Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня такой вопрос - в норме во второй половине цикла выделения должны быть какие-нибудь. или прямо девственно сухо.
у кого какие наблюдения.
Я просто лечилась от кишечной палочки, а муж нет - может у меня опять мазок плохой, раз выделения появились...
У меня вообще весь цикл бывают выделения...когда-то больше, когда-то меньше.
Но, если выделения какого-то необычного цвета и с резким запахом, тогда нужно сдавать анализы на инфекции...если кислый запах и хлопья, значит возможно кандидоз (при этом все ужасно чешется).
А простые выделения - это особенности организма.
Fisha
спасибки.
вроде обычные. без запаха и без цвета.
неделю назад даже желала мазок - чистый. наверно так и должно быть.
У меня был гарднерелёз. Врач прописала таблетки пить с мужем (кажется называются Тиберал), а мне еще отдельно в теч. 10 дней свечи Далацин. И все, у меня все прошло. Все лечение заняло 10 дней.
Nafany, а как у тя проявлялось?

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA, после О кажется норма-)
Девчонки, вот мне тоже ставили диагноз дисбактериоз, и в анализах указывалась чувствительность к антибиотикам, так как же лечить, если антибиотиками нельзя, а чувствитлен он только к ним?
Nafany, сейчас такого диагноза не существует. Сейчас можно говорить только о бактериальном вагинозе. Гарднерелла - просто однин из возбудителей.
vikyshka, антибиотиками можно лечить. Просто на опыте некоторых форумчан можно увидеть, то лечение антибиотиками только еще больше усугубляет состояние. Если лечишься первый раз, только можно попробовать. А если 10-й, то нужно сделать выводы.
Малинка
Были обильные выделения коричневатые с неприятным запахом.Vitaminka
Я когда сдала бак. посев, там стояло что обнаружены Гарднереллы, а когда пришла к врачу, она мне обяснила, что это грибок нифига себе а диагноз гарднерелез.
Nafany, просто мне тоже поставили, вот стало интеерсно, внешне ничего не беспокоит...пока не лечу
Малинка Может у тебя он только начался, ну т.е. не запущенный. Вообще причиной его может быть обсолютно разные факторы, может снижение иммунитета, после приема антибиотиков и т.д.
Девочки, а выделения обязательно должны быть бесцветными?Потому что у меня они все время белые(но не творожистые как при молочнице).Следует ли из этого, что у меня там что-то не в порядке?
Natashik
Вот у меня выделения росто белые, не творожистые и без запаха. Просто мне кажется, что их черезчур много, но я знаю, что у меня не порядок, а вот у тебя, смотря какие выделения(по обильности), это может быть росто особенность организма. По анализам надо смотреть.
Я вот еще тоже онять не могу, у меня их то больше то меньше. чет засмущалась я
Natashik, я за 4,5 года научилась ставить себе диагноз по выделениям. Так вот у меня белые густые означают большое количество лейкоцитов, белые жидкие с пузырьками - наличие гарднереллы. Но у всех это по-разному.
Nafany, я охотно верю, что тебе поставили диагноз "гарднереллез", и мне его ставили, но потом другие врачи объяснили, что давно уже нет такого диагноза. Я потом и в интернете это читала. Вот, например:
http://www.venuro.info/transit/Gardnerella.php
бррр, совсем запуталась. У меня выделения белые. запах какой то есть, но вроде не неприятный. и на белье вообще высыхают в порошок что ли? это как понимать???
sveta, лучше провериться.
Vitaminka писал(а):

sveta, лучше провериться.

