Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я очень люблю готовить, а особенно печь! даже сейчас, когда появился маленький ребенок, покупная выпечка у нас в доме практически не встречается, да и полуфабрикатами стараюсь не баловаться улыбаюсь
хочу поделиться некоторыми рецептами, надеюсь, они кому и сгодятся, а может и форумчанки мне чего нового дельного подскажут подмигиваю
хочу сразу оговорить по поводу схожей с Клеопатрой темы: это ни в коем случае не конкуренция, а лишь обмен кулинарными премудростями улыбаюсь подмигиваю я сама прочла всю тему Клеопатры и почти все переняла в свой арсенал, так что такие же блюда выкладывать не буду йоу
Выпечка
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Кекс деревенский
Торт "Вкусняшка"
с йогуртовой прослойкой и фисташками

Пирог "Рыжий в крапинку"
Овощные сырники
Сливовый перевертыш
Торт "Грушевое чудо"
Французский луковый пирог
хачапури с творогом
Торт "Чебурашка"
Чизкейк "Нью-Йорк"
Торт "Озорная Аленка"
Слоеные тарталетки с грибами
Тертый венский пирог
Венская ватрушка
Итальянский творожный пирог "Кассата"
Медовый рулет
Печенье "Оригинальное"
Пирог "Нежность" с творогом и яблоками
Лимонный пирог
Кекс "Кофе-шок"
Пирожок-творожок
Торт "Тропический рай"
Торт "Ёжик"
Творожный хрустик
Пирог "Без капусты - пусто!"
Торт "Генерал"
Блинчики ореховые с малиной
Печенье "Тает во рту!"
Ванильный пирог из пива
Творожный пирожок "Наслаждение"
Торт "Нежный" с кремом
Рождественский торт
Рогалики "За уши не оттащишь!"
Творожные пряники
Сливочная колбаска
Рулет из печенья "Тянучка"
Бисквитный торт "Баунти"
Рулет из творога
Фруктовый пирог из творожного теста с масляной крошкой
Торт "Стелла"
Творожник с абрикосами
"Улиточки" с копченой рыбой
"Орешек в шоколаде"
Печенье "Любимому"
Торт "Буренка"
Торт "Творожок"
Немецкий яблочный пирог
Торт - рулет "Слоновья слеза"
"Быстрый" пирожок
Торт "Шкатулка" и "Малахитовая шкатулка"
Пасхальный венец
Ватрушка "Восторг"
Сливовая коврижка
Английские брауни
Хачапури из лаваша
Тортик "Малышок"
Торт"Сама нежность"
Тортик "Сладкие грезы"
Чиз-кейк "Тыквенное чудо""
Кольцевой кекс
Квадратики "в крапинку"
Десерт "Шоколадная радуга"

Первые блюда
Суп харчо (настоящий)
суп харчо с курицей
Суп "Дары моря"
Гороховый суп с сыром и шпинатом
Суп-пюре с адыгейским сыром

Вторые блюда.Соусы
Говядина, тушеная с морковью
Макароны под сладким соусом
Курочка "Красна девица"
Соус сацибели
Томатные бедрышки
Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
Фаршированный карп
Судак по-французски
Карпы по-ростовски
Курица в орехово-чесночном соусе сациви
Курочка "Француженка"
Азу с шампиньонами
Фаршированные баклажаны
Рулетики из куриных грудок с абрикосами
Ножки с йогуртовым соусом
Котлеты по-техасски
Домашняя шаурма
Лжежюльен "Остатки сладки"
Говядина с черносливом, тушеная в пиве
Капустные котлеты
Плов "Фантазия"
Гуляш "Объедение"
Запеканка по-итальянски
Азу по-татарски
Сладкий плов с тыквой и фруктами
Чыгыртма из курицы
Курочка в мешочках с овощами
Курочка "Фифочка"
Рыба,тушеная по-днепропетровски
Кролик по-итальянски
"Изумрудное брюшко"
Золотое ризотто с курицей
Голубцы на ножке
Рыба под горчичным соусом
Биточки из говядины
Рыбка "Золотишко в кубышке"
Рыба, запеченная в сметане
Курица в сливочном соусе
Буррито из фасоли и риса
Цыпленок с сыром
"Кармашки" из куриных грудок с ананасами
Курочка "Объеденто"
Запеканка с рыбой
Рыба под сметаной
Филе курицы с черносливом
Вкусные мешочки из куриных бедрышек
Рыбка "Кефирка"
Колбаски в кунжуте
Красная рыбка "Могучая флотилия"
Рыба в чесночно-апельсиновом соусе"
Рыбка «Волшебница»
Куриные рулетики "Пенёчки"
Курица в дыне
Рыба "Пай"

