Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рылась по инету и нашла несколько неплохих рецептов. Вот ссыки

http://forum.say7.info/topic3708.html
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
http://forum.say7.info/topic30571.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51399/
http://forum.say7.info/topic17534.html
http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html
http://forum.say7.info/topic7034.html

пару рецептиков заинтересовали, но зная свою натуру - долго ещё ждать до их применения... не люблю готовить по рецептам, вечно какая-то отсебячина присутствует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я и больше всего не люблю, когда муж спрашивает что я готовлю... а иначе как ему объяснить , что решила приготовить овощное рагу и котлеты, а в итоге - сварила борщ и холодецржу нимагу ржу нимагу ржу нимагухотя иногда бывают дни, когда "выключаю" мозги и на автопилоте готовлю строго рецептуре ( как правило - это Пасхальный кулич)
Для любителей рыбы: берём свежемороженую скумбрию, потрошим( хотя там потрошить особо нечего ржу нимагу ), натираем смесью из прованских трав и соевого соуса, укладываем либо в рукав для запекания либо в фольгу и в духовочку. Это безумно ВКУСНО!!! Особенно с салатом из капусты или других свежих овощей это любовь это любовь это любовьИз этой рыбы очень вкусное заливное и уха. ДЕВОЧКИ!!! У меня вопрос ко всем: то, что эта темка так редко пополняется рецептами - это признак того, что вы не готовите чего-то диетического или просто лень выкладывать, или все уже погрузились в покупки ёлочных украшений??? подмигиваю подмигиваю подмигиваю
чиполинка
Наверное лень...
И потом... чего-то особенного, диетического я, например, не готовлю))) Просто стараюсь печь, а не жарить... делать больше супов и салатов... Не покупать готовую выпечку... ну и все! А что тогда выкладывать?

К слову, о рыбе... Очень понравилась горбуша на пару. Режем на стейки, посыпаем специями, делаем "подушку" из трав (петрушка, укроп и т.д.) и травами же прикрываем сверху... и аля-улю... Сочно и вкусно! Пока горячее ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

К слову, о рыбе... Очень понравилась горбуша на пару. Режем на стейки, посыпаем специями, делаем "подушку" из трав (петрушка, укроп и т.д.) и травами же прикрываем сверху... и аля-улю... Сочно и вкусно! Пока горячее Laughing

И после этого ты скажешь , что нечего выкладывать? нифига себе Ведь большинство из нас не готовят элементарные диетические блюда, ту же рыбу не из-за того, что не знают или не умеют, просто иногда мы забываем насколько вкусным может быть элементарное блюдо. Мы безудержно бродим по лабиринту интернета, ищем что-то особенное к праздникам, какие-то специальные советы , а всё гениальное конечно же просто... Знаешь сколько раз я смотрела на горбушу в магазине, а в итоге покупала другую рыбу... как думаешь, что я приготовлю на завтра, если очень захотелось рыбы? Правильно! Попрошу мужа купить горбушу... Мы очень часто проходим мимо овощей, которых не знаем. И как оказалось дайкон малоизвестный товарищ на наших столах, поэтому я не стала писать про пюре из топинамбура , дабы не смущать народ. подмигиваю Просто зашла в "кулинарные рецепты" овуляшек - там народ бурно стряпает , делиться рецептами с фото, желудок аж завывает... Я вот думаю, может мне туда "перебраться" и всё я тут не причем Просто так хочется, чтобы народ стремился к хорошей пище, пользовался пароварками не раз в год, а чаще... Чё то разочарована ... грущу
И я к рыбной теме присоединюсь. Последние 2 дня тушу ее с овощами. росто лук и морковочку режу и рыбу кусочками. Присолить, посыпать специями. И все это потушить на сковороде или в рукаве/фольге. Безумно вкусно. Сегодня делала с феле минтая (кстати очень сочно, несмотря на то что рыбка сухая), вчера с зубаткой.

чиполинка писал(а):

ДЕВОЧКИ!!! У меня вопрос ко всем: то, что эта темка так редко пополняется рецептами - это признак того, что вы не готовите чего-то диетического или просто лень выкладывать, или все уже погрузились в покупки ёлочных украшений???

