Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Natalishka
Я тоже люблю в горшочках готовить, такая вкуснотень получается .

Я тоже люблю в горшочках. В духовке все вкуснее получается. И главное, удобно. Кто ест мясо, тому - мясное, кто не ест, тому - только с овощами соус. В общей кастрюльке так не получится очень счастлива
Natalishka, шо так много насоветовала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я вроде хотела как лучше... вот и я иногда перебарщиваю и он отрезает себе шмат сала с горбухой хлеба в 12 часов ночи ржу нимагу ржу нимагу ну ум он всегда есть, ну а мудрость надо потихоньку приобретать, иначе все наши диетические ухищрения напрасны я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Сегодня делала такую вкусняшку для дочи, что все остатки сама слопала. Получается ну очень вкусно. Значит побольше тыквы (какой-нибудь сладкой) и любые сухофрукты. Я взяла изюм и курогу. Немножко воды и все это хорошенько потушить. Потом охладить и кушать. Сладкоежкам самое то. А что самое интересное, вкус можно менять до бесконечности, добавляя разные сухофрукты. По каллориям конечно многовато, но поменьше, чем у булок и конфет, да и полезнее.
А еще можно добавитьпобольше водички и желатина и все это по стаканчикам. Я еще не делала, но вычитала, что тоже вкусно. Ну это для любителей желе.

добавлено спустя 1 минуту:

А кто что на десерты вообще готовит? Фрукты очень люблю, особенно виноград, но иногда просто невыносимо хочется сладкого. Сознаюсь позволяю себе иногда и конфетку и мороженко чет засмущалась я
Девчонки,а можно этот дайкон тушить или в горшке делать ???Ну как обычные овощи ?Я вчера увидела-прикупила,первый раз в жизни улыбаюсь Знать не знаю ,что за зверь,а написано было "Eesti rediis",типа редиска эстонская ))))и стоит ваще копейки по нашим ценам )))
Lolita
Не знаю можно ли тушить. Но я за последние пару недель попобовала его в разных салатах и влюбилась в этот овощ. Причем, я так поняла, что добавлять его можно вообще практически во все салаты, и всегда вкусно. Он придает свежесть и сочность. Но больше всего мне понравился самый просто и первый сала, который я делала с даконом. Дайкон и яйца на терке и сметана/майонез/нат. йогурт. В орегенеле еще зел. лук, но у меня его частенько не бывает. Добавляю любую зелень, какая есть. И еще очень вкусно посыпать сверху черным свежемолотым перчиком. МММММММ, аж слюнки потекли очень счастлива

добавлено спустя 25 минут:

Сейчас сделала салат из дайкона с морковкой+соль, пахучее масло. Это что-то!!! Какой же вкуснючи салат. Всем советую!!!
обычно тушат репу, я тут не причем дайкон , если не ошибаюсь, едят в сыром виде, маринованном... на самом деле все виды редек стоят копейки, только мы это не замечали раньше подмигиваю кстати, в окрошку удобнее резать тот же дайкон, а не обычную редиску, а если ещё с расцветками разных сортов поэкспериментировать , то будет необычная палитра красок в обычном блюде кушать подано кушать подано кушать подано
Так что-то я не поняла дайкон у меня или эстонский редис? я тут не причем
Такой же как у Фиши на картинке только тоньше..)
Фиша писал(а):

чиполинка
а у нас только вот такой дайкон продается, он тоже на салаты годиться?)
http://chudo-ogorod.ru/wp-content/uploads/2010/02/daikon3-225x300.jpg
А салаты ты со сметаной делаешь?

это самый распространённый дайкон улыбаюсьсалаты , которые делаю описывала раньше, но стараюсь использовать домашнюю сметану - она хоть и жирнее, но полезнее майонеза. Lolita, у тебя или дайкон или редис сорта" ледяная сосулька" - он тоже белый и в форме морковки ржу нимагу вообще - то дайкон - это разновидность редьки, как - то нужно нафоткать вам их побольше, что бы знали друга в корень так сказать, т.к. этот овощ просто чудо. жаль, что никто так и не ответил мне по поводу огородных тем, а мы все много овощей не покупаем по своему незнанию подмигиваю - это не в обиду кому - то, просто народ даже не в курсе , что есть, например баклажаны белого цвета(совершенно не горькие и почти без семян), помидоры с повышенным содержанием каротина( в 5-6 раз больше, чем обычные красные), кабачок - спагетти( мякоть при приготовлении выглядит именно как спагетти - вот вам и диетические"макароны" подмигиваю ржу нимагу )
чиполинка писал(а):

например баклажаны белого цвета(совершенно не горькие и почти без семян), помидоры с повышенным содержанием каротина( в 5-6 раз больше, чем обычные красные), кабачок - спагетти( мякоть при приготовлении выглядит именно как спагетти - вот вам и диетические"макароны"

