Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не переживайте, девочки! У моей коллеги доця только после 21-й недели дала о себе знать! подмигиваю
Стасяbeauty писал(а):

везде читаю, что для первородящих 19-20недель это норма...

Да,вот я нашла старые свои конспекты по акушерству,так там написано у меня,что у первородящих в 20-22 недели,а у повторнородящих - в 18.
Я думаю, что это настолько индивидуально и зависит от стольких факторов! Как мне сказала врач, раньше начинают слышать шевелюшеи те, у кого прикрепление по передней стенки! Кроме того влияет чувствительность матки и ещё много всего, врач сказала, что второродящие слышат толчки чаще, потому, что матка растянута и они уже точно знают эти ощущения и ни с чем их не путают! я тут не причем Так что спокойствие и только спокойствие! очень счастлива
У меня доча отчетливо зашевелилась в 19 недель! Раньше я клал руку н животр, чтобы чувствовать толчки - так здорово! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А сейчас прикольнее смотреть на живот, когда она толкается! Живот прям ходуном ходит или выпирает с разных концов! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо всем за поддержку и приятные слова букетик букетик букетик Набераюсь терепения и жду. Радует меня то, что почесушки стали чаще и более отчетливые... так что ж скоро и до пиночков дойдет ржу нимагу
Эх, у меня тоже в животе пока тишина, хотя и прикреплен по передней тстенке... чет засмущалась я Буду ждать 20 недель, а то действительно только расстраиваешься, ждешь-ждешь, а их все нет. ржу нимагу
Девоньки, миленькие не переживайте у каждого разные организмы....всему свой час! Например у меня первый и единственный раз малыш стукнул между 14и 15 недельками, а потом уже постоянные шевелюшки пришли в 17 неделек.....
А вчера например сынуля так брыкался в животике, что всю мне правую сторону живота испинал и папе руку отбил ржу нимагу ....зато пару дней тому назад вообще так тихохонько сидел, что я начала нервничать) грущу , даже на сладенькое не отзывался), а муж меня успокаивал, что у него своя там жизнь...иногда малыш активничает, а бывают дни пассивности подмигиваю
Фрея писал(а):

Как мне сказала врач, раньше начинают слышать шевелюшеи те, у кого прикрепление по передней стенки!

Как раз наоборот подмигиваю Раньше начинают чувствовать те, у кого прикрепление по задней стенке, потому как при переднем прикреплении плацента - это ж дополнительный слой, через который ляле тяжелее достучаться наружу ржу нимагу
irkin
Ты меня успокоила. ржу нимагу
Я тоже и читала и слышала, что по передней стенке раньше шевелюшки слышат! ( у меня тоже прикрепление по передней) я тут не причем
Я тут вообще подумала, по идее мы же чувствуем шевеления маткой, так? Тогда какая разница по какой стенке, ведь малыш в любом случае касается всех стеночек матки, разве нет. подмигиваю
Цитата:

Правда ли, что все движения и шевеления малыша всегда можно увидеть через живот?

Не всегда, все дело в расположении плаценты. При одной беременности плацента располагается так, что все движения малыша видны, а если плацента, находится ближе к передней стенке матки, такого не происходит, да и толчки ощущаются слабее. Плацента весит примерно килограмм и имеет толщину около четырех сантиметров. Так что неудивительно, что при таком расположении она служит своего рода амортизатором толчков плода. Когда же плацента располагается ближе к задней стенке матки, ничто не мешает движениям ребенка передаваться по брюшной стенке.

По крайей мере в большинстве случаев отмечают такую связь между локализацией плаценты и шевелениями. я тут не причем
irkin
Я думаю, что переднее расположение влияет в основном именно на "видность" толчков и внешнее их проявление. ржу нимагу но ведь я очучаю и задней стенкой матки, по идее для ощущений должно быть все равно, по какой стенке плацента. Или нет? чет засмущалась я
vladigora, спорить не буду, но все таки склонна думать, что положение плаценты влияет на ощущение шевелений улыбаюсь У меня по задней стенке, и передней я ощущаю очень хорошо еще с 17 недель, а вот задней не сказала бы, что и сейчас что-то особо чувствую я тут не причем
irkin
Будем ждать 20 неделек значит. ржу нимагу
irkin
Хм, ну когда плацента будет весить киллограм и будет шириной 4 см, тогда может и толчки будут меньше чувствоваться через неё! я тут не причем Хотя к этому времени малыш будет настолько большой, что это преградой не будет! ржу нимагу Я начала слышать в 16 недель и 3 дня!
vladigora
Дорогая беремешечка, шевелюшки это такое дело, что сегодня ты не слышишь, а завтра услышишь! очень счастлива Всё будет нормуль! В норме до 21 недели должна услышать, так что время есть!
Фрея
Хочется по-раньше... ржу нимагу
Я почувствовала шевелюшки очень рано... не верила что такое вообще нормально... но сомнений почти не было... Первый толчек почувствовала на сроке 14 недель и 3 дня... вешу я как барашка ржу нимагу сейчас 43,5 а до бер весила 42 иногда и 41,5 когда как... вот думаю что из-за своей комплекции и почувствовала раньше чем обычно... а ощущения вообще не передаваемые это любовь
Захотела - получите. Появились первые шевеления на сроке 16 недель и 2 дня. неудачный макияж Хочется плакать от радости. ржу нимагу
Так, у меня уже несколько дней воюет там.. дня три наверно точно.. я как начинаю нервничать и переживать, так мы там, тут же на ушах стоять начинаем, причем так активно подмигиваю Караул какой то, вчера вечеро вообще уснуть не могла.. а сегодня утром тишина была, но после обеда как поела, активно работать начала, да и переживания есть с моим МЧ, так мы там уже с 2 часов успокоится не можем. то перекатываемся из одной стороны в другую то толкаем, причем так чувствительно, а иногда как будто кувырки там грущу
Я вчера почувствовала шевелюшки, ощущеня непередаваемые! Теперь четко осознаю, что во мне жизнь!
vladigora
Аааа, ну что я говорила, а???? Завтра почувствуешь и вот почувствовала!!!!!!!! Ура!!!!! Поздравляю! очень счастлива
оксаша
Поздравляю, это действительно чудо! Наш папа поверил. что я беременная, только когда сам услышал, что в животе что-то шевелится! чет засмущалась я очень счастлива
Фрея
Спасибо! А вас с экватором! букетик
Фрея писал(а):

Tusi
Пусть не руку, а ухо приложит! Мой сразу же услышал копошения, а сейчас уже пиночки слышит! Рукой муж почувствует их ещё не очень скоро, а я вот, наоборот, прекрасно рукой чувствую, ну это и понятно, ухо то я к пузу не дотяну! ржу нимагу

Ну вот неделю назад заставила его снова руку приложить... я лежала вечером на боку, и малыш все в бок бился, я думаю поймаем зайчика )))) Ну он приложил и через пару секунд почувствовал 1 пинок, т.к. он сильно пинался. От счастья чуть не упал )))))))))))
Читала ваши сообщения и думала, неужели мне показалось???
У меня срок всего 12-13 недель, но неделю назад я отчетливо почувствовала, как мой малыш шевелится....это было вечером, когда легла спать....шевеление было с левой стороныи ближе к центру живота....я сначала решила, что показалось, но через пару дней сходила на УЗИ и оказалось именно в том месте, где я почувствовала толчок и находились его ножки ржу нимагу После первого раза он еще пару раз поворочался тоже по вечерам....а когда я проголодаюсь начинает сильнее шевелиться очень счастлива кушать просит,наверное ржу нимагу
Уже пару дней толчков сильных не было, только когда спать ложусь так он там устраивается поудобнее ржу нимагу
А у нас шевелюшки начались на сроке 16 и 3, тремя толчками, так что и мне и папе досталось!) до сих пор думаю, какой же счастливый у нас папулька, что ему первые толчки достались и даже долго прислушиваться не пришлось очень счастлива
Вилина,
тебе точно не показалось! подмигиваю У меня первые шевелюшки начались в 12,5 недель, и по нарастающей! Началось именного с того, что кто-то там устраивался поудобнее, сейчас пока отчетливых пинков нет, но чувствуется, что мы подросли и танцуем вовсю, особенно вечером! ржу нимагу
А у меня уже 19 недель, и сильных толчков не чувствую пока (((( Хотя шевелюшки есть, точно есть, как будто рыбка маленькая хвостиком бьет... Сначала сомневалась, что это оно самое, теперь уверена в этом. Однако мечтаю о первом пиночке чет засмущалась я
По идее, так и должно начинаться, с чуть ощутимых шевелений - ребеночек-то еще крошечный... Странно, что, судя по этой темке, большинство беремешек чувствует сразу толчки нифига себе
Девочки, а на моем сроке можно чувствовать что-то? У меня пару дней назад что-то засвербило внизу живота - тоненько-тоненько. А сегодня опять! как-будто мотылек быстро машет крылышками, легонько так. Это глюки или это мой малыш там бушует?
А у меня мася только с одной стороны живота толкается. У всех так или нет? Может у него там ноги? улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3