На днях нашла рецепт нового соуса. Очень понравился. Идеален для мясных салатов вместо майонеза.
Это цитата с другого сайта:
"
•Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
•Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
•Огурeц (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
•Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•Зелень (петрушки и укропа)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, по вкусу)
•Базилик (свежий)
готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы. "
добавлено спустя 7 минут:
А почему именно краснокачанной? Она сильно отличается по вкусу от белокачанной?
И можно примерный салатик с нее?
Можно и я отвечу)))
Мне тоже оч. нравятся салаты из краснокочанки. Во-первых, цвет и внешний вид очень радует (для меня это оч. важная составляющая). И вкус немного отличается от обычной капустки.
Салаты модно делать также как и избелокачанной. Мне нравится очень такой салат: капуста, помидоры, лук репчатый, немного уксуса, соль, масло. Часто готовлю просто из одной капусты с солью и маслом. Можно морковку добавить, редиску, редьку. Любой соус на основе сметаны или йогурта. Я вообще всегда делаю салат из того, что есть дома. Думаю, что овощные салаты - это такая вещь, которую можно готовить из одних и тех же продуктов, но в итоге получать разные вкусы. Достаточно менять пропорции. Импровизируйте