Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

очень просто, даже для начинающей хозяйки подмигиваю
но муж был в восторге, его рецензия "Обалдеть!" улыбаюсь подмигиваю

взбиваем 2 яйца с 5 ст. л. сахара ( я беру 2 ванильного и 3 обычного). Добавляем 5 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. растительного масла, разрыхлитель. Выливаем на противень (промасленную бумагу или фольгу и в духовку буквально на 7-10 минут. Тем временем растопим 2 плитки шоколада (если получается густо или начинает пригорать, добавьте немного молока), добавляем туда распаренный изюм и орехи. Рулет вынимаем, пока горячий внимание очень быстро намазаваем начинку и скатываем (без бумаги, естессно, но отстает довольно хорошо). Верх поливаем оставшимся шоколадом.

Самое сложное здесь быстро намазать и свернуть рулет, пока он мягкий, иначе довольно лист теста быстро твердеет и ломается я тут не причем
Судак по-французски

Филе судака (или подобной белой рыбы) солим, перчим, посыпаем приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5 мин. Готовим грибной фарш: шампиньоны обжариваем с луком и измельчаем блендером (пропускаем через мясорубку). В глубокую форму укладываем слоями :рыбу, грибной фарш, помидоры кубиками, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), сметана. Сверху посыпаем сыром. В духовку на 25-30 мин.
может на вид этот пирожок выглядит просто и непрезентабельно, но когда я его впервые приготовила, муж сказал только " Ну ты отожгла, ваще!" ржу нимагу

Пирог "Рыжий в крапинку"

3 яйца
200 гр сахара
40 гр слив. масла
1 ст. муки
по 0,5 ч.л. соли и соды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех

Все перемешать. Добавить 3 тертые на мелкой терке (или перемолотые в блендере) морковки, 0,5 ст. грецких орехов. Все перемешать и выпечь.
а сегодня на ужин мы с сынулькой ели
Овощные сырники
прекрасное блюдо для малышей и для тех, кто следит за фигурой подмигиваю

понадобится: 500 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. манки
щепотка соли
300 гр тыквы
2 морковки

Творог протиреть через сито, если суховат, можно добавить немного молока. Тыкву и морковь измельчить (на мелкой терке или блендером). В сковороду налить немного воды, потушить морковь 10 мин, добавить тыкву и тушить еще 10 мин. Творог растереть с яйцами, добавить манку, соль, овощи. На противень смазанный маслом сформировать оладушки. В духовку минут на 20. Не забудьте перевернуть! подмигиваю Подавать со сметаной или йогуртом.
Карпы по-ростовски

понадобится:
2 карпа
банка шампиньонов
луковица
горсть нашинкованной капусты
1 грибной кубик
майонез, соль по вкусу, приправа для рыбы

Рыбку моем, обдаем кипятком и сразу под холодную воду (так легче отходить чешуя), чистим, потрошим, голову и хвост не отрезаем. Лук режемкубиками, слегка обжариваем, добавляем шампиньоны и капусту, перемешиваем, солим, крошим кубик и еще немного тушим. Рыбу натираем приправой и майонезом снаружи и внутри, начиняем, закалываем зубочистками, делаем продольные разрезы по всей тушке, еще раз обильно поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 30.

Сливовый перевертыш

тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 10-15 слив
карамель: 100-150 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла

Сливы разделить на половинки, очистить от кожицы. Для карамели сахар растопить в слив. масле, постоянно помешивая до появления пузырьков. Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну формы.
Готовим тесто: смешать отдельно муку, соль, разрыхлитель, в другой миске: сахар, масло, ванилин, молоко, яйцо. Соединить муку с молочно-яичной смесью. Аккуратно влить на карамельные сливы. В духовку минут на 30. Готовый пирог в форме поставить на мокрую тряпочку, дать постоять, а потом перевернуть на блюдо.
Салат "Лисья шубка"

