Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ураааааааа ураааааааа ураааааааа как я рада , когда вы так активно пишите, ну можем ведь, когда захотим! Natalishka, ну чуть - чуть меня опередила, я сегодня убираю урожай своих тыквочек - планировала тоже суп сделать, но ,наверное, в следующий раз... но всё же у меня немного другой рецепт и подаю я его в тыкве(!) - постараюсь в ближайшее время выложить фотки. кстати, девочки , давайте тоже фотки выкладывайте , ведь красиво оформленное блюдо вызывает не только аппетит , а и желание творить на кухне чудеса! кушать подано кушать подано кушать подано Lolita, была у меня мысля , что ты в запой ушла, ну , думаю, не-а , Lolita у нас вся такая правильная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , я тут ау-ау , специально для эстонской дэвушки десерт рекламирую, а она водку, да ещё и с колбасой блым блым позор! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу KET, классный салат , а главное очень полезный - как вариант этим салатом фаршируют половинки отварных яиц или половинки грейпфрута - вот нам и праздничное закусочное блюдо под водочку ржу нимагу Alexsandryshka, обожаю крылья , особенно в сливовом соке... это любовь это любовь это любовь а картошку лучше есть с овощами либо саму по себе. девочки, если хотите худеть не напрягаясь, ешьте мясное и рыбное с овощами(салатами, грибами), а картоху, каши,макароны тоже с овощами, но вместе(кашу и мясо например) старайтесь не смешивать(этому правилу меня научила знакомая диетолог) на первый взгляд это покажется сложным, но на деле проще - главное расширить перечень овощей в рационе. наверное следующий рассказ посвящу овощным салатам я тут не причем
чиполинка писал(а):

KET, классный салат , а главное очень полезный - как вариант этим салатом фаршируют половинки отварных яиц или половинки грейпфрута - вот нам и праздничное закусочное блюдо под водочку

ржу нимагу ага вот я сегодня его и сделала под коньячок ржу нимагу так как на диете подмигиваю
А мои будут хрямцать котлетки и отбивнушки. И мне хочется но......
чиполинка писал(а):

Lolita у нас вся такая правильная

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это ты обо мне!?
Первый раз в жизни слышу в свой адрес такую вещь нифига себе очень счастлива Обычно все говорят,что с головой не дружу ржу нимагу
Вот она,старость! улыбаюсь
чиполинка писал(а):

но зимой мы будем не разьедаться , а худеть! вот такая я грозная, хотели волшебных пендалей - нате вам !

УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Я согласна!!!!!!
хочу уже варить холодец на след недельке подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*, та шо его там варить , тот холодец - кастрюлю на огонь, филе положила и к любимому под крылышко... ржу нимагу Lolita, правильная - не в плане дружбы с головой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а в плане того не ем, это жирно и т.д. та твоя старость ещё не дошкандыбала до тебя ржу нимагу !KET, диета с коньячком - нехилая диета однако я тут не причем ну , девочки, немного интриги- в ближайшее время выложу рецепты салатов из таких овощей как: дайкон, сельдерей корневой, редька, репа, топинамбур и т.д. ДЕРЖИТЕСЬ, ОБЖОРКИ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

в ближайшее время выложу рецепты салатов из таких овощей как: дайкон, сельдерей корневой, редька, репа, топинамбур

Очень жду. У меня дома 2 корня сельдерея и 2 редьки, но толком, что с ними готовить не знаю. Редьку только на терке потереть с маслом и солью знаю. И все.
чиполинка писал(а):

*ПЕНЕЛОПА*, та шо его там варить , тот холодец - кастрюлю на огонь, филе положила и к любимому под крылышко...

ржу нимагу вот в этом и проблема
любимый в командировке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

чиполинка писал(а):

ДЕРЖИТЕСЬ, ОБЖОРКИ!!!

