Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто-то мне посоветует, какие лекарства (на всякий случай) брать с собой в 2-х недельный отпуск за границу на море и не только море. Самочувствие отличное! Г лететь разрешила. К ней я пойду еще раз перед полетом, но это аж на след. неделе. И на следующей же неделе в конце улетаю.
Обязательно возьмите Магний В6 и вибрукол в свечах. Магний желательно начать пить за день-два перед полётом в виде профилактики. Свечи я использовала перед полётом (одну на перелёт).

А так, внимательно почитайте свой полис страхования (он у Вас должен быть обязательно), обратите внимание на то, нет-ли каких-то специфических исключений для беременных. Если, не дай Бог, заболеете - звоните в Ассистанс.
Асечка, спасибо за ответ! Ко мне - на ТЫ!
Полис есть конечно же. Там прописано при острых состояниях оказание помощи по беременности/родам до седьмого месяца Б включительно. Вибрукол есть, но его еще ни разу не использовала. Он от чего?

добавлено спустя 14 минут:

А купаться в море Б можно вообще?? А то одни врачи говорят, что это полезно, другие запугивают инфекциями всякими... Что делать?
Marmeladik
Я, когда ездила отдыхать, брала Магне В6, Но-шпу (мне ее врач советовала за пол-чала до самолета выпивать по таблетке, ну и так на всякий случай), успокоительное на всякий случай (но я не брала) и витаминки.
А купаться если врач твой не запретит, то можно, чего ж нет?))
KCEHA, спасибо!
Девчонки а что вы используете в качестве защитных кремов и укуусов от насекомых? Или можно пользоваться обычными? И подскажите, во время принятия солнечных ванн вы прикрываете свои пузики или ничего страшнного, пусть греются на солнышке?
Неоднократно читала, что беременным не рекомендуется загорать. ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

"Для беременной женщины долговременное пребывание на солнце превращается в совсем уж нездоровое времяпрепровождение:
Во-первых, гормоны, концентрация которых во время беременности повышается, особенно эстрогены, под воздействием солнца могут вызвать на лице образование так называемой «маски беременности» — темных пятен, появляющихся преимущественно на лбу и носу. В некоторых случаях они исчезают после родов, а иногда остаются на всю жизнь.
Во-вторых, инсоляция может привести к повышению температуры внутренних органов беременной женщины, что, в свою очередь, повышает температуру плода. Если плод находится в «перегретом» состоянии продолжительное время, это может вызвать повреждение его мозга.
В-третьих, некоторые исследователи усматривают связь между ультрафиолетовым излучением и пороками развития нервной системы ребенка. Они основываются на том, что под воздействием излучения снижается уровень содержания в организме фолиевой кислоты. Если это происходит незадолго до зачатия или в ранние сроки беременности, повышается риск рождения ребенка со spina bifida (расщепление остистых отростков позвонков) и другими дефектами развития нервной трубки."

Я же считаю, что оптимально просто загорать в безопасное время до 10-11 утра и после 16:00 ( и то непродолжительное время).
Мы ездели на море в 27-28 недель. Если честно, то и без этого можно обойтись - беременная больше устаешь от дороги, переезда, постоянного нахождении на солнце и т.д. Хотя до поездки я чувствовала себя хорошо, после приезда на море меня замучал тонус, масянька сильно крутился, несколько раз поменял свое положение. Я думаю натрясло его в автобусе (хотя я всю дорогу лежала на задних седеньях) и загорать ему тоже не понравилось - пришлось под зонтом лежать. Вобщем тех кто собирается я понимаю, но исходя из своего опыта советую отказаться от этой идеи.

