Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дашенька
я ездила заграницу на 2 месяца, доктор в жк только поохала. Справку не брала, по сроку рано было, а куда лечу правду сказала.
Кстати аклиматизация после поездки проходила тяжело, хотя я обычно легко перелеты переношу, а тут очень тяжело было.

Я звонила в свою авиакомпанию KLM называеться там надо справку на любом сроке от врача!
МЫ зимой собираемся ехать где то в декабре январе вот и думаю даст ли она мне эту справку?А если не даст то меня на борт не пустят
думаю даст, что ей жалко что ли)
Поехали на море на машине в Затоку, на 24 неделе. Выехали утром в 6.15 в 11.45 были уже на месте. Дорогу перенесла легко, ехали в будний день, трасса пустая, не жарко, так как ехали утричком, солнце еще не припекало. Первый день не купалась, были сильные волны. На открытом солнце не сидела, все время под зонтиком. На пляж с 9 до 11.30, и после обеда с 15.30 до 18.30. Приятный ветерок с моря, запах йода, чудесная водичка, малой отлично чувствовал себя, особено после купания, крутился в животе, потягивался. Наелась фруктов, надышалась морским воздухом, всем довольна. Обратно тоже отлично доехали, живот ниразу не беспокоил. За три дня до выезда начала пить магне Б6, пила на море, и три дня после приезда по 1 таблетке.
Дашенька писал(а):

МЫ зимой собираемся ехать где то в декабре январе вот и думаю даст ли она мне эту справку?

ты так далеко заглядываешь, до этого срока тебе по любому надо встать на учет, или ты просто хочешь родить в другой стране? так в некоторые страны не выпускают с большими животами из=за этого как раз... Я бы больше сейчас думала о здоровье малыша... я тут не причем

Да и вообще- все хорошо что хорошо заканчивается, но лично я не поехала бы будучи Б в другую страну - если не дай Бог что -куда идти? К какому доктору попадешь?? Боязно все это...Ребенок важнее
Ириска-14 писал(а):

Дашенька писал(а):

МЫ зимой собираемся ехать где то в декабре январе вот и думаю даст ли она мне эту справку?

ты так далеко заглядываешь, до этого срока тебе по любому надо встать на учет, или ты просто хочешь родить в другой стране? так в некоторые страны не выпускают с большими животами из=за этого как раз... Я бы больше сейчас думала о здоровье малыша... я тут не причем

Да и вообще- все хорошо что хорошо заканчивается, но лично я не поехала бы будучи Б в другую страну - если не дай Бог что -куда идти? К какому доктору попадешь?? Боязно все это...Ребенок важнее

Ну мы уже просто планировали сначала хотели ехать в штаты рожать но у меня паспорт чистый и 80% того что откажут!Мы короче поедим в Ю.А. там не дорого и туда с радостью всех ждут тока с деньгами конечно!Да я знаю что не пускают мы выбирали страну куда пустят и где будут цены более менее не дорогие!

Ну если б я взяла купила билет и рванула я б тоже так рассуждала.Мы уже всё предусматрели в этой стране много русских и врачей и просто людей!И не мы одни там будем это радует уже)))
Дашенька писал(а):

Ну мы уже просто планировали сначала хотели ехать в штаты рожать но у меня паспорт чистый и 80% того что откажут!Мы короче поедим в Ю.А. там не дорого и туда с радостью всех ждут тока с деньгами конечно!Да я знаю что не пускают мы выбирали страну куда пустят и где будут цены более менее не дорогие!

Почему рожать именно за границей?? Чтоб гражданство получить ил сервис? Мне кажется если сервис - то за деньги его можно получить и в Москве, и не хуже...
Ириска-14 писал(а):

Дашенька писал(а):

Почему рожать именно за границей?? Чтоб гражданство получить ил сервис? Мне кажется если сервис - то за деньги его можно получить и в Москве, и не хуже...

Всё верно гражданство! У ребёнка должно быть будущее а в России йоу я его не вижу!!!
в африке лучше, чем в россии?)))
nelly писал(а):

в африке лучше, чем в россии?)))

Вы о чём?В какой африке? йоу
Дашенька писал(а):

Всё верно гражданство! У ребёнка должно быть будущее а в России Cool я его не вижу!!!

ну тогда тебе в другую тему. я тут не причем Я считаю что человек может из низов подняться и многого достичь, не смотря на свое гражданство. В любой стране..
Ириска-14 писал(а):

Дашенька писал(а):

Всё верно гражданство! У ребёнка должно быть будущее а в России Cool я его не вижу!!!

ну тогда тебе в другую тему. я тут не причем Я считаю что человек может из низов подняться и многого достичь, не смотря на свое гражданство. В любой стране..