Не поверишь, только собирусь чтото наисать и доча ноут отбирать начинает или сайт плохо работает. Пару дней назад вообще зайти не могла. А вообще я сейчас по инету активно лазию и рецепты читаю, но к сожалению большенство с майонезом. Я часто меняю его на нат. йогурт или смешаваю йогурт с майонезом. А так я сейчас на овощах сижу. Каждый день салатики овощные и супы.
Зубатку никогда, к огромному сожалению, не пробовала... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

А так я сейчас на овощах сижу. Каждый день салатики овощные и супы.

А вот обманывать не хорошо... ржу нимагу , регулярно тусуешся на "кулинарных шедеврах " ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хлеб мы едим, а майонез - не-а , вредно ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А вот обманывать не хорошо... , регулярно тусуешся на "кулинарных шедеврах " хлеб мы едим, а майонез - не-а , вредно

Ну так мужа-то иногда баловать надо очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalishka писал(а):

Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! .................

Таааак, это мне нравится! Сделаю сегодня. А овсянку ты в обычном виде клала или молола? И творог какой жирности? Если обезжиренный, то запеканка будет держаться или развалится?
Конопелька писал(а):

Таааак, это мне нравится! Сделаю сегодня. А овсянку ты в обычном виде клала или молола? И творог какой жирности? Если обезжиренный, то запеканка будет держаться или развалится?

Овсянку обычную брала, не молола. Творог обезжиреный. Все отлично рлучилось не разваливалось. Потом еще делала с творогом 5% жирности, за счет того, что творог значительно слаже, запеканка получилась более сладкой.
Девочки, а кто что на НГ и праздники готовить планирует из относительно диетического-праздничного (такое ведь тоже сть очень счастлива )? Уже есть идеи у кого-то?
Я точно буду делать эту закуску
Люблю все компоненты и каллорий немного.
Еще точно сделаю морковь по-корейски, ну и овощную тарелку забацаю. Вот подумываю по поводу холодца, который несколько страниц назад был.
Праздники длинные (у меня еще у мужа ДР) и гости приходить будут. Кто как из положения хозяйки (стройнеющей) с накрытым столом собрался выходить? Хочется поменьше вредностей и каллорий, но чтоб и никто не догалался, что все диетическое.
Natalishka, сейчас очень занята, чуть позже выложу не только диетические рецепты, а и постные я тут не причем
Наткнулась на симпотишный рецепт. Мож кому пригодиться. Делается элементарно. Я делала типа такого, но варила в пластиковой бутылке, а это типа упрощенного варианта. Думаю на днях попробовать, но еще лука и корневого сельдерея добавить. Может и еще овощей добавлю. Потом отпишусь.
http://food.passion.ru/l.php/kurinyi-rulet.htm
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Берём крупные грибы, шапочки отделяем и слегка отвариваем или обжариваем(буквально по 30секунд с каждой стороны). Ножки измельчаем , соединяем с мелко нарезанным луком и на сковородку(тоже на чуть-чуть), а дальше добавляем либо фарш, либо измельчённое отварное куриное филе, фаршируем шляпки и в духовку. За несколько минут до вынимания из духовки можно положить на каждую шляпку по тонкому кусочку сыры( я нарезаю овощерезкой). Перед подачей посыпать зеленью. Вещь достаточно сытная , много сьесть нереально, но под сто грамм самое то.

добавлено спустя 12 минут:

СЛОЙКИ С НАЧИНКОЙ Берём слоённое тесто( мне нравится "геркулес"), немного раскатываем, режем на квадратики приблизительно 5 на 5см и выпекаем в духовке до румяного цвета. Когда остынут - осторожно делаем углубление посередине и начиняем. А вот начинка - какая угодно: можно жареными грибами, можно мясом, паштетом, тёртым салатом(я имею ввиду салаты, где все ингредиенты тёртые или очень измельчены), поскольку тесто ни солёное, ни сладкое можно начинить джемом, сладким творогом и т.д. Но самая "новогодняя" начинка наверное икра. Такие слойки выгодны тем, что под икру не кладётся сливочное масло. Безумно вкусно с сёмгой с/с или малосольной селёдкой.

