Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пачка творога, небольшой огурец, 3 редиски, зел. лук, укром, нат. йогурт, чеснок, соль. Все взбила в блендере и сделала рулетики на листьях салата. Получилось очень вкусно и, кстати, довольно красиво.
Фоток нет. Вообще изначально думала бутеры сделать с этой смесью, но хлеб тока поставила, а свежего не было и решила с салатом. Как альтернатива овощному салату неплохо. Подумываю теперь такие рулетики и на природу на праздники взять.
Несколько интересных рецептов взятых с форума Е.Миримановой:

пока картинки рассматривала, аж слюнки потекли. Завтра сделаю куриные рулетики с косочком сыра и соленым огурчиком....мммм... выглядят восхитительно
О, це дуже цікаво! Але я знаю декілька інших дієвих дієт! Вони дійсно допомагають!
Смагулька
спасибо
Эммануэль

Спасибо, обязательно попробую)))
Приготовила бефстрогонов по вашему рецепту. Моей семье очень понравилось. Спасибо!

добавлено спустя 48 минут:

Скоро начнутся Новогодние праздники и всем хочется сготовить что нибудь вкусненькое. А. вкусно, это не обязательно жирно и сладко. Предлогаю вам попробовать приготовить диетическую рыбу.
Рыбу выбираем любую, какая вам больше по вкусу. Запасаемся оливковым маслом, лимоном, семечками кунжута, маслинами и листьями салата. При возможности и желании оливковое масло можно заменить на кунжутное. Всё это нам потребуется для украшения нашего превосходного диетического блюда. Рыбу запекаем, или тушим (тут ваше желание), обязательно посолив. Чтобы рыба имела более пикантный вкус и аромат, во время ее приготовления добавьте половину лука, лавровый листик, перец черный горошком. Затем рыбу необходимо отделить от кости и выложить на блюдо, предворительно положив зеленые листья салата. Затем сбрызнуть все это маслом, соевым соусом, соком лимона. Сверху посыпать купнжутными семечками. Украсить по бокам маслинами и дольками лимона.
Очень красиво и празднично такая рыбка смотриться на столе в неразделанном виде, то есть целиком выкладываеться. Можно положить веточку петрушки. Смотриться обалденно.
Еще один вариант, это класть каждый кусочек рыбы в фольку, перчить, солить, сверху кольца помидоров, лимона, заварачиваем и запекаем в духовке.
Попробуйте. может и вам придётся по вкусу такая рыбка.

добавлено спустя 14 минут:

Практически на каждом праздничном столе что то готовиться мясное. Вот один из рецептов легкого диетического соуса для мяса и мясных блюд. 200грамм нежирного кефира, зелень (любая на ваш вкус), мне например очень нравиться кинза, петрушка и укроп, добавляем головку чеснока, соль и перец по вкусу. Чеснок мелко измельчаем (можно через чеснокодавку), все перемешиваем и наш соус готов. опаньки ...
Тема заглохла.... А я сейчас опять решила вернуться к относительно диетическому питанию (поставила табу на выпечку и все сладкое!!!) и перечитывала рецепты, вдохновлялась так сказать.

Вчера у мамы пробовала такую штуку из тыквы, меня прям очень вдохновила. Тоже буду делать.

Тыкву нарезать на ломтики, смазать слегка сметаной, посыпать немного мелко натертого сыра и сверху ломтики яблок. Запечь в духовке. Очень оригинальный вкус, я такого раньше не пробовала. Сочетание приятное. Больше понравилось когда остыло.

