Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Листья салата,сельдерей,зелёное яблоко,укроп
Всё режем,заправляем соком лимона подмигиваю можно и йогурт подмигиваю
Девочки внимание внимание внимание Ну так не честно!!! Почему никто рецепты не пишет? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну ведь можете!
Я обожаю Гратен (запеканку из цветной капусты). Насчет диетичности - может кто оспорит, но для меня - в самый раз. йоу
Цв. капусту разобрать на соцветия,отварить минуток 10, обжарить совсем чуток на подсолнечном масле.
Лук тонко порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, туда же - 2 ст. л. муки, разведенные в 100 мл воды, и собственно воды еще долить в сковородку около 200 мл. Посолить.
Помешивая варить минут 20, добавить 100 г сметаны. Получится густой соус. Выложить капусту в форму(у меня стеклянная) полить соусом и запечь минут 20 при 200 градусах.
Мардж, ну наконец-то! Так радостно , когда мы тут общаемся, а не аукаем! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Тетрадку свою кулинарную таки открою, только хочу её сделать тематической! чет засмущалась я кушать подано кушать подано кушать подано кстати это блюдо я тоже обожаю, только добавляю ещё помидоров(если летом) , а вместо муки либо сельдерей корневой сушеный(молотый) , либо молотые сушеные грибы. Если тебе в принципе грибы нравятся - соус будет вкуснючий и ароматный!
чиполинка писал(а):

Единственное не знаю, где можно закваску купить, т.к. в чистоту(я имею ввиду добавки) и свежесть магазинного йогурта не особо верю

Закваски продаются в детских магазинах обычно. А по поводу магазинного. Можно один раз сделать из него, а потом оставлять для закваски уже свой 100% свежий йогурт. Как вариант можно заазать в интернет-магазине. Были у меня ссыли, но чето не нашла сейчас.
чиполинка, я очень люблю грибы и, честно говоря, не знала, что их можно смолоть. Все, так и сделаю. Спасибо!
Еще на днях делала одно из своих самых любимых блюд - печеночную запеканку.
Я делю так. Беру лоток куриной печенки (800 гр), пару морковок, луковицу и измельчаю в блендере (комбайне/мясорубке). Отдельно взбиваю 2 яйца с солью и вливаю в печень. Солю, перчу. Выливаю все это дело в форму и в духову. Важно не пересушить. Готовлю на 180 градусах. Время не скажу, тк не засекаю, просто время от времени заглядываю. Как почти готово заливаю небольшим колличеством молока и обратно в духову на пару минут. Благодаря молоку запеканка оч. сочная. Вынимаю из духовки, даю немного остыть и можно вытаскивать из формы. С овощным салатиком МММММ. Вкуснота. При условии, что вы любите печенку.
Фоти потом скину, радикал опять тормозит.
молотые грибы можно залить кипяточком и добавить в любой сметанный соус - вкусно и ароматно, особенно если это жаркое или овощное рагу я тут не причем . Я сейчас всё реже и реже нахожу молотый сушеный сельдерей грущу , а он чем-то похож на молотые грибы и , кстати, подчёркивает и усиливает вкус грибных и баклажановых блюд... я тут не причем
чиполинка, у меня как раз есть сельдерей свой, бабуля насушила и измельчила. Вот он для чего сгодится, а я его в супы только добавляла.
Вы конечно тапками в меня не кидайте, но! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Такое ощущение, что всех нужно тормошить, мол, чё вы ещё готовите.... Давайте будем более активны и не дадим этой темке стать забытой... внимание Очень больно, когда бродишь по форуму, вроде кулинарных тем куча, но потом они как-то быстро пустеют и забываются... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Это одна из причин почему я раньше не завела кулинарную тетрадку, ведь нельзя же рецепты и тут и там выкладывать? Natalishka, обожаю печень, на недельке обязательно сделаю... улыбаюсь Кстати, для печёночного торта я коржи не жарю, а запекаю в разъёмной форме - тогда они нежные и не такие жирные подмигиваю .
чиполинка
почему нельзя? Можно. Там вроде хвастушки (Кулинарные шедевры), а тут лично твое будет.
Вот я перечитаю свои записи рецептов, напишу здесь подходящее что-то)). А читаю здесь постоянно)).