подмигиваю уже держусь за стул
главное что б вкусно было а то меня мои мальчишки и девченка выгонят подмигиваю ржу нимагу
Natalishka, скажи пожалуйста, а какая у тебя редька(цвет или фото можно?), т.к. редек бывает много: чёрная кожура и белая мякоть - классическая горькая редька, маргеланская (салатово-зелёная кожура и мякоть, моя любимица), лобо красная ( розовая кожура и белая мякоть, короче по виду и вкусу как редиска, но размером с крупный буряк), дайкон( та же редька, белая полностью или с салатовой верхушкой, по форме как очень крупная морковь) - это те , которые проверенные и вкусные. раз у тебя уже есть продукты, значит рецепты выложу завтра.*ПЕНЕЛОПА*, насчёт вкусно или нет - обижаешь, или думаешь , что если диетическое то по вкусу трава-травой? подмигиваю скажу по своему опыту: научившись пользоваться специями( я имею ввиду не только перец и соль, а и орегано, прованские травы, кардамон, кориандр, имбирь, и т.д.) можно многие блюда не солить. кто не пробовал рекомендую такую специю как корень сельдерея сушенный молотый - эта вещь шикарно подчёркивает вкус блюд из грибов, баклажанов, всяких там соусов... *ПЕНЕЛОПА*, скажу честно - все мои рецепты опробывает мой муж, и хоть он меня и сильно любит, если что - то ему не нравится в еде , он говорит не стесняясь. и коль уж я взяла на себя ответственность утверждать, что правильное питание - вкусное, значит "отвечаю за базар"!!! ТА ШОБ У ТЕБЯ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ОТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КАКОЕ ВКУСНОЕ ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА И САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кушать подано
чиполинка
Сфоткать не могу, фотик отдали на выходные друзьям. В общем редька белая, очень длинная, прям антиметров 50 наверно, в диаметресантиметров 10-15. И она оч. сочкая и не острая, как черная. Наверное дайкон, по описанию подходит.
Natalishka, да , это дайкон. из него можешь делать всё то же, что и из редиски. напишу различные варианты салатов , а ты уже подбирай сама по вкусу... тёртый или тонко порезанный дайкон(лобо красная) соединить : вар.1 - с отварными яйцами, зелёным луком , заправить сметаной либо майонезом(жирность выбирает каждый под себя, но лучше использовать домашнюю сметану); вар.2 - с яблоками, зеленью, мелко тёртым корнем сельдерея, заправка та же ; вар.3 -с отварными яйцами, зелёным луком, тёртым сыром(лучше домашние типа сулугуни), заправка та же ; вар.4 -с цветной капустой отварной, помидорами свежими, зеленью, заправка та же; вар.5 - с квашеной капустой, зелёным луком, укропом, заправка - хорошее пахучее домашнее подсолнечное масло; вар.6 - со свежими огурцами, укропом, можно добавить немного помидор, заправить лучше домашней сметанкой; вар.7 - с натёртой морковью(классно смотрится, если и дайкон, и морковь натёрты на тонкой тёрке для корейской моркови), зелёным луком, заправка - подсолнечное масло; вар.8 - с молодой, мелко нашинкованной капустой, зелёным луком и укропом, заправка - перемешанные до однородности лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло( кому солонее, а кому лимоннее контролируйте сами) - обожаю эту заправку и часто использую во многих других салатах... Natalishka, для начала думаю тебе хватит, если ещё что-то вспомню - напишу. корень сельдерея можно использовать приблизительно также, рекомендую с вариантами №1, №3,№6,№8, сельдерей хорошо сочетается с яблоками, любыми из предложенных заправок. учитывая, что эти овощи, зелень мы выращиваем сами , то часто эти салаты присутствуют на праздничных столах, и поверь, гости едят их с большим удовольствием в отличие от примелькавшихся оливье и шубы.
чиполинка писал(а):

научившись пользоваться специями( я имею ввиду не только перец и соль, а и орегано, прованские травы, кардамон, кориандр, имбирь, и т.д.)

