Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Курица в дыне



девочки, сделайте пока сезон! просто супер курочка! нежнейшая! тает во рту!

выкладываю последовательность действий подмигиваю
итак надо 1 курица и 1 дыня, такая, чтоб курица в нее влезла
соль, 2 ст.л. десертного вина
Курицу отвариваем на медленном огне 30 мин., в бульон после закипания добавляем соль и вино. С готовой курочкти снимаем шкурку.
дыньку моем, отрезаем верхушечку, вынимаем ложкой мякоть и семена (мякоть еще пригодится, семена можно выбросить улыбаюсь ). Смотрте, не выскребайте стеночки до конца! очень счастлива пусть немного мякоти на них останется.


Курочку можно натереть карри. Фаршируем по желанию: можно сухофрукты с дынной мякотью, рис, грибы... я брала грецкие орехи, смешала с мякотью дыни, добавила чуть майорана...


Помещаем курицу в дыню, закрываем крышечкой, закрепляем зубочистками и кладем в большую кастрюлю


далее (внимание внимание ) наливаем 1,5 стакана воды, закрываем кастрюлю плотно крышкой, сверху кладем гнет, ставим на маааленький огонь и тушим 1,5 часа
получается дынька с курочкой как бы готовятся на парУ.

Перед подачей на стол разрезаем...и выслушиваем дифирамбы от домашних в свою честь! очень счастлива
Selena
Ир, а кто у тебя на листе салата сидит? нифига себе улитка? нифига себе нифига себе
или у меня глюки ближе к ночи? ржу нимагу
Салат "Рафаэлло"



300 гр кальмаров
1 упаковка крабовых палочек
1 плавленный сырок
2 яйца
майонез
зелень
2 зубчика чеснока

Кальмары отварить 3 мин в подсоленной воде, порезать кубиками. Краб.мясо и яйца порубить, сырок натереть. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и рубленной зеленью. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. выложить на листья салата в виде шариков, украсить по желанию.


добавлено спустя 46 секунд:

SunshineGirl писал(а):

улитка?

ага улыбаюсь в салате нашли ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Selena (01.10.2009 21:43), всего редактировалось 1 раз
Selena
а рецепт булочек? йоу

добавлено спустя 35 секунд:

Selena писал(а):

ага в салате нашли

и нафиг вы ее на дыню посадили? сварили? как мясной гарнир? ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Selena писал(а):

в салате нашли

фу.... я теперь салат очень тщательно перебирать и мыть буду, как представляю - сполоснешь кое-как и плюхнется такая в салат... фууууууууууууууууууууууууууу меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит неудачный макияж
SunshineGirl писал(а):

а рецепт булочек

очень счастлива глазастая какая! улыбаюсь
ща, если сынок даст подмигиваю

добавлено спустя 19 минут:

SunshineGirl писал(а):

сварили? как мясной гарнир

ага, для экзотики ржу нимагу
Пасторма


блюдо для ленивых улыбаюсь
нужно: куриная грудка, соль, перец, паприка, растительное масло

Куриную грудку замачиваем с сильном растворе соли на 2 часа. после чего обмазываем смесью паприки, перца и растительного масла. Ставим в сильно разогретую духовку минут на 15, потом духовку включаем и даем блюду постоять еще пару часов в выключенной духовке. Перед подачей на стол нарезаем пластинками.


Последний раз редактировалось: Selena (03.11.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
добавлено спустя 11 минут:

Кольцевой кекс

бисквит: 200 гр муки, 4 ст.л. крахмала, 2 ч.л.разрыхлителя, 150 гр маргарина,170 гр сахара, 4 яйца, 2 стл. лимонного сока
прослойка: 300 гр смородинового варенья, 250 гр творожной массы, 1 пакетик сливок для взбивания, 20 гр.желатина, 100 гр сахара

Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, соединить с масляно-яичной массой, влить сок лимона, взбить.Выпечь до готовности.
Желатин залить водой до набухания, поставить на водяную баню, распустить, добавить варенье сахар. Чуть охладить, добавить 3 ст.л. творожной массы, перемешать соединить с остальным творогом. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
Бисквит разрезать на з коржа, промазать начинкой. Лучше чтоб это все постояло в форме в холодильнике ночку подмигиваю
Сверху я поливала глазурью (муж у меня её очень любит) и посыпала тертым шоколадом.
Ой..... нифига себе нифига себе Ну все, почитала, чуть не захлебнулась, так есть захотелось ржу нимагу Рецепты просто класс, большое спасибо улыбаюсь
Selena
ух ты какой кексик необычный))) здорово! кушать подано
Selena
Пасторма безумно вкусненько смотрится)))))
Ты просто гений) завтра буду готовить))) подмигиваю
Спасибо большое за твои простые и очень вкусные рецептики!!!!!! букетик
Selena, а поточнее соли сколько надо на пасторму?