у нас нормальнаый баклажан -и то чудо)Остального нет.)
Это ты описала гибриды от селекционеров или от природы такие чудеса?))
это я описала как раз сорта, а не гибриды, т.к. гибриды и ГМОшные овощи не выращиваю, но когда увидела вот эту темку http://ovulation.org.ua/forum/topic20781.html нифига себе поняла насколько мы мало осведомлены в плане растительной пищи... грущу конечно это не магазинный вариант, а больше рыночный, но дайкон встречается гораздо чаще белых баклажанов. подмигиваю да , и ещё: все овощи, которые я описываю, выращиваю сама, поэтому рецепты пишу из личного опыта. единственное, что сельдерей покупаю, т.к. вырастить приличный корнеплод - долго(период вегетации - 160 - 190 дней) и нелегко. ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ: ЕСТЬ ЛИ У НАС ОГОРОДНЫЕ ТЕМКИ НА ФОРУМЕ?
чиполинка писал(а):

ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ: ЕСТЬ ЛИ У НАС ОГОРОДНЫЕ ТЕМКИ НА ФОРУМЕ?

Я такую не встречала.
К слову. У меня мама сельдерей выращивает третий год. Может там сорта разные, потому, что она с ним не особо сильно париться. Знаю, что с рассады сажает, поливат, как и другие овощи и вот недавно урожай собирала. Ты же корневой имеешь ввиду?
Natalishka, я в следующем году хочу попробовать его вырастить сама, но по словам знакомых огородников в выращивании сельдерея есть нюансы подмигиваю надеюсь, что у меня получится...
народ! ну так нечестно! где все стройные хозяйки с тетрадками рецептов? фиг его знает фиг его знает фиг его знает Lolita, у тебя уже закончились празднования ?
салатики с оливковым маслом фор евер!)
чиполинка
Обращюсь к тебе как к специалисту в этих вопросах очень счастлива . Родители привезли нам всоей морковки, она очень сочная и сладкая. Я делала с редькой салаты, но, она на исхеде, да и хочется еще что-то попробовать. Какие еще можно салаты делать именно с сырой морковкой. У тебятам нет рецептиков?
Natalishka писал(а):

чиполинка
Обращюсь к тебе как к специалисту в этих вопросах очень счастлива . Родители привезли нам всоей морковки, она очень сочная и сладкая. Я делала с редькой салаты, но, она на исхеде, да и хочется еще что-то попробовать. Какие еще можно салаты делать именно с сырой морковкой. У тебятам нет рецептиков?

ну за специалиста отдельное спасибо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, а сырую морковь я люблю с капусточкой , тёртым(на мелкую тёрку) бурячком, солю и заправляю это льняным маслом( не больше ложки)- этот салат отлично чистит кишечник, а льняное масло вообще назначают при дисбактериозах, поэтому рекомендую не на каждый день, а для разгрузок. если морковь сладковатая, не горчит, то можно смешать её(тёртую) с нарезаными полосками чернослива и кураги, добавить изюма и заправить сливками или сметаной(хорошо бы посыпать орехами, но это на любителя). чуть попозже добавлю ещё рецептов - сейчас очень занята ржу нимагу
я просто в шоке от "посещаемости" этой темки.... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Natalishka, ану колись чё готовишь интересного, поддержи тему, а? у меня ещё неделька запарки на огороде, а потом начну опять активно писать рецепты я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

я просто в шоке от "посещаемости" этой темки..

посещаемость и читаемость отличная,а вот писательность не очень !!!
Тока что писала в другой темке,что готовлю:

Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты

500 г мягкого творога (не очень жидкого)
250 гр натурального йогурта
0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву сварить или испечь и пюрировать блендером)
2 ст.л фруктозы или другого подсластителя(сахар,мед_)
2 яичных белка ( можно взять целые яйца)
0.5 ч.л корицы
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
цз мука 3 ст.ложки
вареный коричневый рис несколько ложек

Приготовление

Перемешать все ингридиенты в комбайне, вылить в подходящую форму и выпекать около 45 минут при 180 гр. С.
Natalishka
Нашла в своих записях. Как на вкус пока не знаю, не пробовала, но собираюсь попробовать. Может пригодятся рецепты

МОРКОВЬ С РИСОМ

Морковь - 150, рис - 30, масло слив. - 20, молоко - 60, соль - по вкусу, зелень -3, вода - 40.
Очищенную и промытую морковь нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть. В кастрюлю положить нарезанную морковь, рис, слив. масло, соль и влить молоко. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении и помешивании варить 35 мин. При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ

Морковь - 0,5 кг, сахар - 3 ч.л., масло - 100 гр, сметана - 200 гр.
Морковь нашинковать, посыпать сахаром, хорошо размешать, дать постоять, затем на сковороде распустить масло, поджаритьв нем морковь докрасна, мешая, чтобы не пригорела. После этого переложить морковь в сотейник, залить сметаной, чтобы едва покрывала, поставить в духовку на 30 мин. подавать отдельно или к мясу.
Luchistaya
Спасибо. А я как раз завтра рис хотела сделать, попробую с морковкои. Потом скажу как получилось.

