Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"Я хочу в 18 недель сделать 3Д, чтоб узнать пол малыша, НО это по сроку М, а так нам будет только 16 неделек, как думаете можно будет разглядеть? Тем более это будет как плановое УЗИ..."
Мне сказали и даже показали писюльку моего сынульки уже когда нам было 12,5 месяцев. очень счастлива
мы тоже его делали. класная штука озадачена на видео сняли
Эх,что там 3-х мерное УЗИ,у нас уже 4-х мерное делают очень счастлива .
Я бы хотела такое УЗИ, но у нас обычное было, а трёхмерного не было... грущу
ТАЛИ писал(а):

Эх,что там 3-х мерное УЗИ,у нас уже 4-х мерное делают очень счастлива .

Как по мне - это просто маркетинговый ход. 3-х мерное - понятно, 3 измерения: высота, длина и глубина(ширина), а 4-е измерение какое??? нифига себе Они б еще 6-ти мерное написали.... ржу нимагу
Meilee писал(а):

а 4-е измерение какое???

временное.
ты туда не ходи, ты на право ходи
ЭхЪ... Извините меня не граммотную, но чем отличаюЦа УЗД, скриниг и просто УЗИ? Какое из них может датЬ наиболее полную инфо о развитии малыша?
ТАЛИ писал(а):

временное.

Ну и чем отличается 3Д УЗИ от 4Д???
То, что 4-е измерение это время, это понятно, каким макаром оно к изображению УЗИ относится?
Цитата:

Когда объемное изображение 3D УЗИ передается на экран в режиме реального времени, его называют четырехмерным. Это объясняется просто: четвертым измерением, в данном случае, является время. Принципиальное отличие функции 3-D от 4-D в том, что четырехмерное исследование позволяет не только увидеть объемное изображение, но и понаблюдать за тем, что делает малыш в данный момент.

http://www.kinder.by/pregnant/uzi.php

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша писал(а):

Несмотря на всю безвредность для малыша, это провокатор гипертонуса матки

Каким образом УЗИ влияет на гипертонус матки?
ТАЛИ писал(а):

Цитата:

Когда объемное изображение 3D УЗИ передается на экран в режиме реального времени, его называют четырехмерным. Это объясняется просто: четвертым измерением, в данном случае, является время. Принципиальное отличие функции 3-D от 4-D в том, что четырехмерное исследование позволяет не только увидеть объемное изображение, но и понаблюдать за тем, что делает малыш в данный момент.

http://www.kinder.by/pregnant/uzi.php

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша писал(а):

Несмотря на всю безвредность для малыша, это провокатор гипертонуса матки

Каким образом УЗИ влияет на гипертонус матки?

Ой, не смешите, даже на самом обычном УЗИ изображение на экране передается в режиме реального времени и видно что делает малыш в данный момент. Так что туфта это все. Или на самом обычном УЗИ картинка тормозит? ржу нимагу

Само УЗИ на гипертонус никак не влияет, тонус матки может вызвать надавливание на живот, датчиком УЗИ или без него.
Meilee,ну посмейтесь.Смех благотворно влияет на организм.
И это же как надо надавливать на живот датчиком УЗИ,чтобы вызвать гипертонус матки.
ТАЛИ
Да ладно, я не хотела никого обидеть, извините если что. Но ведь это же чистой воды реклама. Ну подумайте логично, какое-такое 4Д УЗИ.... чем оно от 3Д отличается? Чем больше Д - тем круче? подмигиваю
А то, что разницы то и нет, никто не задумывается...

А я не говорила, что давление на живот вызывает ГИПЕРтонус, я сказала ТОНУС. ВРЕМЕННЫЙ. Различать надо.
Meilee писал(а):

Да ладно, я не хотела никого обидеть, извините если что. Но ведь это же чистой воды реклама. Ну подумайте логично, какое-такое 4Д УЗИ.... чем оно от 3Д отличается? Чем больше Д - тем круче

Вы не правы...
о 3Д узи говорят, когда смотрят в движении на 2д, то бишь обычном, и иногда включают картинку 3д - то есть получается объемное изображение. Но оно как фото, то есть не двигается. А 4Д - это когда объемное изображение, только еще и в движении, как на обычном. Надеюсь понятно объяснила. Как называть - судите сами.
Я просто тоже делала 3Д ( и временами включали 4Д), и тогда поняла разницу, раньше тоже думала, что это просто слова.
anna_maria
Вы что издеваетесь? Как это картинка не двигается? А как по вашему на самом обычном УЗИ смотрят как сердечко бьется? Ну мне постоянно делают УЗИ, самое обычное, даже без 3Д картинки, ребенок шевелится, сердечко бьется. Только когда надо замерять размеры, то врач останавливает картинку и делает замеры.
Meilee

обычное - да, двигается, а вот ЗД у меня не двигалось- просто фотки были я тут не причем
Так обычное, это вообще 2Д, глубину там не видно, нет измерения глубины, есть только X и Y, оси Z нет. Это ж математика, ну или физика. 3Д - это когда добавляется третья ось - глубина, получается обьемное изображение. А ось времени всегда присутствует, на УЗИ необходимо иметь возможность посмотреть как работает сердце, двигается ли ребенок и т.д., просто фотки это уже вам распечатывают, либо останавливают на мониторе и показывают.
Meilee

я в Исиде делала Узи и видела все, что было на мониторе ( он был установлен сверху- лежишь и смотришь) Все движения смотрели на обычном необъемном Узи, а вот объемное изображение ну совсем не двигалось бееееее Вдаваться в математику я не буду, пишу то, что видела сама подмигиваю
Нашла!
Цитата:

3D-УЗИ иногда называют четырёхмерным.Данное слово придумано разработчиками приборов.Принципиальное отличие от предыдущих в том, что функция 4-D позволяет не только увидеть трехмерное изображение, но и повернуть его под любым углом, чтобы сделать врачу и родителям доступными для обозрения те части тела, которые не видны.