Последний раз редактировалось: Djoni (04.11.2009 13:12), всего редактировалось 1 раз
Selena
не перестаю тобой удивляться! дай Бог тебе здоровья и полного холодильника с продуктами!!!

Скажи пожалуйста а вот Пасторма она какая на вкус? ну я понимаю что куринная))) но все же... Хочу попробовать, но не представляю вкус
девочки, всем спасибо за комплименты!!! букетик
извините, что сразу не отвечаю чет засмущалась я нет мне оправдания очень счастлива

Djoni писал(а):

а поточнее соли сколько надо на пасторму?

это по вкусу, я клада две столовые ложки с горкой на небольшую кастрюлю, в которой замачивала грудку (куриную улыбаюсь ) я тут не причем

Dream_Dream писал(а):

Пасторма она какая на вкус?

получается довольно нежная курочка, у меня даже ребенок её ел (перченую корочку я ему не давала), а так.. даже не могу тебе объяснить чет засмущалась я я тут не причем на гриль не похоже точно ржу нимагу
Selena писал(а):

получается довольно нежная курочка, у меня даже ребенок её ел (перченую корочку я ему не давала), а так.. даже не могу тебе объяснить на гриль не похоже точно

ну очень вкусно описала, обязательно приготовлю, спасибо!!
Dream_Dream писал(а):

ну очень вкусно описала, обязательно приготовлю, спасибо!!

ржу нимагу
на здоровье!
Selena
а курица в дыне и правда вкусно???
сижу и жумаю: делать или нет...
уж очень необычно))))
а то м ыкак-то делали мясо с яблоками...не пошло))))сладкое мясо не очень на вкус)))
Анна писал(а):

а курица в дыне и правда вкусно???

обалденно вкусно!!! я еще хочу попробовать кролика так сделать, да дыню вряд ли найду грущу
я бы не сказала, что мясо сладкое получается я тут не причем скорее тыква куриная ржу нимагу
а мяско оооочень нежное! прям тает во рту! неудачный макияж
Selena
все..ну ее в баню эту работу и экономию....
пойду искать дыню.....
Рыба "Пай"

девочки, фотку муж с фомпа удалил грущу буду готовить еще раз...а ему придется есть!!! :twisted:

400 гр рыбного филе, 120 гр сыра, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, раст.масло, соль

Филе разрезать на порционные куски. Каждый кусок разрезать посередине, не дорезая до конца. Внутри этого разреза смазать горчицей, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
можно подавать с картофелем или овощами, но я делала на овощной шубке: отварила замороженные "осенние овощи" (готовая смесь) выложила их в форму для запекания, туда же обжаренные куски рыбы и залила молоком со взбитым яйццом. в духовку до готовности подмигиваю


Последний раз редактировалось: Selena (01.12.2009 22:35), всего редактировалось 1 раз
Готовила французский луковый пирог, очень вкусно, спасибо. очень счастлива

Пойду отписыватся в соседнию тему про хачапури улыбаюсь
спасибо!

sveta писал(а):

Пойду отписыватся в соседнию тему про хачапури

дык хачапури-то по чьему рецепту готовила?! ржу нимагу
Selena писал(а):


дык хачапури-то по чьему рецепту готовила?! ржу нимагу

вот я идиотка вот я идиотка выбачте

все поперепутывала ржу нимагу
вобщем хачапури с творогом ну очень вкусно и красиво. Зелени не было ни какой, сухой базилик посыпала.
sveta писал(а):


вот я идиотка вот я идиотка выбачте

все поперепутывала ржу нимагу

бывает ржу нимагу заготовилась очень счастлива
Квадратики "в крапинку"



Берем 50 мл теплого молока, разводим там полпачки дрожжей (25 гр, я люблю настоящие прессованные, а не быстродействующие), добавляем 4 ст.л. сахара, щепотку соли, горсть муки. Ставим опару. Когда подойдет, добавляем 200 гр размягченного маргарина, 2 яйца, 2 вареные морковки (пропустить через мясорубку) и муки, сколько возьмет тесто (примерно 4 стакана). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник часа на два. Потом делим на две части, раскатываем. Укладываем одну на смазанный маслом противень, намазываем джемом (я брала яблочный), накрываем второй частью, защепляем края и выпекаем!
на этой фотке снизу рулет "Фантазии о любви", выше яичный рулет (еще выше - виноград улыбаюсь )



