Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты большая молдец, замечательная и творческая хозяюшка! твоему мужу и малышику повезло с такой мамочкой! Я читала целый день, накопировала себе рецептиков и буду на выходных готовить!
Я желаю тебе здоровья и креатива и чтобы всегда был холодильник полон продуктов для твоих шедевров!
Dream_Dream
спасибо большое за теплые слова!!! дуже дякую (укр)
очень приятно!
Цитата:

чтобы всегда был холодильник полон продуктов для твоих шедевров!

да-да-да!!!
вот это лучшее пожелание в этом году! так дерать очень счастлива очень актуально! улыбаюсь чет засмущалась я
Дорогая Селена,

Как ты солнышко? Спасибо тебе еще раз за чудесные рецепты, которые мне лично очень помогают. улыбаюсь
У меня вопрос по поводу Творожного пирожка Наслаждение. Я его сделала, все нормально, вкусно, но почему то мне кажется как все что я делаю творожное в том числе творожно-банановый пирог Клеопатры, что внутри бывает такое ощущение как будто пирог до конца не пропекся....я не знаю это так должно быть из-за творога или что-то не так. Я пекла его в начале на 200 градусов (у меня электрическая печка) а потом снизмла на 180 и гдето мин 35 - 40.
Ответь пож-та, мужу очень нравятся творожные изделия да и мне тоже.
И еще, не могла бы ты побольше салатиков ставить но без репчатого лука и желательно без грибов ржу нимагу
Ответь пож-та в личку если не сложно. спасибо большое улыбаюсь
Кармашки из куриных грудок с ананасами.

4 куриные грудки
150 гр анананасов
1 красный или желтый сладкий перец
2 ч.л. карри
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла

Ананасы и перец порезать, в олив.масло добавить лимонный сок и 1 ч.л. карри, все перемешать. Если грудки большие, сделать в них разрез в виде "кармашка". Если маленькие - отбить и заколоть с двух сторон в виде "кармашка". Наполнить начинкой, натереть солью и оставшимся карри. Обжарить под крышкой.
Пряники

300 гр творога
300 гр маргарина
2 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
разрыхлитель или сода
2 яйца
мука

Творог и маргарин растереть, добавить яйца, сметану, сахар, соду погасить, добавить муки так, как на пирожки, чтоб тесто не прилипало к рукам. Раскатать в пласт и вырезать фигурки или сформировать руками продолговатые колобочки. Выпекать минут 30.
L_ANNA
Анна

Сливочная колбаска

200 гр сливочного масла разогреть, добавить 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л вина, 1 яйцо. В горячую массу добавить 250 гр печенья (измельчить), орехи, изюм. Берем обыкновенные маленькие полиэтиленовые пакетики (без ручек), разрезаем их вдоль, длинный край сбоку (второй и так запаян подмигиваю ) зашиваем. Горячую смесь помещаем в эти пакетики и в холод до застывания. Можно и просо залить массу в паке, не разрезая его ( или заренуть в пищевую пленку) и придать форму колбаски подмигиваю но получается не совсем ровно я тут не причем
Selena
Ты прям возбудила мне аппетит. И что мне теперь делать в 12 часов ночи? ржу нимагу
Особенно потекли слюньки на Сырова роллада (СУПЕР), и салата Фасолька и морской каприз
Anita
Аналогично! Я тоже начиталась теперь хоть иди в 12 ночи к плите становись! Скорей бы завтра - буду готовитьулыбаюсь
Meerschweinchen
Anita

ржу нимагу дуже дякую (укр)
Морской каприз особо рекомендую!
мужики тащились от него очень счастлива чет засмущалась я
Selena писал(а):

Морской каприз особо рекомендую!
мужики тащились от него

Спасибо! Завтра пойду в магазин за кальмарами и попробуюулыбаюсь
Шампиньоны, как я понимаю, маринованные нужны?
Докладываю улыбаюсь
Сделала морской каприз, только кальмаров не было в магазине и я взяла мидии - тоже очень вкусно получилось очень счастлива
спасибо за рецепт!!!
Meilee
на здоровье!

Meerschweinchen
шампиньоны консервированные, в банках которые подмигиваю
Selena
Какие пряники с творога аппетитные ржу нимагу , а у меня ничего с творога не получается грущу .
Шоколадную колбаску очень люблю ржу нимагу , только по другому рецепту делаю, надо и этот рецептик попробовать улыбаюсь .
TanyaNemer
давай свой рецепт колбаски!
если не трудно, плиз! очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

Салат "Северный"

300 гр куриной грудки
1 луковица
3 небольших огурца
100 гр кураги
3 яйца
100 гр арахиса
0,5 ч.л. лимонного сока
майонез

