Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обращюсь к тебе как к специалисту в этих вопросах очень счастлива . Родители привезли нам всоей морковки, она очень сочная и сладкая. Я делала с редькой салаты, но, она на исхеде, да и хочется еще что-то попробовать. Какие еще можно салаты делать именно с сырой морковкой. У тебятам нет рецептиков?
Natalishka писал(а):

чиполинка
Обращюсь к тебе как к специалисту в этих вопросах очень счастлива . Родители привезли нам всоей морковки, она очень сочная и сладкая. Я делала с редькой салаты, но, она на исхеде, да и хочется еще что-то попробовать. Какие еще можно салаты делать именно с сырой морковкой. У тебятам нет рецептиков?

ну за специалиста отдельное спасибо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, а сырую морковь я люблю с капусточкой , тёртым(на мелкую тёрку) бурячком, солю и заправляю это льняным маслом( не больше ложки)- этот салат отлично чистит кишечник, а льняное масло вообще назначают при дисбактериозах, поэтому рекомендую не на каждый день, а для разгрузок. если морковь сладковатая, не горчит, то можно смешать её(тёртую) с нарезаными полосками чернослива и кураги, добавить изюма и заправить сливками или сметаной(хорошо бы посыпать орехами, но это на любителя). чуть попозже добавлю ещё рецептов - сейчас очень занята ржу нимагу
я просто в шоке от "посещаемости" этой темки.... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Natalishka, ану колись чё готовишь интересного, поддержи тему, а? у меня ещё неделька запарки на огороде, а потом начну опять активно писать рецепты я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

я просто в шоке от "посещаемости" этой темки..

посещаемость и читаемость отличная,а вот писательность не очень !!!
Тока что писала в другой темке,что готовлю:

Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты

500 г мягкого творога (не очень жидкого)
250 гр натурального йогурта
0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву сварить или испечь и пюрировать блендером)
2 ст.л фруктозы или другого подсластителя(сахар,мед_)
2 яичных белка ( можно взять целые яйца)
0.5 ч.л корицы
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
цз мука 3 ст.ложки
вареный коричневый рис несколько ложек

Приготовление

Перемешать все ингридиенты в комбайне, вылить в подходящую форму и выпекать около 45 минут при 180 гр. С.
Natalishka
Нашла в своих записях. Как на вкус пока не знаю, не пробовала, но собираюсь попробовать. Может пригодятся рецепты

МОРКОВЬ С РИСОМ

Морковь - 150, рис - 30, масло слив. - 20, молоко - 60, соль - по вкусу, зелень -3, вода - 40.
Очищенную и промытую морковь нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть. В кастрюлю положить нарезанную морковь, рис, слив. масло, соль и влить молоко. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении и помешивании варить 35 мин. При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ

Морковь - 0,5 кг, сахар - 3 ч.л., масло - 100 гр, сметана - 200 гр.
Морковь нашинковать, посыпать сахаром, хорошо размешать, дать постоять, затем на сковороде распустить масло, поджаритьв нем морковь докрасна, мешая, чтобы не пригорела. После этого переложить морковь в сотейник, залить сметаной, чтобы едва покрывала, поставить в духовку на 30 мин. подавать отдельно или к мясу.
Luchistaya
Спасибо. А я как раз завтра рис хотела сделать, попробую с морковкои. Потом скажу как получилось.

чиполинка
Да я сама немного в запаре сейчас. Как с делами разгребусь, так почаще тут буду.
А вообще я подсела на сладкое чет засмущалась я . Единственное стараюсь кушать сладости утром и не особо вредные (в плане здоровья). Поедаю чернослив, курагу и финики.

Еще делаю салат из квашеной капусты (лук+масло). Ну и овощные салатики каждый день. Мне понравилось сочитание капуста+редька+морковка+сельдерей корневой. В этот салат даже соль можно не добавлять, только немного маслица. Мне прям очень понравился.

