Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сегодня сделала правильных блинов улыбаюсь
То есть вместо обычной муки-цельнозерновая йоу
и вместо сахара -фруктоза улыбаюсь
Отлично получилось !!!Жесткие немного,но по вкусу практически не отличаются улыбаюсь Я навертела своему семейству с фаршем,а я его не ем,сама навернула с плавленным сыром чет засмущалась я и зелеными бобами.Сыр .правда,lights улыбаюсь
чиполинка писал(а):

( за счёт грибов он очень сытный),

ни только за счет грибов.. по сути это сплошные углеводы и крахмал...
для меня вообще винегрет это полноценный прием пищи.
Манечка писал(а):

чиполинка писал(а):

( за счёт грибов он очень сытный),

ни только за счет грибов.. по сути это сплошные углеводы и крахмал...
для меня вообще винегрет это полноценный прием пищи.

для меня тоже улыбаюсь, но я больше не на углеводы и крахмал обращаю внимание, а на полезность этих овощей и " невредность" по сравнению с майонезными " столичный" и " крабовый"(с не понять из чего сделаными крабовыми палочками подмигиваю ) и на Руси , и в Украине винегрет часто присутствовал на столах, и вопреки высокому гликемическому индексу моркови и свеклы, всё же отношу этот салат к диетическим блюдам подмигиваю улыбаюсь
чиполинка писал(а):

всё же отношу этот салат к диетическим блюдам

аналогично!
майонез не им. потому винегрет-самое оно. особенно сейчас когда все овощи по сезону!!
А кто что готовит из брюсельской капусты? Это такие маленькие кочанчики
Natalishka писал(а):

А кто что готовит из брюсельской капусты? Это такие маленькие кочанчики

ты знаешь, покупаю её редко , но в блюдах люблю я тут не причем обожаю с ней всякие рагу, овощные запеканки, омлеты, хочу в следующем году её посадить, т.к. места мало занимает на грядке, а сами кочанчики почти в любое блюдо добавлять можно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Я уже делала из нее запеканки всякие и просто отваривала с маслом. И в инете чаще только рецепты запеканок. А хочу что-то новое попробовать из нее.
Natalishka писал(а):

чиполинка
Я уже делала из нее запеканки всякие и просто отваривала с маслом. И в инете чаще только рецепты запеканок. А хочу что-то новое попробовать из нее.

ну не знаю, сыром тогда зафаршируй , я же не знаю что ты делала, а что для тебя новое... улыбаюсь
чиполинка писал(а):

же не знаю что ты делала, а что для тебя новое...

Логично очень счастлива
чиполинка писал(а):

сыром тогда зафаршируй

А это как?

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, сегодня запекала курочку в йогуртово-чесночном маринаде. Вкусно просто слов нет как. Пока готовилась муж круги вокруг духовки наризал и глотал слюни. А делается вообще просто. Курицу (лучше филе, а то жирновато получилось) залила маринадом и оставила на час пропитываться, а потом в духовку до готовности. Минимум времени. Маринад: в нат. йогурт (делаю сама поэтому сметане предпочитаю его, но подойдет и сметанка) побольше чеснока и соль.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, когда-то давно делала так же не в духовке, а просто в сковороде тушила (не жарила!!!). Тоже вкусно было.
обожаю запечённую курочку это любовь это любовь это любовь в последнее время всё чаще запекаю в " рукавах" или фольге, а скумбрия в рукаве для запекания - это что-то это любовь это любовь я вот тоже хочу йогуртницу себе купить я тут не причем ...

добавлено спустя 6 минут:

Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):
сыром тогда зафаршируй

А это как?

берёшь отвариваешь кочанчики капусты, разрезаешь пополам , но не до конца, в разрез кладёшь ломтик сыра, а дальше: можно обвалять в яично - мучном кляре( ну это для не худеющих мужей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу) и обжариваешь, а можно просто запечь со специями в фольге улыбаюсь
чиполинка
чиполинка писал(а):

я вот тоже хочу йогуртницу себе купить

Я в термосе делаю.

А за рецептик спасибо, я б не додумалась этих малявок фаршировать очень счастлива
Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! Получилась очень нежненькая и вкусная. Состав тоже немного изменила. Вообще делала для ребенка, поэтому и выдкмывала. В общем взяла 2 пачки творога (400 г), 2 яйца домашних (не принципиально), 1 банан и горсть чернослива (для сладости, тк сахар малой не даю, использую фрукты), немного кефира, немного овсяных хлопьев (2 последние ингридиента вместо манки и молока, тк мелкой не даю). Кстати, это придало запеканке очень интересный привкус. Потом все это дело измельчила и одновременно взбила блендером. На всякий случай (вдруг бы в пароварке не понравилось) разделила на 2 части. Одну - в пароварку в пленку и чашу для риса, вторую - в духовку. Так вот запеканка из пароварки мне понравилась больше. В след раз попробую вместо банана яблочек и тыквы добавить. Ну и можно любые сухофрукты сладенькие. По каллориям не сильно много, а подойдет и как полноценный завтрак (или ужин, как у нас) и как десеррт. Во время похудения-то тоже вкусняшек хочется.
Natalishka писал(а):

Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! Получилась очень нежненькая и вкусная. Состав тоже немного изменила. Вообще делала для ребенка, поэтому и выдкмывала. В общем взяла 2 пачки творога (400 г), 2 яйца домашних (не принципиально), 1 банан и горсть чернослива (для сладости, тк сахар малой не даю, использую фрукты), немного кефира, немного овсяных хлопьев (2 последние ингридиента вместо манки и молока, тк мелкой не даю). Кстати, это придало запеканке очень интересный привкус. Потом все это дело измельчила и одновременно взбила блендером. На всякий случай (вдруг бы в пароварке не понравилось) разделила на 2 части. Одну - в пароварку в пленку и чашу для риса, вторую - в духовку. Так вот запеканка из пароварки мне понравилась больше. В след раз попробую вместо банана яблочек и тыквы добавить. Ну и можно любые сухофрукты сладенькие. По каллориям не сильно много, а подойдет и как полноценный завтрак (или ужин, как у нас) и как десеррт. Во время похудения-то тоже вкусняшек хочется.

захлёбываюсь слюной!!! улыбаюсь так давно хочу запеканки с курагой и домашними яйцами , а всё некогда да некогда... завтра сделаю я тут не причем
Девочки,поюдскажите рецептики диетических блюд из красной фасоли ?
Я купила,а че готовить не знаю,и в гугле одни салатики,с сыром,с мясом.
Мне бы с овощами ))Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой я тут не причем Итуда овощей замороженных?
Lolita писал(а):

Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой

Я так и делала. Летом добавляла много овощей.
Мне еще салат нравится. Но я его делала из белой фасоли. Думаю, можно и из красной. Ее сварить, причем, лучше немного переварить. Добавить мелконарезанный лук, можно чеснок (по вкусу), черный перец и заправить маслом (лучше пахучим).
Lolita писал(а):

Девочки,поюдскажите рецептики диетических блюд из красной фасоли ?
Я купила,а че готовить не знаю,и в гугле одни салатики,с сыром,с мясом.
Мне бы с овощами ))Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой я тут не причем Итуда овощей замороженных?

из красной фасоли получается вкусный паштет, лобио, начинки для пирогов, котлеты, рагу с шампиньонами и капустой и т.д. я ещё люблю её в сливочном соусе с грибами и прованскими травами. я тут не причем
чиполинка писал(а):

из красной фасоли получается вкусный паштет

Ни разу не делала. Колись как готовишь?
чиполинка как все вкусно звучит я тут не причем
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

из красной фасоли получается вкусный паштет

Ни разу не делала. Колись как готовишь?

ну приплыли, называется я тут не причем .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью, можно делать с грибами ( я люблю с шампиньонами и слегка обжаренными луком и морковкой). и для худеющих приятен тот факт, что фасолевый паштет вкусен не на ломтике хлеба, а в листике салата или в помидоре я тут не причем но предупреждаю сразу: для паштета должна быть РАЗВАРИСТАЯ фасоль, маслянистая, так сказать, иначе паштет получится неоднородным( один раз пришлось такой паштет превращать в "молотое лобио" подмигиваю ) у кого есть дачи рекомендую выращивать вигну"метро" - идеальна для паштетов, начинок, фаршировки и т.д. лично я среди многих овощей(картохи, фасоли, томатов, огурцов, баклажанов, перца, дайкона и др.) следую правилу иметь в арсенале не один вид или сорт, ведь есть картофель для пюре(крахмалистая), а есть для оливье(вообще не разваривается), поэтому ,не зная о какой именно красной фасоли идёт речь, трудно что-то советовать. из неразваристой фасоли очень вкусно и сытно готовлю следующее: отварную фасоль тушу с обжаренным луком и морковью, нежирными сливками( можно добавить грибов - я б их везде добавляла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), из специй - прованские травы или орегано,соевый соус молотый корень сельдерея( к сожалению редко встречается в продаже, но вещь - супер), можно добавить воды или бульона. Обожаю это блюдо это любовь это любовь это любовь если со сливками для вас жирно, можно сделать с домашним томатом(не томатной пастой). Тушеная капуста с грибами и фасолью - тоже вкусно я тут не причем фасолевый суп (готовиться также как и гороховый) с толчённым чесноком или (для ненасытных мужей) чесночными пампушками - тоже вкуснятина. короче, девочки, как в мультике"простоквашино" - ещё одно платье осталось... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подтяну хвосты по огородной работе и снова буду выкладывать рецепты вкуснятин ржу нимагу
чиполинка писал(а):

ну приплыли, называется .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью

Пошла искать.....

Чето я призадумалась. А можно както определить по фасоли какой это сорт? Те стоя в магазине и выбирая ее, можно понять развариться она или нет?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

ну приплыли, называется .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью

Пошла искать.....

Чето я призадумалась. А можно както определить по фасоли какой это сорт? Те стоя в магазине и выбирая ее, можно понять развариться она или нет?

я не знаю как у вас там в России с фасолью дела обстоят... ржу нимагу я как - то на рынке у одного мужчины набрала по стакану фасоли ну наверное сортов 10-12, наэкспериментировалась вдоволь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу теперь выращиваю разную: и спаржевую, и и бобы, и вигну, было бы больше земли посадила бы ещё чечевицу, маш и нут. но если вижу в магазине или на рынке что-то новенькое - обязательно покупаю на пробу и посадку, но по большому счёту ты ничего не теряешь, ведь всёравно сначала фасоль нужно отварить, ну а потом уже решаешь - суп, салат или паштет ржу нимагу я методом тыка и проверяю ржу нимагу
чиполинка
Я твоя фанатка!
И муж, кстати, тоже (только он не знает, кто автор - я сплагиатила - ничего? ржу нимагу ).
Суп "Оранжевое настроение" - это теперь наше любимое семейное блюдо (только я туда еще сушеные белые грибы добавляю, получается такой аромат...) А салаты на основе редьки и сельдерея я даю мужу с собой на работу
Так что пиши еще и побольше!
Завтра попробую курино-овощные котлетки ржу нимагу
Funnyface писал(а):

чиполинка
Я твоя фанатка!
И муж, кстати, тоже (только он не знает, кто автор - я сплагиатила - ничего? ржу нимагу ).
Суп "Оранжевое настроение" - это теперь наше любимое семейное блюдо (только я туда еще сушеные белые грибы добавляю, получается такой аромат...) А салаты на основе редьки и сельдерея я даю мужу с собой на работу
Так что пиши еще и побольше!
Завтра попробую курино-овощные котлетки ржу нимагу

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень - очень приятно слышать , что кому - то нравятся эти блюда... но! напомню , что темка"диетические рецепты" - это не мой бенефис, а наши общие знания и фантазия на просторах кухни ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , поэтому давайте почаще делиться своими кулинарными изысками я тут не причем ещё раз спасибо за приятные слова, это вдохновляет на что - нибудь эдакое я тут не причем кстати, в котлеты тоже можно добавить грибы я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

невероятно радостно на душе - уже знаю чем порадую вас всех в ближайшие дни.... тем более кто-то хотел диет. рецептов чего-то сладкого.... я тут не причем ржу нимагу
Сначала думала открыть эту темку в *КУХНЕ*,но потом подумала,что здесь все нам,худеющим,будет удобнее)
Давайте делится здесь рецептами салатиков из свежих овощей!
Я ,например,иногда готовить не успеваю,успеваю только в магазин зайти улыбаюсь ,там очень много различных овощей,но я понятия не имею ,как их комбинировать ,чтобы было вкусно и полезно !Поэтому и ем тока помидоры с огурцами,капустой и редиской ржу нимагу
И чем,таким,некалорийным вы заправляете салаты?Я соком лимона,на хоцца какого-то разнообразия. я тут не причем
корень сельдерея, яблоко, ананас консервированный, изюм, зелень петрушки. Сельдерей натераем, яблоки, ананас режем соломкой, петрушку мелко. Изюм обдать кипятком. Смешиваем ингридиенты. Ничем не заправляется!
листья салата, помидоры-огурцы, стебли сельдерея, морковь потереть и т.д., можно добавить курицу варенную, тунец, бобы, оливки, лук, зелеть.
я люблю заправлять несладким творожком со специями и немного масла, оливковым маслом+бальзамический уксус.
Тонко шинкуем капусту, яблоко соломкой и кидаем жменю черных виноградин.
Заправить соком лимона+чуть-чуть раст.масла...
Делать не много - он очень сытный, а на второй день уже не такой вкусный...
Листья салата, помидоры чери, 5 или 6 перепелиных яичек, немного тертого пармезана (или без него). заправляю смесью масла оливкового+немного масла грецкого ореха+бальзамический уксус+сухой базелик

а самый простецкий и зимой полезный
капуста мелко нашинкованная, морковка на крупной терке с лимонным соком. или капуста + укроп + растительное масло
Ого,такие заморские салаты)))
Манечка писал(а):

бальзамический уксус.

А что это такое?
Alexsandryshka писал(а):

черных виноградин.

Обычный черный виноград??А зеленый никак?))))))))Чет не видела тут черного.....
Lolita писал(а):

А что это такое?

уксус такой виноградны. мне очень нравится его вкус.
Часовой пояс: GMT + 3