Яичный рулет с перцем

6 яиц
2 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ст.л. творога
3 ст.л. зелени
3 красных болгарских перца
соль, раст.масло


Лук и чеснок порезать мелко, болгарский перец - широкими полосками. Перец запечь в духовке 15 мин при 250 градусах, затем накрыть полиэтиленом, оставить на 10 мин., снять кожицу. Посыпать нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень и запекать еще 10 мин.
Яйца взбить с мукой и творогом, затем добавить рубленную зелень, соль, перец. На большой сковороде (или противне) разогреть раст.масло, вылить яичную массу и жарить 5-7 минут с двух сторон до румяной корочки.
На яичный омлет выложить запеченный перец и свернуть рулетом.

Рулет "Фантазии о любви"

1 лаваш
50 гр. чернослива
2-3 вар.яйца
100 гр куриного филе
майонез


Лаваш разделить на 3 листа. Первый лист намазать майонезом с одной стороны, поперчить, порвать куриное филе, равномерно распределить его по лавашу. Накрыть вторым листом, снова майонез, посыпать рубленными яйцами. Накрыть третим листом, еще раз майонез, выложить распаренный и нарезанный чернослив. Свернуть рулетом. Убрать в холод на ночь
Салат "Парижская романтика"



1 банка шампиньонов
свекла, луковица
морковь, маринованные огурцы
0,5 ст.риса
майонез, грецкие орехи


Шампиньоны и лук обжарить и поперчить. Морковь натереть и обжарить на сливочном масле. Свеклу отварить, натереть, смешать с майонезом. Огурцы очень мелко нарезать. Рис сварить, остудить, смешать с грибами и луком, огурцами, запрвить майонезом. Выкладываем эту смесь первым слоем, потом свеклу, потом морковь, украшаем грецкими орехами.

и еще салатик, фото нет, потому что не успела, ушел на УРА! ржу нимагу

Салат "Чебурашка"

80-100 гр сыра
150-200 гр чернослива
2 яблока
2 вареных яйца
100 гр орехов
150 гр майонеза


Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом; тертый сыр ты туда не ходи, ты на право ходи распаренный и порезанный чернослив ты туда не ходи, ты на право ходи тертые яблоки ты туда не ходи, ты на право ходи размятые яйца ты туда не ходи, ты на право ходи посыпаем рубленными орешками

добавлено спустя 56 минут:

Куриный рулет "в крапинку"



0,5 кг куриного филе
2 луковицы
400 гр ветчины
150 гр вешенок
0,5 ст. 33% сливок
1 яйцо
2 моркови
соль, черный перец, раст.масло


Филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Ветчину порезать кубиками. Все соединить, добавить яйцо. Морковь натереть, вешенки нарезать пластинами, все спассеровать в раст.масле. Соединить с фаршем, влить сливки, добавить соль, перец, перемешать. Фарш плотно обернуть пищевой пленкой, варить 1,5 часа на медленном огне. Охладить, нарезать кусочками.

добавлено спустя:

Десерт "Шоколадная радуга"


1 слой: 2-3 ст.л. какао, 1 ст.сахара, ванилин, 0,5 пачки сливочного масла, 2,5 ст. сухого молока, 0,5 ст.молока
Молоко с сахаром и какао довести до кипения, снять с огня, чуть остудить, добавить слив.масло. Струйкой всыпать сухое молоко, перемешать, поставить на огонь и варить 10-15 минут, добавить ванилин. Часть шоколада отливаем. Остальной, когда застынет и станет густым, распределяем по дну и стенкам формы, покрытой пищевой пленкой и смазанной раст.маслом. Дать застыть в холодильнике

2 слой: 1-1,5 пачки творога, 100-150 гр слив.масла, немного сливок, сахар
творог смешать с сахаром, сливками и размягченным слив.маслом. Творожную массу выложить в форму поверх шоколада, сделать углубление по всей длине и вновь поставить в холод.

3 слой: 2-3 груши, сахар, 1 пакетик желатина.
Желатин залить холодной водой до разбухания. Из мякоти груш и сахаром варим густое пюре, добавляем желатин и даем ему разойтись. Немного остужаем, вливаем в углубление. ставим в холод.
Заливаем десерт оставшимся шоколадом и даем окончательно застыть в холодильнике.
Рулетики из красной рыбы



Фаршированная щука

Рецепты просто БОМБАВСКИЕ...... кушать подано так дерать
lisenok2912 писал(а):

БОМБАВСКИЕ......

это как??!! чет засмущалась я нифига себе
но все равно спасибо!!! улыбаюсь
Енто когда вкузненько ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах