У меня кишечная палочка не только во влагалище, но и в моче, я дважды делала посев мочи с чувствительностью к АБ, лечилась, но через какое-то время она появляется снова и вызывает неприятные симптомы!!!

Врачи говорят, что дело в пониженном иммунитете слизистых влагалища и мочеиспускательного канала, и палочка эта попадает не от плохой гигиены, а как-то через кровь.
добавлено спустя 7 минут:
Мне гинеколог разжевала популярно, что мой запущенный вагиноз во первых изза самолечения (ох как они любят за это ругать) а во вторых мы долго вылечиться не можем потому что микроклимат ТАМ нарушается всеми этими свечками и таблетками. Надо чем то восстанавливать, или будешь годами мучаться всякими бяками и тратить денежки на лекарства.
Вот полностью согласна!

Получается замкнутый круг: дисбактериоз-нарушение флоры, мы туда свечи с антибиотиком, далее дисбактериоз из-за антибиотика, мы снова свечи, и так далее...
Куда лучше остановиться и дать слизистой самой восстановиться, а на это, кстати может уйти около года, так что придется запастись терпением! А "лечением" свечами мы каждый раз отодвигаем выздоровление все дальше.
добавлено спустя 7 минут:
моя врач для лечения вагиноза назначает иммуномодуляторы в таблетках, а свечи в два этапа: Неотризол (угнетает условнопатогенную флору) и Гинофлор (содержит лактобактерии для заселения)
иногда прописывает Вагилак
что лучше: Гинофлор или Вагила, может знает кто?
Мне очень понравился Вагинорм С. Он действует аскорбиновой кислотой, которая присутствует в нем в определенной химической формуле (не такая, как обычная аскорбинка), она создает во влагалище кислую среду, в которой погибает ВСЕ, кроме лактобактерий - палочек, которые в норме должны там находиться в большом количестве. Не знаю, может, конечно, подействовало самовнушение, но ощущения ТАМ стали намного лучше.

Нужно повторять прием несколько месяцев. Мне врач даже рекомендовала делить упаковку на 2 раза, по 3 таблетки в каждый цикл, т.к. Вагинорм достоточно дороговат.