добавлено спустя 13 минут:

Вместо всяких колбас и балыков рекомендую сделать нарезку из мяса и рыбы следующего приготовления: телятину или постную свинину нашпиговываем чесноком, обмазываем соусом(пол чайной ложки подсолнечного масла, столовая ложка соевого соуса, зёрна горчицы, кориандр, перец молотый чёрный). Заматываем мясо в фольгу, даём помариноваться пару часов и в духовку. готовое мясо перед нарезкой лучше охладить несколько часов. А "рыбная буженина" готовиться несколько иначе: филе крупной белой рыбы (судак или белан) маринуем в смеси белого вина, соевого соуса и прованских трав не менее 5часов(лучше замариновать на целую ночь), потом нашпиговываем чесноком и в фольгу. Ставим в духовку . Охлаждаем как и мясо несколько часов, нарезаем рыбу только холодной, слегка побрызгав соком лимона. Если будете брать рыбу белан рекомендую покупать максимально крупную, чтобы при нарезке легко удалить крупные кости. Кстати в таком маринаде вкусно мариновать любую рыбу для запекания. Смачного!!!

добавлено спустя 7 минут:

Для любителей морепродуктов! Этот рецепт салата не помню где, но писала, он очень вкусный и полезный . Берём слабосолёную рыбу(сёмгу,лосось или форель), свежие помидоры и вареные креветки. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, добавляем креветки и заправляем(можно майонезом, сметаной или йогуртом). Дать настояться пару часов перед подачей . Вообще рыбу предлагаю солить самому, т.к. свежая дешевле получается. Рецепт посола простой:на три части соли одна часть сахара, рыба должна быть полностью покрыта солью. Если это сёмга, лосось или форель , то где-то через сутки будет готова(больше не советую).

добавлено спустя 3 минуты:

ЛЁГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ консервированную кукурузу смешиваем с нарезанными огурцами, зелёным луком, укропом и пекинской капустой. Заправить можно взбитым маслом с соевым соусом и лимонным соком или домашней сметанкой.

добавлено спустя 6 минут:

Один из любимых салатов: берём соцветия отвареной цветной капусты, нарезанные помидоры, зелёный лук и яйца(очень необычно этот салат выглядит с перепелиными яйцами, разрезанными пополам), перемешиваем и заправляем домашней сметаной. Более сытно, но менее калорийно выходит, если добавить в этот салат тонко нарезаный соломкой сыр. Можно украсить "крашеными" маслинами. ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА филе судака томим на медленном огне до готовности, в это время растворяем желатин в небольшом количестве бульона( хороший желирующий бульон получается из рыбных суп-наборов, мне больше всего нравится из головы форели - эта рыба и без желатина желирует). Готовое филе охлаждаем, красиво нарезаем ломтиками и выкладываем в блюдо, далее заливаем бульон и отправляем охлаждаться. Можно сразу украсить зеленью, маслинами, вареной морковью и т.д. Также вкусное заливное из скумбрии, но тогда стоит немного повозиться с выбиранием костей.

добавлено спустя 14 минут:

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ Берём крупный чернослив без косточек, замачиваем на 10 минут в холодной воде, откидываем на дуршлаг , даём стечь. половинками грецких орехов начиняем чернослив и выкладываем его в глубокое блюдо. Далее уже кому как нравиться: можно просто залить домашней сметаной - с сахаром или без зависит от того закуска это или десерт . Если закуска, то можно посыпать тёртым сыром или брынзой, а если десерт - рекомендую добавить именно сахар, а не варенье и т.д., щепотку ванильного сахара и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Естественно не буду утверждать, что это блюдо низкокалорийное по сравнению с мандаринкой, но если сравнить с шоколадом или пирожными(я уже не говорю про магазинные торты) то .... сами понимаете.. я тут не причем кстати в силу сладости самого чернослива возможно для кого-то сахар будет лишний, я например добавляю только одну ложку. Можно также заливать чернослив взбитой сметаной и творогом , добавляя рубленой кураги, но заливка должна быть жидковата, чтобы орехи пропитались. Примерно через несколько часов можно подавать, но всё же рекомендую не ранее чем через 10-12 часов. Очень сытная и вкуснючая штука!!!!