Буду выкладывать новые рецепты очень счастлива
Вспомнила!!!
Еще делаю очень вкусный соус тоже на основе тыквы.
Нужно крупно нарезать тыкву, болгарский перец, помидоры, лук. Пропорции по желанию. Все это запечь в духовке или микроволновке. Засунуть в блендер, измельчить. Добавить масло (я беру оливковое), соль, перец по вкусу. Еще надо чеснок. Я один раз его не добавляла, но с чесноком вкуснее. Один раз добавляла острый перчик, получилось очень пикантно. Все перемешать и охладить. Очень вкусно и с мяском отварным и с овощами на пару и просто на хлебушек мазать.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

а у меня салатик из свеклы, чернослива и кедровых орешков)

Маш, не поверишь, миллион раз о нем слышала и читала, но не разу не готовила чет засмущалась я Надо исправляться.
Моя любимая творожная запеканка в пароварке. Самая вкусная из всех, которые я когда-либо готовила. Получается очень нежная и сочная. В духовке такая никогда не получится. Рецепт я уже писала в этой теме давно. 2 пачки творога, 1 яйцо (можно без него), изюм, немного кефира, чтоб получилась масса, как густая сметана, небольшая горсть овсянки (я беру нордик, тк она помельче и вкуснее обычной), сахар по вкусу, можно без него, у меня 1 ст. л. меда из белой акации, оч. люблю его. Я стелю в чашу для риса пароварки плену, туда массу и пленкой закрываю ив пароварку на 20-30 минут. Мне больше нравится, когда теплая. На след день, если осталась, подогреваю в микроволновке и такая ж вкусная и сочная.

Самый вкусный десерт - фруктовый салат. Конкретно в этом: размороженные черная смородина, малина, калина, слива, вишня и свежие яблоко, груша, банан, мандарины. Я не заправляю, тк хватает сока из размороженных ягод.

Еще седня делала котлеты в духовке. Фарш (нежирная свинина-говядина) + много лука+яйцо, соль. Сформировать котлеты, уложить в форму (у меня стеклянная кастрюля), залить молочной сывороткой+немного нат. йогурта, закрыть крышкой и в духовку. Получаются очень сочные и вкусные. Будет вкусно и с курочкой. Вообще все котлет так готовлю, только по настроению и наличию в холодильнике меняю заливку (томатный сок, кефир, лече и тд).
lurdi писал(а):

а у меня нету пароварки.....

Есть специальные вставки в кастрюли для варки на пару, они совсем недорогие. Кстати пароварка все же незаменимая вещь, у меня в мультиварке, есть чаша для приготовления на пару, но запеканку и овощи для салатов/винегретов и просто, когда варю, те же ленивые вареники, делаю в пароварке, там чаши больше, в мульте сразу кучу овощей как для винегрета не сваришь.
Маш, а с твоим талантом даже макароны в сковородке варить)))) (изучала ветку веганской кухни) вообще не проблема что-то такое придумать, чтоб и без пароварки сварить)))) Кстати, идея с макаронами просто шикарная, хочу попробовать. Кстати веганская, вегетарианская и диетическая кухни во многом пересекаются, много рецептов в той теме почерпнула.

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

равиоли Cool в льняном тесте Laughing

Маш, а вот это готовила? Как впечатления? Хочу купить разные виды муки попробовать купить и добавлять к белой муке.
Natalishka
я уже про такую вставку давно думаю...
вот сегодня как раз сделала равиольки)
на пару были бы, наверное, вообще крутые
мы сварили просто с лаврушкой и специями. вкуууусно! очень) всем понравилось
а из остатков начинки сделала котлеты)
выложу в вег-темке) оно как раз туда подходит
специально фоткала весь процесс)

муку разную мы покупаем.
мне понравилось печь с кукурузной. вкус ярче и цвет
льняная мука отлично загущает супы и соусы, дает такой цвет темный муке, если с ней печь. и она полезна, говорят)
с гречневой мукой блинчики делала. вкусненько)
вот рисовую пока не испытала полностью
и пытаюсь освоить ржаную)

Natalishka писал(а):

Кстати, идея с макаронами просто шикарная, хочу попробовать

я не только макароны так готовлю, но и почти все крупы)
рис и гречка наааамного вкуснее, если их готовить в сковороде без предварительной варки.
ну мне так кажется)
lurdi писал(а):

