Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
сегодня будем отмечать ДР свекрови и по совместительству 10 месяцев моему сыночку улыбаюсь
стол накрываю из блюд от Клеопатры и своих подмигиваю
свои начинаю выкладывать, надеюсь к вечеру появится общая картина стола подмигиваю

Салат «Гранатовый браслет»
Вариант 2
1 слой: тертая морковь с черносливом и курагой (можно использовать любые сухофрукты по желанию
2 слой: тертый сыр с чесноком
3 слой: отварная тертая свекла с грецкими орехами
Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем зернами граната


«Подсолнух»
Сделан на основе салата из курицы с грибами:
Отварная куриная грудка
Тёртый сыр
Отварной рис
Обжаренные шампиньоны с луком
Порезанный кубиками болгарский перец
Майонез
Можно добавить соус сацибели


Последний раз редактировалось: Selena (02.11.2008 10:45), всего редактировалось 1 раз
Selena писал(а):

Амели, попробуй в следующий раз побольше муки добавить может маргарин или творог жирный был

Маргарин был жирный. Ачто его по жирночти как -то выбирают?(я впервые с маргарином дело имею,так что советуйте).
Selena писал(а):

Сделан на основе салата из курицы с грибами:
Отварная куриная грудка
Тёртый сыр
Обжаренные шампиньоны с луком
Порезанный кубиками болгарский перец
Майонез
Можно добавить соус сацибели

Я такой же делаю, Ириш, только без перчика подмигиваю Попробую как-нибудь по твоему рецепту сделать подмигиваю
Я сверху еще поверх сыра молотые грецкие орехи кладу.
SunshineGirl
у нас это один из любимых салатиков улыбаюсь
а если с сацибели делать, то орехи не нужны подмигиваю они в соус входят

амели80
я обычно маргарин для выпечки специальный беру: Пышка или так и называется "для выпечки"
творог лучше тож нежирный. я 0% жирности беру я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Рулет из крабовых палочек



5 яиц
5 ст.л. муки
2 ст.л раст. масла
1 пачка крабовых палочек
3 ст.л. молока


для начинки: 200 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 яйца, 100-150 гр майонеза, зелень

делаем тесто: яйца взбить с мукой, молоком и маслом, добавить чуть соли и перца + тертые крабовые палочки. Вылить на пергамент и запечь в течение 10-15 мин. Сразу снять с бумаги и остудить.
Яйца и сыр натереть отдельно.Сыр смешать с майонезом и чесноком.
намазать на лист теста сырную массу, на один край - яйца, рядом зелень. свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Торт "Чебурашка"



тесто: 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного слив. масла, 1 ст.рубленых грецких орехов, щепотка соли, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом), ванильный сахар, 1,5 ст. муки
панировочные сухари, растительное масло - на противень
крем: 300 гр сливочного масла, 1 банка сгущеного молока - взбить до однородной массы
для украшения: кокосовая стружка, разноцветный мармелад, плитка шоколада

Замесить из продуктов тесто, противень смазать ратс. маслом, посыпать сухарями. Я выкладывала сразу в форме Чебурашки, тесто позволяет, если растечется, просто немного подрезать-подровнять, но можно просто выпечь корж, а потом по трафарету вырезать из него Чебурашку. Готовый корж разрезать на две части продольно, промазать кремом, оставшийся крем намазать сверху. Я брала сгущенку сразу с какао, чтобы Чебурашка темный получился. Кладем блюдце, там где будет мордочка, все остальное посыпаем тертым шоколадом. снимаем блюдце, мордочку посыпаем кокосовой стружкой. Делаем глазки, ротик, пуговки из мармелада.