P.S.: не забывайте еще и про акклиматизацию. Я чуть сума не сошла, когда через пару дней после приезда я весь день провела "на горшке" чет засмущалась я Что я только себе не придумывала, особенно боялась, что это инфекция....
Marmeladik
я купалась в море до 9 месяца, но не загорала, ездила на море после 16-00-17-00 когда не так жарко.
Вот на днях (в день ПДР) тоже ездили с мужем на море вечером, но были волны и вода грязная, да и теплая очень и я не рискнула купаться, как никак уже 40 недель ржу нимагу побоялась инфекцию подхватить какую-нибудь
А малышу в пузике очень нравилось в водичке
Я ездила на море на сроке 34-35 недель.Как же хорошо я себя чувствовала там!На солнце не загорала,только под зонтом,до 10 и после 17.Ляле очень нравилось плавать.Конечно риск есть,но надо взвесить все за и против,если нет и не было угрозы срыва,преждевременных родов,почему бы и нет?Обменку и паспорт главное не забыть и быть где-то возле большого города,а не в деревне я тут не причем
Девочки, срочно нужна ваша помощь грущу Второй день плачу не знаю как правильно поступить... у меня 5 недель от зачатия... на самом первом УЗИ, когда было 2 недели доктор увидел кисту.... сказал есть угроза.. второй раз на УЗИ сказал, что детенышем все хорошо... сердечко пульсирует.. кисту не смотрел... И вот в чем проблема... в эту субботу у меня поезд в Крым, Судак... так давно ждала и планировала эту поездку... а теперь.. родители в один голос говорят не рискуй, не дай бог что потом будешь всю жизнь жалеть, а я не могу.. так хочется на море...а родители трвердят, что есть поезда которые так трусят, что все кости торохтят грущу Короче я в печали грущу Да и муж без меня 100% едет в Крым, только у него любимое хобби мотоцикл и он без него никуда грущу Это еще обижает, что он из чувства солидарности не останется со мной.. а поедет в отпуск грущу
vsa
Мы ездили на море, именно поездом, на сроке 6-7 недель... Токсикоза не было, чувствовала себя прекрасно. С малышом всё чудно было. Но, наверное, во второй раз я бы не рискнула. Страшновато всё время было.... Хотя отдохнули хорошо!
vsa
Попробуй завтра например проконсультироваться в другом месте,принеси результаты УЗИ,послушай,что врач скажет,если ничего страшного нет,я думаю,что можно ехать,в дороге просто лежи побольше,и на пляже не валяйся круглосуточно,а с утра и до часиков 11,а потом с 17.00. И в тенечке побольше находись.
Спасибо огромное за советы... Да у меня и поезд ночной, так что буду только спать... а на пляже не могу целый день лежать... раньше тоже только по утрам и вечерам ходила.... улыбаюсь Буду надеяться, что все решится хорошо.
vsa, у меня была похожая ситуация совсем недавно, правда уже во втором триместре. У нас с мужем была заказана поездка в Хорватию, а за 3,5 недели до вылета у меня появились боли в животе, врач поставила тонус и угрозу. Я принимала но-шпу, утрожестан, потом научилась расслаблять мышцы, и боль сразу отпускала, короче, скоро попустило. Но тоже долго колебалась, ехать или не ехать, в итоге решили ехать. И отлично отдохнули!!
Что я хочу сказать - в первом триместре ИМХО ехать на отдых страшнее, чем во втором. Но если у вас нет возможности перенести поездку на месяц-полтора, то прислушайтесь, конечно, к врачу и к своей интуиции. Должна быть твердая уверенность, что все будет в порядке и настрой на поездку хороший (а не будете на отдыхе трястись и прислушиваться к малейшим изменениям в своем состоянии). А в поездах я тоже поездила, в скоростном с сидячими местами тяжеловато (6 часов), а в обычном вагоне лежа - вполне нормально.
при первой беременности летали в Турцию на сроке 15-16недель,все было отлично,отдохнула)но это был июль-жарковато конечно в Турции))
осенью уже на сроке гдето 26-27недель еще слетала в Турцию всего на выходные,в море не купалась,хотя еще жара была +30,но..просто полежала на берегу моря,отлично питалась-приехала такойо тдохнувшей,как-будто месяц отдыхала улыбаюсь
вот сейчас-на сроке 20-21неделя была в Крыму с доцей,ездили поездом..тяжело было только спать с доцей на одной полке,спина болела конечно..а так отлично отдохнула,жары сильной не было-море теплое,купалась,т..к доця всегда тянула в море,загорала-мазалась детским кремом Чико,не мазала только пузик-немного держала на солнышке,потом прикрывала парео)ездили еще на одну экскурсию,самое главное-не было никакой акклиматизации-а то сколько в Крыму была всегда на 3-й день плохо себя чувтвовала,а тут -все отлично прошло))вообще-беременность это не болезнь,поэтому если все идет хорошо,то нужно жить привычным ритмом жизни..вот в сентябре летим в Болгарию.. чет засмущалась я
Спасибо всем огромное улыбаюсь Вопрос уже решен - не еду грущу Почитав в интеренете, что самый опасный период для перездов 7-12 недель (куда я как раз и попадаю) я решила не рисковать... Море ведь никуда не денется, а вот если что с малышом я ж себе этого никогда не прощу... Перенесу свой отпуск на сентябрь... прийдется на даче без моря отдохнуть улыбаюсь