я не только макароны так готовлю, но и почти все крупы)
рис и гречка наааамного вкуснее, если их готовить в сковороде без предварительной варки.
ну мне так кажется)

Согласна, крупы я тож примерно так готовлю, со всем вместе в мультиварке. Макароны не пробовала)))
Вариант печеночного паштета
Делала по рецепту Чиполинки с фасолью, понравилось. Думала его и сделать, но фасоли дома нет. Сделала без нее.
Я взяла 750 г куриной печени, 2 средние луковицы, несколько морковок (у меня мелкие), 500 г топленого молока 3,2 % жирности (другого не было, в магазин по холоду не хотелось)))

Лук и морковь порезала. Печень не резала. Сложила в мультиварку печень, овощи (еще добавила грамм 50 натертого замороженного корневого сельдерея), соль, много мускатного ореха и капельку смеси перцев.

Залила молоком. Пото еще вспомнила, что есть остатки натурального йогурта (100-150 г примерно) и туда ж добавила. И включила на основной режим. Короче просто протушить о готовности всех продуктов и чтоб молоко почти пропало, осталось только на донышке.

Потом измельчила блендером до пышности и однородности и добавила около 50 г сливочного масло (можно и без него, а можно и больше добавить). На кусочке домашнего ржаного хлеба ММММММММММ. Вкуснота.

Калории, конечно есть, но не так уж и много, да и печень очень полезна.
я тут не причем Давненько сюда не заглядывала, радостно, что тема потихоньку оживает..... очень счастлива

добавлено спустя 23 минуты:

Natalishka
Я сегодня, кстати, делала печёночный паштет, использовала последние запасы разваристой фасоли и на 1кг печени и пару стаканов фасоли добавила( да простят меня худеющие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) 200 грамм свежего сала. Сейчас много на улице работаем, морозы не хилые.....
Девочки, можно масенький совет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я?
Понимаю, что следить за фигурой нужно и полезно, НО! В лютые морозы организм тратит больше каллорий на обогрев тела, так сказать. Не зря на салатах легче летом, нежели зимой. Один из признаков "недоедания" жиров зимой - озноб( за исключением простуды) и постоянное желание сьесть что-то сытное. В это время больше вероятность срыва с диет на пирожки и т.д. Кстати, в последнее время везде в жирные блюда добавляю тёртый сельдерей, он не чувствуется в плове, в борще, в тушенной картошке, но польза от него великая. Как источник жиров - те же орехи, полужирные сорта рыбы и т.д. Вот хотела привести пример из личного опыта ( про Боннский суп в постновогодние дни), а почему-то вспомнились заснеженные леса и белки с запасами орехов я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

в последнее время везде в жирные блюда добавляю тёртый сельдерей

Я его сейчас тоже во все пихаю, у меня уже прям сложилось, что там, где есть морковка и лук обязательно должен и сельдерей быть)))))
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

в последнее время везде в жирные блюда добавляю тёртый сельдерей

Я его сейчас тоже во все пихаю, у меня уже прям сложилось, что там, где есть морковка и лук обязательно должен и сельдерей быть)))))