1 слой : селедка (можно в виде прессервов)
промазываем майонезом
2 слой : шампиньоны, жареные с луком
промазываем майонезом
3 слой: вареные яйца
промазываем майонезом
4 слой : морковь, жареная с карри и куркумой
промазываем майонезом
украшаем по желанию, я сделала лисью мордочку с помощью оливок и белка от перепелиного яйца подмигиваю
Торт "Грушевое чудо"

тесто: пачку маргарина размять с 1ст. сахара. Желтки 6 яиц отделить от белков. Вмаргарин добавить желтки, взбить до пышной массы.Добавить 1 ст. кефира, 1,5 ч.л. разрыхлителя и снова взбить. Добавить 2.5 ст. муки. В половину теста добавить какао, выпечь 2 коржа: светлый и темный, каждый разрезать на 2.
крем грушевый: 3 белка + 2ст.л. сахара растворяем на водяной бане и взбиваем. Из двух банок консервированных груш (можно заменить другими фруктами, я делала с персиками) сливаем сироп. 0,5 ст. сиропа смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Продолжая взбивать белки вводм горячий сироп.
крем шоколадный:3 белка + 2ст.л. сахара растворяем на водяной бане и взбиваем. добавляем 1 плитку молочного шоколада (растопленную), коньяк и немного воды.
Торт собираем, чередуя светлые и темные коржи. Темные пропитываем коньяком, светлые - грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, потом шоколадный крем, накрываем другим коржом и т.д.
Верх и бока заливаем глазурью: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 5 ст.л. молока - довести до кипения, дать немного остыть и добавить 50 гр. сливочного масла.
Украшаем оставшимися грушами и тертым шоколадом

Последний раз редактировалось: Selena (28.10.2008 15:25), всего редактировалось 1 раз
а это одно из моих самых любимых блюд! даже фигуру не жалко ради него испортить! чет засмущалась я ржу нимагу

Курица в орехово-чесночном соусе сациви.

1,5 кг курица
3 луковицы
300 мл бульона
5 зубчиком чеснока
1 ст. рубленных грецких орехов
1 ст.л. муки
250 мл сметаны
укроп, петрушка
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль, растительное масло

курицу обжарить в сотейнике со всех сторон, залить бульоном, тушить 15 мин. на слабом огне. Укроп мелко порезать, чеснок измельчить. лук мелко порезать и пассеровать в раст.масле, добавить укроп и чеснок и тушить 5 мин. Добавить к куре. Добавить перемолотые грецкие орехи, довести до кипения, добавить сметану, лавровый лист, соль, перец горошком, тушить 2 мин. В 0,5 ст. холодной воды расвести столовую ложку муки, вылить в сотейник и загустить соус. Помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня. Украсить петрушкой.
Подавать с макаронами

или овощами

самое вкусное в этом блюде - соус! в него можно макать хлебушек или еще лучше грузинский лаваш неудачный макияж
Курочка "Француженка"

На растительном масле обжарить 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и тертый корень сельдерея.
. Выложить на противень. 2 ст.л. оливкового масла смешать с 3-4 дольками чеснока и 1 ч.л. эстрагона(или заменить смесью для курицы). Куриные бедра обмыть, обсушить , посолить и обмазать половиной чесночно-масляной смеси. Выложить на противень и обложить дольками чеснока. Запекать 30-40 мин. при итемпературе 200 градусов. Затем перевернуть, полить 1 ст. сухого белого вина , смазать оставшейся смесью и поставить в духовку еще на 40 мин. Поливать время от времени выделившимся соком.

