Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кто нибудь слышал про 4-х мерное узи? Я стала спрашивать у узистки про трехмерное узи, она мне ответила, что это такое и сказала, что они уже начали практиковать 4-мерное. Я еще думала может быть я ослышалась, переспосила, получила ответ что и такое уже есть. Не слышали еще про такое чудо-юдо ?
Janna, по-моему, это почти одно и тоже, только четырехмерное можно увидеть как видео....но я не уверена
Насколько мне известно и самой понятно, трехмерное предполагает изображение по трем параметрам, в данном случае по осям OX,OY,OZ. Посколку трудно представить, куда приделывать еще одну ось, остается только параметр времени.. То есть движение пузожителя в пространстве и времени. Думаю, что missEgo права, это не просто картинка, а видео...
Всегда считала УЗИ достаточно безопасным.. а недавно мне одна врач сказала,ч то УЗИ может нанести вред мозгу и что делать его часто не рекомендуется... вот так вот...
JuliK
прости, но это чушь...
Мне за Б делали 8 раз УЗИ! Ттт, все у нас хорошо)))
А некоторым и того больше делают...
JuliK
Мне вот муж тоже самое рассказывает, он это где-то в инете вычитал.
Хотя с другой стороны да считаеться нежелательным делать УЗИ часто, но если есть проблемы то уж лучше рискнуть, чем ттт потерять ребенка, тем более в наш век технологий и мобильным пользоваться вредно, но нас жеж это неостанавливает улыбаюсь
На сколько я знаю, негативное действие УЗИ не доказано.
Да я сама делала УЗИ много раз, в принципе понимаю, что уж лучше знать как развивается ребенок, чем НЕ знать. Просто есть разные мнения и все...
Девочки, может кто-то посоветует хорошего узиста, у которого делали внутривагинальное узи на ранних сроках в киеве?
Девочки кто из одессы подскажите есть ли в Одессе трехмерное УЗИ?
и если есть то где и сколько стоит примерно если знаете, огромное спасибо!!!
Viorika писал(а):

Девочки кто из одессы подскажите есть ли в Одессе трехмерное УЗИ?
и если есть то где и сколько стоит примерно если знаете, огромное спасибо!!!

В Одессе делает Инто-Сана. И берут они за эту радость 180 грн.
Я ходила на УЗИ недавно, думала уже сроки определять пол малыша, но мне сказали что прилежание у него позвоночное, видна только спинка и попочка, что я и увидела на экране очень счастлива Так что пол мне пока не сказали грущу

У меня и при первой беременности малышка так лежала и я до конца беременности не могла узнать пол, пока не родила. Неужели во второй раз тоже самое будет вопросик однако
Знаю, что очень хорошо 3D УЗИ беременности можно сделать в Москве в Мневниках в медицинской клинике Фико-Мед, подробности можете посмотреть у них на сайте http://www.fikomed.ru/ Сама там делала, все прошло хорошо и записали на диск сеанс... улыбаюсь
Тоже была на 3d узи в АРТ-МЕД(е)....
Запись на dvd -1850р.
Правда трехмерное узи, только выборочные фрагменты.....
Вообщем вся запись 15мин, все узи обычное, как в ЖК ... и только иногда, (нам 3 раза) делают вставки трехмерного узи....Правда наша малышка очень оказалась скромненькой и только показалась в профиль...но все равно это огромное счастье видеть своего долгожданного малыша)))).
Мы счастливы, фильм дома пересматривали 3раза....
P.S.Надеюсь что прогноз на дочку все же оправдается....
разница между 4-х и 3-х мерным узи в том,что 4-х мерное это в реальном времени,то есть то,что вы видите на мониторе происходит в животике именно в данный момент,а 3-х мерное,замедленное немного,то есть вы видите,как бэйбик сосет пальчик,а он уже перевернулся,например.Как мне мой узист обьяснял,разница в частоте волн,но никакого медицинского смысла эти виды узи не несут,т.к. хороший узист и в 2-х мерном все увидит,а плохой и в 4-х мерном ничего не разглядит,это больше забава для родителей,чтобы разглядывать чей же там ротик еще до рождения.Мы пойдем делать 3-х мерное где-то 5 января,нетерпится аж жуть ржу нимагу подмигиваю
Здравствуйте!У меня сейчас 8 недель(эмбриональных),вчера была на УЗИ у себя в поликлиннике,гинеколог сказала что сердцебиение есть,эмбрион по размерам 8 недель,но еще не видно есть ли какие пороки развития,еще дело в том,что у них не очень качественный аппарат УЗИ.А я очень переживаю,мало ли что не так ,не дай Бог конечно.Хочу на 13-ой эмбриональной недельке съездить на трехмерное УЗИ. Подскажите пожалуйста,кто и где делал трехмерное УЗИ?На каком сроке?Ггде его хорошо делают и сколько стоит? Огромное спасибо!
Зачем тебе трёхмерное. Есть достаточно современные аппараты обычного узи. Но конечно, если есть предпосылки, например наследственность, то конечно можно и трёхмерное. А вообще в 8 недель очень малая вероятность выявить пороки развития даже на самом лучшем аппарате.
Не переживай и радуся жизни очень счастлива
(Иришка)
Привет.А ты из какого города?
Но не только трехмерное УЗИ выявляет пороки,мне в 12 недель делали просто на хорошем аппарате,и еще УЗИст должен быть грамотным.а на трехмерном просто видно малыша в цвете и динамике.
Спасибо!
Я не сейчас хочу трехмерное,а на 13 неделе!Там уже можно будет все рассмотреть!
я тоже хочу на трехмерное, но только на второе узи на 24 неделке.
А на 13 неделе только размер плода смотрят и воротниковую зону. Это можно и на обычном узи уидеть.
а на 8 недели никакие пороки и не увидят, на 8 недели он до 17-19 мм что ж там расмотреть то можно, только смотрят как матка, есть ил тонус, серцебиение какое и все!!!
уже на 12-13 неделе на обычном узи смотрят как малыш прикреплет, какого состояние плаценты и то она еще не сформировалась, какова его длина, объем головы, длина ножки, серцебиение, и опять же пороки тут не смотрят, это делается после 18 недель до 22 кажется, тут считают пальчики, смотрят внутренности...в обычной больнице у нас не делается, это специальный центр у нас называется Геном, центр только по развитю малышей, трехмерное на более позднем сроке, на каком ме еще не сказали, значит до 20 точно не будет....
а что б не переживать , узнай кто их девочек из твоего города и пусть посоветуют узистка да и все!

