Девочки здравствуйте! очень нравится этот форум, очень часто здсь читаю инфу. прошу у вас совета, врачи толком ничего не говорят а иммунолога нет!
планирую Б. поэтому пошла сдавать анализы.
итоги:
уреаплазмоз,микоплазмоз-отриц (бак пасев), (прошлой зимой лечилась с МЧ от уреаплазмоза, потом сдавали я бак посев, он пцр-отрицат.)
мазок- то есть лейкоциты, то в норме
хламидии-отрицат (ПЦР)
впч общий(ПЦР)-положит, носитель ВПЧ
кандида-отриц
антитела к цитомегавирусу 1:800 (норма 1:100)
антитела к краснухе 39,65 (норма более39) в лаборатории сказали прививку не надо делать
цитология без изменений
Анализ крови на ВИЧ, сифилис -отриц.
вирус простого герпеса 1 тип(Днк диагностика)-положит., у меня часто простуда на губах выскакивает
кровь на вирус простого герпеса 2 тип-отрицат.
гонококки-нет
недавно обнаружили моллюск контагиозный (а думала папилома)-удалили все
есть эррозия небольшая и несколько мелких фолликул в яичниках по узи (диагноз спкя?)
узист-гинеколог посоветовала лечить кишечник-говорит есть метеоризм (линекс, бифидумбактерин)

и в течение года пытаться самой забеременеть, а уж потом в случае чего приходить в консультацию.
дерматовенеролог сказала, что воспаление мб изза ВПЧ( и эрозия от этого но прижигать только после родов) или просто условно-патогенная флора. Лечения ВПЧ никакого нет, так же как и от герпеса. ну можно мазать антивирусными мазями(панавир,ацикловир) когда герпес выскакивает, + можно проколоть циклоферон но не факт что рез-т будет. (цикловерон я колола в февр2007)
но разве стоит все пустить на самотек? я считаю что нужно как то повышать иммунитет

но каким образом?
и еще нужно ли проверять МЧ ведь это дорого, если я сама сдала все анализы

как вы бы поступили на моем месте?
дерматовенеролог посоветовала уреа и микоплазму пересдать методом пцр (это 5 анализов на 5 инфекций), говорит ему сдавать необязательно пч если мы живем вместе то если у одного есть то у другого тоже будет.
вот и не знаю сдавать или нет, и от чего все таки воспаление и как его лечить? толком никто ничего не говорит
а может плюнуть на все и просто жить и потихоньку планировать и радоваться жизни.
и еще вопрос стоит ли попробовать пить шалфей в первой фазе? не навредит моим яичникам?