Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня муж- "кот" - в смысле рыбу любит в любом виде, так что ваш рецепт попробую! Спасибо! букетик
Рыба классная,супер !
Но мне кажецца,ни первый ,ни второй рецепт далеко не диетические блюда я тут не причем
Lolita
Ну если есть на завтрак, то вполне ржу нимагу
чиполинка
Рыбка ммммм....!!!!! Красотища!
Девочки, справедливости ради давайте поставим все точки в понятии "диетические" внимание блюда: если я не ошибаюсь, у нас где-то есть темка "низкокалорийные блюда" - там пишут рецепты, нацеленные на похудение подмигиваю . В этой темке я выкладываю рецепты не только низкокалорийные, а и полезные, иногда просто менее вредные для организма чем сухарики или чипсы подмигиваю . Когда-то я уже писала, что лучше(для меня) заправить салат домашней сметаной нежели диетическим майонезом. Я специально указала сколько калорий в одном пласте теста!!! И мои последние сообщения были посвящены больше праздничному меню, нежели ежедневному. И не случайно "золотую рыбку" я делала с хеком( этот вид рыбы считается диетическим во всех смыслах этого слова). Цель последних сообщений было не сколько похудение, сколько нормальное чувство после застолья. Когда я писала эти рецепты, которые довольно - таки часто готовлю на праздники, думала о том как уменьшить количество МЕЗИМА, ЭНЗИСТАЛА и прочих ферментов, поедаемых во время затяжных застолий пачками из-за тяжести и жирности блюд. Более того , слойки с начинкой будут однозначно менее калорийны и вредны нежели ломтик багета с маслом и красной икрой! А уж если их начинить взбитым обезжиренным творогом со сливками или йогуртом и ягодами - это безусловно лучше чем пирожные и торты! подмигиваю Все написанные в этой теме рецепты испробованы НЕ ОДИН раз мною лично, о моих результатах похудения можно судить в темке " стройнеем вместе -6,7", на диетах не сижу. Кстати, за новогоднии праздники не набрала ни грамма, а даже капельку сбросила подмигиваю . Думаю это о многом говорит. Во избежание будущих сомнений и дискуссий - я иногда ем свежее сало(в небольших количествах оно полезно), домашнюю молочку, пеку хлеб и каждое лето консервирую варенье!!! Вся диетичность - в количестве сьеденного и в нашей голове!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю Прошу прощения, если кого-то обидела своим сообщением! выбачте
чиполинка
Да ладно,не надо так нервничать,полезные так полезные ))))
Ну я честно говоря сомневаюсь,если уж зашел разговор,что слойки с вареньем содержат меньше калорий чем багет с красной икрой я тут не причем
Asya Lubimaya писал(а):

Класс! Такая рыбка, прям красотка!
У меня муж- "кот" - в смысле рыбу любит в любом виде, так что ваш рецепт попробую! Спасибо! букетик

Спасибо за букетик улыбаюсь. Мой муж - то же самое. Вкусно не только с хеком, но и с камбалой, минтаем, щукой, судаком. Не рекомендую с пангасиусом - жирно и приторно очень неа Кстати тесто именно слоённое, а не слоённо - дрожжевое и др. Приятного аппетита вашему "коту" ржу нимагу !

добавлено спустя 11 минут:

Lolita писал(а):

чиполинка
Да ладно,не надо так нервничать,полезные так полезные ))))
Ну я честно говоря сомневаюсь,если уж зашел разговор,что слойки с вареньем содержат меньше калорий чем багет с красной икрой я тут не причем

Ну во первых - я не нервничаю, а во-вторых я имела ввиду слойки с грибами(или просто с красной икрой, без масла и т.д.) содержат меньше калорий чем багет. В третьих - в тот день очень хотелось сладкого, вот взяла и "начинила" вареньем подмигиваю Был бы творог или свежие ягоды - начинила бы иначе... я тут не причем Просто столько праздников нереально прожить на листе капусты и йогурте. Фактически мои предыдущие рецепты были что-то вроде ответа на фразу Natalishka "Кто как из положения хозяйки (стройнеющей) с накрытым столом собрался выходить? Хочется поменьше вредностей и каллорий, но чтоб и никто не догалался, что все диетическое." Действительно никто ни о чём не догадался, т.к. на столе была и рыба, и холодец, фаршированный перец, и салаты, но при этом ничего жареного , жирного и высококалорийного! А вот обычная любимая селёдка была лишней... подмигиваю
чиполинка
Ну вы умничка! Ваши рецепты перекочевывают в мой блокнот!
Мардж писал(а):

чиполинка
Ну вы умничка! Ваши рецепты перекочевывают в мой блокнот!