я как забеременела так только такими специями и пользую, подмигиваю бееееее
жду рецептики
я верю что вкусно,просто не уею такое готовить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
твой муж опробовал,будет и мой пробовать подмигиваю а куда ему деваться с утопающей лодки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
помощь для новичков и в частности: для того, чтобы лично обратиться к собеседнику щелкни на его ник в его же сообщении, ник появится внизу страницы в окошке с формой быстрого ответа.
Ната, не получается у меня что-то вот я идиотка , я с компьютерными премудростями вообще не дружу чет засмущалась я буду стараться... чет засмущалась я *ПЕНЕЛОПА*, ну не поверю , что котлеты или печёночный паштет с салатом из дайкона для тебя тяжелы очень счастлива если у тебя нет аллергии на редиску - перечитай варианты салатов, которые я написала выше ... моего мужа от них за уши не оттянешь , ржу нимагу просто переводи близких постепенно: сначала больше каши или мяса и меньше салатов, постепенно меняй местами приоритеты в еде. конечно наличие своих овощей мне облегчает жизнь, но ты главное не объявляй им сразу составы блюд, просто приготовь и всё, потому что мужики иногда ещё не попробовав настраивают себя на "не сытное диетическое не понять что" и с этим негативно - подозрительным настроением принимают у нас экзамен по угождению ЕМУ любимому. йоу я обожаю, когда у меня собирается родня мужа, моя мама , друзья и начинается нахваливание блюд, которые они не в состоянии узнать, а я сижу и думаю: что если бы я сразу прокололась, что всё такое полезное, не жареное, диетическое - они бы вряд ли ели с таким удовольствием. подмигиваю у нас в мозгах срабатывает голодный рефлекс при всех производных от слова "диета" я тут не причем у меня муж иногда думает , что мы обожрались за день , а реально калораж всей еды даже до 2000калорий не дотягивает, а при наших физнагрузках нужно не менее 2500, мужикам - ещё больше. вчера заставила на весы встать, а он теперь озадачен - 2кг куда-то делись нифига себе нифига себе нифига себе но это будет мой маленький секрет ... ангел
чиполинка
Вот это списочек! Спасибо огромное от сердца и почек дарю вам розочку . Вот что значет есть где разгуляться очень счастлива . Седня я уже не успела, а завтра по салатикам пройдусь. Никогда б не подумала что столько вариантов из самых обычных овощей.
Natalishka, хвастаюсь сегодняшним ужином ржу нимагу
это продукты для салата(все, кроме сметаны), редька на фото - дайкон " красное сердце"

почему так называется сорт видно из этой фотки

дайкон можно натирать на тёрке, но мы с мужем любим тонко нарезать вот такими ломтиками, кстати цвет этой редьки обычно удивляет гостей(поначалу многие путают со свеклой), а это для меня, как и для любой хозяйки, очень важно. горечи у этого сорта совсем немного как у обычной редиски, но мы предпочитаем не солить.

ну вот и готово! на самом деле это один из наших любимых салатов, а весной, когда кроме консервации и квашенной капусты ничего нет, эти салаты спасают от авитаминоза.

внимание внимание внимание настоятельно рекомендую включить в свой рацион этот замечательный овощ, особенно худеющим, потому что: редька(дайкон) ценится за содержание химических соединений и ферментов, улучшающих обмен веществ в организме, также стимулирует работу систем пищеварения и является природным лекарством( используют в диетическом питании как желчегонное средство), способствует выведению песка из почек, но самое главное - этот овощ способен храниться во влажном песке или холодильнике до 5-6 месяцев , не теряя полезных и вкусовых свойств! к этому салату я подала отварное куриное мясо с горчицей - уплели с мужем всё до последней укропинки, его жест хорошо хорошо хорошо сказал сам за себя. в следующий раз напишу о корневом сельдерее улыбаюсь Natalishka, спасибо за розочку - как истинный цветовод люблю , когда мне дарят цветы это любовь это любовь это любовь очень счастлива
чиполинка
Вы - умница! Вот захожу в эту темку и прям желудочные соки подступают!
Хоть и не худею, но диетические блюда для меня и моей печени - актуальны)). Спасибо вам!
Мардж, спасибо. Умницей меня делает муж, врачебные ошибки и жизненные трудности подмигиваю
это в дополнение о пользе дайкона: "Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника. Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму. Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым. Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.Важным свойством дайкона является также то, что он не накапливает соли тяжелых металлов и радионуклиды выше допустимых норм. В корнях дайкона при выращивании на почвах, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклеотидами, накапливаются в 2-3 раза меньше тяжелых металлов, чем в корнеплодах моркови и свеклы. Обычно дайкон употребляют в сыром виде, но его можно и… консервировать. Поскольку корни дайкона содержат калий, кальций, витамин С, то в сочетании с морковью и свеклой дайкон замечательно помогает при малокровии. Смесь этих соков (овощи натереть на терке) следует 2- 3 часа протомить в духовке, а затем принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 15- 20 минут до еды. Особенно хороша смесь для детей (дозу уменьшить до 1 чайной ложки), а курс лечения (или профилактики) составляет 2- 3 месяца. Лекарство может быть очень приятным на вкус: для этого надо порезать дайкон тоненькими кружочками, обильно посыпать сахаром и дать полежать несколько часов (до тех пор, пока сахар не вытянет весь сок и сам растворится в нем). Принимать такой сок очень хорошо при аритмии сердца - по 1 столовой ложке трижды в день до еды. Это сладкое лекарство здорово помогает кормящим матерям - дайкон усиливает лактацию. Не менее эффективен сок дайкона (можно чередовать употребление корнеплодов и сока) при камнях в почках, мочевом и желчном пузыре (дайкон обладает мочегонным действием)." йоу йоу йоу вот ещё варианты салатов - натёртую или мелко нашинкованную редьку соединить с : вар.№9 - нашинкованой морковью, кислыми яблоками( я беру симиренку), краснокочанной капустой, заправка - сметана или масло; вар.№10 - креветки( или крабовое мясо), отварные яйца, заправка - сметана или майонез; вар.№11 - отварные кальмары, кукуруза, зелёный лук, заправка та же; вар.№12 - слегка обжаренные лук с морковью, отварное филе или нежирная говядина, разобранные как бы на отдельные жилки( я просто рву это мясо), заправка здесь не нужна - вполне хватает масла в обжаренных овощах. последний вариант достаточно сытный. а вообще нужно экспериментировать, т.к. разновидностей редек полно и по вкусу они всё же немного различаются. приятного аппетита всем, пошла готовить тыквенный суп! очень счастлива
Cегодня делала салат (вар.1) из дайкона, яичек и зелени (лука нет зеленого, решила попробовать смесь зелени петрушка/сельдерей) и сметаной. Сфоткать не успела, пришел голодный муж))) И мне и ему очень понравился. Весной повеяло. Муж так и сказал, что салат весенний. Свеженький такой. Краота!!! Хочу еще оригинальный, то есть с зел. луком попробовать сообразить.
Ну и тоже хватанусь нашим вчерашним и сегодняшним ужинами.