добавлено спустя 13 минут:

Вспомнила рецептик гречки, муж и сын едят очень охотно.
В сотейнике слоями гречка( сырая, промытая), свеколка сырая тертая, морковь тоже тертая.Так несколько раз. Залить подсоленной водой, вскипятить на плите и на 40 мин. в духовку при 160 градусах.
Моя печень очень "благодарна" за такой гарнир))).
Мардж писал(а):

чиполинка
почему нельзя? Можно. Там вроде хвастушки (Кулинарные шедевры), а тут лично твое будет.
Вот я перечитаю свои записи рецептов, напишу здесь подходящее что-то)). А читаю здесь постоянно)).

Не, ты меня не поняла. Я хочу сделать тематическую кулинарную темку(в феврале - рецепты на 23 и на масленицу, в марте- постные рецепты,в апреле - из первых овощей и зелени, в мае - клубничные,в период активных рыбалок - рыбные, в июле - малиновые и овощные, осенью - тыквенные, баклажановые, яблочные, зимой - постные и Рождественские,) ну в виде журнала, что ли, чтобы это всегда было читаемо, интересно и вкусно. Я знаю, что есть отдельные темки и про постные блюда, и про тыквенные, но глянула их давнюю посещаемость и решила сделать вот так... Просто я думала, что нельзя, чтобы например мои диет.рецепты были и тут, и там подмигиваю
А упоминание в этой темке о брюссельской капусте (люблю все виды капуст ржу нимагу ), натолкнуло на приготовление запеканки: отварила капустку в подсоленной воде, минут 10. Большие кочанчики разрезала, а то они горчат немного, если мало проварятся. В небольшую форму выложила, полила сметаной с натертым сыром. Запекла. Сама все съела)))).

добавлено спустя 1 минуту:

чиполинка
Ааа, тогда, конечно. Вообще, у тебя материала уже на блог хватит персональный. чет засмущалась я йоу
Мардж писал(а):

Вообще, у тебя материала уже на блог хватит персональный.

Слушай, а что такое персональный блог? Я извиняюсь за глупый вопрос, но сайт - знаю, форум тоже, а блог - не-а... чет засмущалась я Для меня такие слова как чат, в контакте и т.д. - тёмный лес...
Сделала сейчас себе таой салатик: белокачанная капуста мелконарезанная, немного краб. палочек порезала, капелька соли и оливк. масло. Просто, но мне оч. понравился салатик.
Natalishka писал(а):

Еще на днях делала одно из своих самых любимых блюд - печеночную запеканку.
Я делю так. Беру лоток куриной печенки (800 гр), пару морковок, луковицу и измельчаю в блендере (комбайне/мясорубке). Отдельно взбиваю 2 яйца с солью и вливаю в печень. Солю, перчу. Выливаю все это дело в форму и в духову. Важно не пересушить. Готовлю на 180 градусах. Время не скажу, тк не засекаю, просто время от времени заглядываю. Как почти готово заливаю небольшим колличеством молока и обратно в духову на пару минут. Благодаря молоку запеканка оч. сочная. Вынимаю из духовки, даю немного остыть и можно вытаскивать из формы. С овощным салатиком МММММ. Вкуснота. При условии, что вы любите печенку.
Фоти потом скину, радикал опять тормозит.

Обещанное фото.

