Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Lolita писал(а):

Девочки,поюдскажите рецептики диетических блюд из красной фасоли ?
Я купила,а че готовить не знаю,и в гугле одни салатики,с сыром,с мясом.
Мне бы с овощами ))Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой я тут не причем Итуда овощей замороженных?

из красной фасоли получается вкусный паштет, лобио, начинки для пирогов, котлеты, рагу с шампиньонами и капустой и т.д. я ещё люблю её в сливочном соусе с грибами и прованскими травами. я тут не причем
чиполинка писал(а):

из красной фасоли получается вкусный паштет

Ни разу не делала. Колись как готовишь?
чиполинка как все вкусно звучит я тут не причем
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

из красной фасоли получается вкусный паштет

Ни разу не делала. Колись как готовишь?

ну приплыли, называется я тут не причем .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью, можно делать с грибами ( я люблю с шампиньонами и слегка обжаренными луком и морковкой). и для худеющих приятен тот факт, что фасолевый паштет вкусен не на ломтике хлеба, а в листике салата или в помидоре я тут не причем но предупреждаю сразу: для паштета должна быть РАЗВАРИСТАЯ фасоль, маслянистая, так сказать, иначе паштет получится неоднородным( один раз пришлось такой паштет превращать в "молотое лобио" подмигиваю ) у кого есть дачи рекомендую выращивать вигну"метро" - идеальна для паштетов, начинок, фаршировки и т.д. лично я среди многих овощей(картохи, фасоли, томатов, огурцов, баклажанов, перца, дайкона и др.) следую правилу иметь в арсенале не один вид или сорт, ведь есть картофель для пюре(крахмалистая), а есть для оливье(вообще не разваривается), поэтому ,не зная о какой именно красной фасоли идёт речь, трудно что-то советовать. из неразваристой фасоли очень вкусно и сытно готовлю следующее: отварную фасоль тушу с обжаренным луком и морковью, нежирными сливками( можно добавить грибов - я б их везде добавляла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), из специй - прованские травы или орегано,соевый соус молотый корень сельдерея( к сожалению редко встречается в продаже, но вещь - супер), можно добавить воды или бульона. Обожаю это блюдо это любовь это любовь это любовь если со сливками для вас жирно, можно сделать с домашним томатом(не томатной пастой). Тушеная капуста с грибами и фасолью - тоже вкусно я тут не причем фасолевый суп (готовиться также как и гороховый) с толчённым чесноком или (для ненасытных мужей) чесночными пампушками - тоже вкуснятина. короче, девочки, как в мультике"простоквашино" - ещё одно платье осталось... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подтяну хвосты по огородной работе и снова буду выкладывать рецепты вкуснятин ржу нимагу
чиполинка писал(а):

ну приплыли, называется .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью

Пошла искать.....

добавлено спустя 1 минуту:

Чето я призадумалась. А можно както определить по фасоли какой это сорт? Те стоя в магазине и выбирая ее, можно понять развариться она или нет?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

ну приплыли, называется .... я уже как - то писала рецепт паштета, и хотя он был с говяжей печенью

Пошла искать.....

добавлено спустя 1 минуту:

Чето я призадумалась. А можно както определить по фасоли какой это сорт? Те стоя в магазине и выбирая ее, можно понять развариться она или нет?

я не знаю как у вас там в России с фасолью дела обстоят... ржу нимагу я как - то на рынке у одного мужчины набрала по стакану фасоли ну наверное сортов 10-12, наэкспериментировалась вдоволь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу теперь выращиваю разную: и спаржевую, и и бобы, и вигну, было бы больше земли посадила бы ещё чечевицу, маш и нут. но если вижу в магазине или на рынке что-то новенькое - обязательно покупаю на пробу и посадку, но по большому счёту ты ничего не теряешь, ведь всёравно сначала фасоль нужно отварить, ну а потом уже решаешь - суп, салат или паштет ржу нимагу я методом тыка и проверяю ржу нимагу
чиполинка
Я твоя фанатка!
И муж, кстати, тоже (только он не знает, кто автор - я сплагиатила - ничего? ржу нимагу ).
Суп "Оранжевое настроение" - это теперь наше любимое семейное блюдо (только я туда еще сушеные белые грибы добавляю, получается такой аромат...) А салаты на основе редьки и сельдерея я даю мужу с собой на работу
Так что пиши еще и побольше!
Завтра попробую курино-овощные котлетки ржу нимагу
Funnyface писал(а):