Еще вчера тушила капусту свежую с куриным феле. Что-то пробило меня на капусту очень счастлива очень счастлива очень счастлива

У нас тут стали активно продавать речную рыбку живую (караси, карпы, толстолобики, белый амур). Я рыбу эту просто абажаю. Вот и готовлю ее в разных вариациях. На днях запекала в духовке толстолобика целиком. Просто натерла солью и посыпала перцем (черный+душистый). Как же красиво и вкусно получилось. Конечно, немного жирновато, но иногда можно и такое позволить.

Опять же винегрет! Я его сейчас делаю не с огурцами и горошком, а с квашеной капустой и фасолью.
Natalishka писал(а):

Я его сейчас делаю не с огурцами и горошком, а с квашеной капустой и фасолью.

О, а у нас традиционно винегрет делается с квашенной капустой и солеными огурцами (фасоль по желанию, но в моей семье обычно без нее)
Luchistaya
А у нас всегда мама делала только с огурцом, поэтому для меня традиционный с огурцом очень счастлива . С капустой тоже иногда делали, но чаще с огурчиками. А вообще, казалось бы, изменив пару компонентов, обычный винегрет приобретает новый вкус. И это здорово!
Natalishka писал(а):

А у нас всегда мама делала только с огурцом, поэтому для меня традиционный с огурцом

а у нас и с огурцаси и с капустой, а еще очень вкусно с селедкой или с мариноваными грибочками...
Манечка писал(а):

а у нас и с огурцаси и с капустой, а еще очень вкусно с селедкой или с мариноваными грибочками...

Сейчас слюной изойдусь очень счастлива очень счастлива очень счастлива

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу. Потушила помидорку, балг. перец, зел. горошек, немного брюсельской капусты. Вбила яйца, посолила, перемешала и дала "дойти" под крышкой. Муж трескал за обе щеки. Если есть мяско, то и его добавить можно и вместе с обощами протушить. Так сытнее. А вообще любые овощи можно добавлять. А потом в тарелке уже посыпать зелень. и свежемолотым черным перчиком.
девочки, поделюсь своим рецептом ВИНЕГРЕТА. нарезаю мелкими кубиками солёные огурцы, отварной картофель, отварную морковь, добавляю квашеную капусту и фасоль, перемешиваю. шампиньоны и нарезанный лук обжариваю на растительном масле и , едва выключив комфорку, добавляю нарезанный отварной бурячок, интенсивно перемешиваю(это делаю для того, чтобы потом весь винигрет не был бурякового цвета). когда это всё остынет , добавляю к остальным ингредиентам и перемешиваю. приятного аппетита! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natalishka писал(а):

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу.

это любимое блюдо моего мужа.. ел бы каждый день!
Natalishka писал(а):

В продолжение темы. Сегодня на завтрак готовила овощную яичницу. Потушила помидорку, балг. перец, зел. горошек, немного брюсельской капусты. Вбила яйца, посолила, перемешала и дала "дойти" под крышкой. Муж трескал за обе щеки. Если есть мяско, то и его добавить можно и вместе с обощами протушить. Так сытнее. А вообще любые овощи можно добавлять. А потом в тарелке уже посыпать зелень. и свежемолотым черным перчиком.

ты знаешь, мы с мужем тоже любим такую яичницу, а летом вообще - нарубаем всевозможных овощей, филешку куриную , полведра зелени ржу нимагу и в сковороду. вкусно это, конкретно вкусно!!! это любовь это любовь это любовь
чиполинка писал(а):

девочки, поделюсь своим рецептом ВИНЕГРЕТА. нарезаю мелкими кубиками солёные огурцы, отварной картофель, отварную морковь, добавляю квашеную капусту и фасоль, перемешиваю. шампиньоны и нарезанный лук обжариваю на растительном масле и , едва выключив комфорку, добавляю нарезанный отварной бурячок, интенсивно перемешиваю(это делаю для того, чтобы потом весь винигрет не был бурякового цвета). когда это всё остынет , добавляю к остальным ингредиентам и перемешиваю. приятного аппетита!

