Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень вкусно,рекомендую !!!!!!!

Брюква - вещь хорошая, но только жаль она не продаётся на каждом углу, как помидоры, например... я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Девочки, рекомендую приготовить такое блюдо... Берём курицу, снимаем кожицу, режем порционными кусками, маринуем в сметане + горчица + зелень+ яблоки(кислые, ломтиками); в отдельной посуде смешиваем соцветия брокколи , нашинкованную морковь, лук порей , (можно просто замороженные овощи кто какие любит), я ещё добавляю мелкую чуть недоваренную фасоль или маш и всё это вместе с курицей - в рукав для запекания и в духовку. Готовиться от 30 до 50 минут(в зависимости от духовки). В итоге - нежно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

добавлено спустя 7 минут:

Для любителей квашенной капусты: отваренную фасоль смешиваем с маринованными грибами и тонко нарезанным луком, добавляем квашенную капусту и зелёный лук, укроп. Заправляем домашним пахучим растительным маслом! Смачного!
чиполинка
Я вот подумала...Может это не брюква была ,а репка ? я тут не причем
Там на эстонском было написано,я не знаю как это переводится ))
А по картинкам погуглила и тож не поняла улыбаюсь
Lolita писал(а):

Я вот подумала...Может это не брюква была ,а репка ?

А фотки нема?
Lolita писал(а):

это не брюква была ,а репка

А я думала, что брюква - это ягоды чет засмущалась я

По поводу капустных котлет. Я когда-то делала, но запекала в духовке и жарила как обычно на небоьшом колличестве масла. Мне понравилось. А ты по какому рецепту делала?
Я тоже удивлена отзывом о котлетах капустных. Правда я их жарила как обычные котлеты/оладьи и подавала со сметаной. Поровую кухню я вообще есть не могу. Может и у тебя такое же. Или ты не большой поклонник капусты.
чиполинка, видела. Спасибо. С открытием первого раздела журнала!
чиполинка писал(а):

А фотки нема?

неа...Если седня куплю еще сфоткаю.
Natalishka писал(а):

А я думала, что брюква - это ягод

Да..не одна я такая далекая ржу нимагу Natalishka
orange_fox
Я люблю блюда в пароварке.
Котлеты я делала так:капуста,мука цельнозерн.,яйца специи.
Думаю,если б жарила вкуснее было бы.
Я к капусте обычной ровно отношусь- не очень люблю,но есть могу )))чиполинка
Поздравляю с открытием!!!Буду там сидеть улыбаюсь
Девочки,вот этот загадочный ФРУКТООВОЩЬ ржу нимагу

те самые капустные

И исчо сегодня сделала домашний яблочно-миндальный мармелад йоу
Я сумасшедшая сладкоежка,не могу отказаться от сладкого хоть вы меня убейте ! грущу Вот и страюсь находить разумные альтернативы.Хотя эт мне мало помогает )))
Lolita
Ну-ка, ну-ка поподробней о мармиладике!!!! Я сама сладкоежка еще та. Хотелось бы лопать много сладкого, да еще и с небольшим колличеством каллорий.
Скопировала из аюрведической темки ))
Вообщем,я делала так.
1.Яблоки,штук 10-12 (кг)помыть,почистить,вырезать внутренности,мелко порезать и в кастрюльку.(с толстым дном,желательно)
2.Насыпала туда фруктозы (на глаз и я всегда перебарщиваю,потому что фруктоза слаще обычного сахара,тут тоже переборщила)
3.2-3 ст.ложки воды.И варить пока яблоки не станут мягкими,постоянно перемешивая.
4.Когда станут мягкими,сделать из них пюре блендером!
5.Поставить дальше на огонь маленький и варить примерно час ,вся эта масса должна увариться вполовину и стать густой+добавила корицу.
6.У меня были миндальные хлопья,я их для торта покупала давным-давно,размельчила их блендером и тоже добавила туда и еще минут 5 варила.
7.Выложила на бумагу ,разровняла-и ждем пока застынет и разрезаем.))
Я не дождалась ))
На самом деле получается очень маленькое количество из такого большого количества яблок)
Усе ) йоу
Lolita
А сколько примерно времени нужно, чтоб застыло? И где нужно остужать: в холодильнике или просто можно в комнате оставить? И вообще, интересно, оно реально твердое становится как мармелад или помягче?