добавлено спустя 9 минут:

СЫРНЫЕ ШАРИКИ Берём тёртый сыр(кто какой себе позволяет) или творог, или брынзу кто любит ,добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, побольше рубленной зелени и желток вареного яйца. Белок трём на мелкой тёрке на плоскую тарелку. Из сырной массы формируем шарики, обваливаем их в тёртом белке и выкладываем на листья салата. Ну вот пока всё, что вспомнила из закусок. Попозже напишу о горячих блюдах и сладком.

Это всё те же слойки с начинкой я тут не причем

"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Всё тоже слоённое тесто раскатываем, на одну половину выкладываем рыбную начинку(я в этот раз делала с отварным хеком и слегка обжаренным луком), хорошо защипываем края и формируем рыбу: хвост и плавники я делаю с помощью двух вилок, оттягивая ними тесто в разные стороны, глаз из душистого перца. Выкладываем рыбу на фольгу СЛЕГКА смазанную подсолнечным маслом и водой, отправляем в духовку.Украшаем и разрезаем, когда полностью остынет. А вообще, если есть время, возможность и продукты - начинку лучше сделать трёхслойной. Лет 7-8 назад , когда делала её первый раз начинка была следующей: 1-ый слой - отварная камбала, сбрызнутая соком лимона;2-ой слой - тушеные шампиньоны с луком;и 3-ий - шпинат с отварным яйцом. Сегодня у меня просто не оказалось этих ингредиентов, делала из чего было. Штука очень вкусная и сытная, по калорийности - 1пласт этого израсходованного теста - 340ккал. Из одной рыбины у меня получилось 6 хороших порционных кусков подмигиваю Конечно можно сделать и другую начинку, мясную например, но курицу из теста я бы точно не слепила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем приятного аппетита!!!

Класс! Такая рыбка, прям красотка!
У меня муж- "кот" - в смысле рыбу любит в любом виде, так что ваш рецепт попробую! Спасибо! букетик
Рыба классная,супер !
Но мне кажецца,ни первый ,ни второй рецепт далеко не диетические блюда я тут не причем
Lolita
Ну если есть на завтрак, то вполне ржу нимагу
чиполинка
Рыбка ммммм....!!!!! Красотища!
Девочки, справедливости ради давайте поставим все точки в понятии "диетические" внимание блюда: если я не ошибаюсь, у нас где-то есть темка "низкокалорийные блюда" - там пишут рецепты, нацеленные на похудение подмигиваю . В этой темке я выкладываю рецепты не только низкокалорийные, а и полезные, иногда просто менее вредные для организма чем сухарики или чипсы подмигиваю . Когда-то я уже писала, что лучше(для меня) заправить салат домашней сметаной нежели диетическим майонезом. Я специально указала сколько калорий в одном пласте теста!!! И мои последние сообщения были посвящены больше праздничному меню, нежели ежедневному. И не случайно "золотую рыбку" я делала с хеком( этот вид рыбы считается диетическим во всех смыслах этого слова). Цель последних сообщений было не сколько похудение, сколько нормальное чувство после застолья. Когда я писала эти рецепты, которые довольно - таки часто готовлю на праздники, думала о том как уменьшить количество МЕЗИМА, ЭНЗИСТАЛА и прочих ферментов, поедаемых во время затяжных застолий пачками из-за тяжести и жирности блюд. Более того , слойки с начинкой будут однозначно менее калорийны и вредны нежели ломтик багета с маслом и красной икрой! А уж если их начинить взбитым обезжиренным творогом со сливками или йогуртом и ягодами - это безусловно лучше чем пирожные и торты! подмигиваю Все написанные в этой теме рецепты испробованы НЕ ОДИН раз мною лично, о моих результатах похудения можно судить в темке " стройнеем вместе -6,7", на диетах не сижу. Кстати, за новогоднии праздники не набрала ни грамма, а даже капельку сбросила подмигиваю . Думаю это о многом говорит. Во избежание будущих сомнений и дискуссий - я иногда ем свежее сало(в небольших количествах оно полезно), домашнюю молочку, пеку хлеб и каждое лето консервирую варенье!!! Вся диетичность - в количестве сьеденного и в нашей голове!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю Прошу прощения, если кого-то обидела своим сообщением! выбачте
чиполинка
Да ладно,не надо так нервничать,полезные так полезные ))))
Ну я честно говоря сомневаюсь,если уж зашел разговор,что слойки с вареньем содержат меньше калорий чем багет с красной икрой я тут не причем
Asya Lubimaya писал(а):