С какими силами,унижениями нифига себе и потом!!!
Если бы у нас в стране уважали и ценили грамотных специалистов,то они бы не уезжали в другие страны где заработок в 5 раз больше и цены не особо отичаются от наших!!

добавлено спустя 11 минут:

Ладно уже немного не в тему!!! я тут не причем
летала на сроке 25-26 недель в Грецию. Справку брала у врача, там врач пишет какой срок и что перелет Москва-Салоники разрешен. Лететь можно если здоровье позволяет на сроке до 30 недель и не более 4 часов полета (это мне врач сказал).
Самое смешное что справка мне не понадобилась ни по дороге туда, ни обратно, никто ее даже не спросил.
Anaitka писал(а):

летала на сроке 25-26 недель в Грецию. Справку брала у врача, там врач пишет какой срок и что перелет Москва-Салоники разрешен. Лететь можно если здоровье позволяет на сроке до 30 недель и не более 4 часов полета (это мне врач сказал).
Самое смешное что справка мне не понадобилась ни по дороге туда, ни обратно, никто ее даже не спросил.

Интересно,нам лететь около суток и тоже примерно полетим на 25 неделе!
А Салоники город в Греции?
Дашенька писал(а):

Anaitka писал(а):

Интересно,нам лететь около суток и тоже примерно полетим на 25 неделе!
А Салоники город в Греции?

угу, врач в справке пишет что перелет из пункта а в пункт б разрешен, именно с указанием названий этих пунктов.
а по поводу времени полета - проконсультируйтесь с врачом, меня моя со скрипом отпустила, перед полетом узи делали, в общем развлекалась по полной.
сказала перед полетом выпить 2 таблетки ношпы и пустырник.
удачи вам!
Я б тоже куда нибудь поехала! рыдаю Но уже срок ооочень бошой! ржу нимагу

Удачи всем кто едет отдыхать! букетик
Мы летали в Хорватию на 19-й неделе туда и на 21-й обратно - экватор встречали на море ржу нимагу
Специально планировала так, что УЗИ было перед и после поездки (18-я и 21-я неделя)

Брала справку у врача о сроке беременности, он мне сразу сказал, что и без справки пустят без проблем - срок еще слишком маленький для того чтобы А/К не взяла, но справку дал для моего спокойствия улыбаюсь
Справку никто не спросил, перелеты по 2 часа перенесла отлично, так что все прошло ОК
за пару дней до каждого перелета по совету врача пила MgВ6

Всем удачного отдыха букетик
Вернулись вчера с моря. Переживала перед поездкой - все-таки 30-31-я неделька, сутки в поезде, потом еще 3 часа в автобусе. А теперь так рада, что поехала - отдохнули супер - поплавала, воздухом хвойным подышала. Думаю, малышу это только на пользу. Перед дорогой туда пропила на всякий случай Магний В6 3 дня по 2 таблетки вечером и утром. А когда назад ехали, то уже не пила.
Так что если самочувствие хорошее - можна смело ехать.
Едим на море в Крым на сроке 9 недель. Врач не запрещал ехать, сказала только по горам не лазить и на пляже находится до 11 и после 16. Залезла в инет и начиталась страстей о поездках на море на ранних сроках. Чувствую себя отлично.
Кто ездил на таком сроке? И вообще есть ли какие-то противопоказания?
Я думаю что для масика только лучше будет свежий морской воздух, нежили пыльный Харьков.
Девочки... Может немного не в тему вопрос... но нужен совет...
В эту пятницу мы уезжаем на море... едем на два месяца... С мужем планировали беременность... но так как у меня одна труба (после ВБ) думали что планирование затянется... В общем месячные должны как раз в пятницу придти... но я сегодня сделала тест... результат //... Так вот... вопрос такой... Как считаете, нужно идти перед поездкой в ЖК? если учесть, что в следующий раз я в ЖК смогу придти только через два месяца (получается что будет уже 12 недель)... Или же подождать уже до приезда с моря?
Nataliya писал(а):

Как считаете, нужно идти перед поездкой в ЖК? если учесть, что в следующий раз я в ЖК смогу придти только через два месяца (получается что будет уже 12 недель)... Или же подождать уже до приезда с моря?

знакомая пошла в ЖК на 7 неделе и ей отказали,
сказали ехать отдіхать а потом приходить становиться на учет
единственное советую пойти к врачу и проконсультироваться что можна принять если чтото будет безпокоить
удачного отпуска и легкой Б подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

знакомая пошла в ЖК на 7 неделе и ей отказали,
сказали ехать отдіхать а потом приходить становиться на учет
единственное советую пойти к врачу и проконсультироваться что можна принять если чтото будет безпокоить
удачного отпуска и легкой Б

Спасибо... улыбаюсь
Я знаю, что на учет меня не поставят сейчас... улыбаюсь Просто по первой беременности я помню, что мне кучу лекарств понавыписывали в первом триместре... вот я и думаю, идти к врачу и спрашивать насчет лекарств... или забить и наслаждаться морем и беременностью без лекарств... чет засмущалась я
Nataliya
а самочувствие как??
Nataliya
а может стоит море отложать
ведь Б главнее и желанние как я понимаю, рекомендуют поездки уже после 14 недель,
я сама на 6 месяце летала в Египет но с разрешения врача,
когда ишла спрашивать расчитывала что откажет,потому что очень боялась и очень хотела ребенка
для меня ребенок был на первом месте,а отдых подождет
но мы слетали и все было окей
решать тебе подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а самочувствие как??

