Девочки, справедливости ради давайте поставим все точки в понятии "диетические"

блюда: если я не ошибаюсь, у нас где-то есть темка "низкокалорийные блюда" - там пишут рецепты, нацеленные на похудение

. В этой темке я выкладываю рецепты не только низкокалорийные, а и полезные, иногда просто менее вредные для организма чем сухарики или чипсы

. Когда-то я уже писала, что лучше(для меня) заправить салат домашней сметаной нежели диетическим майонезом. Я специально указала сколько калорий в одном пласте теста!!! И мои последние сообщения были посвящены больше праздничному меню, нежели ежедневному. И не случайно "золотую рыбку" я делала с хеком( этот вид рыбы считается диетическим во всех смыслах этого слова). Цель последних сообщений было не сколько похудение, сколько нормальное чувство после застолья. Когда я писала эти рецепты, которые довольно - таки часто готовлю на праздники, думала о том как уменьшить количество МЕЗИМА, ЭНЗИСТАЛА и прочих ферментов, поедаемых во время затяжных застолий пачками из-за тяжести и жирности блюд. Более того , слойки с начинкой будут однозначно менее калорийны и вредны нежели ломтик багета с маслом и красной икрой! А уж если их начинить взбитым обезжиренным творогом со сливками или йогуртом и ягодами - это безусловно лучше чем пирожные и торты!

Все написанные в этой теме рецепты испробованы НЕ ОДИН раз мною лично, о моих результатах похудения можно судить в темке " стройнеем вместе -6,7", на диетах не сижу. Кстати, за новогоднии праздники не набрала ни грамма, а даже капельку сбросила

. Думаю это о многом говорит. Во избежание будущих сомнений и дискуссий - я иногда ем свежее сало(в небольших количествах оно полезно), домашнюю молочку, пеку хлеб и каждое лето консервирую варенье!!! Вся диетичность - в количестве сьеденного и в нашей голове!!!

Прошу прощения, если кого-то обидела своим сообщением!