Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Запеканка из цветной капусты

Продукты:
цветная капуста – 400 гр.,
мясо (телятина, курица) – 200 гр.,
сливки или молоко – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сыр - 150 гр.

Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить.
Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки.
В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем.
В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью.
Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки.
kseni
чет засмущалась я а цветная капуста - это такая зелёненькая? я знаю 2 капусты - они по виду одинаковые а на цвет зелёненькая и белая...
Викторина
цветная капуста - это такая беленькая, похожа на цветок (не кочанчик)
Викторина
Зелененькая - брокколи
Беленькая - цветная ржу нимагу
Fragola
kseni

ржу нимагу спасибо за разъяснения, засмущали вы меня девчонки чет засмущалась я ржу нимагу
Индюшинную грудинку замачиваю в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа смешиваю специи (паприка+перец+ еще что-нибудь под настроение), обмазываю грудинку и на 15 минут в очень горячею духовку (250 градусов). Духовку выключаю, не открываю пока не остынет. Обычно готовлю так вечером и оставляю до утра.
Lolita охх завтра забацаю такую перловочку!!

ДЕВОЧКИ, давайте выкладывать не только рецепты но и Фото!!! Как в другой темке, когда есть фото аж вдохновение появляется!!!
Juliz писал(а):

Lolita охх завтра забацаю такую перловочку!!

???

Оладьи "незловредные"
На 1 порцию:

Полстакана грубой овсянки
1/4 стакана домашнего нежирного сыра (типа домик в деревне) или творога
4 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина чуть-чуть
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха тертого

Все перемешать в блендере или вручную. Побрызгать сковородку спреем (или капелькой масла), разогреть на среднем огне, и выложить массу тремя оладушками. Слегка поджарить с обеих сторон, подавать слегка побрызгав чайной ложечкой меда

1 порция = 288 калорий/28 г белка/ 32 г углеводов/4 г жира/ 5 г клетчатки
рулетики кринные (диетический банкет)

заправка: 15% сметана - 200 гр, 1 ч.л. горчицы, твердый сыр натереть на терке, все смешать
филе курицы порезать на тонкие пластины и отбить, соль и специи по вкусу, намазать заправкой, свернуть рулетики, заколоть зубочистками, запекать в духовке 30-35 мин. при 200 С0

поеданием СИЛЬНО НЕ УВЛЕКАТЬСЯ!!!
Струдель

Тесто: 1-2 ст.л. растительного масла (15-30 г), 1 стакан (200 мл) воды, сода, гашенная уксусом, 3 ст.л. отрубей, 1,5 стакана муки (или больше, сколько возьмет, чтобы тесто раскатывалось). Тесто получается довольно эластичным.

Начинка: несколько яблок нарезать тоненькими пластинами, соединить с небольшим количеством изюма и толченых грецких орехов, корицей. Если считаете нужным, добавьте сахарозаменитель, но, в принципе, необходимости в нем нет.

Приготовление:

• Смешать в миске компоненты для теста и оставить его на некоторое время набухнуть, накрыв крышкой. Тонко раскатать тесто, разложить по нему яблочную смесь, соединить края теста, не скатывая, а «туннелем», т.е. внутри между яблоками теста быть не должно.
• Запекать 20-30 мин.

• Готовый струдель нарезается кусками поперек, сверху вместо взбитых сливок каждая порция поливается обезжиренным фруктовым йогуртом без сахара
Японский диетический суп

Продукты:

* вода — 1,5 л.
* любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) — 1 шт.
* рис — 1/3 ст.
* морская капуста — около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
* яйцо — 1 шт.
* японский соевый соус Toko — 2−3 ст.ложки; (или любой ваш любимый соус)
* специи.

Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (можно использовать "Салат из морской капусты, но обязательно слить из него жидкость и отжать) и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Суп можно кушать как холодным так и горячим.
Ленивые вареники
1 пачка нежирного творога, 1 яйц0, 2 ст. л. муки, соль и перец — по вкусу
Яйца взбить вместе с творогом, добавить муку и перемешать. На стол высыпать пару горстей муки и сформировать из приготовленной творожной массы колбаску. ВАЖНО: Вкус вареников зависит от количества муки: чем ее меньше, тем вкус более творожный. Колбаску порезать на кусочки и скатать в шарики (можно выбрать любую другую форму). Вареники чуть-чуть присолить. Можно отваривать в кипящей воде, пока не всплывут, а можно приготовить на пару.
Мы очень любим смесь замороженных овощей положить на сковородку ты туда не ходи, ты на право ходи добавить совсем чуть-чуть оливкового масла ты туда не ходи, ты на право ходи добавить специи по вкусу ты туда не ходи, ты на право ходи протушить под крышкой.
Ням ням.
оо...отличная тема)))буду пополнять рецептики..только фото нужно не забывать делать)
Lolita писал(а):