Да нормально все вроде...
Nataliya
Наташ, я тебя давно знаю, еще с первой Б, и всю твою историю, и про эту поездку уже в какой-то теме читала. Желаю тебе, чтобы отдых прошел замечательно, пусть // растут и превращаются в замечательный круглый пузик. На твоем месте, тем более, что поездку точно уже не отменить, я бы просто взяла пару упаковок MgB6, папавериновые свечи, но-шпу, еще хофитол на всякий (меня спасал от тошнотиков-токсикозиков). Пусть все пройдет так, как ты задумала, эта Б обязательно будет счастливой. А море для Б только на пользу, в этом я сама убедилась, хоть и ехала на 10 дней всего, но каждый день - на пользу!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Nataliya
а может стоит море отложать
ведь Б главнее и желанние как я понимаю, рекомендуют поездки уже после 14 недель,
я сама на 6 месяце летала в Египет но с разрешения врача,
когда ишла спрашивать расчитывала что откажет,потому что очень боялась и очень хотела ребенка
для меня ребенок был на первом месте,а отдых подождет
но мы слетали и все было окей
решать тебе

Спасибо... улыбаюсь Только отложить поездку я никак не могу... деньги заплачены и очень не маленькие... и ребенок мой этого отдыха уже пол года ждет... так что отмена отдыха исключена на 100%....

lemurchik писал(а):

Nataliya
Наташ, я тебя давно знаю, еще с первой Б, и всю твою историю, и про эту поездку уже в какой-то теме читала. Желаю тебе, чтобы отдых прошел замечательно, пусть // растут и превращаются в замечательный круглый пузик. На твоем месте, тем более, что поездку точно уже не отменить, я бы просто взяла пару упаковок MgB6, папавериновые свечи, но-шпу, еще хофитол на всякий (меня спасал от тошнотиков-токсикозиков). Пусть все пройдет так, как ты задумала, эта Б обязательно будет счастливой. А море для Б только на пользу, в этом я сама убедилась, хоть и ехала на 10 дней всего, но каждый день - на пользу!

Спасибо большое!!!!!!! Особенно за список лекарств!!!! Я все же решила зайти перед поездкой к врачу... хотя думаю, что она мне те же лекарства с собой взять порекомендует... улыбаюсь
Nataliya
Натуля, привет!
Я думаю, что надо убедится, что Б нормальная, маточная, и уж тогда ехать на отдых, с утрожестаном, магне В6, свечами с папаверином и т.п. ИМХО
mancini писал(а):

Натуля, привет!
Я думаю, что надо убедится, что Б нормальная, маточная, и уж тогда ехать на отдых, с утрожестаном, магне В6, свечами с папаверином и т.п. ИМХО

Привет! Дело в том, что тут я по любому не смогу в этом убедиться.. Едем в пятницу.. это будет 4 недели всего... т.е. на УЗИ по любому видно ничего не будет... Думаю, что не проблема найти там (на море) клинику, где можно будет сделать УЗИ... А отложить поездку я никак не могу.. мы не покупали страховку от невыезда... Честно говоря на ВБ я даже не думаю... у меня в прошлый раз ТАК живот болел (когда ВБ была)... что я эту боль ни с чем не перепутаю... сейчас и намеков на такое состояние нет... (ТТТ)...
Nataliya
Езжай и не переживай, не может быть повторения, как говорят - два раза в одну реку не войдешь. К врачу попробуй сходить, но готовься, что ничего хорошего там не скажут, будут отговаривать. К списку бы еще можно добавить фолиевую кислоту, ее как раз до 12-ти недель пить надо.
Приветик!
Только вернулась с моря, ездили в Крым на сроке 10-11 недель. Все бы ничего, но такая жара, что море аж кипит. Не знаю из-за жары или еще чего (вроде там в Черном палочку инфекционную нашли), но последнию неделю отдыха провалялись с мужем в постели. Температура, горло, насморок, да еще и простуда под носом выскочила. За масика переживаю. Хотя чувствую себя отлично. Хорошо что завтра скрининг УЗИ, наконец увижу своего масика.
Так что по поводу ехать или нет решайте сами, если нет никаких противопоказаний.
Часовой пояс: GMT + 3