Курицу и яйца отварить, измельчить. Лук мелко порезать, обдать кипятком, сбрызнуть лимонным соком. Огурца натереть, курагу распарить и порезать. Укладываем слоями: курица - лук (смазываем майонезом) - огурцы (смазываем майонезом) - курага - яйца (смазываем майонезом) и последний слой - арахис. Украшаем зеленью.
Selena
В принципе состав тот же, кроме яйца и вина, можно еще згущенки вареной добавить, а масло не ростапливаю, а ростираю с сахаром(или пудрой) и какао, потом заворачиваю в фальгу и на холод, вот очень счастлива.
МММММ...побежала за продуктамиулыбаюсь))
TanyaNemer
тогда наверное получится что-то вроде тянучки, которую я сегодня вечером выложу подмигиваю

Bulik
что готовить будем? подмигиваю
Selena писал(а):

Bulik
что готовить будем? подмигиваю

Ой, всё такое вкусноеулыбаюсь Хочу приготовить салатик какой-то и творожную "Нежность"улыбаюсь йоу
Selena писал(а):

TanyaNemer
тогда наверное получится что-то вроде тянучки, которую я сегодня вечером выложу подмигиваю

Консистенция должна быть густой, как на "муравейник". улыбаюсь
Рулет из печенья «Тянучка»

2 упаковки печенья
3 ст.л. какао
0,5 ст. сахара
5 ст.л. молока
1 яйцо
3 ст.л. сиропа

Печенье измельчить, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать ираскатать в пласт (лучше на полиэтилене). Начинка; 0,5 банки сгущенки, 0,5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла. Все взбиваем, выкладываем на пласт, заворачиваем и в холод на сутки!
Чем меньше вы положите печенья, тем "тянучее получится продукт, но замерзать будет плохо. Чем больше печенья, тем больше будет похоже на сливочную колбаску улыбаюсь
Курочка "Объеденто"

готовится в двух вариантах улыбаюсь
классический:
1 курица (1,5-2 кг)
500 гр шампиньонов
1 луковица
100 гр чернослива
50 гр кураги
5 зубчиков чеснока
майонез, соль, приправа для курицы
раст.масло для жарки
зелень для украшения

Курицу режем на порционные куски, чеснок измельчаем. Кусочки куры солим, приправляем, добавляем майонез и чеснок и хорошо перемешиваем. Сухофрукты распарить и порезать. Грибы и лук спассеровать до полуготовности. К курице добавляем грибы с луком, сухофрукты и все перекладываем в утятницу. Тушим в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Украшаем зеленью!

в горшочках:

те же продукты, но вместо курицы берем куриную грудку, отвариваем её(не забудем посолить!), режем на кусочки. Лук с грибами тушим в майонезе или сметане, добавляем измельченный чеснок и специи. Курагу с черносливом распариваем, измельчаем, добавляем к грибам в конце тушения. Горшочки изнутри смазываем маслом, укладываем слоями:курица - грибы с сухофруктами и луком, слои чередуем 2-3 раза. В духовку минут на 15-20. Потом можно посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 3-5 мин., чтоб он расплавился подмигиваю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:37), всего редактировалось 1 раз
Selena
Ух ты!!! салатик Северный клевый! Хочу попробовать! выпьем сладкой водички
Zlata_M
на здоровье, дорогая! подмигиваю

AstiMartini
мужу понравился, мне, честно говоря, так себе я тут не причем правда, думаю это огурцы плохие попались у меня ПМС я тут не причем
Сделала сейчас курочку объеденто. не зря она так называется. забираю рецепт в копилочку.
Только я кур.филе не отварила, а обжарила, на соседней сковородке протушила лук с грибами и сметаной, в конце бросила мелко порезанный чеснок, и через минутку порезанные чернослив с курагой. и курицу и грибы посолила поперчила, потом выложила в форму курицу, сверху зажарку, символический слой майонеза и тертый сырок. А потом в духовочку, до румяной корочки. Жарила в духовке на максимуме, чтоб ушло больше жидкости (это мое личное предпочтение, люблю меньше жидкости, больше жаренного).
Огромное спасибо за рецепт. Это мое первое основное блюдо с использованием сухофруктов.
Лекси
кушайте на здоровье! улыбаюсь
а импровизировать - это всегда хорошо! подмигиваю
Selena
Ир,я все со своей агушей ржу нимагу а в хачапур с творогом,он может подойти? чет засмущалась я
L_ANNA
ржу нимагу
не знаю, попробуй я тут не причем но обычно я наоборот посуше творог беру я тут не причем
расскажи потом я тут не причем только без добавок лучше уж тогда, а то сулугуни с черникой мне кажется не очень покатит ржу нимагу чет засмущалась я
Selena писал(а):

только без добавок лучше уж тогда, а то сулугуни с черникой мне кажется не очень покатит _________________

ржу нимагу да у нас обычный без добавок ржу нимагу
накопировала себе рецептиков, буду совершенствоватся в кулинарии ржу нимагу спасибки, все очень вкусненько смотрится...сегодня же что нибудь попробую букетик
Часовой пояс: GMT + 3