Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какая же ты умница))просто сижу слюнки глотаю))я тоже люблю готовить хотя с рождением сыночка уже не так как раньше
Lenochka1985
спасибо!
а сыночек вырастет скоро и будет с удовольствием поглощать мамины вкуснятки подмигиваю
Вот читаю и облизываюсь! Какая же ты умница! Завтра обязательно сделаю такой тортик! ням! улыбаюсь Сделала бы и сегодня, но немножко занята, да и за желатином сгонять в магазин надо я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя, у меня вот вопросик: а за счет чего твой тортик (я про "сладкие грезы") держит форму? Сгущенка с творогом должна ж по идее расползаться... нежели такая идеальная форма за счет желатина?
И еще: что это там на фотке за белые прослоечки? чет засмущалась я Сори, что я такая непонятливая чет засмущалась я
Irishka
держит форму отлично! улыбаюсь за счет желатина, главное в холодильнике его держите, доставайте только перед подачей подмигиваю да и еще: у меня сделан на варенке, а она, как известно, погуще простой сгущенки подмигиваю прослоечки - это толченое печенье улыбаюсь неужели их видно! нифига себе очень счастлива

Irishka писал(а):

Сори, что я такая непонятливая

глупости какие! бееееее
вполне логичный интерес к процессу очень счастлива
Приготовила сегодня немецкий яблочный пирог, очень понравился. вид и вкус супер!!!!
Lyasay
на здоровье! улыбаюсь
Selena
Сладкие грезы!!УУУ...жаль что уже испекла сырники из творога!
завтра обязательно сделаю...спасибо)
Selena
Спасибо за разъяснения! я тут не причем
Ко мне можно и на "ты" йоу
Irishka писал(а):

Ко мне можно и на "ты"

это я обобщаю улыбаюсь ко всем обращаюсь улыбаюсь

Эммануэль писал(а):

жаль что уже испекла сырники из творога

а ты их раскроши, смешай со сгущенкой и желатином и сделай фруктовую прослойку бееееее
Selena
Эх, сделала я "Сладкие грезы", наконец-то. Но тортик получился красивым, но не очень вкусным.... Сгущенку я тоже брала варенку. Но вот чувствуется, что сахара маловато будет... А почему? Не пойму... Дети так и сказали "мама, досахари ржу нимагу". Может, в следующий раз сахара еще попробовать добавить? Печенье я тоже вроде сладкое брала. Из фруктов клала грушки и виноград. я тут не причем я тут не причем
Irishka
а ты массу брала или творог?
Чиз-кейк "Тыквенное чудо"

200гр печенья (такого, чтоб крошилось)
100гр слив.масла
300 гр. тыквы
800 гр. мягкого сливочного сыра
("Рама-крем бонжур", но подойдет и наш "Янтарь")
0,5 ст.сметаны
1ст.сахара
1ч.л. крахмала
4 яйца
щепотка корицы

Печенье раскрошить и смешать его с размягченным сливочным маслом. Плотно выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.
Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке. Потом растолочь в пюре и добавить корицу.
сливочный сыр, сметану, сахар, яйца и крахмал взбить микресом до однородной массы. Отделить треть, остальное смешать с тыквенным пюре.
Влить тыквенную массу на основу, затем, оченьосторожно, массу без тыквы. Выпекать в духовке при 160-170 градусах в течение часа (следите, чтоб температура не поднималась выше!), затем оставить еще примерно на час (огонь выключить). Полностью охладить в форме!
Я поторопилась вынимать, т.к. приехали гости, и чиз-кейк немного распался чет засмущалась я
Selena большое спасибо тебе за эту тему.
Из твоих рецептов, готовила: гуляш "Объедение", запеканку по-итальянски, пирог "Нежное облако", и говядину тушеную в пиве. Все получилось и очень понравилось.
Благотаря тебе, наше семейное меню стало разнообразнее. Еще раз тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Selena писал(а):

а ты массу брала или творог?

Творог... домашний. А надо было массу?
ptizza
очень приятно! спасибо! букетик

Irishka
ну масса-то послаще очень счастлива
Курица в дыне

девочки, сделайте пока сезон! просто супер курочка! нежнейшая! тает во рту!

выкладываю последовательность действий подмигиваю
итак надо 1 курица и 1 дыня, такая, чтоб курица в нее влезла
соль, 2 ст.л. десертного вина
Курицу отвариваем на медленном огне 30 мин., в бульон после закипания добавляем соль и вино. С готовой курочкти снимаем шкурку.
дыньку моем, отрезаем верхушечку, вынимаем ложкой мякоть и семена (мякоть еще пригодится, семена можно выбросить улыбаюсь ). Смотрте, не выскребайте стеночки до конца! очень счастлива пусть немного мякоти на них останется.

Курочку можно натереть карри. Фаршируем по желанию: можно сухофрукты с дынной мякотью, рис, грибы... я брала грецкие орехи, смешала с мякотью дыни, добавила чуть майорана...

Помещаем курицу в дыню, закрываем крышечкой, закрепляем зубочистками и кладем в большую кастрюлю

далее (внимание внимание ) наливаем 1,5 стакана воды, закрываем кастрюлю плотно крышкой, сверху кладем гнет, ставим на маааленький огонь и тушим 1,5 часа
получается дынька с курочкой как бы готовятся на парУ.