Так что 4Д это просто расширенная возможность 3Д - можно повернуть картинку как удобно. Но само изображение остается 3Д. Что и требовалось доказать подмигиваю
Meilee

3Д тож поворачивали, как угодно ржу нимагу
Аннетта
Ну тут имеется в виду, вывели на экран допустим сердечко и могут крутить это изображение как угодно, рассматривая со всех сторон... Вообщем я так поняла.
Сами ж пишут, что название 4Д придумали сами разработчики я тут не причем подмигиваю
ну может и так... интересно, а в Киеве где есть 4Д? я тут не причем
Meilee писал(а):

Вы что издеваетесь? Как это картинка не двигается? А как по вашему на самом обычном УЗИ смотрят как сердечко бьется? Ну мне постоянно делают УЗИ, самое обычное, даже без 3Д картинки, ребенок шевелится, сердечко бьется. Только когда надо замерять размеры, то врач останавливает картинку и делает замеры.

нет, не издеваюсь.
еще раз:
делают обычное узи (2Д). делают замеры, смотрят в движении, считают все что нужно. иногда останавливают и аппарат что-то творит, и выдает картинку 3Д, которая НЕ двигается. Дальше обратно включают 2Д и продолжают. Это называется 3Д узи. То есть оно совмещенное 3Д и 2Д.
4Д - это когда картинка объемная. но ДВИГАЕТСЯ, как и на обычном 2Д узи, только изображение объемное.
Так понятнее, или опчть не очень?

Meilee писал(а):

Так обычное, это вообще 2Д, глубину там не видно, нет измерения глубины, есть только X и Y, оси Z нет. Это ж математика, ну или физика. 3Д - это когда добавляется третья ось - глубина, получается обьемное изображение. А ось времени всегда присутствует,

все правильно, только вот узисты решили обозвать это так. Получается, что ось времени в 3Д не присутствует, а в обычном и в 4Д присутствует.
Да уже разобрались, 4Д - одно название. Ну короче обозвали так, я просто изначально думала с точки зрения измерений. Картинка то все равно 3Д, по другому и быть не может...
Meilee писал(а):

Да уже разобрались, 4Д - одно название.

Если тебе так спокойнее,то пускай будет одно название.
А мы с мужем вчера ходили на 3D УЗИ в АРТ-МЕД! получили массу положительных эмоций, убедились, что в животике живет мужчинка! очень счастлива он нам язык показывал и строил смешные рожициулыбаюсь) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ТАЛИ
Отжеж... да мне как-то все равно. Я ж даже нашла информацию по это 4Д, черным по белому написано, что название придумали разработчики, а оно как было 3Д так и осталось, ну нет на мониторах 4-го измерения!.
Время... 4-е измерение как время присутствует даже на 2Д УЗИ.
А если они еще как-то придумают картинку крутить на экране, обозвут 5-м измерением, и все будут кричать 5Д!!! ржу нимагу
Девочки, а почему на трёхмерных УЗИ такие детки какие то, как старички?Как будто в бугорках? Это эффект , который вода даёт? чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи
Сёня на УЗИ ходили... Без особых показаний... ПРосто на меня иногда находит чувство тревоги, типа, а вдруг у лялЬки палЬчиков не хватает или с водами что-нитЬ не то, мож не оченЬ весело ему в животике... Вобщем, беременные прибамбахи... Сходили... Я успокоиласЬ я тут не причем Послушали сердечко, показали нам пиписку сыночка... Тока личико не показал опаньки ... Спрятался... Наверное УЗИ ему не понравилосЬ... Вобщем, всЁ у него хорошо улыбаюсь Весит 1кг. РазвиваеЦа пропорционалЬно... улыбаюсь ТерЬ до родов бы продержаЦа и не сходитЬ ещЁ раз... опаньки ...
Я тоже хочу на 3-ёх мерное УЗИ...была недавно на 2-ух мерном...не показал нам свои прелести..не знаем кто там....Вот хочеЦЦа!!!ААААА!!!
vikysja писал(а):

Девочки, а почему на трёхмерных УЗИ такие детки какие то, как старички?Как будто в бугорках? Это эффект , который вода даёт?

Конечно, вода + объёмное УЗИ!
А когда рождаются, все такие оттёкшие: глазки - узенькие, веки - припухшие, голова вытянутая! У некоторых деток вообще глазки могут не открываться: сильно так оттекли, и, кажется, что ребёночек всегда спит, когда приносят маме на кормление....
Такие они все забавные!
ржу нимагу
Но всё равно, думаешь, что твой малыш - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! йоу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3