из красной фасоли получается вкусный паштет
Ни разу не делала. Колись как готовишь?
ну приплыли, называется

.... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью, можно делать с грибами ( я люблю с шампиньонами и слегка обжаренными луком и морковкой). и для худеющих приятен тот факт, что фасолевый паштет вкусен не на ломтике хлеба, а в листике салата или в помидоре

но предупреждаю сразу: для паштета должна быть РАЗВАРИСТАЯ фасоль, маслянистая, так сказать, иначе паштет получится неоднородным( один раз пришлось такой паштет превращать в "молотое лобио"

) у кого есть дачи рекомендую выращивать вигну"метро" - идеальна для паштетов, начинок, фаршировки и т.д. лично я среди многих овощей(картохи, фасоли, томатов, огурцов, баклажанов, перца, дайкона и др.) следую правилу иметь в арсенале не один вид или сорт, ведь есть картофель для пюре(крахмалистая), а есть для оливье(вообще не разваривается), поэтому ,не зная о какой именно красной фасоли идёт речь, трудно что-то советовать. из неразваристой фасоли очень вкусно и сытно готовлю следующее: отварную фасоль тушу с обжаренным луком и морковью, нежирными сливками( можно добавить грибов - я б их везде добавляла

), из специй - прованские травы или орегано,соевый соус молотый корень сельдерея( к сожалению редко встречается в продаже, но вещь - супер), можно добавить воды или бульона. Обожаю это блюдо

если со сливками для вас жирно, можно сделать с домашним томатом(не томатной пастой). Тушеная капуста с грибами и фасолью - тоже вкусно

фасолевый суп (готовиться также как и гороховый) с толчённым чесноком или (для ненасытных мужей) чесночными пампушками - тоже вкуснятина. короче, девочки, как в мультике"простоквашино" - ещё одно платье осталось...

подтяну хвосты по огородной работе и снова буду выкладывать рецепты вкуснятин