Салаты.Закуски.
"Гранатовый браслет"
"Подсолнух" (салат из куры с грибами)
рулет из крабовых палочек
Салат "Лисья шубка"
Салат "Макарена"
Рулет "Восхищение"
Салат "Каприз"
"Царский салат" с рисом
Салат "Рябушка"
Закуска "Ральмопс"
Куриный рулет "Аппетитный"
Салат"Шапка Мономаха"
Французский салат"Красотка"
Салат "Лебединое озеро"
Салат "Рафаэлло"
Салат "Курочка Ряба"
Салат "Сокровища Али-Бабы""
Салат "Фантазия""
Рулет сырный с зеленью
Салат "Нежность"
Салат "Обжорка"
Салат с кальмарами "Морской царь"
Салат "Куранты"
Салат "Бычок"
Сырова роллада
Салат "Фасолька"
Салат "Зеленый горошек"
Салат "Морской каприз"
Салат "Северный"
Салат из копченой курочки
Салат "Золотая рыбка"
Салат "Ананас"
Рулетики "Райское наслаждение"
Закуска с брынзой
Cалат "Угадай-ка счет!"
Курица в коробке
Крабовые "пирожки"
Баклажанный рулет
Пасторма
Яичный рулет с перцем
Рулет из лаваша "Фантазии о любви"
Салат "Парижская романтика"
Салат "Чебурашка" "
Куриный рулет "в крапинку"

для начала что попроще улыбаюсь

яблочный пирог со сметанной заливкой
тесто: 200 гр сахара, 200 гр сливочного масла или маргарина. 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки, 1 желток для смазки
начинка: 5 кислых яблок ( можно добавить любые фрукты по желанию, на фотке - с яблоками, сливами и виноградом)
заливка: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать на противне, меньшую - для украшения. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто рядами, как черепицу, из меньшей части сделать жгутики, расплющить их, края нарезать как бахрому, выложить поверх яблок, смазать все желтком. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Готовый пирог сразу залить сметаной, взбиттой с сахаром, дать пропитаться 2-6 часов.
Можно в заливку добавить еще яйцо, залить пирог и еще минут на 10 поставить в духовку. Можно вообще делать без заливки, но с ней получается нежнее и сочнее подмигиваю

Последний раз редактировалось: Selena (06.01.2010 17:29), всего редактировалось 128 раз(а)
М-м-м, как аппетитно выглядит!
Я с удовольствием буду следить за этой темкой. Жаль, духовки пока нет, но на будущееподмигиваю
Selena
Ну вы с Клеопатрой просто умницы! Это прям бесплатные кулинарные курсы какие-то!
Выкладывай побольше вкусных рецептов! Ждем с нетерпением.
Заливка из сметаны. очень интересно... А каой вкус получается?
Selena писал(а):

Bulik
дуже дякую (укр)
а что есть? печка, аэрогриль? подмигиваю чет засмущалась я

Газовая плита и микроволновкаулыбаюсь)
Есть предложения?улыбаюсь
Selena
Ой очень рада что ты завела темку свою очень счастлива Надо всех девочек преобщать!Вместе мы сила! очень счастлива Пиши побольше вкуснятинки! очень счастлива

добавлено спустя 33 секунды:

Маруся
Спасибки! чет засмущалась я очень счастлива
Кекс деревенский

2 ст. муки, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя смешать. взбить миксером до кремообразной массы 10 ст.л. растопленного сливочного масла и 1,3 ст. сахара. Добавить 2 яйца, 3/4 ст. молока и муку. Взбить до гладкой массы. Выпечь. По вкусу можно добавлять в тесто, изюм, цукаты, орехи.