Класс! Такая рыбка, прям красотка!
У меня муж- "кот" - в смысле рыбу любит в любом виде, так что ваш рецепт попробую! Спасибо! букетик

Спасибо за букетик улыбаюсь. Мой муж - то же самое. Вкусно не только с хеком, но и с камбалой, минтаем, щукой, судаком. Не рекомендую с пангасиусом - жирно и приторно очень неа Кстати тесто именно слоённое, а не слоённо - дрожжевое и др. Приятного аппетита вашему "коту" ржу нимагу !

добавлено спустя 11 минут:

Lolita писал(а):

чиполинка
Да ладно,не надо так нервничать,полезные так полезные ))))
Ну я честно говоря сомневаюсь,если уж зашел разговор,что слойки с вареньем содержат меньше калорий чем багет с красной икрой я тут не причем

Ну во первых - я не нервничаю, а во-вторых я имела ввиду слойки с грибами(или просто с красной икрой, без масла и т.д.) содержат меньше калорий чем багет. В третьих - в тот день очень хотелось сладкого, вот взяла и "начинила" вареньем подмигиваю Был бы творог или свежие ягоды - начинила бы иначе... я тут не причем Просто столько праздников нереально прожить на листе капусты и йогурте. Фактически мои предыдущие рецепты были что-то вроде ответа на фразу Natalishka "Кто как из положения хозяйки (стройнеющей) с накрытым столом собрался выходить? Хочется поменьше вредностей и каллорий, но чтоб и никто не догалался, что все диетическое." Действительно никто ни о чём не догадался, т.к. на столе была и рыба, и холодец, фаршированный перец, и салаты, но при этом ничего жареного , жирного и высококалорийного! А вот обычная любимая селёдка была лишней... подмигиваю
чиполинка
Ну вы умничка! Ваши рецепты перекочевывают в мой блокнот!
Мардж писал(а):

чиполинка
Ну вы умничка! Ваши рецепты перекочевывают в мой блокнот!

Спасибо огромное! Но что-то мне подсказывает, что нужно мне или в другую темку или завести какую-то свою, где будут и праздничные, и обыденные, и тематические, и постные блюда. Но я так понимаю, что бы завести свою темку наверное нужно или давно быть на форуме или иметь штук 500 сообщений?....

добавлено спустя 1 минуту:

Мардж
Глянула на ваш возраст улыбаюсь - давай(те) на "ты" чет засмущалась я улыбаюсь ?

Natalishka, будь добра - выложи свой рецепт приготовления йогурта в термосе чет засмущалась я, очень надо....

добавлено спустя 24 минуты:

" ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ" не знала как назвать это блюдо, но судя по ингредиентам иначе нельзя... В блендере взбиваем в хорошую пену сначала 5 белков , потом добавляем 5 желтков, далее пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 300грам обезжиренного зернистого творога (если есть свежие ягоды можно добавить горсть для сладости). На дно посуды(я предпочитаю стеклянную) кладём фольгу с припуском, смазываем её подсолнечным маслом( лучше для этих целей использовать кисточку, тогда масла пойдёт меньше чем пол чайной ложки) , выливаем яично - творожную смесь, края фольги загибаем к середине, как бы накрывая содержимое, и ставим в духовку на среднюю температуру. По принципу омлета томим в духовке до однородного увеличения этой творожной массы. Не рекомендую внимание внимание внимание делать в духовке высокую температуру, иначе омлет быстро поднимется и также быстро упадёт во время вынимания его из духовки. Лучше минут 20-30 его потомить, тогда он будет больше похож на пудинг. Готовый омлет подаю слегка тёплым со сметаной с гарячим какао( последний раз сделала недиетическую подливку из взбитых сливок и ежевичного джема - цвет и вкус приятно удивил). В итоге - нежно, вкусно и чем-то напоминает совдеповские детсадовские полдники... это любовь это любовь это любовь
чиполинка
С удовольствием!))
Буду постоянным читателем твоей кулинарной тетрадочки!
Мардж писал(а):

чиполинка
С удовольствием!))
Буду постоянным читателем твоей кулинарной тетрадочки!