P.S. семья уже съела пол-Чебурашки, до завтра может и не остаться улыбаюсь
Selena
Ой какой тортик обалденный!Просто слов нет!Умничка! очень счастлива
итак, подводим итоги улыбаюсь
стол был примерно таким


это тройка лидеров очень счастлива
первым "ушел" Гранатовый браслет (рецепт см.выше подмигиваю )
очень понравилось людЯм сочетание острого и сладкого вкусов

на ура прошел рулет из лаваша от Клеопатры подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic11579.html


осталось всего 2 кусочка грущу (которые я завтра доем, потому что встаю первая бееееее ржу нимагу )

потом по популярности следует "Чебурашка"
осталась голова с одним ухом ржу нимагу

все остались в восторге от "Змейки" (также от Клеопатры), которую прозвали Муреной очень счастлива чет засмущалась я

хорошо пошли рулеты из крабовых палочек и Подсолнух
старались доесть, но сил уже не хватало, Грибную полянку (опять спасибки Клеопатре подмигиваю )


в целом все в восторге, праздник удался, семья ждет новых торжеств, чтоб изведать новых блюд ржу нимагу ну да ничего, скоро у меня ДР подмигиваю оторвемся ржу нимагу
Selena
спасибо огромное за рецепт рыжего тортика в крапинку улыбаюсь я долго искала именно простой рецепт морковного пирога т.к. оч люблю свежевыжатый морковный сок и всё время ищу куда бы пристроить всё что остается от морковки ржу нимагу и о чудо! Единственное что дома не оказалось грецких орехов, поэтому делала без них, но получилось всё равно вкусно и пышненько! Мужу тож оч понравилось - ходил вокруг да около ещё на этапе выпечки т.к. аромат мускатного ореха с корицей никого не оставит равнодушным улыбаюсь ещё раз спасибо!
PINKY
на здоровье!!
у меня у самой этот пирог на раз-два уходит ржу нимагу
особенно если брат мужа приезжает, они его за вечер уделывают ржу нимагу
а свекрови именно мускатный орех в этом пироге нравится подмигиваю
кстати, можно еще изюм добавить, а грецкий орех не добавлять подмигиваю

добавлено спустя 27 минут:

клеопатра писал(а):

Selena
Ой какой тортик обалденный!Просто слов нет!Умничка! очень счастлива

спасибо! чет засмущалась я
PINKY писал(а):

Selena

спасибо огромное за рецепт рыжего тортика в крапинку я долго искала именно простой рецепт морковного пирога т.к. оч люблю свежевыжатый морковный сок и всё время ищу куда бы пристроить всё что остается от морковки и о чудо! Единственное что дома не оказалось грецких орехов, поэтому делала без них, но получилось всё равно вкусно и пышненько! Мужу тож оч понравилось - ходил вокруг да около ещё на этапе выпечки т.к. аромат мускатного ореха с корицей никого не оставит равнодушным ещё раз спасибо!_________________

У меня та же фигня. Давлю фреши. А можно использовать не только морковный жмых,а например морковно-яблочный,как думаете?
Суп "Харчо"
с курицей



может, это и не "настоящий" харчо, но рецепт достался от самого представителя грузинской диаспоры, который готовил так, что зашатаешься улыбаюсь

итак, берем кусочки курицы, обжариваем их в кастрюле на растительном масле. Закидываем туда порезанный полукольцами лук и снова обжариваем. Потом добавляем 3-4 помидоры (тож резанные), 2-3 болгарских перца (полукольцами), немного все это дело тушим, а потом доливаем воду.Солим, перчим. Когда вода закипит, добавляем промытый рис. Варим до готовности.
За 5 мин. до готовности добавляем травки( зелень петрушки и укропа, хмели-сунели), острый перчик и полстакана молотых грецких орехов внимание отдельно давим в тарелочку чеснок (тут по вкусу, некоторые советуют целую головку внимание нифига себе ), заливаем его несколькими ложками бульона из кастрюли, закрываем чем-нить и даем настояться 5 мин. Суп вылючаем, выливаем бульон с чесноком. Перемешиваем. Зовем всех к столу! улыбаюсь
Макароны под сладким соусом.