чиполинка
Да я сама немного в запаре сейчас. Как с делами разгребусь, так почаще тут буду.
А вообще я подсела на сладкое чет засмущалась я . Единственное стараюсь кушать сладости утром и не особо вредные (в плане здоровья). Поедаю чернослив, курагу и финики.

Еще делаю салат из квашеной капусты (лук+масло). Ну и овощные салатики каждый день. Мне понравилось сочитание капуста+редька+морковка+сельдерей корневой. В этот салат даже соль можно не добавлять, только немного маслица. Мне прям очень понравился.

Еще вчера тушила капусту свежую с куриным феле. Что-то пробило меня на капусту очень счастлива очень счастлива очень счастлива

У нас тут стали активно продавать речную рыбку живую (караси, карпы, толстолобики, белый амур). Я рыбу эту просто абажаю. Вот и готовлю ее в разных вариациях. На днях запекала в духовке толстолобика целиком. Просто натерла солью и посыпала перцем (черный+душистый). Как же красиво и вкусно получилось. Конечно, немного жирновато, но иногда можно и такое позволить.

Опять же винегрет! Я его сейчас делаю не с огурцами и горошком, а с квашеной капустой и фасолью.
Natalishka писал(а):

Я его сейчас делаю не с огурцами и горошком, а с квашеной капустой и фасолью.

О, а у нас традиционно винегрет делается с квашенной капустой и солеными огурцами (фасоль по желанию, но в моей семье обычно без нее)
Luchistaya
А у нас всегда мама делала только с огурцом, поэтому для меня традиционный с огурцом очень счастлива . С капустой тоже иногда делали, но чаще с огурчиками. А вообще, казалось бы, изменив пару компонентов, обычный винегрет приобретает новый вкус. И это здорово!
Natalishka писал(а):

А у нас всегда мама делала только с огурцом, поэтому для меня традиционный с огурцом

а у нас и с огурцаси и с капустой, а еще очень вкусно с селедкой или с мариноваными грибочками...
Манечка писал(а):

а у нас и с огурцаси и с капустой, а еще очень вкусно с селедкой или с мариноваными грибочками...

Сейчас слюной изойдусь очень счастлива очень счастлива очень счастлива

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу. Потушила помидорку, балг. перец, зел. горошек, немного брюсельской капусты. Вбила яйца, посолила, перемешала и дала "дойти" под крышкой. Муж трескал за обе щеки. Если есть мяско, то и его добавить можно и вместе с обощами протушить. Так сытнее. А вообще любые овощи можно добавлять. А потом в тарелке уже посыпать зелень. и свежемолотым черным перчиком.
девочки, поделюсь своим рецептом ВИНЕГРЕТА. нарезаю мелкими кубиками солёные огурцы, отварной картофель, отварную морковь, добавляю квашеную капусту и фасоль, перемешиваю. шампиньоны и нарезанный лук обжариваю на растительном масле и , едва выключив комфорку, добавляю нарезанный отварной бурячок, интенсивно перемешиваю(это делаю для того, чтобы потом весь винигрет не был бурякового цвета). когда это всё остынет , добавляю к остальным ингредиентам и перемешиваю. приятного аппетита! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natalishka писал(а):

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу.

это любимое блюдо моего мужа.. ел бы каждый день!
Natalishka писал(а):

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу. Потушила помидорку, балг. перец, зел. горошек, немного брюсельской капусты. Вбила яйца, посолила, перемешала и дала "дойти" под крышкой. Муж трескал за обе щеки. Если есть мяско, то и его добавить можно и вместе с обощами протушить. Так сытнее. А вообще любые овощи можно добавлять. А потом в тарелке уже посыпать зелень. и свежемолотым черным перчиком.

ты знаешь, мы с мужем тоже любим такую яичницу, а летом вообще - нарубаем всевозможных овощей, филешку куриную , полведра зелени ржу нимагу и в сковороду. вкусно это, конкретно вкусно!!! это любовь это любовь это любовь
чиполинка писал(а):

девочки, поделюсь своим рецептом ВИНЕГРЕТА. нарезаю мелкими кубиками солёные огурцы, отварной картофель, отварную морковь, добавляю квашеную капусту и фасоль, перемешиваю. шампиньоны и нарезанный лук обжариваю на растительном масле и , едва выключив комфорку, добавляю нарезанный отварной бурячок, интенсивно перемешиваю(это делаю для того, чтобы потом весь винигрет не был бурякового цвета). когда это всё остынет , добавляю к остальным ингредиентам и перемешиваю. приятного аппетита!

О таком способе и не слышала. А грибы свежие надо брать?
да, свежие( ещё вкусно с лесными грибами, но я в них не разбираюсь, поэтому в лес не езжу, а на руках стрёмно покупать). хочу сказать, что так винегрет готовлю всегда внимание ( за счёт грибов он очень сытный), особенно это( я имею ввиду употребление растительного белка) выручает вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты :wink:Natalishka, попробуй , не пожалеешь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3