Молодец ты однако... букетик А я сегодня пошла в мясной, а там как назло: и говяжья, и свиная, и индюшиная, а куриная только завтра будет... Капец! Кстати, в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.
чиполинка писал(а):

Кстати, в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

О, да! И я люблю такие!!!! Вообще всю капусту люблю.
Неделю 2 назад сидела вроде как на боннском супе. Но не то, чтобы сидела, просто варила его каждый день и ела только суп и всякие салаты овощи/фрукты. В общем поняла, что этот суп можно разнообразить как только душе угодно. Это ж потрясающе вкусный овощной суп.
Я чередовала добавки:
- чеснок
- йогурт
- йогурт/чеснок
- кетчуп (маминого приготовления)
- консервированный пикантный перец
С каждой добавкой суп по своему вкусен. Даже если его кушать просто, а не для диеты, результат есть, а вкусно то как!
Natalishka
Ммм, это типа суфле получается. Давно на такое смотрю, как раз есть печенка..
Natalishka, какая вкуснотень!!!!! Завтра же побегу за печенкой!
Спасибо за рецептик! подмигиваю
Natalishka писал(а):

Даже если его кушать просто, а не для диеты, результат есть, а вкусно то как!

Мы этот суп с мужем часто готовили и раньше, но только с грибами, а в прошлом году я узнала в инете, что это боннский суп нифига себе Я его люблю как разгрузочный с большого бодуна чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
lurdi
))))Бываю))).
чиполинка писал(а):

в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

А почему именно краснокачанной? Она сильно отличается по вкусу от белокачанной?
И можно примерный салатик с нее?
На днях нашла рецепт нового соуса. Очень понравился. Идеален для мясных салатов вместо майонеза.
Это цитата с другого сайта:
"
•Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
•Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
•Огурeц (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
•Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•Зелень (петрушки и укропа)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, по вкусу)
•Базилик (свежий)
готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы. "

добавлено спустя 7 минут:

orange_fox писал(а):

Можно и я отвечу)))
Мне тоже оч. нравятся салаты из краснокочанки. Во-первых, цвет и внешний вид очень радует (для меня это оч. важная составляющая). И вкус немного отличается от обычной капустки.
Салаты модно делать также как и избелокачанной. Мне нравится очень такой салат: капуста, помидоры, лук репчатый, немного уксуса, соль, масло. Часто готовлю просто из одной капусты с солью и маслом. Можно морковку добавить, редиску, редьку. Любой соус на основе сметаны или йогурта. Я вообще всегда делаю салат из того, что есть дома. Думаю, что овощные салаты - это такая вещь, которую можно готовить из одних и тех же продуктов, но в итоге получать разные вкусы. Достаточно менять пропорции. Импровизируйте очень счастлива
orange_fox писал(а):

чиполинка писал(а):

в последнее время подсела на салаты из краснокочанной капусты.

Я очень люблю капусту(любую), но с кислыми яблоками и клюквой салат вкуснее именно с краснокочанной я тут не причем я тут не причем я тут не причем Ну и плюс я люблю малиново-фиолетовые цвета ржу нимагу. Рецепты, пожалуй такие же как и с белокочанной, а вообще на следующей недельке я открою свою кулинарную темку, где будет достаточно салатов из барыни - капусты чет засмущалась я ржу нимагу Natalishka, соус действительно вкусный, а если убрать из него свежие огурцы получиться своего рода маринад для мяса, я в таком соусе люблю мариновать куринное филе и печень для запекания - мясо потом нежнейшее. На Рождественские праздники мариновала карбонаты в смеси домашних сливок и горчицы - так дерать так дерать так дерать это любовь
чиполинка писал(а):

Natalishka, соус действительно вкусный, а если убрать из него свежие огурцы получиться своего рода маринад для мяса, я в таком соусе люблю мариновать куринное филе и печень для запекания - мясо потом нежнейшее. На Рождественские праздники мариновала карбонаты в смеси домашних сливок и горчицы -

А я чето о таком варианте даже и не подумала. Надо попробовать. Спасибо за идейку!
Можно и я один салат запишу чет засмущалась я Не знаю может уже написали чет засмущалась я
Ну ладно.с вашего позволения я напишу

Надо
яблоко зелёное
огурец
капуста
йогурт
Всё режем и перемешаем,соль совсем чуть чуть,заправляем йогуртом
Надеюсь вам понравится чет засмущалась я
Девочки, давайте определимся. У нас в разделе есть тема Легкие салаты. Она нужна или нет? Может стоит объединить в одну?
Часовой пояс: GMT + 3