чиполинка
Я твоя фанатка!
И муж, кстати, тоже (только он не знает, кто автор - я сплагиатила - ничего? ржу нимагу ).
Суп "Оранжевое настроение" - это теперь наше любимое семейное блюдо (только я туда еще сушеные белые грибы добавляю, получается такой аромат...) А салаты на основе редьки и сельдерея я даю мужу с собой на работу
Так что пиши еще и побольше!
Завтра попробую курино-овощные котлетки ржу нимагу

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень - очень приятно слышать , что кому - то нравятся эти блюда... но! напомню , что темка"диетические рецепты" - это не мой бенефис, а наши общие знания и фантазия на просторах кухни ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , поэтому давайте почаще делиться своими кулинарными изысками я тут не причем ещё раз спасибо за приятные слова, это вдохновляет на что - нибудь эдакое я тут не причем кстати, в котлеты тоже можно добавить грибы я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

невероятно радостно на душе - уже знаю чем порадую вас всех в ближайшие дни.... тем более кто-то хотел диет. рецептов чего-то сладкого.... я тут не причем ржу нимагу
Сначала думала открыть эту темку в *КУХНЕ*,но потом подумала,что здесь все нам,худеющим,будет удобнее)
Давайте делится здесь рецептами салатиков из свежих овощей!
Я ,например,иногда готовить не успеваю,успеваю только в магазин зайти улыбаюсь ,там очень много различных овощей,но я понятия не имею ,как их комбинировать ,чтобы было вкусно и полезно !Поэтому и ем тока помидоры с огурцами,капустой и редиской ржу нимагу
И чем,таким,некалорийным вы заправляете салаты?Я соком лимона,на хоцца какого-то разнообразия. я тут не причем
корень сельдерея, яблоко, ананас консервированный, изюм, зелень петрушки. Сельдерей натераем, яблоки, ананас режем соломкой, петрушку мелко. Изюм обдать кипятком. Смешиваем ингридиенты. Ничем не заправляется!
листья салата, помидоры-огурцы, стебли сельдерея, морковь потереть и т.д., можно добавить курицу варенную, тунец, бобы, оливки, лук, зелеть.
я люблю заправлять несладким творожком со специями и немного масла, оливковым маслом+бальзамический уксус.
Тонко шинкуем капусту, яблоко соломкой и кидаем жменю черных виноградин.
Заправить соком лимона+чуть-чуть раст.масла...
Делать не много - он очень сытный, а на второй день уже не такой вкусный...
Листья салата, помидоры чери, 5 или 6 перепелиных яичек, немного тертого пармезана (или без него). заправляю смесью масла оливкового+немного масла грецкого ореха+бальзамический уксус+сухой базелик

а самый простецкий и зимой полезный
капуста мелко нашинкованная, морковка на крупной терке с лимонным соком. или капуста + укроп + растительное масло
Ого,такие заморские салаты)))
Манечка писал(а):

бальзамический уксус.

А что это такое?
Alexsandryshka писал(а):

черных виноградин.

Обычный черный виноград??А зеленый никак?))))))))Чет не видела тут черного.....
Lolita писал(а):

А что это такое?

уксус такой виноградны. мне очень нравится его вкус.
Natalishka писал(а):

Рылась по инету и нашла несколько неплохих рецептов. Вот ссыки

http://forum.say7.info/topic3708.html
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
http://forum.say7.info/topic30571.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51399/
http://forum.say7.info/topic17534.html
http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html
http://forum.say7.info/topic7034.html

пару рецептиков заинтересовали, но зная свою натуру - долго ещё ждать до их применения... не люблю готовить по рецептам, вечно какая-то отсебячина присутствует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я и больше всего не люблю, когда муж спрашивает что я готовлю... а иначе как ему объяснить , что решила приготовить овощное рагу и котлеты, а в итоге - сварила борщ и холодецржу нимагу ржу нимагу ржу нимагухотя иногда бывают дни, когда "выключаю" мозги и на автопилоте готовлю строго рецептуре ( как правило - это Пасхальный кулич)
Для любителей рыбы: берём свежемороженую скумбрию, потрошим( хотя там потрошить особо нечего ржу нимагу ), натираем смесью из прованских трав и соевого соуса, укладываем либо в рукав для запекания либо в фольгу и в духовочку. Это безумно ВКУСНО!!! Особенно с салатом из капусты или других свежих овощей это любовь это любовь это любовьИз этой рыбы очень вкусное заливное и уха. ДЕВОЧКИ!!! У меня вопрос ко всем: то, что эта темка так редко пополняется рецептами - это признак того, что вы не готовите чего-то диетического или просто лень выкладывать, или все уже погрузились в покупки ёлочных украшений??? подмигиваю подмигиваю подмигиваю
чиполинка
Наверное лень...
И потом... чего-то особенного, диетического я, например, не готовлю))) Просто стараюсь печь, а не жарить... делать больше супов и салатов... Не покупать готовую выпечку... ну и все! А что тогда выкладывать?