О таком способе и не слышала. А грибы свежие надо брать?
да, свежие( ещё вкусно с лесными грибами, но я в них не разбираюсь, поэтому в лес не езжу, а на руках стрёмно покупать). хочу сказать, что так винегрет готовлю всегда внимание ( за счёт грибов он очень сытный), особенно это( я имею ввиду употребление растительного белка) выручает вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты :wink:Natalishka, попробуй , не пожалеешь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А я сегодня сделала правильных блинов улыбаюсь
То есть вместо обычной муки-цельнозерновая йоу
и вместо сахара -фруктоза улыбаюсь
Отлично получилось !!!Жесткие немного,но по вкусу практически не отличаются улыбаюсь Я навертела своему семейству с фаршем,а я его не ем,сама навернула с плавленным сыром чет засмущалась я и зелеными бобами.Сыр .правда,lights улыбаюсь
чиполинка писал(а):

( за счёт грибов он очень сытный),

ни только за счет грибов.. по сути это сплошные углеводы и крахмал...
для меня вообще винегрет это полноценный прием пищи.
Манечка писал(а):

чиполинка писал(а):

( за счёт грибов он очень сытный),

ни только за счет грибов.. по сути это сплошные углеводы и крахмал...
для меня вообще винегрет это полноценный прием пищи.

для меня тоже улыбаюсь, но я больше не на углеводы и крахмал обращаю внимание, а на полезность этих овощей и " невредность" по сравнению с майонезными " столичный" и " крабовый"(с не понять из чего сделаными крабовыми палочками подмигиваю ) и на Руси , и в Украине винегрет часто присутствовал на столах, и вопреки высокому гликемическому индексу моркови и свеклы, всё же отношу этот салат к диетическим блюдам подмигиваю улыбаюсь
чиполинка писал(а):

всё же отношу этот салат к диетическим блюдам

аналогично!
майонез не им. потому винегрет-самое оно. особенно сейчас когда все овощи по сезону!!
А кто что готовит из брюсельской капусты? Это такие маленькие кочанчики
Natalishka писал(а):

А кто что готовит из брюсельской капусты? Это такие маленькие кочанчики

ты знаешь, покупаю её редко , но в блюдах люблю я тут не причем обожаю с ней всякие рагу, овощные запеканки, омлеты, хочу в следующем году её посадить, т.к. места мало занимает на грядке, а сами кочанчики почти в любое блюдо добавлять можно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Я уже делала из нее запеканки всякие и просто отваривала с маслом. И в инете чаще только рецепты запеканок. А хочу что-то новое попробовать из нее.
Natalishka писал(а):

чиполинка
Я уже делала из нее запеканки всякие и просто отваривала с маслом. И в инете чаще только рецепты запеканок. А хочу что-то новое попробовать из нее.

ну не знаю, сыром тогда зафаршируй , я же не знаю что ты делала, а что для тебя новое... улыбаюсь
чиполинка писал(а):

же не знаю что ты делала, а что для тебя новое...

Логично очень счастлива
чиполинка писал(а):

сыром тогда зафаршируй

А это как?

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, сегодня запекала курочку в йогуртово-чесночном маринаде. Вкусно просто слов нет как. Пока готовилась муж круги вокруг духовки наризал и глотал слюни. А делается вообще просто. Курицу (лучше филе, а то жирновато получилось) залила маринадом и оставила на час пропитываться, а потом в духовку до готовности. Минимум времени. Маринад: в нат. йогурт (делаю сама поэтому сметане предпочитаю его, но подойдет и сметанка) побольше чеснока и соль.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, когда-то давно делала так же не в духовке, а просто в сковороде тушила (не жарила!!!). Тоже вкусно было.
обожаю запечённую курочку это любовь это любовь это любовь в последнее время всё чаще запекаю в " рукавах" или фольге, а скумбрия в рукаве для запекания - это что-то это любовь это любовь я вот тоже хочу йогуртницу себе купить я тут не причем ...

