Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не зачто,и удачи в лечении,не переживай,всё получится!
Здравствуйте! Меня терзают сомнения. У меня дисплазия+эрозия+эндометриоз шейки матки (знаю что ужас, а что поделаешь). Перед биопсией и последующим выжиганием врач послал на всякие анализы (ВПЧ, бакпосев, всякие плазмы, хламидии и т.п.). Ничего не нашли кроме гарднереллы и Enterococcus faecalis. Назначил лечение :мератин, метронидазол, после мератина еще 5 дней гексинон. Сказал что надо пролечиться еще и мужу метронидазолом и клотримазолом. Вот я тут начиталась всякого, мол, гарднарелла не является ЗППП, что второго партнера лечить не надо. Так зачем назначил лечение и для мужа? Или врач просто перестраховывается? Назначения выполнять буду все честно, просто хочу знать почему надо мужу (знаю, могла спросить у врача лично, но не подумала об этом на приеме чет засмущалась я )
Anezaki
Эти термины не являются полными синонимами. Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции и воспалительного процесса. Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это состояние, не требующее лечения партнера. Отсутствуют и внешние признаки воспаления: покраснение слизистой, отек, кровоточивость. Именно поэтому это состояние называется вагиноз (заболевание влагалища), а не вагинит (воспаление влагалища).

В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании - молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущимии в щелочной среде и не использующими кислород.

Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:

1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.

2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами - по той же причине.

3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочных бактерий.

4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.

5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз, - молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике.

6. Иммунодецифит - неспособность иммунной системы справиться с неполадками в организме.

Симптомы бактериального вагиноза: выделения беловато-серые, однородные, липкие, с резким неприятным "рыбным" запахом.

Диагноз бактериального вагиноза ставится на основании жалоб, особенностей выделений и бактериоскопии (мазок на флору с окраской по Граму). ПЦР (ДНК-диагностика, полимеразная цепная реакция) на гарднереллез проводить не следует: во-первых, гарднерелла - не единственная бактерия, размножающаяся при вагинозе, т.е. отсутствие гарднереллеза не есть отсутствие бактериального вагиноза; а во-вторых, гарднерелла и в норме может присутствовать во влагалище, и положительный результат такого высокочувствительного метода, как ПЦР, может говорить только о ее присутствии, а не о преобладании.

Нормальная бактериоскопическая картина - палочки Дедерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа).

При бактериальном вагинозе происходит изменение влагалищной флоры: преобладание мелкой палочки над нормальной палочкой молочной бактерии, и наличие "ключевых" клеток - картины, встречающейся только при бактериальном вагинозе: это клетки эпителия, "облепленные" мелкой палочкой.

Более точно бактериальный вагиноз влагалища определяется с помощью бактериологического исследования (посев). При этом определяют количественное соотношение молочных бактерий, гарднерелл и других бактерий. Особенно полезен этот метод для контроля эффективности лечения.

См. статью "Анализы на ЗППП"

Лечение

Первым этапом является подавление избыточного количества "плохих" бактерий, вторым - заселение освободившейся ниши "хорошими". Поэтому вначале применяют препараты против анаэробных (бескислородных) бактерий: препараты метронидазола или клиндамицина - в основном местно в виде свечей и гелей, иногда и системно в виде таблеток. Лечат только женщину, потому что вагиноз - это не инфекция и не передается половым путем.

Второй этап - заселение влагалища молочнокислыми бактериями. Назначается диета, их содержащая (биокефиры, йогурты, квашеная капуста), дополнительные препараты молочных бактерий (лактобактерин, ацилакт, "Нарине") - внутрь и местно (свечи ацилакт, "Жлемик"). Назначение препаратов молочнокислых бактерий возможно только после пересдачи анализов и убеждения в том, что нет вагинального кандидоза (грибкового кольпита, "молочницы"), который часто развивается на фоне лечения вагиноза и прекрасно прогрессирует в кислой среде, совместно с молочнокислыми бактериями.

См. Статьи "Молочница" и "Кандидоз и беременность"

Параллельно идеально обследоваться на дисбактериоз кишечника и при необходимости пролечить его. Дисбактериоз редко развивается изолированно и "на пустом месте" - как правило, это общий для организма процесс, и имеет свои причины и предрасполагающие факторы (см. выше). Если их не устранить, он либо останется, либо возникнет снова, создавая впечатление "неправильного лечения".