добавлено спустя 3 минуты:

Маруся
мне честно говоря, без заливки больше нравится, с заливкой сладко и жирно ржу нимагу чет засмущалась я

Bulik
ну, в микроволновке же вроде тоже режим для выпечки есть я тут не причем

клеопатра
золотые слова!
жду и от тебя новостей, а то у свекрови скоро ДР подмигиваю улыбаюсь
Selena писал(а):

Маруся
мне честно говоря, без заливки больше нравится, с заливкой сладко и жирно

Ой, ну ты тогда это тоже в рецептах указывай, ок? ржу нимагу А то я такой человек, который готовит точно по рецепту, а тут раз и гвоорят, а можно и без заливки, не так жирно. Я ведь послушаюсь, жирно не люблю ржу нимагу
Selena
Я как раз завтра собираюсь 2 новых блюда сварганить ржу нимагу
Selena писал(а):

Bulik
ну, в микроволновке же вроде тоже режим для выпечки есть я тут не причем

Вроде есть, но пока не изучалагрущу Да и в духовке вкуснееулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

клеопатра писал(а):

Selena

Я по ходу увольняться буду - иначе некогда готовитьподмигиваю))))
клеопатра писал(а):

Selena

давай-давай! подмигиваю
я сегодня тож печь еще буду улыбаюсь

Маруся
Ок улыбаюсь

Bulik
ага. а в печке еще вкуснее улыбаюсь
а ты увольняйся, готовь и открывай свое кафе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня вот муж мне предлагает как раз улыбаюсь я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

немного из "прочего" улыбаюсь

выкладываю только самые вкусные (на мой взгляд) вещи подмигиваю

Азу с шампиньонами

1 нашинкованную луковицу и 300 гр. шампиньонов обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Отдельно обжарить 600гр телячьего азу в 2 ст.л. оливкового масла, перекладывая, готовое мясо в сотейник, выделившийся сок оставить. В лук с грибами добавить 0,5 ст сухого белого вина, 200 гр сливок, дать потомиться на медленном огне. 1 ст. л муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, ввести в грибы, постоянно помешивая, посолить, поперчить, еще 5-7 минут на среднем огне. Соуус смешать с мясным соком, от обжарки мяса и сразу в сотейник. Прокипятить еще раз. Приятного аппетита! кушать подано

если под это дело бокальчик вина, свечи, гарнир из макарон или риса - считайте, что жизнь удалась! улыбаюсь
Selena писал(а):

Bulik
ага. а в печке еще вкуснее улыбаюсь
а ты увольняйся, готовь и открывай свое кафе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня вот муж мне предлагает как раз улыбаюсь я тут не причем

Это надо быть фанатом этого дела в полном смысле слова - а я пока любительподмигиваю)
Рулетики из куриных грудок с абрикосами

куриные грудки
10-15 абрикосов (кураги)
150 гр сыра
соль, специи

Грудки надрезать вдоль и развернуть, чтоб получились побольше, отбить, посолить, посыпать специями и дать постоять минут 20. Абрикосы 9курагу) порезать пополам, уложить на грудки, сверху тертый сыр, завернуть в рулет, заколоть зубочистками. Обжарить на раст. масле, потом добавить оставшиеся абрикосы (я еще пробовала добавлять свежие сливы или чернослив - тоже очень вкусно) и тушть под крышкой 25-30 мин. Получается густой соус, которым хорошо поливать гарнир: рис или макароны кушать подано

добавлено спустя 1 минуту:

Фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, вырезать мякоть. Мякоть порезать на мелкие кубики, посолить, чтоб ушла горечь, отжать, пожарить с луком. добавить мясной фарш, тушить до полуготовности. Добавить чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, сваренный до полуготовности рис, зелень. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Нафаршировать смесью баклажаны. Сверху полить майонезм. В глубокую сковороду положить баклажаны, залить стаканом томатного сока (я развожу ложку тома. пасты в полстакане воды) и влить в сковороду, тушить 20 мин. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще минут на 10-15.

добавлено спустя 8 минут:

Bulik
мне кажется, повара и иже с ними дома готовить уже не могут ржу нимагу на работе достало улыбаюсь да и в конвейерном производстве души нет я тут не причем
Торт "Вкусняшка"
с йогуртовой прослойкой и фисташками

2 яйца растереть с 1 ст. сахара + 300 гр. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,25 ст. муки, 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао - всё перемешать. Выпечь. Разрезать на 3 коржа. коржи пропитать апельсиновым соком+любой алкоголь (водка, коньяк).промазать по желанию : йогуртом, вареньем, сметаной с сахаром, вареньем со сметаной. Только варенье лучше брат покислее: смородина, брусника, иначе получится очень приторный.
Крем : 0,5 банки сгущенки, 200 гр. масла, 0,5 ч.л. какао - полить верх торта. украсить фисташками, тертым шоколадом.
Selena
Спасибо за рецепт торта вкусняшка очень просто и наверно безумно вкусно сделаю как нибудь спасибо еще раз букетик
Gulnara1983
не за что!
тортик один из самых любимых у моего мужа подмигиваю
Рулет "Пятерочка"

