лука и натереть морковь. Слегка обжарить (не зажаривать!!! овощи должны стать прозрачными). Добавить любое мясо, я предпочитаю купицу или нежирную говядину. Потом натертую тыкву. Тут все от вкуса зависит. Я много добавляю, чтоб вкус был насыщенный. Положить туда немного томата или помидоров. Все это дело залить бульоном или водой и протушить до готовности. Когда картошка варилась, переложить овощи в кастрюлю, проварить минут 5. За пару минут до готовности добавить неколько измельченых зубков чеснока. Подавать со сметаной (я предпочитаю с йогуртом).
Вообще я делала этот суп и без картошки. Просто добавляла побольше овощей. Получается вкусно. И без мяса делала, тоже хорошо. Но без мяса сложее, так как муж - мясоед заядлый.

Последний раз редактировалось: Natalishka (02.10.2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
чиполинка
А я перестала правильно питаться,пару дней попить водовку и и еще пару-пивка,и все правильное питание летит ко всем чертям,а потом не остановится улыбаюсь Сейчас дни рожденья отгуляю и снова начну,а то уже даже колбасу стала есть под закусочку меня сейчас стошнит
Рецепт диетического салата (подсказала моя невестка)
1 грейпфрут (очистить от всех прожилок)
1-2 куриного филе (я брала одно)
2-3 яйца (тоже по вкусу-можно и 5 ржу нимагу )
Салат ничем не заправляется, только сок грейпфрута.
Тушенные крылышки...
В казане чуть пассеруем мелконарезанный лук и тертую морковь.
Добавляем куриные крылышки (только не целые, а разделенные на 2-3 части в суставах).
Соль+ч.перец+кр.перец+чуть-чуть имбиря и сушенного базилика (но вообще, специи по вкусу)
Делаем тихий огонь и накрываем крышкой. Мясо пустит сок и в нем же будет тушиться минут 15-20...
За это время чистим от кожуры 2 помидора (не маленьких!) и трем\измельчаем блендером... Отправляем к мясу))))
Тушим еще минут 15.
За 3 минуты до окончания приготовления добовляем 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Блюду надо настоятся часик!

з.ы. самый вкусный гарнир к ним - это пюре картофельное!!!!! Но это уже не деетично)))))))))
Часовой пояс: GMT + 3