Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой я не туда написала чет засмущалась я Извиняюсь чет засмущалась я
orange_fox
В краснокачанной капусте содержится намного больше полезных веществ и витаминов, основной витамин С, чем в белокачанной
Конопелька писал(а):

Девочки, давайте определимся. У нас в разделе есть тема Легкие салаты. Она нужна или нет? Может стоит объединить в одну?

я не знаю как насчёт салатов я тут не причем , но в принципе на мой взгляд есть темы, которые можно объединить, например диет.рецепты с низкокалорийными блюдами - думаю, что в этих темах много общего подмигиваю . Вот думаю насчёт салатов: ведь многие диет. салаты действительно лёгкие, но если так поразбрасывать всё по отдельным темкам, то в поисках чего-нибудь диетического нужно будет по пол дня в инете рыскать. То есть тыквенный суп - в "блюда из тыквы", салаты - в " лёгкие салаты", печёночный паштет и запеканка - в блюда из печени, а что тогда от темки останется.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем да и вообще я не представляю диетическое питание без салатов, так может действительно стоит объединить? Но это моё мнение. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

Конопелька писал(а):
Девочки, давайте определимся. У нас в разделе есть тема Легкие салаты. Она нужна или нет? Может стоит объединить в одну?
я не знаю как насчёт салатов , но в принципе на мой взгляд есть темы, которые можно объединить, например диет.рецепты с низкокалорийными блюдами - думаю, что в этих темах много общего . Вот думаю насчёт салатов: ведь многие диет. салаты действительно лёгкие, но если так поразбрасывать всё по отдельным темкам, то в поисках чего-нибудь диетического нужно будет по пол дня в инете рыскать. То есть тыквенный суп - в "блюда из тыквы", салаты - в " лёгкие салаты", печёночный паштет и запеканка - в блюда из печени, а что тогда от темки останется.... да и вообще я не представляю диетическое питание без салатов, так может действительно стоит объединить? Но это моё мнение.

На все 100 согласна!!! Как по мне, то диетическое питание - это прежде всего легкие салаты. Я за объединение.

ЛусинЭ писал(а):

Надо
яблоко зелёное
огурец
капуста
йогурт
Всё режем и перемешаем,соль совсем чуть чуть,заправляем йогуртом

А капуста какая? Или разницы нет?
я такой салат делаю с пекинской или молодой белокочанной, хотя думаю будет нежно и вкусно с савойской например я тут не причем кстати, всё гениальное просто... А вы знаете, что с такого салата полезно утро начинать? подмигиваю Содержащаяся в яблоке и капусте клетчатка улучшает перистальтику кишечника и позволяет сьедать намного меньше другой пищи из-за свойства разбухать в желудке, создавая ощущение сытости!!! Единственное, что зимой я не добавляю огурцы, т.к. они в основном тепличные и не несут в себе особой полезности... Блин, так йогурта захотелось, а я тут у плиты .... пампушки пеку... чет засмущалась я я тут не причем
А я никогда яблоки не добавляла в салат. Как-то для меня это необычно, как и ананасы, например. Хотя многие едят и советуют пробовать. Надо попробовать все же с яблочком.

чиполинка писал(а):

А вы знаете, что с такого салата полезно утро начинать?