Вчера
Горшочки. Самая универсальная и всегда вкунючая веСЧ!!! Можно напихать всего и всегда получается вкусно. Вчера взяла тыкву, кабачок, баклажан, сельдерей корневой, болгарский перец, морковку, лук. Нарезала кубиками. Потом разделила на 2 равные части. В одну добавила банку фасоли в томате и кукурузы консервированной и немного сметаны. Все перемешала и по горшочкам. Во вторую часть овощей добавила порезанную на кусочки говядину. Положила в кастрюлю и сверху помазала сметаной. И в духовку. Через пол часа мы уже поедали эту вкусноту. Мясо получилось вообще нежнейше и очень вкусное.

Сегодня
На гарнир был салат (как уже пиала). А к нему котлетки. Котлетки - это гибрид рецептов Чиполинки))). А точнее начинка для фаршированных перцев, а приготовление котлет. Взяла значит тыкву, кабачок, лук и курицу и измельчила в комбайне. Добавила 2 яйца, соль и травки разные. Потом на противень и в духовку. Добавляла немного воды на противень. Котлеты получились по виду как оладьи, тонкие, но я такие и люблю. И это скорее всего от того, что овощи я брала водянистые. И внешний вид у них не такой красивый как у жареных, но на вкус просто прелесть. Очень нежные и сочные. А с аджикой. МММММММММММ. Вкуснятина.

добавлено спустя 3 минуты:

чиполинка писал(а):

на фото - дайкон " красное сердце"

Оч. красивая. Надо на лед. год маму попросить, чтоб тоже такую поадила. Мне почему-то арбузик напомнила.
Natalishka, молодец!!! букетик букетик букетик , я тоже люблю всяких овощей с мясом в блендер закинуть, а дальше хоть котлеты, хоть горшочки - вариантов уйма!!! и главное вкусно, сочно и полезно! сижу сейчас с температурой, носом шмыгаю, но рада - прерада , что наша темка набирает обороты, прям бальзам на душу. ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю как хорошо , что с помощью смайликов можно передать своё настроение и эмоции! Natalishka, если надо будет сфоткаю упаковки от семян разных дайконов вместе со своим урожаем для твоей мамы, ведь огородничество -это не просто моя работа, я на этом помешана неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

добавлено спустя 29 минут:

девочки, а у нас на форуме есть хоть какая-то темка про огород , сад и т.д.? а то про садовые цветы и комнатные нашла, а больше ничё не увидела...
один из вариантов тыквенного супа:отвариваю филе или ножки(шкуру всегда снимаю), очищенную тыкву нарезаю кусочками и тушу курином бульоне в духовке. лук, морковь, мелко рубленые баклажаны, шампиньоны слегка обжариваю на растительном масле, добавляю специи и всё в кухонный комбайн( можно и без него , но этот суп я люблю в консистенции пюре). далее переливаю суп в подготовленную "кастрюлю" из тыквы( для этих целей обычно использую декоративные тыквы) и ставлю в духовку до конкретного закипания супа(!), тыква нагревается намного быстрее самого супа и это надо учитывать. вообще вариантов тыквенного супа много , но я считаю , что подача этого супа в тыкве делает блюдо аппетитным с эстетической точки зрения, да и просто печённый кабак с фруктами в собственной таре неплохо смотрится. я тут не причем украшаю суп домашней сметанкой с зеленью. смачного!!! улыбаюсь

чиполинка
Внешний вид супа просто шикарный. Такой прямо на застолья с гостями подавать надо. А откуда у тебя столько рецептов? Все из книг или сама тоже придумываешь?
Natalishka, честно? книгами или журналами пользуюсь очень редко и беру в них рецепты, которые тяжело самому придумать, тесто для тортов и пирогов ,например, хотя крем всегда делаю на основе сметаны, сахара и фруктов это любовь это любовь это любовь, а салаты в основном сама - стругаю из чего есть. знаешь, на огороде много чего выращиваем кроме цветов и картохи, но помидоры с огурцами каждый день тоже надоедают подмигиваю дайкон и его разновидности попробовала лет 5 назад, мы с мужем очень полюбили его. а сельдереем вообще была интересная ситуация: не помню кто мне сказал , что он очень полезный, тут ещё и в ближайшем номере огородного журнала прям целая статья про него... ну я взяла его и купила я тут не причем я тут не причем я тут не причемдня 2 смотрела на него и не знала , что с ним делать( интернетом у меня тогда и не пахло), а потом начала экспериментировать ( в принципе я это делаю всегда), теперь он один из любимчиков. варианты украшений блюд возникают как-то в голове, но я просто по натуре своей люблю всё украшать(ёлки, блюда, коробочки всякие). иногда просто хочется чего-то особенного , а в холодильнике мясо и сливы в морозилке на глаза попались - попробовала, понравилось, теперь сливовый соус к мясу у нас обыденно... вообще готовить любила с детства я тут не причем
чиполинка
Суп из тыквы просто верх кулинарного мастерства ржу нимагу Я балдею, глядя на него. Супер!!!

Natalishka
Я тоже люблю в горшочках готовить, такая вкуснотень получается .
Конопелька, спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка
А из ельдерея что еще готовишь? Она у меня вчера урожай собирала и теперь куча целая сельдерея: корни и зелень. Мы его обычно трем на комбайне и замораживаем.А что еще можно из свежего готовить? Он же тоже полезный для здоровья. Я его во все супы добавляю, когду тушу что-то.
Я так понимаю у тебя из него целый арсенал блюд есть.
Я тоже готовить люблю, и придумывать разное всегда стараюсь. Только мужа все никак не получается на более здоровую пищу переманить.
девочки, разрешите маленький советик: я тут не причем многие блюда могут быть внешне намного привлекательнее, если их не просто красиво украшать, а подавать , например, в посуде из овощей. из личной практики рекомендую: большинство салатов с помидорами в составе можно подать в самих же помидорах(классно смотрится, если в салате красные помидоры, а подаётся он в жёлтом или зелёном); фрукты красиво смотрятся в половинках дынь, ананаса, грейпфрута; икра баклажановая или рагу с курицей - в лодочках из самих баклажан; большинство паштетов и сырных закусок - в листьях салата или на листьях декоративной капусты; жаркое и ему подобные блюда - в опустошённых круглых буханочках хлеба; ну а тыкву можно заполнить чем угодно, только проблема для квартирных жителей в том, что подходящую красивую для этого тыкву не так уж легко найти подмигиваю

добавлено спустя 32 минуты:

Natalishka, сельдерей готовлю только корневой, т.к. его черешки и зелень не люблю неа делаю из него салаты( выше писала рецепты), добавляю в супы, рагу, тушу с овощами и мясом, добавляю в котлетный фарш(!!!) - котлеты тогда сочные да и мясо экономиться при этом. корневой сельдерей отлично хранится и в погребе, и в холодильнике, поэтому замораживать его весь не обязательно... кстати, завтра буду из сельдерея что-то праздничное готовить, рецептом потом поделюсь. хотя больше всего люблю салаты, варианты которых предложила в рецептах с дайконом. Natalishka, если не трудно опиши что ест твой муж , ведь я своего тоже не за неделю переманила ржу нимагу мой раньше жарил картошку на сале с мяском, поливал это кетчупом и мойонезом, ел это всё с белым хлебом - блым блым моргаю нифига себе - капец, вспоминать страшно... но это было лет 5-6 назад. теперь он без овощного салата даже бутерброд не ест ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кетчуп - ну может раз-два в год где-то в гостях. просто романтические ужины ему устраивала фруктово - овощные чет засмущалась я - так и привык , наверное... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

мой раньше жарил картошку на сале с мяском, поливал это кетчупом и мойонезом

Вот-вот, наш вариант. Жареная картошка на сале - любов его! Любит борщ, мясо в любом виде (в том числе отвареное, я этим частенько пользуюсь очень счастлива ), соленое сало с чесноком тоже вне конкуренции. Это три варианта пищи, которые он готов кушать постоянно. Овощи только с мясом. Жареное в почете. Рыбу не особо, в отличае от меня. Из рыбы только селедку соленую, очень редко запеченую. Любит морепродукты, типа коктейля из них. Из круп есть почти все, кроме гречки, но не особо часто. Фрукты очень редко, хотя в доме они всегда. Ну вроде все вспомнила.
Natalishka, зайди с другой стороны: если он у тебя такой мясоед(хотя мужики наверное все мясоеды - тяга съедать половину мамонта за один присест у них в крови ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), готовь ему мясные блюда, а то, что они диетические не говори. предложу тебе следующие варианты: мясо запечённое в фольге с чесноком и специями(если любит сало с чесноком - 100% понравится); всякие там куры запечённые в фольге или рукаве, индюшиное филе с яблоками и тыквой; печень, тушеная в сметане с фасолью, луком и морковью; бефстроганов из постной говядины; короче, если захочешь - рецептов уйма. ты сама написала, что мясо он ест с овощами - это супер, воспользуйся этим, почаще делай салаты ржу нимагу насчёт морепродуктов - раз он их так любит , делай салаты с овощами и морепродуктами... ты наверное догадалась к чему я всё это веду - добавляй овощи везде, где они будут играть дополнительную роль, а в основе будет его любимая белковая пища. очень рекомендую салат: отварные креветки, красные помидорки, сёмга или форель слабосолёная, всё нарезается до одинаковых размеров, заправляется сметаной или майонезом(из личного опыта рекомендую этот салат настоять 1-2 часа) - вариант не на каждый день, но вкусно , полезно я тут не причем я своего так и переманивала - всё запекала да запекала, салаты украшала, теперь его от наваристых супов и борщей воротит( борщ готовлю часто, но постный - с фасолью и грибами), картошка жареная у нас довольно таки редко( нельзя мужиков лишать последней радости). жарит мясо он только на костре по праздникам, свинину едим редко, чаще курятина или говядина( в основном тушим, варим и запекаем). а сегодня заявил, что ему надоели шашлыки по праздникам нифига себе нифига себе нифига себе теперь вот думу думаю что готовить на очередную годовщину свадьбы я тут не причем то, что ест почти все крупы - молодец, у меня вон друг кроме картошки и макарон ничего не признаёт. по поводу сала: в небольших количествах оно полезно, лучше свежее, а картошка , жареная на сале не вреднее , чем на масле( если жарить - любой жир вреден, при нагревании образуются канцерогены у всех видов жиров). если он у тебя любой колбасе предпочтёт сало - значит всё пучком. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу одним словом, мужик как мужик - сало, мясо, и селёдка лучшие друзья под водку выпьем сладкой водички
чиполинка писал(а):

одним словом, мужик как мужик - сало, мясо, и селёдка лучшие друзья под водку

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ой, сколько советов сразу. Спасибочки, буду стараться. Я потихоньку пытаюсь, но иногда пробивает меня и перебарщиваю, а он сопротивляться от моего такого напора начинает. Значит будем умнее и будем хитрить малость очень счастлива . Я поняла, что выход есть - пихать к мясу как можно больше овощей и как можно меньше жарить.
А за рецепт салатика отдельное спасибо. Я тож такие всякие вкусности люблю.
Часовой пояс: GMT + 3