добавлено спустя 41 секунду:

чето загрузила вопросами очень счастлива
Natalishka
Я читала 2 варианта :засывает 4 часа,и застывает 10-12 часов при комнатной температуре.
Но у меня,к слову,до сих пор не засох до твердости.Мож не доварила я тут не причем
Я нашла видео,там отлично все показано !
http://www.youtube.com/watch?v=dQ8knQevBlw
Lolita
Cпасибо за видео. Хочу попробовать. Посмотрю как застывать будет.
Lolita писал(а):

Девочки,вот этот загадочный ФРУКТООВОЩЬ Laughing

я на 99% уверена, что это всё таки брюква , а не репа улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Поздравляю с открытием!!!Буду там сидеть Smile

Пасибки! Специально для тебя: на выходных буду готовить домашние глазированные сырки. Не скажу, что это диетическое блюдо, но то, что полезнее и лучше магазинного - это уж точно! улыбаюсь
чиполинка
ох нифига себе улыбаюсь Буду ждать с нетерпением!!!!
Девочки, делала сегодня вкусный салат с пекинской капустой, фото в моей темке, а рецепт вот: понадобятся стакан очищеных вареных креветок, 3-4 отваренных яйца, пекинская капуста, свежие огурцы, сметена с майонезом либо оливковое масло. Яйца нарезаем тоненькими полосками, пару огурцов - так же, мелко нарезаем капусту ( я беру только салатовую кудрявую часть, а белые черешки использую потом в рагу, супах и т.д.). Всё перемешиваем, добавляем креветки, заправляем сметаной+майонезом в равных пропорциях и посыпаем укропом. Очень вкусный и лёгкий салатик, рекомендую!

добавлено спустя 52 секунды:

Lolita писал(а):

чиполинка
ох нифига себе улыбаюсь Буду ждать с нетерпением!!!!

Рецепт уже выложила в своей темке улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Никогда бы не подумала, что креветки, яйца, майонез можно отнести к диетическим продуктам, да еще и в таком количестве. Этож безумно калорийный салат получится. Или его можно 1 ст.л в сутки? Но салат вкусный.
А вообще пекинская капуста - море всевозможных салатов.
orange_fox
чиполинка писал(а):

сметена с майонезом либо оливковое масло.

Если делать майонез самому по рецепту взбивания молока и подсолнечного масла - ничего страшного нет подмигиваю подмигиваю подмигиваю Но для соблюдающих диету в 500 калорий в день написала :"...ЛИБО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО". Креветки и яйца - хороший источник белка, все спортсмена перед соревнованиями садятся на БЕЛКОВУЮ диету - это во-первых, а во-вторых .... Давайте определимся: в этой теме мы выкладываем низкокалорийные рецепты, полезные либо диетические с точки зрения не похудения, а "ненакладного" для печени и других органов питания вопросик однако вопросик однако вопросик однако Если вы действительно считаете, что этот салат пусть даже просто со сметаной нельзя отнести к диетическим блюдам - я просто удалю отсюда этот рецепт и всё! Хотелось бы увидеть, что диетического готовит народ подмигиваю
чиполинка писал(а):

Давайте определимся: в этой теме мы выкладываем низкокалорийные рецепты, полезные либо диетические с точки зрения не похудения, а "ненакладного" для печени и других органов питания