Последний раз редактировалось: Selena (22.12.2008 22:01), всего редактировалось 1 раз
Ой, спасибо большое за рецепт сациви!!!
У меня отец из Грузии и готовит это блюдо так, что пальчики сьешь с тарелкой, а мне вот было стыдно узнать, как готовить йоу А теперь будет кура у нас!улыбаюсь
муж тебя обожает наверноулыбаюсь ты молодец!
Bulik
ой, я обожаю грузинскую кухню!!!
мы одно время в комуналке жили с грузином и армянином
КАК они готовили!!!!!!!!!! МММММММММ
скоро рецепты хачапури и харчо выложу подмигиваю

Ralika
ага, он говорит, даже если разведемся, он ко мне кушать будет приезжать ржу нимагу чет засмущалась я
Ириш, ты золото... внимание внимание внимание Умница....Я тебе в детских дневниках спрашивала, но видимо ты не увиела...ЧЕ ЗА МАКАРОНЫ такие большие? ржу нимагу
Сациви - это класс....Один раз ела настоящие так теперь забыть не могу
Пироги классные у тебя Сливовый и грушевый внимание улыбаюсь
kisya
Ленчик, спасибо, дорогая! это любовь
слуш, комменты в дневниках ваще не успеваю читать чет засмущалась я
макароны такие только в одном магазине видела у нас, называются "Великан", для фаршировки специально. Хочешь, я тебе бандерольку соберу, вышлю? подмигиваю
Французский луковый пирог

тесто: 1ст.муки с горкой, 50 гр.сливочного масла, 3 ст.л. сметаны
Всё хорошо перемешать, руками замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики. на полчаса поставить в холодильник.

начинка: 0,5 кг репчатого лука режем полукольцами, обжариваем в растительном масле, ставим в холод. 3 яйца взбиваем со щепоткой соли и перца, добавляем 3 ст.л. сметаны. Отдельно трем 100-150 гр. твердого сыра.

на охлажденную лепешку выкладываем лук, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. В духовку до румяной корочки!

не оченьудачная фотка в разрезе чет засмущалась я я тут не причем
Selena писал(а):

kisya
Ленчик, спасибо, дорогая! это любовь
слуш, комменты в дневниках ваще не успеваю читать чет засмущалась я
макароны такие только в одном магазине видела у нас, называются "Великан", для фаршировки специально. Хочешь, я тебе бандерольку соберу, вышлю? подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу Не...бандерольку Ир, не надо...думаю в Москве найду такие макарошки...спасибо за предложение...Ты мне бандеролью лучше пироги высылай ржу нимагу ржу нимагу
Томатные бедрышки

1 кг куриных бедрышек
4 зуб чеснока
1 кг помидор
2 ст.л. раст. масла
петрушка, базилик, соль, перец

Бедрышки обмыть, обсушить, посолить, немного обжарить на раст.масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать полукольцами. Чеснок, зелень мелко нарезать. Все выложить в кастрюлю слоями: бедра, чеснок, помидоры, зелень и т.д. повторить.Посолить, поперчить, тушить на слабом огне 35 мин. Масло не добавлять!

Selena писал(а):

Томатные бедрышки

Ой наверное очень вкусно, попробую сделать! Умничка! от сердца и почек дарю вам розочку
Meilee
пасибки!
попробуй! правда, мне курочка "Француженка" больше понравилась я тут не причем
Куриные рулетики с сухофруктами и орехами.

Куриные грудки
50 гр. грецких орехов
100 гр. кураги/чернослива
1 ч.л. кунжута
петрушка, соль, раст. масло

для соуса:
2 киви, 1 стакан апельсинового сока (лучше натурального, из апельсина), 1 ст.л. крахмала

Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, приправить. Сухофрукты, орехи, зелень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кунжут, перемешать. Начинку завернуть в грудку, епревязать ниткой (или заколоть зубочисткой) и обжарить на сильном огне. Остудить, нитки снять.
Соус: вскипятить сок, добавить нарезанные киви, томить на слабом огне 10 мин. Постепенно всыпать крахмал, варить еще 3 мин. протереть массу через сито, полить рулетики.