К слову, о рыбе... Очень понравилась горбуша на пару. Режем на стейки, посыпаем специями, делаем "подушку" из трав (петрушка, укроп и т.д.) и травами же прикрываем сверху... и аля-улю... Сочно и вкусно! Пока горячее ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

К слову, о рыбе... Очень понравилась горбуша на пару. Режем на стейки, посыпаем специями, делаем "подушку" из трав (петрушка, укроп и т.д.) и травами же прикрываем сверху... и аля-улю... Сочно и вкусно! Пока горячее Laughing
_________________

И после этого ты скажешь , что нечего выкладывать? нифига себе Ведь большинство из нас не готовят элементарные диетические блюда, ту же рыбу не из-за того, что не знают или не умеют, просто иногда мы забываем насколько вкусным может быть элементарное блюдо. Мы безудержно бродим по лабиринту интернета, ищем что-то особенное к праздникам, какие-то специальные советы , а всё гениальное конечно же просто... Знаешь сколько раз я смотрела на горбушу в магазине, а в итоге покупала другую рыбу... как думаешь, что я приготовлю на завтра, если очень захотелось рыбы? Правильно! Попрошу мужа купить горбушу... Мы очень часто проходим мимо овощей, которых не знаем. И как оказалось дайкон малоизвестный товарищ на наших столах, поэтому я не стала писать про пюре из топинамбура , дабы не смущать народ. подмигиваю Просто зашла в "кулинарные рецепты" овуляшек - там народ бурно стряпает , делиться рецептами с фото, желудок аж завывает... Я вот думаю, может мне туда "перебраться" и всё я тут не причем Просто так хочется, чтобы народ стремился к хорошей пище, пользовался пароварками не раз в год, а чаще... Чё то разочарована ... грущу
И я к рыбной теме присоединюсь. Последние 2 дня тушу ее с овощами. росто лук и морковочку режу и рыбу кусочками. Присолить, посыпать специями. И все это потушить на сковороде или в рукаве/фольге. Безумно вкусно. Сегодня делала с феле минтая (кстати очень сочно, несмотря на то что рыбка сухая), вчера с зубаткой.

чиполинка писал(а):

ДЕВОЧКИ!!! У меня вопрос ко всем: то, что эта темка так редко пополняется рецептами - это признак того, что вы не готовите чего-то диетического или просто лень выкладывать, или все уже погрузились в покупки ёлочных украшений???

Не поверишь, только собирусь чтото наисать и доча ноут отбирать начинает или сайт плохо работает. Пару дней назад вообще зайти не могла. А вообще я сейчас по инету активно лазию и рецепты читаю, но к сожалению большенство с майонезом. Я часто меняю его на нат. йогурт или смешаваю йогурт с майонезом. А так я сейчас на овощах сижу. Каждый день салатики овощные и супы.
Зубатку никогда, к огромному сожалению, не пробовала... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

А так я сейчас на овощах сижу. Каждый день салатики овощные и супы.

А вот обманывать не хорошо... ржу нимагу , регулярно тусуешся на "кулинарных шедеврах " ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хлеб мы едим, а майонез - не-а , вредно ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А вот обманывать не хорошо... , регулярно тусуешся на "кулинарных шедеврах " хлеб мы едим, а майонез - не-а , вредно

Ну так мужа-то иногда баловать надо очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalishka писал(а):


Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! .................

Таааак, это мне нравится! Сделаю сегодня. А овсянку ты в обычном виде клала или молола? И творог какой жирности? Если обезжиренный, то запеканка будет держаться или развалится?
Конопелька писал(а):

Таааак, это мне нравится! Сделаю сегодня. А овсянку ты в обычном виде клала или молола? И творог какой жирности? Если обезжиренный, то запеканка будет держаться или развалится?