Спасибо огромное! Но что-то мне подсказывает, что нужно мне или в другую темку или завести какую-то свою, где будут и праздничные, и обыденные, и тематические, и постные блюда. Но я так понимаю, что бы завести свою темку наверное нужно или давно быть на форуме или иметь штук 500 сообщений?....

добавлено спустя 1 минуту:

Мардж
Глянула на ваш возраст улыбаюсь - давай(те) на "ты" чет засмущалась я улыбаюсь ?

добавлено спустя 9 минут:

Natalishka, будь добра - выложи свой рецепт приготовления йогурта в термосе чет засмущалась я, очень надо....

добавлено спустя 24 минуты:

" ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ" не знала как назвать это блюдо, но судя по ингредиентам иначе нельзя... В блендере взбиваем в хорошую пену сначала 5 белков , потом добавляем 5 желтков, далее пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 300грам обезжиренного зернистого творога (если есть свежие ягоды можно добавить горсть для сладости). На дно посуды(я предпочитаю стеклянную) кладём фольгу с припуском, смазываем её подсолнечным маслом( лучше для этих целей использовать кисточку, тогда масла пойдёт меньше чем пол чайной ложки) , выливаем яично - творожную смесь, края фольги загибаем к середине, как бы накрывая содержимое, и ставим в духовку на среднюю температуру. По принципу омлета томим в духовке до однородного увеличения этой творожной массы. Не рекомендую внимание внимание внимание делать в духовке высокую температуру, иначе омлет быстро поднимется и также быстро упадёт во время вынимания его из духовки. Лучше минут 20-30 его потомить, тогда он будет больше похож на пудинг. Готовый омлет подаю слегка тёплым со сметаной с гарячим какао( последний раз сделала недиетическую подливку из взбитых сливок и ежевичного джема - цвет и вкус приятно удивил). В итоге - нежно, вкусно и чем-то напоминает совдеповские детсадовские полдники... это любовь это любовь это любовь
чиполинка
С удовольствием!))
Буду постоянным читателем твоей кулинарной тетрадочки!
Мардж писал(а):

чиполинка
С удовольствием!))
Буду постоянным читателем твоей кулинарной тетрадочки!

Кто б ещё рассказал как её завести ... эту тетрадочку... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка
Можно начать новую тему в разделе Кухня и питание, тут http://ovulation.org.ua/forum/forum50.html ,назвать ее и перенести туда рецепты.
Ого, тут споры какие...

чиполинка писал(а):

Natalishka, будь добра - выложи свой рецепт приготовления йогурта в термосе , очень надо....

Значит такс. Я беру обычное молоко магазинное, у нас оно настоящее, жирностью 2,5 %. Можно брать любое, но с таким мне больше нравится. Один раз делала из домашнего, так йогурт получится оч. вкусный, но жирноватый, а я мелкой своей даю его, поэтому больше не стала. Так вот кипячу молоко, и охлаждаю его примерно до 40 градусов. Это когда суешь в кастрюлю палец и оно немного теплое. Потом добавляешь в молоко закваску. Я в последнее время не могу ее найти поэтому делаю из магазиинного СВЕЖЕГО!!!! био-йогурта натурального, без фруктовых наполнителей (активия, в том числе творожная, био-баланс, био-макс). На 1 литр молока 1 баночка закваски или 1 стаканчик йогурта. Чем жирнее молоко и больше закваски/йогурта, тем более густой йогурт получится у нас. В общем хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и в термос. Опытным путем пришла к выводу, что самый вкусный получается за 4,5 - 5 часов. Но тут дело вкуса. Нужно пробовать на вкус. Чем дольше стоит, тем кислее. Потом выливаю из термоса в банку и в холодильник на ночь.
В продолжение темы. В последнее время открыла для себя три сочитания безумно вкусного (для меня) соуса на основе йогурта.
1. Йогурт, укроп, соль, черн. перец.
2. Йогурт, укроп, соль, чеснок.
3. Йогурт, укроп, очень мелконарезанные маринованные огурцы.