Кто б ещё рассказал как её завести ... эту тетрадочку... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка
Можно начать новую тему в разделе Кухня и питание, тут http://ovulation.org.ua/forum/forum50.html ,назвать ее и перенести туда рецепты.
Ого, тут споры какие...

чиполинка писал(а):

Natalishka, будь добра - выложи свой рецепт приготовления йогурта в термосе , очень надо....

Значит такс. Я беру обычное молоко магазинное, у нас оно настоящее, жирностью 2,5 %. Можно брать любое, но с таким мне больше нравится. Один раз делала из домашнего, так йогурт получится оч. вкусный, но жирноватый, а я мелкой своей даю его, поэтому больше не стала. Так вот кипячу молоко, и охлаждаю его примерно до 40 градусов. Это когда суешь в кастрюлю палец и оно немного теплое. Потом добавляешь в молоко закваску. Я в последнее время не могу ее найти поэтому делаю из магазиинного СВЕЖЕГО!!!! био-йогурта натурального, без фруктовых наполнителей (активия, в том числе творожная, био-баланс, био-макс). На 1 литр молока 1 баночка закваски или 1 стаканчик йогурта. Чем жирнее молоко и больше закваски/йогурта, тем более густой йогурт получится у нас. В общем хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и в термос. Опытным путем пришла к выводу, что самый вкусный получается за 4,5 - 5 часов. Но тут дело вкуса. Нужно пробовать на вкус. Чем дольше стоит, тем кислее. Потом выливаю из термоса в банку и в холодильник на ночь.
В продолжение темы. В последнее время открыла для себя три сочитания безумно вкусного (для меня) соуса на основе йогурта.
1. Йогурт, укроп, соль, черн. перец.
2. Йогурт, укроп, соль, чеснок.
3. Йогурт, укроп, очень мелконарезанные маринованные огурцы.

Вообще каждый может подобрать для себя сочитания продуктов, которые наиболее понравятся. Можно еще добавлять уксус, лимонный сок, соевый соус, шпинат, измельченный лук и тд. Тоже неплохо получается.

Я в последнее время подсела на овощи на пару с этими соусами. Сегодня делала брокколи и соус №2. Просто объедение. А соусом №3 очень хорошо заправлять салаты мясные типа оливье и тд. Получается очень свежий и необычный вкус.

Natalishka писал(а):

Я точно буду делать эту закуску
Люблю все компоненты и каллорий немного.

До праздников я делилась мыслями по поводу новогоднего стола. В частности этой закуски. И я ее делала. Скажу вам осталась в полном восторге от нее. Планирую готовить постоянно. Готовится довольно быстро, легко и по деньгам получается необреминительно. В общем советую.
Я, конечно, как всегда кое-что изменила по мелочам, но принцип остался. Вот эта закуска на нашем праздничном столе.

Natalishka, спасибо за рецепт улыбаюсь . Единственное не знаю, где можно закваску купить, т.к. в чистоту(я имею ввиду добавки) и свежесть магазинного йогурта не особо верю подмигиваю подмигиваю подмигиваю Мардж, посмотрела я сколько темок в кулинарии, тетрадок, по моему много и без меня ... Пока здесь буду рецепты выкладывать... А , простите за глупый вопрос, можно открыть тетрадку, перетянуть туда эти рецепты и что, как в мультике "Вашу маму и тут, и там показывают..."? Или там уже по новой писать я тут не причем? Я просто с компом на "вы" чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я, поэтому тонкостей не знаю...
Natalishka, только что в теме про гелиос увидела твой вопрос по поводу отбивных из него.... улыбаюсь Думаю, что выложу его либо ближе к лету(в сезон этого овоща), либо в ближайшие пару недель, если всё таки решусь создать свою кулинарную тетрадку, ещё могу в личку... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3