добавлено спустя 6 минут:

Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):
сыром тогда зафаршируй

А это как?

берёшь отвариваешь кочанчики капусты, разрезаешь пополам , но не до конца, в разрез кладёшь ломтик сыра, а дальше: можно обвалять в яично - мучном кляре( ну это для не худеющих мужей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу) и обжариваешь, а можно просто запечь со специями в фольге улыбаюсь
чиполинка
чиполинка писал(а):

я вот тоже хочу йогуртницу себе купить

Я в термосе делаю.

добавлено спустя 1 минуту:

А за рецептик спасибо, я б не додумалась этих малявок фаршировать очень счастлива
Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! Получилась очень нежненькая и вкусная. Состав тоже немного изменила. Вообще делала для ребенка, поэтому и выдкмывала. В общем взяла 2 пачки творога (400 г), 2 яйца домашних (не принципиально), 1 банан и горсть чернослива (для сладости, тк сахар малой не даю, использую фрукты), немного кефира, немного овсяных хлопьев (2 последние ингридиента вместо манки и молока, тк мелкой не даю). Кстати, это придало запеканке очень интересный привкус. Потом все это дело измельчила и одновременно взбила блендером. На всякий случай (вдруг бы в пароварке не понравилось) разделила на 2 части. Одну - в пароварку в пленку и чашу для риса, вторую - в духовку. Так вот запеканка из пароварки мне понравилась больше. В след раз попробую вместо банана яблочек и тыквы добавить. Ну и можно любые сухофрукты сладенькие. По каллориям не сильно много, а подойдет и как полноценный завтрак (или ужин, как у нас) и как десеррт. Во время похудения-то тоже вкусняшек хочется.
Natalishka писал(а):

Девочки, сегодня первый раз делала творожную запеканку в пароварке. Это что-то!!! Получилась очень нежненькая и вкусная. Состав тоже немного изменила. Вообще делала для ребенка, поэтому и выдкмывала. В общем взяла 2 пачки творога (400 г), 2 яйца домашних (не принципиально), 1 банан и горсть чернослива (для сладости, тк сахар малой не даю, использую фрукты), немного кефира, немного овсяных хлопьев (2 последние ингридиента вместо манки и молока, тк мелкой не даю). Кстати, это придало запеканке очень интересный привкус. Потом все это дело измельчила и одновременно взбила блендером. На всякий случай (вдруг бы в пароварке не понравилось) разделила на 2 части. Одну - в пароварку в пленку и чашу для риса, вторую - в духовку. Так вот запеканка из пароварки мне понравилась больше. В след раз попробую вместо банана яблочек и тыквы добавить. Ну и можно любые сухофрукты сладенькие. По каллориям не сильно много, а подойдет и как полноценный завтрак (или ужин, как у нас) и как десеррт. Во время похудения-то тоже вкусняшек хочется.

захлёбываюсь слюной!!! улыбаюсь так давно хочу запеканки с курагой и домашними яйцами , а всё некогда да некогда... завтра сделаю я тут не причем
Девочки,поюдскажите рецептики диетических блюд из красной фасоли ?
Я купила,а че готовить не знаю,и в гугле одни салатики,с сыром,с мясом.
Мне бы с овощами ))Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой я тут не причем Итуда овощей замороженных?
Lolita писал(а):

Мож просто потушить с луком+морковкой+томатн пастой

Я так и делала. Летом добавляла много овощей.
Мне еще салат нравится. Но я его делала из белой фасоли. Думаю, можно и из красной. Ее сварить, причем, лучше немного переварить. Добавить мелконарезанный лук, можно чеснок (по вкусу), черный перец и заправить маслом (лучше пахучим).
Часовой пояс: GMT + 3