так что меньше переживай, потому что это еще хуже, сейчас идет заложение всех органов, и особенно нервной системы !!!!!
Спасибо вам огромное!Постараюсь не переживать!Вот будет 22 недельки тогда и посмотрим,как там что! улыбаюсь

я тоже очень переживала, слышала про развернутые тесты или биохимический скрининг,но мне популярно объяснили,что это все делают в том случае,когда есть предрасположенность, наследственные серьезные проблемы или возраст, а в 20 лет, если тебя ничего особо не беспокоит, можешь и не сомневаться,что все у тебя будет хорошо, старайся меньше нервничать( хотя я на таком сроке была прям нервозиной, муж натерпелся.. чет засмущалась я )и радуйся своему положению это любовь
bukashka писал(а):

разница между 4-х и 3-х мерным узи в том,что 4-х мерное это в реальном времени,то есть то,что вы видите на мониторе происходит в животике именно в данный момент,а 3-х мерное,замедленное немного,то есть вы видите,как бэйбик сосет пальчик,а он уже перевернулся,например.Как мне мой узист обьяснял,разница в частоте волн,но никакого медицинского смысла эти виды узи не несут,т.к. хороший узист и в 2-х мерном все увидит,а плохой и в 4-х мерном ничего не разглядит,это больше забава для родителей,чтобы разглядывать чей же там ротик еще до рождения.Мы пойдем делать 3-х мерное где-то 5 января,нетерпится аж жуть ржу нимагу подмигиваю

Спасибо! Вы здорово объяснили разницу. Теперь тоже на 3Д УЗИ пойдем. очень счастлива
наш сынок все время закрывал личико-врач смог сделать только одну портретную фотку.Y него были открыты глазки (делали в 21 недельку),так здорово! ржу нимагу Фотку отсканировали в цвете и разослали бабушкам в Россию,потом 2 недели все спорили чей у ребенка носик,а чьи глазки ржу нимагу .Скоро опять пойдем подмигиваю
а мне в 17-18 неделек девочку насмотрели на 3-мерном УЗИ! интересно, может все быть наоборот! говорят, там самое лучшее оборудование в городе...эх..а нам так мальчика хотелось....в 22 назначали...будем смотреть еще чет засмущалась я
Девчонки, я читала что при трехмерном УЗИ ребенок сильно облучается! Его сравнивают по вредности с ренгеном!!!! Стоит ли ради красивой картинки так рисковать масиком???
LEE писал(а):

Девчонки, я читала что при трехмерном УЗИ ребенок сильно облучается! Его сравнивают по вредности с ренгеном!!!! Стоит ли ради красивой картинки так рисковать масиком???

А мне сказали, что не вредно. Врали?
элла
да,нет,это все предрассудки насчет вреда!
УЗИ часто путают с ренгеном,а это абсолютно разные вещи! я много чего читала и расспрашивала спциалистов. Сказали-ходите когда требуется на УЗИ! это ж только для малыша лучше,если что-то не так,можно во время придти на помощь! а на старых аппаратах в наших ЖК,ничего не видно, что они там могут разглядеть? поэтому лучше пойти к хорошему спецу и на отличной технике все проверить...
вреда тут никакого нет йоу
Оленька писал(а):

элла
да,нет,это все предрассудки насчет вреда!
УЗИ часто путают с ренгеном,а это абсолютно разные вещи! я много чего читала и расспрашивала спциалистов. Сказали-ходите когда требуется на УЗИ! это ж только для малыша лучше,если что-то не так,можно во время придти на помощь! а на старых аппаратах в наших ЖК,ничего не видно, что они там могут разглядеть? поэтому лучше пойти к хорошему спецу и на отличной технике все проверить...
вреда тут никакого нет йоу

Ну и слава богу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3