Аналогично ржу нимагу
Кабачковая запеканка с фаршем.
Навеяно рецептом кабачковой запеканки от Елены+
Кабачки кубикам или на терке. У меня замороженные кубиками около 1 кг выложить в форму. Добавить около 200 г фарша (у меня домашний гусиный без кожи, т.е. нежирный и суховатый, но в этой запеканки он просто шикарный), 1 яйцо, примерно 200 г кефира, соль, немного смеси перца. Перемешать, верх смазать сметаной или нат. йогуртом. И запекать до готовности. Вообще можно слить воду с кабачков и со свежих и с размороженных, но я не сливаю, мне нравится, что все это протушивается в соке от кабачков, мне так вкуснее и нежнее. Можно туда добавить лук, морковку, зелень, ну и любые овощи, у меня не было времени, семья хотела есть)))) Получается нежно и вкусно.
Сегодня готовила свекольную икру.
Вообще люблю такие штуки, но даже мне было неожиданно вкусно.
Взяла 2 крупные луковицы, несколько морковок, 5 средних свеклы. Лук нарезала, остальное натерла. Прогрела в мульте (или в казане, сковороде) немного лука с маслом, морковкой добавила мороженый болгарский перец, корневой сельдерей. Не жарила. а именно прогрела. Добавила свеклу, залила водой, чтоб все покрыло, присолила, добавила томатную пасту (с помидорками наверно даже вкуснее будет). И протушила на основном режиме (около часа). Все. Охлажденное вкуснее.
Утром тушила рыбу с луком, корковкой и томатом. Очень вкусно и очень просто.
Нарезала на ломтики по 4-5 см подмороженную нежирную рыбу или филе (я брала минтай), полукольцами 2 крупные луковицы и 2 морковки. Добавила ложку томата, посолила и подлила немного воды. Протушила до готовности. Потом еще пока с дочей погуляли рыбка простояла на поддержании тепла в мульте и пропиталась всеми соками. Получилось очень вкусно, не смотря на то, что сама по себе рыба сухая, в получившемся соусе она достаточно нежная. По калориям вообще немного и не жирно.
Какие аппетитные картинки))) Я лично считаю, что куриная грудка слегка обжаренная с овощами - прекрасное диетическое блюдо, при чем очень вкусненькое) Ничего особенно сложного делать не надо, но зато как приятно на вкус)) Всем советую
На днях варила два простеньких и легеньких супчика.

1. Обычный свекольник.
Картошку не добавляла. Протушила много лука, морковки, корневого сельдерея, болгарского перца и свеклы, добавила томат. Потом злила нежирным куриным бульоном и проварила до готовности свеклы (совсем чуток, тк она была почти готова). Со сметанкой просто песня.

2. С зеленым горошком.
Прогрела в небольшом количестве масла лук, морковку, корневой сельдерей. Залила бульоном, добавила 1 нарезанную крупную картошку и сварила до готовности. Потом добавила приличненько так замороженного зеленого горошка и много зелени укропа. Провалила пару минут. Сняла с плиты, закрыла крышкой и дала настояться минут 10. Потом добавила немножко отварной курятины и измельчила все блендером. Получился просто нереально свеженький и вкусный суп-пюре.

добавлено спустя 1 минуту:

EvdeevaLyudmila писал(а):

Я лично считаю, что куриная грудка слегка обжаренная с овощами - прекрасное диетическое блюдо, при чем очень вкусненькое) Ничего особенно сложного делать не надо, но зато как приятно на вкус)) Всем советую

Я еще люблю грудки с овощами в мультеварке. Они тогда получаются не жареные и не тушеные, не знаю даж как описать. Но очень вкусно!!!
Я опять с супом)))

Тыквенный суп-пюре

В кастрюлю налила воду, туда плавленный сырок, только хороший (не сырный продукт, а именно сыр, у нас на пачках пишут), чтоб плавился. На сковороку капельку раст. масла и протушить лук, мортовку, корневой сельдерей. В кастрюлю натертую тыкву и тушеные овощи. Немного присолить и варить до готовности. Дать немного постоять - настояться и измельчить блендером.
только что делала вот такое блюдо -быстро, и вкусно))...я вместо майонеза ложила сметану 15%)

Рецепт - Кабачки с помидорами
кабачок1шт
Помидор 2шт
часнок 1зубок
Сыр росийский 50гр(я брала сыр 20% жирн.)
Майонез 20гр(я брала сметану 15%)
Соль по вкусу(ок.5гр)
Кабачок порезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут, затем обжарить.Помидоры порезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.Кольца кабачка помазать немного чесноком, сверху выложить кружок помидора.Смазать верх майонезом и посыпать тёртым сыром, уложить на противень.Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

добавлено спустя 2 минуты:

раскажите как делать имбирный чай!
Часовой пояс: GMT + 3