Это мы с дочкой вчера делали куринно-овощную запеканку

чет засмущалась я уже хочу такую вкусняшку подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

kseni
а запеканку с цв.капусты даже сегодня сделаю,кака раз есть все продукты подмигиваю
semisvetik писал(а):

Мы очень любим смесь замороженных овощей положить на сковородку добавить совсем чуть-чуть оливкового масла добавить специи по вкусу протушить под крышкой.

и я такую нямку люблю, правда сверху еще тертый сыр кладу (это уже не особо диетически получается, но можно сыр купить не жирный)
kseni писал(а):

Запеканка из цветной капусты
Продукты:
цветная капуста – 400 гр.,
мясо (телятина, курица) – 200 гр.,
сливки или молоко – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сыр - 150 гр.
Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить.
Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки.
В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем.
В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью.
Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки.

сегодня уже приготовила, подмигиваю
заппеканка аппетитная такая,но сыр..это уже не диетически...
*ПЕНЕЛОПА*
Охх, блюдо конечно нямики нямики, но кКал в нем ого го.

mancini писал(а):

и я такую нямку люблю, правда сверху еще тертый сыр кладу

ну раз дело дошло до сыра ржу нимагу , то мы еще любим сначала обжарить шницель на большом огне со специями а потом уже добовить таких овощей (в идеале спаржу зеленую) протушиться, вкус не передаваемый, уммммм.
соглашусь с _Луна_ , что сыр - это не совсем диетически подмигиваю у нас действительно половина форума худеет. Без обид , но есть темка кулинарных шедевров овуляшек http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-75.html я тут не причем

добавлено спустя 35 минут:

КОТЛЕТЫ КУРИНО - ОВОЩНЫЕ [URL=httpwww.radikal.ru][IMG]https46.radikal.rui1141009877bc76d37bee7.jpg[IMG][URL] на 500грамм куриного филе берём добротную жменьку мелко натёртой моркови, пару мелко порезанных луковиц( я измельчаю блендером), 2 яйца, 200гр мелко порубленной капусты( белокочанной либо цветной), пару горсточек молотых овсяных хлопьев, щепотку молотого перца( на любителя), хорошо добавить укроп, молотый корень сельдерея( можна как сырой так и сушёный в виде специй). ВСё это я измельчала блендером до однородности. Берём либо тефлоновую ёмкость ,либо обычный противень и кисточкой(!) смазываем дно растительным маслом. Формируем котлетки, выкладываем , подливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку. Во время выпекания следим , чтобы на дне было малость воды( для сочности). Котлеты получаются очень нежными и лёгкими для наших фигур ржу нимагу не судите строго внешний вид моих котлет - их лепил мой муж подмигиваю такие котлеты у нас идут на "ура" к овощным салатам!
чиполинка писал(а):

соглашусь с _Луна_ , что сыр - это не совсем диетически у нас действительно половина форума худеет. Без обид , но есть темка кулинарных шедевров овуляшек http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-75.html

бывает диетический сыр.С совсем маленьким % жирности.
Прекрасный полезные белок для худеющих! подмигиваю
Lolita подскажи , пожалуйста, что это за сыр. Если я не права то выбачте
чиполинка
к примеру сыр Ольтермани 7%
чиполинка
улыбаюсь В смысле ,что за сыр?
На упаковке написано ,что "обезжиренный" сыр,или у нас пишут "light",типа легкий. Ну,например,бывает молоко жирностью 3,5 процента ,а бывает 0,01% жирности,это все на упаковке пишут..
я просто спрашивала не о том - понимаю , что и майонез , и сметана и др. бывают разной жирности. подмигиваю подмигиваю подмигиваю Просто думала , что есть какой-то специальный сыр диетический. чет засмущалась я
чиполинка
ну вот,"light"-это и есть диетический...Ну я думаю он такой же*диетический* ,как и все остальные *диетические*продукты очень счастлива
это те самые котлеты - маленькие и вкусные улыбаюсь

СУП" ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ" . Для этого супа я беру именно оранжевую чечевицу, морковь, жёлтые и красные болгарские перцы, капусту кольраби, лук, грибы, (хотя в этот раз я делала его постным - очень вкусно добавить куринное филе кубиками) .