просто и вкусно! улыбаюсь


макароны - 400 гр
3 помидора
1 красный болгарский перец
100 гр ветчины
1 ч.л. сахара
80 гр. слив. масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло


Ветчину нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Макароны отварить до готовности, добавить слив.масло. Чеснок, помидоры мелко нарезать, перец натереть на мелкой терке. Овощи выложить в сковороду, добавить сахар, немного воды, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Положить ветчину и все перемешать. заправить макароны соусом и подавать к столу! кушать подано
Курочка "красна девица" с соусом сацибели

для курицы: 1 тушка птицы, 2 яблока, 2 помидора, сметана, соль, чеснок, специи по вкусу, раст. масло
для соуса сацибели:1,5 ст. грецких орехов, 4—5 луковиц, 1 ст. уксуса винного, чеснок, перец, молотый красный, зелень мяты и кинзы, 2 ст. бульона или воды, 2 ч. ложки соли.

Курицу разделываем на порционные куски, натираем солью и чесноком, укладываем в глубокую форму. Наливаем до половины воды, между кусками куры укладываем ломтики яблок, посыпаем специями. Помидоры нарезаем кружочками укладываем поверх птицы, сверху - сметану. тушим минут 25-30.


готовим соус:Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Из этого объема получается соуса на несколько раз, храним в холодильнике.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом.
Selena
У меня идиотский вопрос возник, когда курица уже почти приготовилась ржу нимагу Соус кипятить или как? чет засмущалась я И еще, 1 ст. винного уксуса это немного?
Соус не вкатил! Совсем. я тут не причем Может я с чем-нибудь переборщила?
Маруся
сорри за опоздание чет засмущалась я
я немного даю еще покипеть, чтоб лучок помягче стал, а потом еще блендером прохожусь, чтоб более однородный был я тут не причем
ну, мож просто тебе грузинские соусы не по вкусу улыбаюсь подмигиваю я тут не причем это ж на любителя подмигиваю а может, уксус плохой был я тут не причем у нас ведь трудно найти настоящий винный уксус!

добавлено спустя 47 минут:

Чизкейк "Нью-Йорк"


хочу сразу предупредить, что здечь чизкейк вверх тормашками чет засмущалась я почему - чуть ниже

для начинки: 700 гр мягкого сыра, 100 мл 33% сливок, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. сахара, 3 яйца. 2 ч.л. ванильного сахара
для основы: 0,5 кг печенья, 150 гр слив.масла, 3 ст.л сахара, корица, мускатный орех

Печенье раскрошить (блендером или через мясорубку), смешать с растопленным внимание слив. маслом (это важно, потому что в этот раз у меня было просто размягченное масло, в результате, печенье не пропиталось, и чизкейк прошился, пришлось выложить его вверх "ногами", чтоб основа не раскрошилась). Добавить сахар, корицу, мускатный орех, всё перемешать. Распределить по форме, выпекать при 150 градусах 15мин. Остудить.
Для начинки смешать все ингридиенты кроме яиц. Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая. Аккуратно вылить начинку на основу.Запекать еще час. Оставить в выключенной духовке на 15 мин и еще 15 мин. - при открытой дверце. Остудить, оставить на холоде на 6-10 часов
Selena
Наверное, они мне не по вкусу - это первая причина, а вторая - плохой уксус. ржу нимагу Ну все равно спасибо! А без соуса курочка отличная! ржу нимагу Пахнет яблочком и очень нежная.
Маруся
да, я обычно без соуса и делаю улыбаюсь это у ж так, выпендриться захотелось ржу нимагу
а ты винный укскус брала, не обычный? чет засмущалась я я тут не причем
Говядина, тушеная с морковью
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками и добавить к овощам. Переложить все в латку или сотейние, посолить, поперчить, залить 1 ст. бульона , поставить в нагретую духовку, тушить 40 мин. Потом влить 1 ст. молока (я брала сливки, просто развели их 1:1), тушить еще около часа, затем влить 1 ст. сухого красного вина и тушить еще 20 мин.
Торт "Озорная Аленка"



