Natalishka, зайди с другой стороны: если он у тебя такой мясоед(хотя мужики наверное все мясоеды - тяга съедать половину мамонта за один присест у них в крови

), готовь ему мясные блюда, а то, что они диетические не говори. предложу тебе следующие варианты: мясо запечённое в фольге с чесноком и специями(если любит сало с чесноком - 100% понравится); всякие там куры запечённые в фольге или рукаве, индюшиное филе с яблоками и тыквой; печень, тушеная в сметане с фасолью, луком и морковью; бефстроганов из постной говядины; короче, если захочешь - рецептов уйма. ты сама написала, что мясо он ест с овощами - это супер, воспользуйся этим, почаще делай салаты

насчёт морепродуктов - раз он их так любит , делай салаты с овощами и морепродуктами... ты наверное догадалась к чему я всё это веду - добавляй овощи везде, где они будут играть дополнительную роль, а в основе будет его любимая белковая пища. очень рекомендую салат: отварные креветки, красные помидорки, сёмга или форель слабосолёная, всё нарезается до одинаковых размеров, заправляется сметаной или майонезом(из личного опыта рекомендую этот салат настоять 1-2 часа) - вариант не на каждый день, но вкусно , полезно

я своего так и переманивала - всё запекала да запекала, салаты украшала, теперь его от наваристых супов и борщей воротит( борщ готовлю часто, но постный - с фасолью и грибами), картошка жареная у нас довольно таки редко( нельзя мужиков лишать последней радости). жарит мясо он только на костре по праздникам, свинину едим редко, чаще курятина или говядина( в основном тушим, варим и запекаем). а сегодня заявил, что ему надоели шашлыки по праздникам

теперь вот думу думаю что готовить на очередную годовщину свадьбы

то, что ест почти все крупы - молодец, у меня вон друг кроме картошки и макарон ничего не признаёт. по поводу сала: в небольших количествах оно полезно, лучше свежее, а картошка , жареная на сале не вреднее , чем на масле( если жарить - любой жир вреден, при нагревании образуются канцерогены у всех видов жиров). если он у тебя любой колбасе предпочтёт сало - значит всё пучком.

одним словом, мужик как мужик - сало, мясо, и селёдка лучшие друзья под водку