Итак, женщины:

- если у Вас внезапно появились незначительные выделения, сопровождающиеся резким неприятным запахом, не спешите обвинять партнера в измене или грешить на заразу в бассейне.

- откажитесь на время от прокладок "на каждый день", которые маскируют неполадки, давая им время прогрессировать, а также нарушают кислородный режим.

- сходите к гинекологу и получите результаты мазка по Граму

- при диагнозе "бактериальный вагиноз" выполните указанные назначения, обогатите свой рацион молочнокислыми продуктами.

- во время лечения половая жизнь возможна; предохраняться необходимо при приеме препаратов внутрь (поскольку они противопоказаны при беременности); способ предохранения любой (если Вы используете оральные контрацептивы, помните, что их эффективность снижается при одновременном приеме антибиотиков, и в это время необходимо дополнительное предохранение презервативом).

- после лечения нужно сдать повторный мазок и соблюдать меры профилактики рецидивов (см. причины вагиноза)

Мужчины:

- если Вы подозреваете у своей партнерши какие-то гинекологические расстройства, заставьте ее не заниматься самолечением и не откладывать, а обратиться к квалифицированному специалисту.

- если Вашей партнерше поставили диагноз "бактериальный вагиноз" (гарднереллез), знайте, что это состояние не инфекционное, не передается никаким путем, в том числе половым. Однако это не мешает Вам тоже пройти обследование - параллельно могут выявиться другие заболевания.

- лечиться от гарднереллеза Вам не нужно. Однако бывают случаи, когда вместе с гарднереллезом обнаруживают настоящую инфекцию. Тогда лечиться нужно обоим партнерам, по всем правилам лечения заболеваний, передающихся половым путем, - одновременно, одними и теми же препаратами, предохраняясь презервативом до получения положительных результатов лечения (контрольных мазков).

- половая жизнь во время лечения вагиноза возможна без ограничений."
Подскажите пожалуйста, как заселить флору п. Дедерлейна?
PANSIES чем я только её не заселяла,курс за курсом, свечи Гинофлор,Вагилак,разные тампоны. Палочка Дедерляйна показывалась в мазке, но её было очень мало и на протяжении долгого времени никакого толка небыло.
Также делала спринцевание раствором Малавит и параллельно для кишечника заселяла флору.
Завела себе молочный гриб ржу нимагу ,получше всяких лактовитов и т.п.
...
PANSIES, я уже в другой теме писала, Вагилак отлично восстанавливает флору, в нем как раз есть необходимые женщинам бактерии,и в частности те самые палочки, которые вам нужны. Лично мне он очень помог.

Удачи!
PANSIES, я тут новенькая, но могу дать совет, сама три месяца назад вылечилась от вагиноза. Мне гинеколог разжевала популярно, что мой запущенный вагиноз во первых изза самолечения (ох как они любят за это ругать) а во вторых мы долго вылечиться не можем потому что микроклимат ТАМ нарушается всеми этими свечками и таблетками. Надо чем то восстанавливать, или будешь годами мучаться всякими бяками и тратить денежки на лекарства. Попробуй во время лечения пить вагилак, мне помог! А если запах сильно беспокоит, можно попробовать ромашкой подмываться пока не вылечишься.
Выздоравливай!!!!
Всем привет! Кто-то знает как точно можно разлечить цистит и вагиноз?!!!

у меня такой вопрос.
В мазке нашли гарданеллы. Пропила Противовирусное в усилинной форме и антибиотик. Свечи не ставила. Сейчас хожу на процедуры лазерные. Поможет мне он избавиться заодно от гарданеллы? не хочу ставить свечи? физиотерапевт сказала, что иммунитет там восттановится, регенирирующий эффект даст.
всем здравствуйте, я впервые здесь, мучает бактериальный вагиноз, метрогил гель врач назначила а мне от него плохо, перестала его применят грущу, может народная медицина помогает при этом, хочу забеременеть а эти болячки достали, лечу лечу но снова возвращаюсь к ним. что можете посоветовать
Девчонки всем приветик!!! У меня такая проблема... Один врач уже больше полугода ставила мне бактериальный вагиноз (в большом количестве кишечные палочки)... Вот лечили мы лечили, результата ноль... Подсадила меня на Вагисан... В итоге исчезла п. Дедерлейна. Выписала мне свечи Гинофлор... Я их проставила... И снова Вагисан (я его все эти пол года пила)... На Вагисан я забила, он у меня уже по перек горла стоял...
Результат пока неизвестен, т.к. сменила врача.
Я вот что хотела узнать... Какой вред эти кишечные палочки дают??? Выделения у меня не обильные... Зуда и др. признаков нет... но мой новый врач при осмотре сходу сказала, что выделения с грибком... Лечение пока не назначала... Посоветовала крем и свечи (название не помню) в случае появления зуда...
Витка,