очень просто, даже для начинающей хозяйки подмигиваю
но муж был в восторге, его рецензия "Обалдеть!" улыбаюсь подмигиваю

взбиваем 2 яйца с 5 ст. л. сахара ( я беру 2 ванильного и 3 обычного). Добавляем 5 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. растительного масла, разрыхлитель. Выливаем на противень (промасленную бумагу или фольгу и в духовку буквально на 7-10 минут. Тем временем растопим 2 плитки шоколада (если получается густо или начинает пригорать, добавьте немного молока), добавляем туда распаренный изюм и орехи. Рулет вынимаем, пока горячий внимание очень быстро намазаваем начинку и скатываем (без бумаги, естессно, но отстает довольно хорошо). Верх поливаем оставшимся шоколадом.

Самое сложное здесь быстро намазать и свернуть рулет, пока он мягкий, иначе довольно лист теста быстро твердеет и ломается я тут не причем
Судак по-французски

Филе судака (или подобной белой рыбы) солим, перчим, посыпаем приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5 мин. Готовим грибной фарш: шампиньоны обжариваем с луком и измельчаем блендером (пропускаем через мясорубку). В глубокую форму укладываем слоями :рыбу, грибной фарш, помидоры кубиками, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), сметана. Сверху посыпаем сыром. В духовку на 25-30 мин.
может на вид этот пирожок выглядит просто и непрезентабельно, но когда я его впервые приготовила, муж сказал только " Ну ты отожгла, ваще!" ржу нимагу

Пирог "Рыжий в крапинку"

3 яйца
200 гр сахара
40 гр слив. масла
1 ст. муки
по 0,5 ч.л. соли и соды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех

Все перемешать. Добавить 3 тертые на мелкой терке (или перемолотые в блендере) морковки, 0,5 ст. грецких орехов. Все перемешать и выпечь.
а сегодня на ужин мы с сынулькой ели
Овощные сырники
прекрасное блюдо для малышей и для тех, кто следит за фигурой подмигиваю

понадобится: 500 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. манки
щепотка соли
300 гр тыквы
2 морковки

Творог протиреть через сито, если суховат, можно добавить немного молока. Тыкву и морковь измельчить (на мелкой терке или блендером). В сковороду налить немного воды, потушить морковь 10 мин, добавить тыкву и тушить еще 10 мин. Творог растереть с яйцами, добавить манку, соль, овощи. На противень смазанный маслом сформировать оладушки. В духовку минут на 20. Не забудьте перевернуть! подмигиваю Подавать со сметаной или йогуртом.
Карпы по-ростовски

понадобится:
2 карпа
банка шампиньонов
луковица
горсть нашинкованной капусты
1 грибной кубик
майонез, соль по вкусу, приправа для рыбы

Рыбку моем, обдаем кипятком и сразу под холодную воду (так легче отходить чешуя), чистим, потрошим, голову и хвост не отрезаем. Лук режемкубиками, слегка обжариваем, добавляем шампиньоны и капусту, перемешиваем, солим, крошим кубик и еще немного тушим. Рыбу натираем приправой и майонезом снаружи и внутри, начиняем, закалываем зубочистками, делаем продольные разрезы по всей тушке, еще раз обильно поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 30.

Сливовый перевертыш

тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 10-15 слив
карамель: 100-150 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла

Сливы разделить на половинки, очистить от кожицы. Для карамели сахар растопить в слив. масле, постоянно помешивая до появления пузырьков. Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну формы.
Готовим тесто: смешать отдельно муку, соль, разрыхлитель, в другой миске: сахар, масло, ванилин, молоко, яйцо. Соединить муку с молочно-яичной смесью. Аккуратно влить на карамельные сливы. В духовку минут на 30. Готовый пирог в форме поставить на мокрую тряпочку, дать постоять, а потом перевернуть на блюдо.
Салат "Лисья шубка"

1 слой : селедка (можно в виде прессервов)
промазываем майонезом
2 слой : шампиньоны, жареные с луком
промазываем майонезом
3 слой: вареные яйца
промазываем майонезом
4 слой : морковь, жареная с карри и куркумой
промазываем майонезом
украшаем по желанию, я сделала лисью мордочку с помощью оливок и белка от перепелиного яйца подмигиваю
Торт "Грушевое чудо"