Овсянку обычную брала, не молола. Творог обезжиреный. Все отлично рлучилось не разваливалось. Потом еще делала с творогом 5% жирности, за счет того, что творог значительно слаже, запеканка получилась более сладкой.
Девочки, а кто что на НГ и праздники готовить планирует из относительно диетического-праздничного (такое ведь тоже сть очень счастлива )? Уже есть идеи у кого-то?
Я точно буду делать эту закуску
http://forum.say7.info/topic7034.html
Люблю все компоненты и каллорий немного.
Еще точно сделаю морковь по-корейски, ну и овощную тарелку забацаю. Вот подумываю по поводу холодца, который несколько страниц назад был.
Праздники длинные (у меня еще у мужа ДР) и гости приходить будут. Кто как из положения хозяйки (стройнеющей) с накрытым столом собрался выходить? Хочется поменьше вредностей и каллорий, но чтоб и никто не догалался, что все диетическое.
Natalishka, сейчас очень занята, чуть позже выложу не только диетические рецепты, а и постные я тут не причем
Наткнулась на симпотишный рецепт. Мож кому пригодиться. Делается элементарно. Я делала типа такого, но варила в пластиковой бутылке, а это типа упрощенного варианта. Думаю на днях попробовать, но еще лука и корневого сельдерея добавить. Может и еще овощей добавлю. Потом отпишусь.
http://food.passion.ru/l.php/kurinyi-rulet.htm
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Берём крупные грибы, шапочки отделяем и слегка отвариваем или обжариваем(буквально по 30секунд с каждой стороны). Ножки измельчаем , соединяем с мелко нарезанным луком и на сковородку(тоже на чуть-чуть), а дальше добавляем либо фарш, либо измельчённое отварное куриное филе, фаршируем шляпки и в духовку. За несколько минут до вынимания из духовки можно положить на каждую шляпку по тонкому кусочку сыры( я нарезаю овощерезкой). Перед подачей посыпать зеленью. Вещь достаточно сытная , много сьесть нереально, но под сто грамм самое то.

добавлено спустя 12 минут:

СЛОЙКИ С НАЧИНКОЙ Берём слоённое тесто( мне нравится "геркулес"), немного раскатываем, режем на квадратики приблизительно 5 на 5см и выпекаем в духовке до румяного цвета. Когда остынут - осторожно делаем углубление посередине и начиняем. А вот начинка - какая угодно: можно жареными грибами, можно мясом, паштетом, тёртым салатом(я имею ввиду салаты, где все ингредиенты тёртые или очень измельчены), поскольку тесто ни солёное, ни сладкое можно начинить джемом, сладким творогом и т.д. Но самая "новогодняя" начинка наверное икра. Такие слойки выгодны тем, что под икру не кладётся сливочное масло. Безумно вкусно с сёмгой с/с или малосольной селёдкой.

добавлено спустя 13 минут:

Вместо всяких колбас и балыков рекомендую сделать нарезку из мяса и рыбы следующего приготовления: телятину или постную свинину нашпиговываем чесноком, обмазываем соусом(пол чайной ложки подсолнечного масла, столовая ложка соевого соуса, зёрна горчицы, кориандр, перец молотый чёрный). Заматываем мясо в фольгу, даём помариноваться пару часов и в духовку. готовое мясо перед нарезкой лучше охладить несколько часов. А "рыбная буженина" готовиться несколько иначе: филе крупной белой рыбы (судак или белан) маринуем в смеси белого вина, соевого соуса и прованских трав не менее 5часов(лучше замариновать на целую ночь), потом нашпиговываем чесноком и в фольгу. Ставим в духовку . Охлаждаем как и мясо несколько часов, нарезаем рыбу только холодной, слегка побрызгав соком лимона. Если будете брать рыбу белан рекомендую покупать максимально крупную, чтобы при нарезке легко удалить крупные кости. Кстати в таком маринаде вкусно мариновать любую рыбу для запекания. Смачного!!!

добавлено спустя 7 минут:

Для любителей морепродуктов! Этот рецепт салата не помню где, но писала, он очень вкусный и полезный . Берём слабосолёную рыбу(сёмгу,лосось или форель), свежие помидоры и вареные креветки. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, добавляем креветки и заправляем(можно майонезом, сметаной или йогуртом). Дать настояться пару часов перед подачей . Вообще рыбу предлагаю солить самому, т.к. свежая дешевле получается. Рецепт посола простой:на три части соли одна часть сахара, рыба должна быть полностью покрыта солью. Если это сёмга, лосось или форель , то где-то через сутки будет готова(больше не советую).