Тема начиналась с этого: "Так что ,давайте,милые девочки,делиться рецептами легкими в этой темке!У нас пол форума худеет,давайте поддерживать друг друга".
Тогда действительно стоит определиться, что понимать в этой теме под диетическими чтоб не возникали подобные вопросы. подмигиваю
Сегодня готовила сорбет и поняла, что это очень вкусный, низкоколлорийный и очень полезный десерт.
Ягод с лета я наморозила пол морозильника, поэтому все для мороженого у меня надолго есть.
Я делала с молоком. Взяла много ягод (малина, клубника, черная смородина, слива) измельчила в блендере с молоком. Себе сахар не добавляла, а маме немного добавила. В общем по вкусу. Рецепт сорбера известен всем. И я его знала, но забыла. А седня по телеку увидела, вспомнила и обрадовалась. Бду делать))))
Завтра вместо молока попробую с йогуртом следать.
Открыла для себя новый рецепт творожной запеканки. Мне понравилось и этот рецепт самый низкокаллорийный из всех запеканочных. И вкусно получается.
Надо 500 г творога (любой жирности, но обязательно мягкого), 1 яйцо, ванилин, сахар по вкусу (если фрукты сладкие можно не добавлять), примерно 1 стакан кефира, любые фрукты/сухофрукты/мюсли/орешки и тд.
Смешать творог, яйцо, ванилин. Растереть, чтоб не было комков. Добавить кефир, чтоб получилась масса, как густая сметана. Потом любые фрукты. Мне понравилось с бананом и с клубникой. Можно не добавлять.
Скласть в форму и в духовку. Я пекла при 170 градусах около часа.
Смотрю темка потихонечку затухает, да? я тут не причем чет засмущалась я Народ, а что все готовят жирную и высококалорийную пищу? подмигиваю ржу нимагу И никто не следит за своей фигурой и питанием? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

у меня все супы на воде)))

У меня тоже .... я тут не причем
А я на салаты овощные перешла очень счастлива
Я думаю, все просто переехали в готовим во время поста улыбаюсь
альтернатива овсянке на завтрак ржу нимагу

овсяный пирог с сухофруктами

2 ст овсяных хлопьев
1 ст муки (цельнозерновой)
2 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ч.л. молотой корицы
1 ст сахарного сиропа
1/3 ст. раст. масла
около стакана сухофруктов (я брала изюм и финики)
щепотка соли
смешать хлопья, муку, кунжут, корицу и соль. В чашке смешела сахарный сироп, раст. масло. Потом все перемешала, добавила соду и сухофрукты. Вывернула тесто в форму смазанную раст. маслом и пекла в духовке до румяной корочки (около часа)
L_E_V писал(а):

овсяный пирог с сухофруктами

я вся в слюне ржу нимагу затра же попробую испечь
у меня как раз овсяная маничка началась ржу нимагу
Lolita писал(а):

Скопировала из аюрведической темки ))
Вообщем,я делала так.
1.Яблоки,штук 10-12 (кг)помыть,почистить,вырезать внутренности,мелко порезать и в кастрюльку.(с толстым дном,желательно)
2.Насыпала туда фруктозы (на глаз и я всегда перебарщиваю,потому что фруктоза слаще обычного сахара,тут тоже переборщила)
3.2-3 ст.ложки воды.И варить пока яблоки не станут мягкими,постоянно перемешивая.
4.Когда станут мягкими,сделать из них пюре блендером!
5.Поставить дальше на огонь маленький и варить примерно час ,вся эта масса должна увариться вполовину и стать густой+добавила корицу.
6.У меня были миндальные хлопья,я их для торта покупала давным-давно,размельчила их блендером и тоже добавила туда и еще минут 5 варила.
7.Выложила на бумагу ,разровняла-и ждем пока застынет и разрезаем.))
Я не дождалась ))
На самом деле получается очень маленькое количество из такого большого количества яблок)
Усе ) Cool

ого.вот это вкусняха наверно получается.ммммммм
а я вообще о брюкве не слышала
Часовой пояс: GMT + 3