в разрезе, не слишком удачно опять чет засмущалась я
selena,спасибочки за такую темку.обязательно буду пробовать готовить твои вкусняшки
monita411
на здоровье! улыбаюсь
всегда рада,если пригодятся мои рецептики подмигиваю
сегодня муж с утра встал, а его на столе ждет (ждут вопросик однако улыбаюсь я тут не причем ) горячие
хачапури с творогом

тесто:
150 гр муки, сода
100 гр маргарина
100 гр творога
(мягкого, нежирного)
всё замешиваем руками, распределяем по форме, делаем хорошие бортики

начинка:
100-150 гр сыра (лучше сулугуни) - потереть
100 гр творога
1 яйцо и 1 белок
(желток оставить для смазки)
зубчик чеснока, зелень
все смешать, выложить на тесто. Края бортиков пригладить к середине, смазать желтком. В разогретую духовку до запекания.

P.S. однажды сделала на встречу с подругами, с тех пор они просят без этого блюда даже не накрывать стол ржу нимагу для таких встреч я беру двойную порцию продуктов, т.к. уходит в лёт! подмигиваю
Селеночка,

спасибо тебе большое за интересные рецепты, вот в восторге от твоего хачапури, хочу попробовать. но у меня вопрос, там где ты соду написала подрузумевается щепотка, да? и еще ее в уксусе гасить не надо как обычно делается когда пироги готовим?

И еще, открой пож-та секрет. вот я вижу у тебя малыш грудной. ты когда с ним успеваешь? ржу нимагу
Молодец!!!

добавлено спустя 25 минут:

И еще вопрос, рыбу чем можно еще начинить помимо грибов? грибы не едим....
спасибо улыбаюсь
Jamila Alizade
спасибо, тронута! чет засмущалась я улыбаюсь
для хачапури соду щепотку, я не гашу я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

готовлю, пока сынок спит улыбаюсь
рецепт фаршированной рыбы выложу подмигиваю орехи едите? подмигиваю
фАРШИРОВАННОГО КАРПА можно еще приготовить так:
1 карп
1 лимон
3 луковицы
3-4 ст.л томатной пасты
0,5 ст. грецких орехов
1 ст. воды
1 пучок зелени
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, корица

Лук, лимон, зелень мелко порезать. На разогретом раст. масле пожарить лук до золотистого цвета, добавить орехи, зелень, лимон. Обжарить 5 мин., добавить соль, перец, корицу. Рыбу обмыть, обсушить,нафаршировать частью смеси, а другую часть выложить на застланный фольгой противень. По длине рыбы сделать продольные разрезы, нашпиговать чесноком. Укласть карпа.Полить рыбу растю маслом. Развести пасту водой, полить сверху, запекать в духовке 35-40 мин.
Selena
Вчера делала хачапури! Классссс! Муж в восторге! Спасибоо громное!
только я забыла про соду чет засмущалась я и по виду слепить ее так не удалось,больше похожа на пиццу. Фоты в беременном дневнике.Спасибоо громное!
Солнышко спасибо большое за рецепт, орехи едим и еще каааааак улыбаюсь
У нас обычно рыбу фаршируют такой смесью называется левенги.

Состав через масорубку пропускаем лук, грецкие орехи (другие нельзя) и кишмиш (изюм). это все хорошенько солим и перчим. Получается очень вкусная и сладковатая смесь, ее начиняем рыбку, предварительно ее тоже обрабатываем, солим, перчим, обмазываем кукурмой. Тоже вкусняшка.

Спасибо еще раз улыбаюсь Если можно то побольше салатиков, слежу за твоей страничкой, а также Клеопатры и общей.
Удачи
амели80
Jamila Alizade

спасибо, девочки!
очень приятно! это любовь

Джамиля, давай делись-делись рецептами, я кавказскую кухню обожаю! улыбаюсь у меня первый муж дагестанец был подмигиваю жаль, многого перенять не удалось чет засмущалась я

Амели, попробуй в следующий раз побольше муки добавить я тут не причем может маргарин или творог жирный быля тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3