добавлено спустя 3 минуты:

ЛЁГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ консервированную кукурузу смешиваем с нарезанными огурцами, зелёным луком, укропом и пекинской капустой. Заправить можно взбитым маслом с соевым соусом и лимонным соком или домашней сметанкой.

добавлено спустя 6 минут:

Один из любимых салатов: берём соцветия отвареной цветной капусты, нарезанные помидоры, зелёный лук и яйца(очень необычно этот салат выглядит с перепелиными яйцами, разрезанными пополам), перемешиваем и заправляем домашней сметаной. Более сытно, но менее калорийно выходит, если добавить в этот салат тонко нарезаный соломкой сыр. Можно украсить "крашеными" маслинами. ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА филе судака томим на медленном огне до готовности, в это время растворяем желатин в небольшом количестве бульона( хороший желирующий бульон получается из рыбных суп-наборов, мне больше всего нравится из головы форели - эта рыба и без желатина желирует). Готовое филе охлаждаем, красиво нарезаем ломтиками и выкладываем в блюдо, далее заливаем бульон и отправляем охлаждаться. Можно сразу украсить зеленью, маслинами, вареной морковью и т.д. Также вкусное заливное из скумбрии, но тогда стоит немного повозиться с выбиранием костей.

добавлено спустя 14 минут:

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ Берём крупный чернослив без косточек, замачиваем на 10 минут в холодной воде, откидываем на дуршлаг , даём стечь. половинками грецких орехов начиняем чернослив и выкладываем его в глубокое блюдо. Далее уже кому как нравиться: можно просто залить домашней сметаной - с сахаром или без зависит от того закуска это или десерт . Если закуска, то можно посыпать тёртым сыром или брынзой, а если десерт - рекомендую добавить именно сахар, а не варенье и т.д., щепотку ванильного сахара и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Естественно не буду утверждать, что это блюдо низкокалорийное по сравнению с мандаринкой, но если сравнить с шоколадом или пирожными(я уже не говорю про магазинные торты) то .... сами понимаете.. я тут не причем кстати в силу сладости самого чернослива возможно для кого-то сахар будет лишний, я например добавляю только одну ложку. Можно также заливать чернослив взбитой сметаной и творогом , добавляя рубленой кураги, но заливка должна быть жидковата, чтобы орехи пропитались. Примерно через несколько часов можно подавать, но всё же рекомендую не ранее чем через 10-12 часов. Очень сытная и вкуснючая штука!!!!

добавлено спустя 9 минут:

СЫРНЫЕ ШАРИКИ Берём тёртый сыр(кто какой себе позволяет) или творог, или брынзу кто любит ,добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, побольше рубленной зелени и желток вареного яйца. Белок трём на мелкой тёрке на плоскую тарелку. Из сырной массы формируем шарики, обваливаем их в тёртом белке и выкладываем на листья салата. Ну вот пока всё, что вспомнила из закусок. Попозже напишу о горячих блюдах и сладком.

Это всё те же слойки с начинкой я тут не причем








"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Всё тоже слоённое тесто раскатываем, на одну половину выкладываем рыбную начинку(я в этот раз делала с отварным хеком и слегка обжаренным луком), хорошо защипываем края и формируем рыбу: хвост и плавники я делаю с помощью двух вилок, оттягивая ними тесто в разные стороны, глаз из душистого перца. Выкладываем рыбу на фольгу СЛЕГКА смазанную подсолнечным маслом и водой, отправляем в духовку.Украшаем и разрезаем, когда полностью остынет. А вообще, если есть время, возможность и продукты - начинку лучше сделать трёхслойной. Лет 7-8 назад , когда делала её первый раз начинка была следующей: 1-ый слой - отварная камбала, сбрызнутая соком лимона;2-ой слой - тушеные шампиньоны с луком;и 3-ий - шпинат с отварным яйцом. Сегодня у меня просто не оказалось этих ингредиентов, делала из чего было. Штука очень вкусная и сытная, по калорийности - 1пласт этого израсходованного теста - 340ккал. Из одной рыбины у меня получилось 6 хороших порционных кусков подмигиваю Конечно можно сделать и другую начинку, мясную например, но курицу из теста я бы точно не слепила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем приятного аппетита!!!







Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах