Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну какое там облучение!УльтраЗвуковоеИсследование!Если звуковая волна проходит очень близко от ушка масика он слышит шум,похожий на звук проходящего мимо метро.Насчет того,что врачу лучше видно при 3-х мерном узи это полнейшая ерунда-это нам лучше видно.
Цитата:

А мне сказали, что не вредно. Врали?

Не врали. Вреда тут никакого, по крайней мере - доказанного, нет. Но и всякая польза тоже отсутствует.

Вот случайно нашла, просто почитать интересно.
Цитата:

Ученые предупреждают будущих родителей: делать УЗИ-снимки с целью запечатлеть на память стадии развития ребенка может быть небезопасно. Коммерческие клиники предлагают не только фотографии, но даже видеозаписи жизни плода и утверждают, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно. Однако, по мнению специалистов, прибегать к этой процедуре следует только строго в определенных случаях.
Ученые предупреждают будущих родителей о том, что лучше воздержаться от слишком частых и бесполезных с клинической точки зрения ультразвуковых исследований. В частности, желание сделать побольше снимков УЗИ «на память» как первых фотографий детей может оказаться небезопасным.
«Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой» Английские медики в British Medical Journal аргументируют свою точку зрения. Нет достоверной информации о том, что УЗИ вредно, однако чрезмерное воздействие лучей может вызвать повышение температуры тканей плода.
Врачи озабочены тем, что растет число коммерческих клиник, которые предлагают за определенную плату сфотографировать плод на разных стадиях его развития или даже записать его на видео.
Проведение ультразвукового исследования – это обычная часть общемировой практики наблюдения беременной женщины. Однако многие коммерческие клиники не регулируются законами и поэтому часто предлагают беременной женщине выполнение исследований без видимой причины. Между тем специалисты говорят, что ультразвуковое исследование должно проводиться только в том случае, если от проведения процедуры будет получена конкретная медицинская польза.
Обычно на УЗИ родители видят плоскую картинку, которая показывает плод в серо-черно-белых тонах. Коммерческие клиники предлагают проведение цветного, трехмерного и даже четырехмерного УЗИ с движущейся картинкой. За такие услуги будущие родители платят от 150 до 250 британских фунтов.
Компании, предлагающие подобный сервис, широко рекламируют себя в журналах и на веб-сайтах для беременных, при этом делая упор на то, что ультразвуковое исследование абсолютно безопасно и может проводиться сколь угодно часто.
Между тем эксперты говорят о том, что к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели. При этом выполнение процедуры должно проходить только в сертифицированных центрах и у специалистов, тщательно соблюдающих установленные лимиты времени и мощности воздействия на плод.
Эксперты категорически не рекомендуют делать так называемые съемки «на память», особенно это касается первого триместра беременности, когда ткани и клетки плода активно мигрируют, формируя центральную нервную систему. Воздействие ультразвуковых волн может оказать влияние на эти процессы. Специалисты единодушно говорят о том, что если нет медицинских показаний, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным.

Девочки из Киева, поделитесь плиз этой инфой.
Очень хочу сходить, но куда? Хочеться чтобы место было провереное.
Заранее признательна. улыбаюсь
Я так поняла, что на 3-х мерное УЗИ у нас в Киеве никто не ходит. Не модно наверное.
Ладно, будем искать ржу нимагу
Клиника " БиофармТех" тел. 080 или 483-36-95 либо же Клиника "ИСИДА"
SunshineGirl ржу нимагу
cпасибо! за полезную статью! это еще раз подтверждает,что УЗИ не вредно!!!
Девчонки, вы не пожскажите где в Киеве можно сделать хорошее УЗИ 3Д/4Д вопросик однако
Так чтобы увидеть кроху, сделать видео...
гениальная идея Девчонки, подскажите плз. , где в Киеве можно сделать отличное, достойное, качественное УЗИ 3Д/4Д я тут не причем
С записью видео и отличными специалистами? вопросик однако
Annavi
вот лучи недавно делала 3Д в Борисе. ей понравилось.
Annavi
Да, делала в Борисе, у вас на Позняках (правда, пока не по Б). Но отношение врача - СУПЕР!!! Всё очень подробно показала, рассказала. Я делала 3Д. Стоит около 200 грн.
Annavi

Вчера сама лично звонила в Борис по поводу УЗИ. Мне ответили, что на моем сроке Б. они могут сделать только УЗИ акушерское (биометрия плода), то есть сообщат только размеры плода и его положение. Все! И это удовольствие стоит 171 грн.
Потом я обзвонила кучу еще других клиник и в итоге поняла, что мне подходит и по цене и по качеству, плюс по местонахождению только Исида. Там УЗИ+допплер стоит 250 грн. На прием иду 19 июля, потом отпишусь как все прошло.
Annavi Ну не знаю как по поводу 300 грн. в Иссиде - я делала там узи месяц назад 250грн. с записью, лежиш на кроватке над тобой экран все видно все рассказывают, короче понравилось
Привет всем!
Я - новенькая!
А я вот не делала 3Д.
Только обычное и генетическое, но сынульку видела.
Жаль только что муж не видел.
а фотка только одна на раннем сроке - там только мой колобок тяжело различим))))
Жаль что нет фотки сейчас - нам 19 недель)))
Были сегодня с мужем на УЗИ в Исиде. Все очень понравилось. Все нам показали, подробно рассказали, записали на диск видео и сделали фотки. За все заплатили 250 грн.
Alyesya
Ну так чего вам исидовцы сказали?
Кого ждемс? Джентельмена или даму?))))
Девочки, а если не в Исиде? ТО где еще качественно (стоимость не принципиальна)? Мне не то что бы посмотреть, а именно узнать, что все в порядке. Ну и коенчно хотелось бы знать в детских магазинах смотреть на розовые колыбельки или на голубые...
Просто вчера была в Исиде, че то мне там в регистратуре не понравилось, каккое то странное ощущение что хотят развести на деньги... хотя клиника вроде как серьезная. Ну в общем говорю хочу УЗИ. Они говорят да можно, но на вашем сроке его надо делать с тройным тестом (370грн!!!!!!!!!), я говорю - тройной я уже сдала (Савон 140грн!!!!), зачем мне еще раз, мне только УЗИ. После этого регистатраторша как-то замялась начала звонить врачу, мол а можно ли так, потом объяснять что это очень проблемно (не понимаю в чем проблема?), потом сказала что только через 10 дней есть одно место (при том, что мне все равно какое время и какой день) и вообще лучше мне прийти через недели три наверное. Короче возникло ощущение, что нас вежливо, но послали...
В общем сейчас думаю то ли согласиться на то которое аж через 10 дней (я отдохнуть собиралась поехать) или поискать че нить другое... Вот в НАдие тоже говорят ничего - там никто не делал? Просто в Исиде узистов нахваливают, а для меня эт самое главное... я тут не причем
делала в Исиде 3д за 250 грн на 24-й неделе. там Садовой делал - понравилось - все рассказал, показал - про каждый орган рассказывал, сосудики, водичку, плаценту - стрелочкой водил. все это записали на диск - очень интересно посмотреть ))
там монитор над кушеткой висит - очень удобно. вобщем, я довольна. сама шла чисто проверить все ли с маськой в порядке.
делается как обычное ч/б узи, а когда интересные момерты - лчико или пиписка - он включает картинку 3д. моя закрыла лицо руками и ногами, потому цветную я ее только так и увидела и на диске такая картинка есть и пиписка в 3-д изображении ) вобщем, все толково и приятно. я довольна.
но если вам хорошие специалисты обычное узи делают и органы проверяют - то смысла 3-д делать и платить нету. ради портрета только - но ребенок может и не показать свою личико или отвернуться )) я просто проверяла своего узиста, а то всегда говорит, что все в порядке. доверяй - но проверяй )
а мы 3Д не делали,но нам на генетике все нормально показали и рассказали)))
Так что может и ненадо делать 3Д?
SunshineGirl
у меня подружка пошла на Узи 3 Д..
ну в общем и меня давай уговаривать а я вот для сбя решила что нетоько 3 Д но и обычное узия делаю как положено токо 3 раза если нет показаний . и фотки я не делаю . Они седят и все уговариват меня(подружки мол память и т.д) а у меня кк внутренний голос нет и все и никаих фото ..............не даром мы ребенка в животе носим и никто его не видит до поры
но это только мое мнение
мы делали узи трехмерное на сроке 13 недель. нас врач отправил в специальный диагностический центр. там делали так называемый анализ риска. там он как то рассчитывается учитывая различные факторы как возраст мамы, вредные привычки, плюс анализ крови на гормон, недостаток которого встречается при каких либо генетических нарушениях плода. и т д, а также смотрели 3д. но в 3д подробным образом смотрят на развитие лицевых костей и шеи, так как опять при например синдроме Дауна шея не такая у плода как у нормального. плюс все остальное. пересчитывают пальчики, и т д здесь направляют на такое пораньше, до 16 недели, чтобы при возможности сделать более подробные анализы вовремя.
нам тоже записали диск))) но результаты забрали мы помоему через неск дней. так как они там анализировали видео подробно.
оч мило)
а обычное узи тут делают каждый месяц вообще то)))обычный аппарат узи у врача в кабинете стоит. опять же он смотрит за тем как развивается ребенок и все ли ок каждый мес беременности. а также распечатывает фоточку. так у нас собралось фоток с каждого мес беременности и видно как развивалась и росла наша малышка. оч здорово)))))))))
Сделали УЗИ в поликлинике, я очень разочарована. Оборудование допотопное. Мне малыша даже не показали, не говорю уж о фотографиях и видео. Очень хочу сходить в нормальную клинику на трехмерное. Через какое время после вчерашнего не повредит малышу, подскажите кто знает!
я тоже делала УЗИ в Исиде. на сроке 14-15 недель. улыбаюсь все понравилось. были с мужем очень довольны. нам дали диск с собой с видеозаписью. все рассказали, отвечали на все вопросы доброжелательно.
По поводу записи- записывались по телефону. сначала тоже прозвучал вариант через 10 дней ( регистратор говорила, что до этого все забито), а потом при последующем звонке к счастью оказалось свободное место через 2 дня. такое бывает, если кто-то отказывается... стоимость ЗД УЗИ - 250 грн, если в срочном порядке ( сегодня на сегодня или на завтра), то 400 грн.
По поводу тестов- говорили, что есть возможность сдать у них тест, но это ПРИ ЖЕЛАНИИ внимание улыбаюсь
Дашенька из Киева
может на другом сроке у них порядки другие? хотя маловероятно. скорее может девочка новенькая работала... я тут не причем
velmira
УЗИ - не развлечение. Несмотря на всю безвредность для малыша, это провокатор гипертонуса матки. Поэтому часто его делать не следует - если нет других показаний, только в сроки скрининговых УЗИ. Но если ты не уверена в достоверности результата, можешь сходить через 3-5 дней - повторюсь, что это влияей только на тонус матки.
фотки з-го узи просто супер. Хочу сделать з-х мерное узи вместо одного обычного.
Я хочу в 18 недель сделать 3Д, чтоб узнать пол малыша, НО это по сроку М, а так нам будет только 16 неделек, как думаете можно будет разглядеть? Тем более это будет как плановое УЗИ...
Flower22

думаю, чтопри ЗД, конечно, можно на этом сроке. улыбаюсь У меня в 14-15 акушерских разглядели улыбаюсь если даже лежит не совсем удачно, они как-то ножку просвечивают и видят я тут не причем
Я тоже делала 3х мерное в Исиде, скажу откровенно- просто супер!все органы посмотрели, замеры сделали, все подробно и расстановкой рассказали, одним словом, человеское отношении и подход. Муж скромно стоял в коридоре, но доктор сказал,что он может присоединится к нам( в отличии от госклиник, где папа ,по-моему вражеский агент, которого ни в коем случае нельзя допускать на просмотр,тем более, мы с мужем имеем медобразование и во многом разбираемся.)Правда 3х мерное изображение включают, когда выводят личико, а для просмотра органов используют обычное, но при таком оборудовании даже слаборазбирающемуся человеку,
В общем, очень и очень и рекомендую!
Flower22 писал(а):

нам будет только 16 неделек, как думаете можно будет разглядеть?

я думаю, с точностью 99 %
Аннетта
Svetulik
спасибо! надо будет в начале декабря записаться улыбаюсь
missEgo писал(а):

Ой, девчонки, не могу! Хохотали с мужем до слез! ржу нимагу
Наша дочка, оказалась сыночком! ржу нимагу

Нам тоже предположительно сказали, что девочка. Но за пуповиной там плохо видно было. Так что боюсь думать о поле, ведь может писюн еще вылезти ))) А на каком сроке вам первый раз сказали, что дочка? ржу нимагу
Мы тоже собираемся на 3D УЗИ в воскресенье, надеемся, чт она сроке 13-14 недель нам уже все расскажут.
Часовой пояс: GMT + 3