А ты завтрокаешь? Если не секрет, то чем? Я никогда не завтракаю, ну накрайняк бутерброд или печенько, или сладкое что-то. У меня вредности каллорийные с утра. Может и мне стоит начать с утра кушать... Много читала о пользе завтрака, но все никак не собирусь.
признаюсь честно - на завтрак варю вкусный кофе с кардамоном , имбирём и бадьяном... чет засмущалась я йоу Обязательно начинаю день с воды( очищенной или минеральной) внимание внимание внимание . Летом на завтрак у меня почти всегда овощи, ягоды и фрукты, т.к. каждое утро у меня обход огорода с кофе или без. Когда стала периодически голодать - сильно уменьшилось потребление хлеба, поэтому бутерброды ем редко... я тут не причем Мы больше травоядные в этом плане, т.к. в нашем рационе много салатов, консервации, рагу и т.д. Люблю завтракать капустными салатами, молочкой, кашами, отварным мясом , но и домашняя выпечка с салом нам не чужда... чет засмущалась я Сейчас у меня самый тяжёлый период питания в году: сезонных овощей почти нет, до нового урожая далеко, вот винегретом и капустой только и спасаюсь. Сладкое с утра мне не идёт, а вредности и калорийные блюда я ем в основном в обед, но в последнее время очень поздно ложусь спать, поэтому тяжело судить где завтрак, а где обед. Более подробно о питании напишу в своей новой темке, первые фото уже готовы. Хочу сделать её тематической, красочной и аппетитной! А по поводу яблок - для салатов естественно лучше кислые сорта, типа Симиренко... Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь

Ой, а не сильно кислым салат будет? Яблоки, клюква...

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, я как-то не догоняю как можно соленый салат заправлять сладким йогуртом чет засмущалась я Или какой вы йогурт используете?
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

Особенно хороши такие яблоки в сочетании с черносливом, капустой, сырой морковью, клюквой и т.д. я тут не причем улыбаюсь

Ой, а не сильно кислым салат будет? Яблоки, клюква... в этом случае я говорила о сочетаемости этих продуктов, а не о конкретном рецепте подмигиваю Ну а квашенная капуста с клюквой, яблоками, зелёным лучком и ароматным подсолнечным маслом - я не помню, чтобы это было кислым я тут не причем Скорее приятный кисло-сладкий вкус я тут не причем

И еще, я как-то не догоняю как можно соленый салат заправлять сладким йогуртом чет засмущалась я Или какой вы йогурт используете?

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана, например: к сырникам подсластите, а в салат посолите. Окрошка сметанная и сметанный крем в медовик, так и с йогуртом. Я бы вообще йогурт назвала полезным полуфабрикатом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - хочешь соусы, хочешь муссы. Надеюсь объяснила понятно улыбаюсь
Ок, темы объединю, тему с рецептами от лишних разговоров почищу, без обид. Чтобы были только информативные сообщения.
Конопелька писал(а):

Ок, темы объединю, тему с рецептами от лишних разговоров почищу, без обид. Чтобы были только информативные сообщения.

Спасибо огромное! букетик букетик букетик Думаю, что темка от этого только выиграет я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана

Так вы его сами делаете? Или купить такой можно? Что-то в магазинах я такого не видела, чтоб не сладкий был. Без фруктовых наполнителей видела, а чтоб совсем несладкий нет.
И еще, а почему нельзя тогда обычную сметану? Чем йогурт полезнее?
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

Сладкий йогурт - это вы наверное имеете ввиду магазинный с фруктовыми наполнителями и прочими"сладостями" подмигиваю , а натуральный йогурт - продукт по вкусу нейтральный, как сметана

Так вы его сами делаете? Или купить такой можно? Что-то в магазинах я такого не видела, чтоб не сладкий был. Без фруктовых наполнителей видела, а чтоб совсем несладкий нет.

Девчонки вроде сами делают я тут не причем , я тоже хочу делать сама, ведь это очень полезно. А пока пользуюсь домашней сметаной подмигиваю . у йогурта процент жирности намного меньше, чем у сметаны - это во-первых, а во-вторых сметана делается путём скисания молока и только, а йогурт путём добавления в молоко полезных бактерий( специальной закваски), поэтому йогурт(натуральный внимание) фактически "живой" продукт. Это всё таки немного разные продукты, и польза их в разном я тут не причем улыбаюсь Если встречали, в аптеке продают эти закваски, а также полно таблеток(капсул) с бифидобактериями и прочими полезными микроорганизмами, которые обычно всем назначают после приёма антибиотиков и других ядрённых лекарств для восстановления микрофлоры. То есть сметаной заправлять салат тоже хорошо, но если натуральным йогуртом - очень улучшите не только свою фигуру, но и здоровье в целом.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox, где-то на предыдущих страничках Natalishka писала рецепт йогурта в домашних условиях( в термосе), да и если на то пошло - сама йогуртница недорого стоит в сравнении с приносимой ей пользой я тут не причем
чиполинка, ясно. Не, сама такое делать я точно не буду. Не переношу запах молочной закваски. Да и не думаю что это настолько уж полезно по сравнению с затраченным временем и местом на кухне.
orange_fox писал(а):

у нас продается типа натуральный йогурт без добавок.
Я как то купила "под похудательную лавочку" ржу нимагу ,потом выкинула,по мне так дрянь неимоверная,ну это наверное потому что я вообще молочные продукты не особо жалую,ни йогурты ни молоко ничего не люблю.Правда люблю кефир и пахту (умеренно)и обожаю творог,ток не домашний,чтоб не пах кислятиной.Но у нас я и не видела такого чтоб пах,а вот на Украине мне все таким кисломолочным запахом отдавало,даже сырочки.
Lolita, да вот и я молочку не особо жалую. Раз в полгода могу стакан ряженки выпить и все. Ну а вот продаваемые йогурты с фруктовыми добавками или десертики обожаю.
orange_fox писал(а):

Ну а вот продаваемые йогурты с фруктовыми добавками или десертики обожаю

А я не люблю.
Но вот сырочков глизированных я просто фанат !Хотя там дряни и калорий немеренно опаньки ...
Девочки, если вы не любите молочку - йогурт явно не для вас. Магазинные сырочки, заправленные ванилью, изюмом да фруктовые творожные массы может и вкусные, но наша УКРАИНСКАЯ домашняя пахучая молочка - натуральная, а не "идентична натуральному". Сколько я делала творог дома - кисломолочный запах присутствует, потому что его приготовление подразумевает скисание молока подмигиваю просто у вас индивидуальная непереносимость молока, вот и всё подмигиваю улыбаюсь
чиполинка, ясненько. Спасибо за ликбез.
Lolita писал(а):

Хотя там дряни и калорий немеренно

200%!!!!! Может я сейчас кому-то напомню фразу из мультика "а баба яга против..." подмигиваю подмигиваю подмигиваю , но я больше люблю домашний зернистый обезжиренный творог с фруктами, политый расплавленным шоколадом или помадкой подмигиваю В нём хоть что-то полезное и натуральное... йоу

orange_fox писал(а):

чиполинка, ясненько. Спасибо за ликбез.

Да на здоровье улыбаюсь, только нужен ли он был.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

или помадкой

А это что ?
чиполинка, знания лишними не бывают. Может я и созрею когда-нибудь, на старости лет улыбаюсь
Lolita писал(а):

чиполинка писал(а):

или помадкой

А это что ?

фуххх ,ну вы девочки даёте, щас пол дня буду рассказывать про помадку, а потом выясниться , что у вас непереносимость шоколада подмигиваю ржу нимагу Для приготовления тортов делается помадка, в основе которой может быть шоколад или какао со сливочным маслом и сахаром....

добавлено спустя 4 минуты:

Давайте дружно почешем затылок, напряжём мозги и выложим хоть по одному диетическому рецепту!!!!! подмигиваю А то некоторые жалуются то на печень, то на калорийность сырочков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Lolita, помниться мне , ты эту темку начинала, давай колись, что ты кроме колбасы и глазированных сырков поедаешь, точнее готовишь???
чиполинка писал(а):

что у вас непереносимость шоколада

если бы ржу нимагу ржу нимагу
Хотя у меня так подбородок обсыпало,я прям боюсь как бы это не была аллергия на сладкое подмигиваю
Lolita писал(а):

Хотя у меня так подбородок обсыпало,я прям боюсь как бы это не была аллергия на сладкое

думаю что это не аллергия, скорее всего печень или поджелудочная дала высыпание.
Сам организм говорит - Хватит, остановись хазяйка!!!!! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Lolita, помниться мне , ты эту темку начинала, давай колись, что ты кроме колбасы и глазированных сырков поедаешь, точнее готовишь???