чечевицу замачиваем , а в это время трём морковь и капусту, измельчаем лук, перец и грибы ( я пользуюсь кух. комбайном или блендером). на сковородку наливаем ложечку растительного масла и высыпаем всё, кроме капусты и филе. ставим варится чечевицу( оранжевая варится быстро), добавляем филе ,капусту, потом обжаренные овощи. в конце варки - специи, для усиления оранжевого цвета можно добавить щепотку куркумы. поскольку у нас своей зелени валом - почти все супы украшаем укропом и т.д. за счёт высокого содержания белков , этот суп достаточно сытный. пропорций умышленно не писала, т.к. не все любят то количество чечевицы, которое здесь присутствует. Благо , что мой муж любит такую пищу ой мороз мороз

приятного аппетита! ржу нимагу
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

говяжью печень очищаем от плёнок, режем на куски и вымачиваем в молоке или воде,меняя жидкость несколько раз, чтобы не было крови, замачиваем и отвариваем красную(!) фасоль(сорт обязательно должен быть разваристым), соотношение печени и фасоли 50/50. лук с морковью обжарить на подсолнечном масле( можно просто притушить). Печень хорошо промываем, кладём в сотейник, добавляем немного воды , ставим в духовку и тушим до готовности.когда печень остынет сливаем оставшиеся от неё соки в отдельную ёмкость. через мясорубку или блендер смешиваем фасоль, печень, зажарку и специи, добавляя для однородности тот самый " печёночный сок". как правило , чем меньше зажарки( точнее масла в ней), тем больше я добавляю этого "сока". иногда делаю вообще без зажарки, а просто беру свежее(!) сало, измельчаю блендером, а всё остальное - по рецепту. Ктати, свежее сало намного полезней и диетичней всяких копчёностей, колбас и т.д. именно свежее, а не копчёное и жареное( т.к. во многих рецептах паштета сало плавят на сковороде и жарят печень на нём). Полученный паштет мы, худеющие, ржу нимагу не на хлеб намазываем , а фаршируем ним свежие помидоры , огурцы, листья салата или пекинской капусты - и польза , и хлеба меньше съедим ржу нимагу можно просто скатать печёночных шариков и обвалять их в рубленой зелени. но повторюсь: 99% вкуса этого блюда зависит от разваристости фасоли. В постные дни печень можно заменить на грибы, но тогда лучше брать белую разваристую фасоль или нут. паштет за счёт всё тех же бобовых сытный , много его не сьешь.ну и усё, смачного!

добавлено спустя:

хочу предложить свой рецепт куриных рулетиков.

куриное филе нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем и маринуем в специях( я предпочитаю кориандр, соевый соус или какие-то травки) 2-3 часа. нарезаем сливы ( лучше кисло-сладкие с синей кожурой) на половинки, измельчаем яблоко. на дно сотейника выкладываем измельчённые яблоки и немного сливовых половинок, слегка посыпаем специями ( те же что и для курицы) и на эту "фруктовую смесь" выкладываем рулетики - пласты филе с половинкой сливы в середине. запекаем в духовке до готовности. Может вкус и на любителя, но нам и нашим друзьям очень нравится. Мы, кстати, часто тушим куриные ножки или крылья в сметано - сливовом соусе кушать подано кушать подано кушать подано

на фото рулетики утонули малость в сливах и яблоках(мяса было мало , а фруктов много чет засмущалась я ), но зато были сочными как никогда. вообще мы больше "травоядные" , поэтому стараемся мясные блюда по максимуму обогащать овощами. неудачно накрасилась

добавлено спустя 26 минут:

пока валяюсь, болею и есть время пишу вам эти рецепты. Перец фаршированный люблю с детства, ощущение чего-то тёплого и домашнего. но его долгое приготовление вызывало лень. теперь готовлю его намного проще и для фигуры в том числе. вместо рисово-мясной начинки я делаю мясной фарш с овощами. измельчаю лук, морковь, болгарский перец, грибы и капусту в кух. комбайне, слегка обжариваю или протушиваю, смешиваю с любимым куриным фаршем( можно любое мясо) перчу и фарширую перцы;укладываю в сотейник, поливаю томатным соком разбавленным нежирной сметаной и томлю до готовности. ВКУСНОТИЩА ЕЩЁ ТА! хорошо
чиполинка
оо..паштет замечательный))нужно подсчитать ккал и сделать такой))))

девочки,сегодня начну вылаживать рецептики у себя в дневе
Часовой пояс: GMT + 3