ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
говяжью печень очищаем от плёнок, режем на куски и вымачиваем в молоке или воде,меняя жидкость несколько раз, чтобы не было крови, замачиваем и отвариваем красную(!) фасоль(сорт обязательно должен быть разваристым), соотношение печени и фасоли 50/50. лук с морковью обжарить на подсолнечном масле( можно просто притушить). Печень хорошо промываем, кладём в сотейник, добавляем немного воды , ставим в духовку и тушим до готовности.когда печень остынет сливаем оставшиеся от неё соки в отдельную ёмкость. через мясорубку или блендер смешиваем фасоль, печень, зажарку и специи, добавляя для однородности тот самый " печёночный сок". как правило , чем меньше зажарки( точнее масла в ней), тем больше я добавляю этого "сока". иногда делаю вообще без зажарки, а просто беру свежее(!) сало, измельчаю блендером, а всё остальное - по рецепту. Ктати, свежее сало намного полезней и диетичней всяких копчёностей, колбас и т.д. именно свежее, а не копчёное и жареное( т.к. во многих рецептах паштета сало плавят на сковороде и жарят печень на нём). Полученный паштет мы, худеющие,

не на хлеб намазываем , а фаршируем ним свежие помидоры , огурцы, листья салата или пекинской капусты - и польза , и хлеба меньше съедим

можно просто скатать печёночных шариков и обвалять их в рубленой зелени. но повторюсь: 99% вкуса этого блюда зависит от разваристости фасоли. В постные дни печень можно заменить на грибы, но тогда лучше брать белую разваристую фасоль или нут. паштет за счёт всё тех же бобовых сытный , много его не сьешь.ну и усё, смачного!
добавлено спустя:
хочу предложить свой рецепт куриных рулетиков.
куриное филе нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем и маринуем в специях( я предпочитаю кориандр, соевый соус или какие-то травки) 2-3 часа. нарезаем сливы ( лучше кисло-сладкие с синей кожурой) на половинки, измельчаем яблоко. на дно сотейника выкладываем измельчённые яблоки и немного сливовых половинок, слегка посыпаем специями ( те же что и для курицы) и на эту "фруктовую смесь" выкладываем рулетики - пласты филе с половинкой сливы в середине. запекаем в духовке до готовности. Может вкус и на любителя, но нам и нашим друзьям очень нравится. Мы, кстати, часто тушим куриные ножки или крылья в сметано - сливовом соусе
на фото рулетики утонули малость в сливах и яблоках(мяса было мало , а фруктов много

), но зато были сочными как никогда. вообще мы больше "травоядные" , поэтому стараемся мясные блюда по максимуму обогащать овощами.
добавлено спустя 26 минут:
пока валяюсь, болею и есть время пишу вам эти рецепты. Перец фаршированный люблю с детства, ощущение чего-то тёплого и домашнего. но его долгое приготовление вызывало лень. теперь готовлю его намного проще и для фигуры в том числе. вместо рисово-мясной начинки я делаю мясной фарш с овощами. измельчаю лук, морковь, болгарский перец, грибы и капусту в кух. комбайне, слегка обжариваю или протушиваю, смешиваю с любимым куриным фаршем( можно любое мясо) перчу и фарширую перцы;укладываю в сотейник, поливаю томатным соком разбавленным нежирной сметаной и томлю до готовности. ВКУСНОТИЩА ЕЩЁ ТА!