Перед подачей на стол разрезаем...и выслушиваем дифирамбы от домашних в свою честь! очень счастлива
Selena
Ир, а кто у тебя на листе салата сидит? нифига себе улитка? нифига себе нифига себе
или у меня глюки ближе к ночи? ржу нимагу
Салат "Рафаэлло"

300 гр кальмаров
1 упаковка крабовых палочек
1 плавленный сырок
2 яйца
майонез
зелень
2 зубчика чеснока

Кальмары отварить 3 мин в подсоленной воде, порезать кубиками. Краб.мясо и яйца порубить, сырок натереть. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и рубленной зеленью. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. выложить на листья салата в виде шариков, украсить по желанию.

добавлено спустя 46 секунд:

SunshineGirl писал(а):

улитка?

ага улыбаюсь в салате нашли ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Selena (01.10.2009 21:43), всего редактировалось 1 раз
Selena
а рецепт булочек? йоу

добавлено спустя 35 секунд:

Selena писал(а):

ага в салате нашли

и нафиг вы ее на дыню посадили? сварили? как мясной гарнир? ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Selena писал(а):

в салате нашли

фу.... я теперь салат очень тщательно перебирать и мыть буду, как представляю - сполоснешь кое-как и плюхнется такая в салат... фууууууууууууууууууууууууууу меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит неудачный макияж
SunshineGirl писал(а):

а рецепт булочек

очень счастлива глазастая какая! улыбаюсь
ща, если сынок даст подмигиваю

добавлено спустя 19 минут:

SunshineGirl писал(а):

сварили? как мясной гарнир

ага, для экзотики ржу нимагу
Пасторма

блюдо для ленивых улыбаюсь
нужно: куриная грудка, соль, перец, паприка, растительное масло

Куриную грудку замачиваем с сильном растворе соли на 2 часа. после чего обмазываем смесью паприки, перца и растительного масла. Ставим в сильно разогретую духовку минут на 15, потом духовку включаем и даем блюду постоять еще пару часов в выключенной духовке. Перед подачей на стол нарезаем пластинками.

Последний раз редактировалось: Selena (03.11.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
добавлено спустя 11 минут:

Кольцевой кекс

бисквит: 200 гр муки, 4 ст.л. крахмала, 2 ч.л.разрыхлителя, 150 гр маргарина,170 гр сахара, 4 яйца, 2 стл. лимонного сока
прослойка: 300 гр смородинового варенья, 250 гр творожной массы, 1 пакетик сливок для взбивания, 20 гр.желатина, 100 гр сахара

Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, соединить с масляно-яичной массой, влить сок лимона, взбить.Выпечь до готовности.
Желатин залить водой до набухания, поставить на водяную баню, распустить, добавить варенье сахар. Чуть охладить, добавить 3 ст.л. творожной массы, перемешать соединить с остальным творогом. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
Бисквит разрезать на з коржа, промазать начинкой. Лучше чтоб это все постояло в форме в холодильнике ночку подмигиваю
Сверху я поливала глазурью (муж у меня её очень любит) и посыпала тертым шоколадом.
Ой..... нифига себе нифига себе Ну все, почитала, чуть не захлебнулась, так есть захотелось ржу нимагу Рецепты просто класс, большое спасибо улыбаюсь
Selena
ух ты какой кексик необычный))) здорово! кушать подано
Selena
Пасторма безумно вкусненько смотрится)))))
Ты просто гений) завтра буду готовить))) подмигиваю
Спасибо большое за твои простые и очень вкусные рецептики!!!!!! букетик
Selena, а поточнее соли сколько надо на пасторму?

Последний раз редактировалось: Djoni (04.11.2009 13:12), всего редактировалось 1 раз
Selena
не перестаю тобой удивляться! дай Бог тебе здоровья и полного холодильника с продуктами!!!

Скажи пожалуйста а вот Пасторма она какая на вкус? ну я понимаю что куринная))) но все же... Хочу попробовать, но не представляю вкус
девочки, всем спасибо за комплименты!!! букетик
извините, что сразу не отвечаю чет засмущалась я нет мне оправдания очень счастлива

Djoni писал(а):

а поточнее соли сколько надо на пасторму?

это по вкусу, я клада две столовые ложки с горкой на небольшую кастрюлю, в которой замачивала грудку (куриную улыбаюсь ) я тут не причем

Dream_Dream писал(а):

Пасторма она какая на вкус?

получается довольно нежная курочка, у меня даже ребенок её ел (перченую корочку я ему не давала), а так.. даже не могу тебе объяснить чет засмущалась я я тут не причем на гриль не похоже точно ржу нимагу
Selena писал(а):

получается довольно нежная курочка, у меня даже ребенок её ел (перченую корочку я ему не давала), а так.. даже не могу тебе объяснить на гриль не похоже точно

ну очень вкусно описала, обязательно приготовлю, спасибо!!
Dream_Dream писал(а):

ну очень вкусно описала, обязательно приготовлю, спасибо!!

ржу нимагу
на здоровье!
Часовой пояс: GMT + 3