тесто: пачку маргарина размять с 1ст. сахара. Желтки 6 яиц отделить от белков. Вмаргарин добавить желтки, взбить до пышной массы.Добавить 1 ст. кефира, 1,5 ч.л. разрыхлителя и снова взбить. Добавить 2.5 ст. муки. В половину теста добавить какао, выпечь 2 коржа: светлый и темный, каждый разрезать на 2.
крем грушевый: 3 белка + 2ст.л. сахара растворяем на водяной бане и взбиваем. Из двух банок консервированных груш (можно заменить другими фруктами, я делала с персиками) сливаем сироп. 0,5 ст. сиропа смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Продолжая взбивать белки вводм горячий сироп.
крем шоколадный:3 белка + 2ст.л. сахара растворяем на водяной бане и взбиваем. добавляем 1 плитку молочного шоколада (растопленную), коньяк и немного воды.
Торт собираем, чередуя светлые и темные коржи. Темные пропитываем коньяком, светлые - грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, потом шоколадный крем, накрываем другим коржом и т.д.
Верх и бока заливаем глазурью: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 5 ст.л. молока - довести до кипения, дать немного остыть и добавить 50 гр. сливочного масла.
Украшаем оставшимися грушами и тертым шоколадом

Последний раз редактировалось: Selena (28.10.2008 15:25), всего редактировалось 1 раз
а это одно из моих самых любимых блюд! даже фигуру не жалко ради него испортить! чет засмущалась я ржу нимагу

Курица в орехово-чесночном соусе сациви.

1,5 кг курица
3 луковицы
300 мл бульона
5 зубчиком чеснока
1 ст. рубленных грецких орехов
1 ст.л. муки
250 мл сметаны
укроп, петрушка
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль, растительное масло

курицу обжарить в сотейнике со всех сторон, залить бульоном, тушить 15 мин. на слабом огне. Укроп мелко порезать, чеснок измельчить. лук мелко порезать и пассеровать в раст.масле, добавить укроп и чеснок и тушить 5 мин. Добавить к куре. Добавить перемолотые грецкие орехи, довести до кипения, добавить сметану, лавровый лист, соль, перец горошком, тушить 2 мин. В 0,5 ст. холодной воды расвести столовую ложку муки, вылить в сотейник и загустить соус. Помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня. Украсить петрушкой.
Подавать с макаронами

или овощами

самое вкусное в этом блюде - соус! в него можно макать хлебушек или еще лучше грузинский лаваш неудачный макияж
Курочка "Француженка"

На растительном масле обжарить 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и тертый корень сельдерея.
. Выложить на противень. 2 ст.л. оливкового масла смешать с 3-4 дольками чеснока и 1 ч.л. эстрагона(или заменить смесью для курицы). Куриные бедра обмыть, обсушить , посолить и обмазать половиной чесночно-масляной смеси. Выложить на противень и обложить дольками чеснока. Запекать 30-40 мин. при итемпературе 200 градусов. Затем перевернуть, полить 1 ст. сухого белого вина , смазать оставшейся смесью и поставить в духовку еще на 40 мин. Поливать время от времени выделившимся соком.

Последний раз редактировалось: Selena (22.12.2008 22:01), всего редактировалось 1 раз
Ой, спасибо большое за рецепт сациви!!!
У меня отец из Грузии и готовит это блюдо так, что пальчики сьешь с тарелкой, а мне вот было стыдно узнать, как готовить йоу А теперь будет кура у нас!улыбаюсь
муж тебя обожает наверноулыбаюсь ты молодец!
Bulik
ой, я обожаю грузинскую кухню!!!
мы одно время в комуналке жили с грузином и армянином
КАК они готовили!!!!!!!!!! МММММММММ
скоро рецепты хачапури и харчо выложу подмигиваю

Ralika
ага, он говорит, даже если разведемся, он ко мне кушать будет приезжать ржу нимагу чет засмущалась я
Ириш, ты золото... внимание внимание внимание Умница....Я тебе в детских дневниках спрашивала, но видимо ты не увиела...ЧЕ ЗА МАКАРОНЫ такие большие? ржу нимагу
Сациви - это класс....Один раз ела настоящие так теперь забыть не могу
Пироги классные у тебя Сливовый и грушевый внимание улыбаюсь
kisya
Ленчик, спасибо, дорогая! это любовь
слуш, комменты в дневниках ваще не успеваю читать чет засмущалась я
макароны такие только в одном магазине видела у нас, называются "Великан", для фаршировки специально. Хочешь, я тебе бандерольку соберу, вышлю? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3