Буду надеятся на правильное мое решение улыбаюсь
vsa писал(а):

Буду надеятся на правильное мое решение

если малыш желанный, то не стоит рисковать. Нашему уже 9 месяцев, а мы никуда не поехали, хотя очень хотелось на море. Врачи не рекомендуют с такими маленькими менять климат, да и вообще далеко уезжать от дома. Поэтому отдыхали в 280 км от дома, на берегу Рыбинского водохранилища, ничем не хуже моря.
у меня малыш желанный. неделю назад ездила отдыхать в горы. изначально категорически не хотела ехать начитавшись статей в интернете касательно поездок до 12 недель. специально консультировалась со своим Г. Он мне сказал что можно ехать если осложнений нет, самочувствие хорошее. Теперь планирую в египет поездку на ноябрь. улыбаюсь
Меня тоже пугали. Брала путёвку в Турцию по раннему бронированию,ещё когда не была Б. Поездка была на май-22-24 неделя. Мой Г категорически мне лететь запретила, а УЗИстка сказала, что если нет никаких осложнений- можно лететь. Брала с собой Магне Б6, дюфастон- ничего не понадобилось, купалась в море, бассейне, загорала в меру. В общем хорошо отдохнула.

Так что если нет осложнений- летать на море можно, я думаю...
По-моему настолько все индивидуально, но в любом случае, если и лететь, то только проконсультировавшись с доктором. Кто-то всю беременность спокойно летает, а кому-то строго запрещают. Мне, например, не рекомендовали....
Я так хочу куда-нибудь поехать на майские. Именно чтобы поесть натур продуктов, подышать чистым воздухом.. У меня к тому времени уже будет 3 месяц. Надеюсь не очень опасно..
Я вот тоже бы хотела полететь, например, в июня. Сейчас у меня 16 недель. Но я боюсь все же рисковать, т.к. я вообще в принципе летать боюсь, т.е. чтобы настроиться это будет стресс, и к тому же меня укачивает и я пила всегда таблетки Драмина, а в беременном состоянии я думаю эти таблетки нежелательно пить я тут не причем
Придется на даче отдыхать улыбаюсь
хотела поехать на море в Одессу,так врач сказала пока нельзя ,после 26 недельки может быть можно поехать
жена моряка писал(а):

хотела поехать на море в Одессу,так врач сказала пока нельзя ,после 26 недельки может быть можно поехать

Странно.... мне наоборот сказала, что если хочется куда-то ехать, то лучше всего в период 20-22-24 недели. Позже лучше уже далеко не уезжать.
Margarishka писал(а):

жена моряка писал(а):

Странно.... мне наоборот сказала, что если хочется куда-то ехать, то лучше всего в период 20-22-24 недели. Позже лучше уже далеко не уезжать

и мне странно я тут не причем потом можно конечно и далеко уезжать, но в пределах страны, больницы и роддомы ведь везде есть подмигиваю
гинеколог сказала что с 22 по 25 неделя опасный период для шейки матки
жена моряка писал(а):

гинеколог сказала что с 22 по 25 неделя опасный период для шейки матки

С чего это? А.... это тот самый период, когда у большинства обнаруживается истмико-цервикальная недостаточность. С учетом того, что гинекологи сейчас не смотрят беременных на кресле с профилактической целью, то болезнь по факту мненно на этом сроке и вылазит!
Я уже писала в соседней теме, что моя доктор советует всем ее беременным проводить профилактический осмотр раз в месяц именно с этой целью. Смотрит она очень аккуратно, а мне потом зато спокойно.
Margarishka писал(а):

А.... это тот самый период, когда у большинства обнаруживается истмико-цервикальная недостаточность. С учетом того, что гинекологи сейчас не смотрят беременных на кресле с профилактической целью, то болезнь по факту мненно на этом сроке и вылазит!
Я уже писала в соседней теме, что моя доктор советует всем ее беременным проводить профилактический осмотр раз в месяц именно с этой целью

на УЗИ разве не видно, что там с шейкой?
Часовой пояс: GMT + 3