Вообще каждый может подобрать для себя сочитания продуктов, которые наиболее понравятся. Можно еще добавлять уксус, лимонный сок, соевый соус, шпинат, измельченный лук и тд. Тоже неплохо получается.

Я в последнее время подсела на овощи на пару с этими соусами. Сегодня делала брокколи и соус №2. Просто объедение. А соусом №3 очень хорошо заправлять салаты мясные типа оливье и тд. Получается очень свежий и необычный вкус.

добавлено спустя 9 минут:

Natalishka писал(а):

Я точно буду делать эту закуску
http://forum.say7.info/topic7034.html
Люблю все компоненты и каллорий немного.

До праздников я делилась мыслями по поводу новогоднего стола. В частности этой закуски. И я ее делала. Скажу вам осталась в полном восторге от нее. Планирую готовить постоянно. Готовится довольно быстро, легко и по деньгам получается необреминительно. В общем советую.
Я, конечно, как всегда кое-что изменила по мелочам, но принцип остался. Вот эта закуска на нашем праздничном столе.

Natalishka, спасибо за рецепт улыбаюсь . Единственное не знаю, где можно закваску купить, т.к. в чистоту(я имею ввиду добавки) и свежесть магазинного йогурта не особо верю подмигиваю подмигиваю подмигиваю Мардж, посмотрела я сколько темок в кулинарии, тетрадок, по моему много и без меня ... Пока здесь буду рецепты выкладывать... А , простите за глупый вопрос, можно открыть тетрадку, перетянуть туда эти рецепты и что, как в мультике "Вашу маму и тут, и там показывают..."? Или там уже по новой писать я тут не причем? Я просто с компом на "вы" чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я, поэтому тонкостей не знаю...
Natalishka, только что в теме про гелиос увидела твой вопрос по поводу отбивных из него.... улыбаюсь Думаю, что выложу его либо ближе к лету(в сезон этого овоща), либо в ближайшие пару недель, если всё таки решусь создать свою кулинарную тетрадку, ещё могу в личку... я тут не причем
Называется"Зелёный салат"

Листья салата,сельдерей,зелёное яблоко,укроп
Всё режем,заправляем соком лимона подмигиваю можно и йогурт подмигиваю
Девочки внимание внимание внимание Ну так не честно!!! Почему никто рецепты не пишет? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну ведь можете!
Я обожаю Гратен (запеканку из цветной капусты). Насчет диетичности - может кто оспорит, но для меня - в самый раз. йоу
Цв. капусту разобрать на соцветия,отварить минуток 10, обжарить совсем чуток на подсолнечном масле.
Лук тонко порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, туда же - 2 ст. л. муки, разведенные в 100 мл воды, и собственно воды еще долить в сковородку около 200 мл. Посолить.
Помешивая варить минут 20, добавить 100 г сметаны. Получится густой соус. Выложить капусту в форму(у меня стеклянная) полить соусом и запечь минут 20 при 200 градусах.
Мардж, ну наконец-то! Так радостно , когда мы тут общаемся, а не аукаем! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Тетрадку свою кулинарную таки открою, только хочу её сделать тематической! чет засмущалась я кушать подано кушать подано кушать подано кстати это блюдо я тоже обожаю, только добавляю ещё помидоров(если летом) , а вместо муки либо сельдерей корневой сушеный(молотый) , либо молотые сушеные грибы. Если тебе в принципе грибы нравятся - соус будет вкуснючий и ароматный!
чиполинка писал(а):

Единственное не знаю, где можно закваску купить, т.к. в чистоту(я имею ввиду добавки) и свежесть магазинного йогурта не особо верю

Закваски продаются в детских магазинах обычно. А по поводу магазинного. Можно один раз сделать из него, а потом оставлять для закваски уже свой 100% свежий йогурт. Как вариант можно заазать в интернет-магазине. Были у меня ссыли, но чето не нашла сейчас.
чиполинка, я очень люблю грибы и, честно говоря, не знала, что их можно смолоть. Все, так и сделаю. Спасибо!
Еще на днях делала одно из своих самых любимых блюд - печеночную запеканку.
Я делю так. Беру лоток куриной печенки (800 гр), пару морковок, луковицу и измельчаю в блендере (комбайне/мясорубке). Отдельно взбиваю 2 яйца с солью и вливаю в печень. Солю, перчу. Выливаю все это дело в форму и в духову. Важно не пересушить. Готовлю на 180 градусах. Время не скажу, тк не засекаю, просто время от времени заглядываю. Как почти готово заливаю небольшим колличеством молока и обратно в духову на пару минут. Благодаря молоку запеканка оч. сочная. Вынимаю из духовки, даю немного остыть и можно вытаскивать из формы. С овощным салатиком МММММ. Вкуснота. При условии, что вы любите печенку.
Фоти потом скину, радикал опять тормозит.
молотые грибы можно залить кипяточком и добавить в любой сметанный соус - вкусно и ароматно, особенно если это жаркое или овощное рагу я тут не причем . Я сейчас всё реже и реже нахожу молотый сушеный сельдерей грущу , а он чем-то похож на молотые грибы и , кстати, подчёркивает и усиливает вкус грибных и баклажановых блюд... я тут не причем
чиполинка, у меня как раз есть сельдерей свой, бабуля насушила и измельчила. Вот он для чего сгодится, а я его в супы только добавляла.
Вы конечно тапками в меня не кидайте, но! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Такое ощущение, что всех нужно тормошить, мол, чё вы ещё готовите.... Давайте будем более активны и не дадим этой темке стать забытой... внимание Очень больно, когда бродишь по форуму, вроде кулинарных тем куча, но потом они как-то быстро пустеют и забываются... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Это одна из причин почему я раньше не завела кулинарную тетрадку, ведь нельзя же рецепты и тут и там выкладывать? Natalishka, обожаю печень, на недельке обязательно сделаю... улыбаюсь Кстати, для печёночного торта я коржи не жарю, а запекаю в разъёмной форме - тогда они нежные и не такие жирные подмигиваю .
чиполинка
почему нельзя? Можно. Там вроде хвастушки (Кулинарные шедевры), а тут лично твое будет.
Вот я перечитаю свои записи рецептов, напишу здесь подходящее что-то)). А читаю здесь постоянно)).

добавлено спустя 13 минут:

Вспомнила рецептик гречки, муж и сын едят очень охотно.
В сотейнике слоями гречка( сырая, промытая), свеколка сырая тертая, морковь тоже тертая.Так несколько раз. Залить подсоленной водой, вскипятить на плите и на 40 мин. в духовку при 160 градусах.
Моя печень очень "благодарна" за такой гарнир))).
Мардж писал(а):

чиполинка
почему нельзя? Можно. Там вроде хвастушки (Кулинарные шедевры), а тут лично твое будет.
Вот я перечитаю свои записи рецептов, напишу здесь подходящее что-то)). А читаю здесь постоянно)).

Не, ты меня не поняла. Я хочу сделать тематическую кулинарную темку(в феврале - рецепты на 23 и на масленицу, в марте- постные рецепты,в апреле - из первых овощей и зелени, в мае - клубничные,в период активных рыбалок - рыбные, в июле - малиновые и овощные, осенью - тыквенные, баклажановые, яблочные, зимой - постные и Рождественские,) ну в виде журнала, что ли, чтобы это всегда было читаемо, интересно и вкусно. Я знаю, что есть отдельные темки и про постные блюда, и про тыквенные, но глянула их давнюю посещаемость и решила сделать вот так... Просто я думала, что нельзя, чтобы например мои диет.рецепты были и тут, и там подмигиваю
А упоминание в этой темке о брюссельской капусте (люблю все виды капуст ржу нимагу ), натолкнуло на приготовление запеканки: отварила капустку в подсоленной воде, минут 10. Большие кочанчики разрезала, а то они горчат немного, если мало проварятся. В небольшую форму выложила, полила сметаной с натертым сыром. Запекла. Сама все съела)))).

добавлено спустя 1 минуту:

чиполинка
Ааа, тогда, конечно. Вообще, у тебя материала уже на блог хватит персональный. чет засмущалась я йоу
Мардж писал(а):

Вообще, у тебя материала уже на блог хватит персональный.

Слушай, а что такое персональный блог? Я извиняюсь за глупый вопрос, но сайт - знаю, форум тоже, а блог - не-а... чет засмущалась я Для меня такие слова как чат, в контакте и т.д. - тёмный лес...
Сделала сейчас себе таой салатик: белокачанная капуста мелконарезанная, немного краб. палочек порезала, капелька соли и оливк. масло. Просто, но мне оч. понравился салатик.
Часовой пояс: GMT + 3