300 гр. яблочного повидла растереть с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца, 2 ст.муки. все хорошо перемешать. Влить 1 ст. теплого молока и добавить разрыхлитель.
Полученную смесь разлить в две формы, выпечь два коржа, каждый разрезать продольно еще на два (всего получается 4 улыбаюсь )
коржи промазать кремом. Можно просто растереть 400гр сметаны с 150 гр сахара. Но я в этот раз взбила 150 мл 33% сливок с 2 пакетиками ванильнонго сахара, добавила 200 гр. творога и еще немного взбила.
Сверху глазурь: 50 гр. масла, 2 ст.л молока, 4 ст. л сахара, 1 ст. л. какао
украсить по желанию

так дерать
мне нравится, надо попробовать...
Ира, я на тебя в шоке.... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе так дерать Это просто СУПЕР!
g@J|4onok
SunshineGirl

спасибо! чет засмущалась я улыбаюсь
сегодня с утра неожиданно кончился торт, муж сказал, что ему уже не лезет сладкое улыбаюсь и пришлось срочно что-то сварганить из того, что было в холодильнике улыбаюсь

Слоеные тарталетки с грибами



для тарталеток: 400 гр слоеного теста, раст. масло для смазки противня
для жюльена: 300 гр. сушеных грибов (или банка шампиньонов), 2 луковицы, 100 гр. жирной сметаны, 1 ст.л. слив. масла, 150 гр.сыра
Из теста сделать тарталетки(квадратики с углублением посередине или уложить в маленькие формочки для кексов), выпечь при 200 градусах 15-20 мин.
сухие грибы залить горячей водой на 30 мин., слить, мелко нарезать (с шампиньонов слить воду). Луковицы нашинковать, обжарить с грибами на сливочном масле 10 мин., посолить, поперчить, перемешать, добавить сметану, тушить еще 5 мин. готовый жюльен охладить, выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 мин. Можно украсить зеленью.
Selena
Когда ты все успеваешь??? нифига себе
Мне малой не дает такие вещи делать...только что-то быстрое... грущу
Selena
Фига себе, срочно приготовить что-то нифига себе пол дня бы возилась, вот мужа подошла увидела картинку, глаза загорелись, блин пошла я за грибами и тестом слоеным... надо в тихушу такие картинки рассматривать ржу нимагу
Орешек писал(а):

надо в тихушу такие картинки рассматривать ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Meilee
ты ж знаешь, в 5.38 подъем и вперед! у меня есть 3 часа на кулинарные извращения очень счастлива (а также на то, чтоб помыть пол, погладить белье, сходить в душ... надышалась лака для ногтей )
Суп харчо
настоящий улыбаюсь



хорошая мозговая косточка
300 гр мяса (баранина, говядина)
100 гр копченостей
рис
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
4-5 ст.л. томатной пасты или 5 помидор
перец чили, перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели


Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко порезанные мясо и копчености, минут через 15 посолить, поперчить, добавить чили, перец горошком , лавровый лист, хмели-сунели. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин. Добавив лук и рис в суп, положить томатную пасту (помидоры), довести до кипения, убавить огонь. Готовность отпределяется по рису. Когда рис сварится, выдавить чесное и выключить газ. Дать настояться.
Selena писал(а):

ты ж знаешь, в 5.38 подъем и вперед! у меня есть 3 часа на кулинарные извращения (а также на то, чтоб помыть пол, погладить белье, сходить в душ... )

Сдуреть, я даже еслиб захотела не смогла...потому что где-то с 4-х утра мелкий спит постоянно проверяя рядом ли я ржу нимагу Попробуй тут уйди... опаньки ...
Вот теперь я одна, можно в подробностях рассматривать картинки, кстати приготовила таки вчера слоеные тарталетки с грибами, ну что я могу сказать,улетно получилось,делала из свежих шампиньенов, СПАСИБО за рецепт.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах