Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я не к тому, что это от антибиотиков, а к тому, что лечат точно не антибиотиками - простое лечение. И не ищи, кто подхватил - их не подхватывают, это особенность микрофлоры, она почему-то нарушилась, ей нужно помочь восстановиться. Как-то слабо верится, что наличие ключевых клеток мешает зачатию (мое субъективное мнение)
Скорее всего надо кроме мазка на флору сдавать на скрытые инфекции еще анализы, ничего доктор про это не говорил?
Спасиб Трикси.

Вот пройду кус что он назначил, посмотрю что предложит дальше , и если ничего не измениться в его методике,сменю доктора.. Около Года потеряно бессмысленно, если брать в целом.
Хотя как человек он не плохой, внимательный ...может у него такой подход щепетильный..дотошный
Он специалист в патологических беременностях и родах...Может поэтому очень тщательно все делает и не спешит...что б потом не было мучительно больно, когда уже плод будет..
Меня уже тоже просто измучили выделения, сначала нашли энтерококки, лечилась-лечилась, три раза в посеве одно и то же, а теперь перестала лечиться, пошла сдала мазок - энтерококки исчезли, а появились стрептококки-сапрофиты. Мало того, что и так болячек куча - эндометриоз (аденомиоз), поликистоз и т.п., забеременеть не могу уже год, ещё и это. Я в ужасе, что делать?
Strelo4ka, я бысто вылечила ключевые клетки Гексиконом + немного таблеточек (за 1,5 месяца). могу посмотреть, как называются и сказать. Говори, если надо. Одновременно еще и ПВЧ лечила (но я знаю,к акие таблетки от чего). Правильно Трикси написала: Ключевые клетки - это микрофлора. и ничего больше. Так что не парься по поводу источника появления.
Ксяша
А муж твой тоже лечился вместе с тобой от ключевых клеток? У меня просто нашли кокки +, мне гинеколог прописал антибиотики-свечи. У моего парня тоже по ходу нашли в мазке кокки +. Так вот не знаю, надо ли ему лечиться (может, это в пределах нормы?).. и чем лечиться? опаньки ...
Кстати, девочки, немного не по теме, но все же - не знаю где еще спросить. У кого либо из ваших мужей находили когда-либо многоядерные клетки в мазках на флору? Кто-нибудь знает что это, про что свидетельствует, надо ли лечить??? грущу
gloria
кокки точно надо мужу лечить!
Нинель
Спасибки.. грущу Будем заставлять... опаньки ...
А про многоядерные клетки ничего не слышала никогда...? я тут не причем
gloria
первый раз слышу, а кокки мы лечили пипец
Нинель
Еще вопросик.. чет засмущалась я А чем лечили кокки? А то мне врач назначила таакой список препаратов! 2 антибиотка внутрь (Хемомицин и еще что-то), свечи внутривагинальные Гексикон, препарат какой-то для желудка и имуностимулятор... Не слишком ли много для организма? Может есть более щадящие методы лечения... грущу
gloria
меня лечили еще хуже - не хочу даже вспоминать! Думаю у тебя щадящее лечение! Я выхватила 100 уколов и гоновакцину! грущу
Нинель я могу конечно ошибаться но тебе наверное лечили гонококки, а насколько я поняла у gloria обнаружили кокки, это может быть стафилокок или стрептокок, и это совсем другая ситуация и другое лечение не требующее большого приема антибиотиков и имуностимуляторов.
Мой врач вообще говорит стрептококки могут в норме находится у здоровой женщины, главное чтобы не в большом количестве.
gloria я бы тебе посоветовала сдать бакпосев мазка с чуствительностью к антибиотикам. Сразу будет понятно что высеется и что нужно лечить и чем лечить, может быть достаточно будет одного препарата подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

gloria или же у тебя гонококки нашли?
Насколько я понимаю, ключевые клетки - это нарушение в собственной микрофлоре. У мужа ключевых клеток не было. У него были трихомоноды. Меня лечили от всего. Да и его, видимо, тоже. Мы все вылечили. Сейчас и у него, и у меня мазки хорошие.
Наталичка
у меня было и то и другое к сожалению! грущу
Нинель слава богу вылечилось подмигиваю
Наталичка
Нет, у меня не гонококи, а именно просто кокки + , даже не стрептококи, и не стафилококи - у врача переспрашивала... Какие-то другие.. Ну и небольшое воспаление.. (кстати, кокки сами по себе могут давать воспаление?)
Странно, мне ни один врач не говорил про бак-посев на чувствительность к антибиотикам.. грущу Я здавала просто расширенные мазки, а о таком никогда не слышала.. Какая его цель?
Нинель
Жаль, что тебе пришлось вынести аж 100 уколов.. грущу Ну главное что сейчас все хорошо и надеюсь оно больше к тебе больше никогда не прицепится! подмигиваю
gloria ты из какого города? подмигиваю может подскажу где сдать...
бакпосев мазка делается для того чтобы определить что вызывает воспаление, где то около 2 недель делается на специальной питательной среде делают посев на всякие там бяки, если они есть то они вырастут и потом уже когда бяки выросли делают подбор на чувствительность к антибиотикам, т.е. подбирают какими лекарствами лучше убить бяки. Это очень удобный метод , т.к. к некоторым антибиотикам бяки могут быть не чувствительны и зря только терять время пить эти антибиотики, ну и печень садить соответственно.
Делаеться бакпосев в лабаратории, в обычной женской консультации такое не делают.
Кокки могут давать восполение.
А у тебя лейкоциты в мазке в каком количестве?
Наталичка
Я со Львова.... Тут девчонок с нашего города на форуме вообще ооочень мало... грущу
Интересно, надо будет обязательно вырастить эти бяки! Жалко только что аж целых 2 недели надо ждать.. Узнаю в лаборатории, где делала мазки - может как раз там делают и бак-посевы..
Лейкоциты у меня 15-20-30 в влагалище и цервикальном канале и 5-7-10 в уретре.... грущу То есть где-то в 2 раза выше нормы..
У МЧ только кокки, без воспаления, плюс какие-то многоядерные клетки (уже весь Нет изрыла - не могу найти норма ли это, и что они вообще означают, эти клетки) я тут не причем
Наталичка
gloria
Спасибо девочки, да натреплась, ну уже 100 раз пересдавала анализы - все ОК! очень счастлива
gloria бакпосев делается 0т 7 до 14 дней, 14 это вроде максимум,
Я думаю так будет проще тебе вылечится и будеш знать чем, чтобы лишнее не глотать улыбаюсь
Удачи улыбаюсь
Наталичка
Конечно, ты права на 100%, антибиотики это ведь не просто безобидные витаминки! Спасибо, буду думать где сделать... нифига себе
А у кого то были гардернелы которые не лечаться(прошла уже черти какой курс лечения,включая чуствительные антибиотики,антивоспалительную терапию,капельницы и т.д., а в мазке все тоже, мы всегда от начала лечения до сдачи повторного мазка с мужем ни ни, поэтому наличие любовницы тоже исключается,хотя один врач мне истории расказывала такие,что я полгода ходила с лупой искала ржу нимагу не нашла и мужа бедного чуть не довела пипец).На вопрос врачей,что беспокоит,говорю хронический гардернелез они смеются,говорят такого не существует в природе, пока по третьему кругу лечение не назначают рыдаю .
Девчонки!Я вот тут прочитала эту темку и задумалась подмигиваю У меня в мазке повышенные лейкоциты 20-25 и кокки-это тоже можно назвать бактериальным вагинозом я тут не причем Меня раз в год мучаете молочница подмигиваю Неужели это может быть причиной того,что я никак не заберемению я тут не причем
клеопатра а ты бак посев сдала?
гарнерелла по микроскопии была бы видна

а в твоем случае , чтобы определить какие у тебя кокки и откуда лейкоциты, нужно сдать ПЦР и бакпосев с чувствительностью к а/б (сразу)
и узнаешь какие у тебя кокки

добавлено спустя 1 минуту:

вот по Бак вагинозу хорошая ссылка

Бактериальный вагиноз (пособие для врачей)
Tuta
нет я так поняла что ничего этого я не сдавала а был обычный мазок на флору грущу Вообще я когда пришла по поводу ГСГ сказали когда будет мазок нормальный тогда и приходите-а я спросила а что на инфекции сдавать не надо-говорит нет нифига себе Мой врач тоже меня не посылала подмигиваю А я вот теперь читаю и думаю ведь если у меня допустим есть хламидиоз или еще-что то так ведь может это дать осложнение при ГСГ?Или я ошибаюсь?Неужели врачи настолько тупые?
Vitaminka, спасибо за ссылки и всю темку я от А до Я прочитала, я согласна,что это дисбактериоз,просто для меня загадка почему его ничто не может вылечить мне и сильную дозу назначали и антибиотики которые чуствительные и имунитет поднимали и лактобактерии были.Одна врач(кстати не дешевая клиника) на фоне этого всего мне проходимость труб проверила, потом через год лечила гидросальпинкс ,хорошо,что рассосался.Потом сказали что воспаление было вызвано хламидиями,которыми я когда то переболела при чем типа сама не заметила,потому что тогда лечили воспаление легких и эти антибиотики их подавили, сейчас мне врач назначил три вида анализов на все существующие инфекции в организме (600 у.е)-результат: ничего никогда не было. Теперь назначила мне пробу Шуварского и сказала,что скорее всего именно это прямая причина бесплодия(всмысле дисбактериоз).Посмотрим что этот анализ покажет. Все сведения очень противоречивы, действительно ли это причина моего бесплодия, на многих сайтах пишут, что это лечить не нужно, я в полный депресняк впала ведь если я даже заБ, то выношу ли я и как рожать ведь это тоже может быть врядли положительно
Леа писал(а):

просто для меня загадка почему его ничто не может вылечить мне и сильную дозу назначали и антибиотики которые чуствительные и имунитет поднимали и лактобактерии были.

Для меня тоже. Я несколько лет лечилась, а помогло мне гидроколонотерапия+бактериофаги (обе темки у нас есть, я в них тоже отметилась улыбаюсь ). Не всем это помогает, но попробовать можно, т.к. не вредно.
Леа писал(а):

Потом сказали что воспаление было вызвано хламидиями,которыми я когда то переболела при чем типа сама не заметила

Такое бывает.
Леа писал(а):

Теперь назначила мне пробу Шуварского и сказала,что скорее всего именно это прямая причина бесплодия(всмысле дисбактериоз).

Только проба Шуварского делается для того, чтобы проверить несовместимость с мужем. Хотя причина несовместимости бывает из-за дисбактериоза (но оч.редко, чаще все же причина в АСАТ). Удачи!!!
Мне кстати моя врач тоже говорит, что кишечник нужно пробовать чистить и эти бактериофаги пробовать, я обязательно буду писать о результатах, может быть кому то это тоже поможет!Я очень рада, что нашла врача которому,я доверяю и теперь еще больше.Большое спасибо Vitaminke и моему врачу(если не поможет плакать тоже сюда прийду!)
клеопатра все правильно, сначала мазок, если все с ним в порядке, то больше ничего не нужно сдавать
а вот если лейкоциты, кокки тогда на бакпосев и ЗППП

все верно тактически тебе врачи назначили
а на ГСГ тебе с такими анализами должны отложить

добавлено спустя 4 минуты:

Леа а кто в бак посеве определяется?
гарднерелла она и в мазке видна будет
у мужчин она не живет, ну я думаю ты все уже прочитала

Леа удачного лечения!! букетик
ох уж этот дисбактериоз!
Часовой пояс: GMT + 3