эээээ.Я покупаю смесь овощей замороженных,отвариваю их,фигачу блендером,добавляю аджики и с удовольствием ем улыбаюсь
Это если из диетических ))
Подсела на финики,вычитала что 1 финик-25 калорий йоу
Но вот именно от вредных сладостей с большим трудом отказываюсь..а чаще всего не отказываюсь,если честно чет засмущалась я
semisvetik
Ты думаешь,да??Такие маленькие-маленькие прыщички и красноватые пятна вокруг подбородка и чуть выше,капец,сроду ничего на коже не было,думаю к дерматологу сходить,да там очереди большие.
Ща попробую сладкого (шоколадного )и печеного ВООБЩЕ не есть неделю,посмотрю я тут не причем
Девочки, давайте тут все-таки про диетические рецепты говорить. Все остальное в соответствующих темах. А то чтобы найти рецепт, нужно потрудиться.
Natalishka писал(а):

А капуста какая? Или разницы нет?

По моему разницы нет.
Я вчера делала капустные котлеты.Как бы подразумевались капустные оладьи,но дабы уменьшить калории на жарке,я сделала их в пароварке.

Ну что сказать,гав** редкостное меня сейчас стошнит хоть и выглядт аппетитно.
Я 2 осилила и то с острым соусом и сметаной,остальные выкинула улыбаюсь
Вчера купила брюкву (вроде бы она),а что можно из нее приготовить ?
Кроме салата,что-ньд горячее,кто знает ?Котлетки там какие-ньд ?))

добавлено спустя 6 минут:

о,нашла
Брюкву очистить, нарезать, залить горячей водой и дать постоять 10—15 минут. Затем воду слить, брюкву залить кипятком и варить до мягкости; после этого пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйца, растопленное масло, истолченные сухари, мускатный орех и все это хорошо выбить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле. Вымытый изюм залить водой, добавить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания); затем ввести сметану и муку, размешать и вскипятить, Подать к котлетам,

брюква — 1 кг, яйца — 4 шт., масло сливочное — 40 г, сухари белые — 200 г, масло для обжаривания — 30 г, мускатный орех; для соуса: изюм — 200 г, вода — 0,05 л, масло сливочное — 40 г, сахар — 100 г, сметана — 100 г, мука — 40 г, соль по вкусу.

отседова
http://gotovlu-sam.ru/news/2010-10-20-497
Придется жарить...а то в пароварке снова в помойку полетят...

чиполинка писал(а):

но наша УКРАИНСКАЯ домашняя пахучая молочка - натуральная, а не "идентична натуральному". Сколько я делала творог дома - кисломолочный запах присутствует, потому что его приготовление подразумевает скисание молока

Я поузнавала,все таки кислый запах-это чаще всего не означает ,что творог (именно творог))-идентичный натуральному,а не натуральный.
Это зависит от технологии производства,которую использует тот или иной производитель.На Украине и в Эстонии по ходу производство отличается друг от друга-у вас больше кислое ,а у нас это отстутсвует я тут не причем
Хорошо поговорить сам с собой ржу нимагу
Девочки,я сделала эти котлетки-оладьи из брюквы !!!!Просто вещь !!!
Завтра надо еще купить брюквы))

Вообщем,у меня ушло:
почти кг брюквы(варится она,зараза,долго,потом на терке,или на мясорубке,у меня нет мясорубки)
2 белка (остались со вчера)+1 яйцо
2ст.л манки
Соль
чуть-чуть цельнозерновой муки сыпанула.
И еще добавила молотый имбирь.А то купила и не знаю куда припхнуть улыбаюсь
Оливковое масло у меня,конечно же,закончилось на первой партии,пришлось жарить на обычном !
Очень вкусно,рекомендую !!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3