правильно сделала, что врача сменила. У меня была эта кишечная палочка - вылечила с первого раза. К сожалению давно было не помню чем лечила. Чем конкретно вредна не знаю, но лечить надо, т.к. это абсолютно патогенная для влагалища палочка.
Девочки присоединяюсь у меня тоже кишечная палочка...я уже и не знаю чем ее убирать...только убиру...сново появляется и гдавное что эти палочки вызивают у меня повышеное количество лейкоцитов в мазке рыдаю и правильно сказала O-Xpa ее не должно быть.
кучеряве писал(а):

я уже и не знаю чем ее убирать...только убиру...сново появляется

а у меня она вообще не убирается, постоянно в анализах вылазит, только количество меняется... Надеюсь, нынешний мой врач мне ее уберет... В субботу иду к ней!!! Будем лечить!!!
Девочки, может вы ее заново себе сами и заносите?
Причиной может быть ношение стрингов, неправильное подмывание, анальный секс без презика. чет засмущалась я
O-Xpa да я уже не знаю даже...стринги уже не ношу, подмываюсь, стараюсь после дифекации тоже подмытся чет засмущалась я ..но я грешу может на кишечник может с ним проблемы.я тут не причем говорят что дис биоз влагалища не может быть без дисбиоза кишечника.
Витка писал(а):

Я вот что хотела узнать... Какой вред эти кишечные палочки дают??? Выделения у меня не обильные... Зуда и др. признаков нет... но мой новый врач при осмотре сходу сказала, что выделения с грибком... Лечение пока не назначала... Посоветовала крем и свечи (название не помню) в случае появления зуда...

Выделения с грибком - это уже дорога к молочнице (вагинальному кандидозу).

Чем плохи кишечные палочки? Тем, что они во влагалище явно не на своем месте. И при распространении на любой орган пловой системы (хоть ниже - бартолиниевы железы, хоть выше - матка, трубы, или даже дальше - в полость малого таза) они способны вызвать воспаление. А воспаление, вызванное кишечной палочкой не всегда хорошо распознается и не всегда хорошо поддается лечению.

Откуда взялся дисбактериоз? Это заболевание мультифакториальное (многопричинное). Помимо возможных внешних причин, есть и внутренние - нестабильность гормонального фона и ослабленный иммунитет. Поэтому за компанию можно принимать не только пробиотики (тот же Вагисан, который палочку Дедерлейна не прогоняет, а потенцирует), но и препараты иммунокоррекции (благо, их сейчас развелось тьма... Хоть Иммунал улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

кучеряве писал(а):

но я грешу может на кишечник может с ним проблемы.я тут не причем говорят что дис биоз влагалища не может быть без дисбиоза кишечника.

Говорят несколько осторожнее, что дисбиоз влагалища в половине случаев связан с дисбиозом кишечника. чет засмущалась я Но тем не менее, поддержка биоценоза кишечника всегда приветствуется улыбаюсь
Девочки а вы ничего не слишали про "вакцины Солкотриховак" при лечении БВ?
Мне кололи эту вакцину, 3 раза, раз в месяц, после 2-х недель после каждой вакцины - контрольный мазок. Лечили бактериальный вагиноз. вылечили.
Наташ, а вакцину эту ты где покупала в обычной аптеке?, я вот думаю своего врача спросить о ней йоу
Девочки,у меня у мужа периодически возникает покраснения и ззуд члена во время секса, а у меня в посл. время белые выделения, это вызывает большой дискомфорт во время секса, тем более мы планируем уже 10 месяцев, вот перед стимуляцией лечимся, у мужа все в норме с анализами, а у меня дисбиоз умеренный анаэробный, назначили свечи милагин до мес., а после свечи тержинан и сдаем мазок, вот так вот, а вообще и признаки молочницы есть........
katuwka85 писал(а):

Девочки,у меня у мужа периодически возникает покраснения и ззуд члена во время секса, а у меня в посл. время белые выделения, это вызывает большой дискомфорт во время секса, тем более мы планируем уже 10 месяцев, вот перед стимуляцией лечимся, у мужа все в норме с анализами, а у меня дисбиоз умеренный анаэробный, назначили свечи милагин до мес., а после свечи тержинан и сдаем мазок, вот так вот, а вообще и признаки молочницы есть........