да проверялась, лейкоциты в норме, подозрения были на уеро-микоплазму, Сдала- все отрицательно. Хотя за пол года до этого сдала все анализы и была У.
sveta
ну если во второй фазе - так вроде это и нормо, особенно если мазок в норме
Девочки, получила свежий анализ выделений, (скорее всего ето БВ)- обнаружены ключевые клетки, коккобациллярная флора(обильная), в цервикальном канале - 30-80 лейкоциты!!! скоро потопаю к своему врачу, розшифрует анализ, но я думаю что ето БВ(а вы как думаете?). Мы не предохранялись уже год, а неприятные симптомы появились только в средине прошлого месяца ( раньше были выделения перед М- и в средине цыкла , жаль но особого внимания я не обращала, правда ходила к врачу каждые 3 месяца на осмотр(лечила поликистоз)- врач анализов здавать не назначал ),у мужа диагноз - ХП на фоне чего и подвижность спермиков очень плохая. Дополнительно здала анализы на ЗППП.Ещо вопрос - какие процедуры нужно делать перед провакацией (для бакпосева и антибиотикограммы)?- в часной клинике моей подруге предложили грязевые тампоны.
elen23, да, это БВ.
Провокацию гоновакциной делать не советуют. Гоновакцина нужна для резкого снижения иммунитета, она может только навредить! Лучше вместо укола поесть острого, соленого, пивка попить (только не много), в баню сходить. Это будет естественной провокацией. Хотя, можно и без этого обойтись. Если бактерии есть, то они и без провокации вырастут, если нет, то зачем провоцировать их рост? Чтобы лечить?
Vitaminka
Спасибо за ответ!
elen23
А еще натур провокацией считаются М. Так что лучше анализы сдавать сразу после М подмигиваю А если еще добавить то, что Витаминка написала, то вообще супер подмигиваю Я тоже против провокаций гоновакциной.
Девочки, у меня проблема. В прошлом году были неприятные ощущения, нашли молочницу. Вылечила но ощущения как были так и остались. Врач взял мазки на урео-микоплазму, хламидии и бакпосев. Все отрицательно, а по бакпосеву снова молочница и вагиноз бактериальный. Снова лечила. Потом уже другой (тркетий) врач нашел тоже самое. Снова лечила молочницу. Не знаю вылечила или нет но она меня не беспокоит, меня беспокоит лдругое. у меня постоянно выделения. Без особого запаха но много. Что это? Мой вагиноз таким образом вылазит? Меня кроме них ничего не беспокоит. Врача я уже спрашивать не хочу, она думает, что я сумасшедшая. Моей полдруге вообще сказали, что "Вы же женщина, что ж вы хотите?!". Блин, и что с этим так и жить? Спасаюсь только ежедневными прокладками. грущу
Пух,
найди другого качественного врача, который эту дрянь, вылечит ее обязательно,http://www.medsan.ru/html1/10disbakter.htm.
Очень количественные выделения - это не нормально, и чаще всего может идти рука об руку с дисбактериозом кишечника.
У меня похожая была такая проблема, гинекологи с опытом работы больше 20 лет твердили, что это молочница, какая то инфекция, и чем дальше-тем страшнее. А одна врач так тоже сказала, что "это нормально", у всех есть выделения, может для нее это и было нормально, а для меня нет, тоесть не было-не было, а потом появилось и нормально.
Пока, я, слава Богу, не попала к очень хорошой женщине-гинекологу, которая не только сразу разобралась в ситуации, но вылечила меня от этой напасти за 2 недели, без антибиотиков, и прочих тяжелых лекарств.
Дисбактериоз часто путают с молочницей.
Цитата:

а по бакпосеву снова молочница и вагиноз бактериальный.

Если по бакпосеву ставят дизбиоз, значит, чего-то там сверх нормы. Правильно? Чего именно? Или мало лактобактерий? Может, перепишешь результат? Я 5 лет мучаюсь. На самом деле больше, но до этого я просто не обращалась к врачу. Перепробовала всё: антибиотики, народные способы, физиопроцедуры. Единственное, что помогло - это гидроголонотерапия и бактериофаги. Почитай тему про них в этом же разделе (про фаги).
К сожалению результат бакпасева переписать сейчас не могу но точно помню как врач сказала (уже третья по счету), что у меня молочница небольшая (конечно не большая, а чего так чесалось) и дизбиоз скорее всего из-за дисбактериоза кишечника. Но так как показатели были чуть-чуть выше нормы (своими глазами видела) меня врач уверила, что лечить его не обязательно. Гидроколонотерапию я делала как раз после нее и начались мои проблемы. До этого я вообще не знала, что такое дисбактериоз кишешника и влагалища грущу .После отпуска как приеду наверное попрошу еще раз сделать мне бакпосев, т.к. если забеременею не хочу потом мучаться. Я так понимаю во время беременности вся эта ерунда обостряется? Кстати, я мужа отправила провериться, подумала мало ли чего у меня понабирался. У него обнаружили ентерококки и врач-уролог отправил его спокойненько домой, мол ничего страшного, что вы ходите с такой ерундой. опаньки ... . Вот так и живем он с кокками и я тоже я тут не причем
Девочки, я не знаю насчет гидроколонотерапии. Сама ее делала один раз, похудела на 1,5 кг но в плане лечения дисбактериоза, тогда то он и появился. Моя мама была у завотделением гастроэнтерологии больницы при Диагностическом центре так он категорически гидроколонотерапию как лечение и вообще посоветовал ее делать не чаще чем 1 раз в несколько лет. Он сказал, что если человек ходит в туале раз в день то кишечик не нуждается в такой чистке. Вот и разберись потом...
Алёнчик,
я с Киева, могу подсказать врача. Тебе в личку отправить или так?
улыбаюсь
Народ,помогите!!!Через месяц после начала половой жизни нашли герпес, уреаплазму,гарднереллу...3 недели с мужем пролечились,потратили кучу денег,а результатов видимо ноль...опять чувтвую те же симптомы,разве что герпес исчез...Подскажите,пожалуйста,был ли у кого-нибудь гарднереллез и как его лечили?какие от него последствия ?
еще и задержка у меня...
У нас было такое, попили антибиотик и все прошло, она лего лечиться - гарднарелла! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3