Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не за что! улыбаюсь

Meilee
ну тут дело такое...меня такой режим вполне устраивает подмигиваю
Тертый венский пирог

3-4 яйца
1 ст. сахара, ванильный сахар
1 пачка маргарина
3-4 ст. муки
разрыхлитель

маргарин растираем с яйцами и сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим примерно на 2/3 и 1/3 (можно меньше). Большую часть оставляем в холодильнике, меньшую - в морозилке на 40 мин. - час ( я вообще на ночь оставляю). Затем из большую раскатываем на противне, кладем начинку. Можно использовать практически всеё: варенье, повидло, творог, свежие фрукты с сахаром... старайтесь только, чтоб начинки было не слишком много и чтобы она не была жидкой, а то пирог не поднимется внимание сверху трем на терке меньшую замороженную часть теста (опять же её не должно быть слишком много, иначе пирог плохо поднимается). В духовку до готовности!

P.S. можно добавить в тесто корицу, мускатный орех, мак... у меня свекровь очень любит с корицей. если в начинку идут яблоки ли еще лучше яблочное повидло
Ножки в йогуртовом соусе.

проще некуда улыбаюсь
6 куриных ножек
2 ст.л. слив.масла
100 гр. натурального йогурта
100 гр плавленногосыра
петрушка
соль, специи

ножки натираем солью и специями, обмакиваем в растопленное слив.масло и запекаем в фольге в духовке 30 мин.
Йогурт взбиваем с сыром и петрушкой, убираем в холод.
Когда всё готово, подаем ножки с соусом подмигиваю
Салат "Макарена"
для желающих похудеть, но не могущих отказать себе в макаронах улыбаюсь

любые макароны
100-150 гр ветчины или нежирного отварного мяса
1 помидор
1 сладкий перец
стебель сельдерея (или яблоко)
оливки без косточек
- всё перемешать
сок лимона (3-4 ст.л.)
1 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. меда
петрушка
- соединить, хорошенько перемешать, этим соусом заправить салат
соль, перец - добавляем по вкусу, даем настояться минут 30 в холодильнике
Selena писал(а):

пришлось срочно что-то сварганить из того, что было в холодильнике

Ничесе у тебя в холодильнике....то что было-слоеное тесто и грибы ржу нимагу . У меня если сыр и ветчина есть в холодильнике, уже ура

Спасибо за рецепты, у меня интерес к готовке проснулся с полгодика (раньше муж баловал меня кулинарными изысками). Постараюсь все здесь попробовать.

Пошла к Клеопатре читать
Selena, спасибо за Хачапури с творогом!!! Получилось великолепно - слов нет!!! Сели с мужем и всё уплели практически за раз: и просто так и с бульоном (кста очень всусно)! Супер! Спасибо!

ЗЫ: я правда в начинку добавила немного соли т.к. сулугуни всё таки сыр не соленый (ну во всяк случае тот который купила я я тут не причем ) И вот подумалось мне что вместо соли можно же и брынзы чуть-чуть добавить - тож должно укусна получиться!!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Selena
А в тертом пироге маргарин растапливаем или размягченный растираем?
PINKY писал(а):

сулугуни всё таки сыр не соленый (ну во всяк случае тот который купила я я тут не причем )

видимо, это был неправильный сулугуни улыбаюсь сулугуни - это соленый сыр подмигиваю

2705KSUSHA
я размягченный использую, так меньше муки приходится и более нежный получаеется, но можно и растопить я тут не причем

добавлено спустя:

Венская ватрушка

тесто: 3 ст. муки, 1,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара
начинка: 0,5 кг творога, 2-3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин

Маргарин порубить с мукой и сахаром в мелкую крошку. Для начинки смешать все ингридиенты до однородной массы. На противень (лучше на пергамент или фольгу) равномерно высыпать половину теста, сверху положить начинку и высыпать оставшиеся тесто. Выпекать в духовке до зарумянивания. Сразу только не снимайте с противня! Ватрушка очень нежная и может легко рассыпаться! Пусть остынет подмигиваю Кстати. можно сделать несколько слоев, чередуя тесто и начинку подмигиваю

Суп "Дары моря"

200 гр креветок
150 гр филе кальмара
1 зубчик чеснока
100 мл сухого белого вина
700 мл куриного или рыбного бульона
200 гр шампиньонов
1 луковица
350 мл сливок
50 гр слив. масла
зелень

Креветка разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой. Кальмары отварить в течение 3 мин., порезать. Лук порезать, потушить в слив. масле 5 мин., добавить грибы, измельченный чеснок, тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить без крышки еще 5 мин. Бульон разогреть, влить в него тушеную массу, проварить 5 мин., добавить морепродукты, поварить еще 1 мин. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить зелень, дать настояться.

при желании уже в тарелку можно добавить отварные макароны, рис. Делать можно и с сушеными грибами, предварительно замочив их. Вместо креветок и кальмаров можно использовать замомроженный морской коктейль, который продается в крупных гипермаркетах.
Selena писал(а):

видимо, это был неправильный сулугуни сулугуни - это соленый сыр

Ой, да,да! Солёный! Эт я как то криво написАла, имела ввиду что тот который я купила какой то не солёный. А т.к. купила кусочек почти в пол кило, то надо же в оборот его подмигиваю так вчера сделала с добавлением брынзы вместо соли - на самом деле отлично получилось! Вобсчем рецепт что надо! Ещё раз спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку

ЗЫ: а главное то, что в готовом виде ну ни разу не скажешь что делается очень легко и быстро. Муж ваще в восторге - всё никак понять не может откуда у меня время с нашей Данькой "выготавливать" ему всякие вкусняшки подмигиваю Но я не колюсь, только руками развожу, мол да, вот такая я волшебница!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЗЫЫ: пошла готовить венскую ватрушку очень счастлива
Selena
МоЁ почтенье вам !О!Великий шеф божественной кухни!Позвольте скланить голову пред вашим мастерством))))
заказы принимаете?
Хотелось бы узнать рецептик отличных котлет чет засмущалась я
PS А я не умЁха чет засмущалась я
Ех, есть же талант у людей. пасибки за рецептики.
А что можно приготовить с сухих белых грибов?
PINKY
не за что! улыбаюсь
АГА, у нас тож на раз-два хачапури уходит, и я люблю его за быстрое приготовление подмигиваю вообще такие вещи как хачапури, ватрушка и тертый пирог (если с вечера тесто в холодильник убрать) можно с утра быстренько сделать, поак дитё спит улыбаюсь
Selena
Ириш, а я пирог венский поставила (тесто в морозилке уже кусок), а нормально убдет, если я яблочки потру на терочке и как начинку положу?
lola_лейла
на самом деле, практически во всех рецептах, где есть шампиньоны (кроме салатов, пожалуй я тут не причем) можно использовать белые грибы, предварительно замоченные и проваренные
а так: суп прекрасный из них получается, жюльен тож великолепен: отвариваешь грибы, пережариваешь слегка с лучком, потом добавляешь сливочки или сметанку. Тушишь минут 10-15. Потом добавляешь кусочки курочки (лучше грудку) и тушишь до готовности (если есть керамические горшочки для приготовления пищи, то можно переложить в них и в духовку!) в конце посыпаешь это дело зеленушкой и тертым сыром, даешь постоять под крышкой пока сыр не расплавится. Пальчики оближешь! улыбаюсь чет засмущалась я

Эмми
спасибо, дорогая!
твой искрометный юмор меня всегда восхищал ржу нимагу
а тебе какие котлеты-то нужны? подмигиваю

SunshineGirl
пойдет, Настюш! улыбаюсь
только смотри, чтоб сока много не было (можно слегка отжать я тут не причем ), а то плохо поднимается. Можно к яблокам меду добавить или ванильный сахар подмигиваю тож вкусно будет подмигиваю
Selena писал(а):

только смотри, чтоб сока много не было (можно слегка отжать Rolling Eyes ), а то плохо поднимается. Можно к яблокам меду добавить или ванильный сахар Wink тож вкусно будет

Я сахар уже в тесто добавила ванильный, а мед - супер идея! спасиб букетик
кстати у меня яблоки не сочные особо... уже сохнуть начинают... так что отжимать не придется подмигиваю
Selena
глупый вопрос про венскую ватрушку чет засмущалась я : если чередовать тесто и начинку для так сказать "многослойности" то кол-во теста и начинки увеличивать прямопрпорционально кол-ву желаемых слоев или как?
lola_лейла
вот еще вспомнила, кста, недавно делала на скорую руку, когда в доме ничего не было, кусок ветчины да замоченные грибы чет засмущалась я улыбаюсь
Грибы обжарила с лучком, добавила сметанки, потушила, потом туда ветчину, еще чуть потушила и ты туда не ходи, ты на право ходи в горшочки. Сверху измельченный миндаль, тертый сыр и выпустила по яичку (на каждый горшочек) и в духовку до запекания яйца (минут 15 буквально!) Муж умял, аж за ушами трещало ржу нимагу

Эммануэль
вот котлеты из мяса курицы:филе куриной грудки режем на квадратики примерно 4-5 см. Добавляем 1 ст. л крахмала (для связки), 2 ст. л. приправы для курицы + 10-150 гр. хорошего майонеза. Всё перемешиваем и в холодильник на пару часов. Затем жарим, желательно на смеси растительного масла (без запаха и топленого). усё! а если просто обжарить куриное филе, оно бывает не столь сочным подмигиваю
если из красного мяса делать, то сама ведь знаешь наверняка подмигиваю : говядина+ свинина, лук-репка, чесночок, сальце -всё в мясорубку, потом приправляешь солью/перчиком, для связки - картошку, морковку, размоченную булку (лучше в молоке) и жаришь подмигиваю желательно сковороду накрывать специальной решеткой, чтоб не разбрызгивалось и весь сок в котлетах остался подмигиваю я люблю чуть не дожарить, а потом сложить котлетки в кастрюлю, добавить перец горошком, лаврушку, сметанку и еще потушить - сочно и вкусно!
а если с выпендрёжем хочешь - как раз сегодня собираюсь по-техасски сделать подмигиваю жди! бееееее

PINKY
можно просто слои потоньше сделать, но есть риск, что она будет разваливаться ( уж больно нежное изделие улыбаюсь ) лучше увеличить раза в два количество ингридиентов и сделать в 3-4 слоя я тут не причем

Последний раз редактировалось: Selena (13.11.2008 16:25), всего редактировалось 1 раз
Selena писал(а):

:филе куриной грудки режем на квадратики примерно 4-5 см. Добавляем 1 ст. л крахмала (для связки), 2 ст. л. приправы для курицы + 10-150 гр. хорошего майонеза. Всё перемешиваем и в холодильник на пару часов. Затем жарим, желательно на смеси растительного масла (без запаха и топленого). усё! а если просто обжарить куриное филе, оно бывает не столь сочным

А я делаю по-другому: филе через мясорубку с луком, туда яйцо, зелень мелко порезанную, соль, перец, чеснок - что душа вообщем пожелает. И в панировку - и на сковороду. Нежные котлетки получаются, а детки их очень любят чет засмущалась я сорри, что в этой теме чет засмущалась я чет засмущалась я
SunshineGirl
ну что ты, Насть!
я еще на первой странице писала, чтоб и своими рецептами делились, а я буду использовать чет засмущалась я ржу нимагу бееееее
Selena, угу. Поняла. Сэнькс! улыбаюсь
P.S. девочки, спасибо, кто подарил цветочки! чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

PINKY
не за что!

Эмми
кста, если приготовить обычный котлетный фарш. в в середину каждой котлетки завернуть пережаренную капустку, перемешанную с вареным яйцом - не оторвешься! подмигиваю
Selena
Ир, такооооооооой вкусненный пирог получился, пальчики оближешь! так дерать Шарлотка нервно курит в сторонке ржу нимагу
Я сделала с яблоками и медом, слопала 2 куска, хотя худею вроде чет засмущалась я чет засмущалась я А с повидлом наверное вообще сказка!
Selena писал(а):

твой искрометный юмор

чет засмущалась я Приятно)))
Selena писал(а):

жди!

вчера сказала жди и пропала а у меня мужик голодный дома -уже вторые сутки не ел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Selena писал(а):

в в середину каждой котлетки завернуть пережаренную капустку, перемешанную с вареным яйцом - не оторвешься!

Вот за этот трюк спасибо))испробую по любому)))
Пока читала рецепт ноги промокли от слюней)спасибо тебе за эту ТЕМКУ!!!
SunshineGirl Насть, у нас с яблочным повидлом и с корицей (в тесто если добавлять) - любимый вариант! подмигиваю
кушайте на здоровье!

Эммануэль писал(а):

вчера сказала жди и пропала а у меня мужик голодный дома -уже вторые сутки не ел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну в таком состоянии им, по-моему, вообще всё равно, что есть ржу нимагу чет засмущалась я
держи!

Котлеты по-техасски

ингридиенты беру на глазок подмигиваю

лучше всего делать из смеси фаршей :говяжьего, свиного и куриного. Делаем как на обычные котлеты: лучок туда, чесночок, яичко, соль, перец, специи... дальше добавляем кукурузу консервированную и измельченный арахис, все перемешиваем. Формируем лепешечки, внутрь кладем кусочек сыра, заворачиваем котлеткой, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. Особенно хорошо если жарить на гриле подмигиваю

Последний раз редактировалось: Selena (28.12.2008 21:44), всего редактировалось 1 раз
а мне еще нравятся очень вот такие куриные котлетки: куриное филе 0,5 кг, крахмал 2 - 3 ст. ложки, яйца 2 шт., сыр 0,2 кг, майонез 2 - 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт. Филе или порезать 1*1см или перекрутить на мясорубке но через крупную насадку. Сыр на терке, лук пропустить через мясорубку.
Selena
Ух ты ! Такие я еще не пробывала))Обязательно сделаю внимание внимание внимание
Эммануэль писал(а):

Обязательно сделаю Exclamation Exclamation Exclamation

И я сделаю! Наверное вкусно нереально! улыбаюсь
Рулет "Восхищение"

для яичного рулета: 5 яиц, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. слив. масла
для печеночного рулета: 300 гр. свиной печени, 150 гр. слив. масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 плавленный сырок, раст. масло, соль, перец

Яйца взбить с майонезом. Противень выстлать пергаментом, промазать маслом, выпекать в духовке 10-15 мин.
Печень отварить, лук и морковь обжарить. Пропустить всё через мясорубку. На яичный корж выложить печеночную массу, потом сливочное масло (потереть), потом тертый плавл. сырок. Свернуть рулетом, закатать в пищевую пленку, убрать в холод на 2-3 часа
Часовой пояс: GMT + 3