Попробую внести ясность, так как бак вагиноз. он же гарднереллез по протоколу дематовенерологическому за 2010 год(нормативные, правовые, директивные документы) лечат так:8 уколов пирогенала +гоновакцина+протипротозойные(трихомонадные) преепараты+антибиотики(на гонорею). это принцип, леч.врач же определяет ньюансы.за свечи там ничего нет.
Девочки, у меня сейчас какая-то гадость, судя по симптомам - как раз бактериальный вагиноз. Но беда в том, что сейчас такой график работы, что к врачу в лучшем случае попаду только в пятницу, а в худшем - в понедельник. Вопрос: если так долго тянуть с лечением, это очень усугубит болезнь и может вызвать осложнения или нет? И что можно поделать/попринимать, пока к врачу доберусь, чтобы наверняка не навредить?улыбаюсь или нету такого?
Привет !
у меня тоже выявлена была кишечная палочка .но вместе с этим анализом были также сделаны сразу же и анализы на антибиотики, я так понимаю чувствительность.
пропила 10 дней те, которое указала мне гинеколог , также свечи для восстановления микрофлоры -Полижинакс.
пока ещё анализы не пересдавала.
скажу, что никакого дискомфорта не было , до обнаружения.
Varshavianka писал(а):

Вопрос: если так долго тянуть с лечением, это очень усугубит болезнь и может вызвать осложнения или нет? И что можно поделать/попринимать, пока к врачу доберусь, чтобы наверняка не навредить?улыбаюсь или нету такого?

плохо,конечно, что не получается сразу пойти к врачу и начать лечениегрущу хотя, думаю, до понедельника ничего страшного не произойдет. А вообще на такие болезни "забивать" нельзя...
Пока можете ванночки с ромашки поделать, точно уж не навредят. Есть неплохие безопасные свечи. но советовать вам сейчас не буду - во,первых, неизвестно точно. что у вас за проблема, а, во-вторых, не хочется быть подстрекателем самолечения, а то мало ли...
Гинолактом (лактобактериями) нормализовала флору-очень понравилось: приятные ощущения, понизилась кислотность влагалища, что улучшит проникновение сперматозоидов. Надеюсь, что в ближайшие месяцы забеременею. О результатах сообщу.
Была я, девочки, у доктора. Получается - не ошиблась, таки бак.вагиноз у меня. Назначил мне свечи Гексикон, дополнительной терапии в виде эубиотиков не назначил почему-то (хотя, насколько я понимаю, обычно же назначают), сказал, что необходимости нету. Какое вот...Ну,посмотрим...
Мирэла а вы какие свечи имели в виду?

добавлено спустя 1 минуту:

tanushka6024 то есть, насколько я понимаю, вы лечением просто повышаете количество лактобацилл, а гарднереллы не трогаете. Так?
Ведь в норме небольшое количество гарднерелл всегда находится во влагалище у женщины, и таким образом относить гарднереллез к заболеваниям нельзя. Гарднереллы входят в биоценоз влагалища, то есть являются частью его нормальной микрофлоры. Кроме гарднерелл во влагалище женщины находятся также и другие бактерии. Из них более 90% составляют лактобактерии Дедерляйна, практически всю оставшуюся часть занимают бифидобактерии. В количестве, не превышающем количество гарднерелл, во влагалище могут находиться грибы рода Кандида, мобилункус и некоторые другие бактерии. Все они в сумме составляют нормальную микрофлору влагалища женщины.
Повышение количества гарднерелл практически всегда связано со снижением количества других бактерий, в первую очередь палочек Дедерляйна. При этом гарднереллы начинают появляться в разных анализах. Большое количество гарднерелл может не только вызывать воспаление влагалища и шейки матки у женщины, но и передаваться ее половому партнеру. Главное не много помочь восстановится флоре с помощью лакто- и бифодобактерий очень счастлива
Varshavianka писал(а):

Мирэла а вы какие свечи имели в виду?

Так гексикон и имелаулыбаюсь А к нему действительно эубиотиков обычно не назначают, так как он лактобациллы (которые при бак.вагинозе оказываются "в меньшинстве") не убивает, а наоборот стимулирует их деятельность, приводит в норму баланс микрофлоры.
И как впечатления, как лечение продвигается?
Часовой пояс: GMT + 3