Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
12-13 неделек.
Там замеряют воротничковую зону и пальчики пересчитывают я тут не причем
birtanem
12-13 неделек от последних М.?
знаю, что врачи от последних М. считают, но это же на 2 недели больше! тем более, если я примерно знаю ДЗ
Anfiska
именно первый день последних М !!!!
12-13 неделек.
У нас получилось 13,3 недельки..но просто у нас срок точно никто не мог поставить чет засмущалась я я тут не причем
birtranem, я из Подмосковья (Коломна)улыбаюсь
Вы тут пишете, что на 12-13 неделе можно посчитать пальчики, а у нас их не видно грущу. Может мы стесняемся маме фиги крутить???
NikO
не может быть такого что не видно!!!
Эначит Узист вас ни к чёрту!!!
С 12-ой недельки при желании можно увидеть и кто там и пальчики на ручках-ножках пересчитать внимание
В первую Б мне в районной ЖК в 14 неделек всё пересчитали...тока не могли найти хто тама..улыбаюсь пряталась наша скромница ржу нимагу
Да вроде УЗИстка хорошая... Мне она ничего подробно не говорила, а на бумажке как результат написала "Развитие соответствует 12-13 неделям". Наверное, если бы было что-то не так, то она бы сказала... Блин, я уже нервничаю... Наверное буду искать у нас в городе другое УЗИ... А может просто фотка у меня маленькая, поэтому и не видно?
NikO
а на фотке и не будет ничего видно, если специально не фотографировать!
Это она должна на мониторе смотреть...там и стопкадр и приближение есть... подмигиваю
Ну тогда я думаю, что всё нормально. Уж наверняка она делала и стопкадр, и приближение... Она ж в конце-концов не дура.
А мнение о ней у меня хорошее: ведь это она бесплатно прошлым летом лечила меня и в принципе направила по тому пути, на котором нахожусь!
Anfiska
а моя врач меня в 16 недель направляла, а потом в 22-24
Вот как и обещала пишу отчет о трехмерном узи ЦИР на каширке:
Стоит для второго триместра 750 р. Делают Само УЗИ около 30 минут. Все подробно рассматривают, ножки, ручки, головку, мозг , пол и т.д. Фотографии наиболее интересных моментов сохраняют. Но нам не запсали ни на dvd ни на касету в реальном времени нашего бебика, хотя обещали при записи на Узи. В итоге отдали около 10 фотографий, три из них черно-желтые, считатся что объемные, но по- моему обычые плоскостные...и не особо можно онять что там сфоткано.. даже черно-белые наглядней как - то... . В общем, я не поняла особой разницы между трехмерном узи и обычным. грущу Конечно здорово вместе с мужем смотеть на мониторе как двигается малыш, как он сосет пальчик и как бъется его сердце.. для мужа, который всего лишь видит живот, совместный поход на УЗИ почти открытие.. Гордый такой был.. улыбаюсь))Номне кажется что вполне можно также сходить и на обычное уЗИ оно также все покажет....
JuliK
А кто у вас там прячется? я тут не причем очень счастлива
Прячется у нас Мальчик, как и ожидалось.. Я почему -то даже не сомневалась.. когда к нему обращалась, всегда как к мальчику... И муж и все даже не удивились.. Мне даже моя врач в поликлинике мальчика прогнозировала. улыбаюсь))

А адрес и телефоны ЦИР можно здесь посмотреть, на их сайте. у них два филилала, один на Каширке, другой в Марьино. Та и телефоны и схемы проезда.
http://www.cironline.ru/

Правда схема на Каширке действительности не соттветсвует!!! Не попадитесь! Нам пришлось машину бросать и 15 минут пешком топать!
JuliK, там по-моему нужно доплачивать за запись на касету
Да мы не против доплатить были.. и при записи по телефону нам диск обещали.. а потом отдали фотки исказали что это все....

Главное я его видела, муж видел, а остальным достаточно фоток. улыбаюсь
А кто знает,есть ли в Донецке трехмерное УЗИ?
JuliK, а у нас когда кто этот диск смотрит, нужно объяснять, где что, а то так не понятно ржу нимагу
Вот задалась вопросом про трехмерное УЗИ... я тут не причем
Перерыла кучу информации и вот что отложилось в голове:
трехмерное УЗИ дает только внешнее изображение, при этом для него надо не менее 30 мин; оно фотографичное, в то время как на обычном можно посмотреть помимо всего внешнего (сколько пальчиков) как развиваются внутренние органы ребенка и требуется всего 15 мин; в погоне за лучшим кадром врачи увеличивают мощность излучателя, заставляют беременных проводить под воздействием аппарата недопустимо много времени, что может сказаться на здоровье будущего новорожденного.
Выходит, что ради нашего эстетического наслаждения мы облучем малыша такое длительное время, что бы посмотреть на кого он похож! грущу
Девочки, может кто возразит!!! Расскажите поподробнее какую информацию вы получили от врача от состоянии и здоровье вашей крохи!!!??? Действительно ли его так долго делают??? вопросик однако я тут не причем
ReOl
Раньше наши бабушки не знали и про обычное узи!!!
А ещё есть Доплер.ю который так же 30 минут делается, но он крайне важен.
трёхмерное УЗИ позволяет увидеть физические аномалии развития малыша. да и кто сказал что там незя посчитать пальчики? подмигиваю
birtanem
Так и на обычном можно физические аномалии развития увидеть!!! Разве нет?

Я написала: в то время как на обычном можно посмотреть помимо всего внешнего (сколько пальчиков) как развиваются внутренние органы ребенка!
ReOl
Лучше наверное сделать обычное УЗИ и не рисковать ради интереса.
Цитата:

Уважаемый Серегй Михайлович! Отличается ли аппаратура УЗИ, которую вы используете, по мощности ультразвука от обычной, которую традиционно применяют в нашей гинекологии? Если да, то чем и не опаснее ли методика трезмерного УЗИ: чем двухмерного при беременности? Ваша аппаратура дает цветную картинку или нет?

Уважаемая Анфиса. Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются прежними - такими же, как и при обычном ультразвуком исследовании. То есть в физическом смысле трехмерное УЗИ ничем не отличается от двухмерного, а в диагностическом плане расширяет его возможности. Также необходимо отметить, что любой ультразвуковой прибор, независимо от того дает он двумерное или трехмерное изображение, проходит все необходимые испытания при специальном комитете по лицензированию при Минздраве РФ. Наша аппаратура соответствует всем требованиям и обладает очень широкими диагностическими возможностями.

Цитата:

3 х мерное узи

Общая информация:

В настоящее время ультразвуковая диагностика стала всеобъемлющей, часто первичной, скрининговой, в некоторых случаях, окончательным методом диагностики. Современный уровень развития этой области позволяет вмешиваться в патологический процесс, т.е. не только диагностировать, но и лечить.С развитием УЗИ появились такие аппараты, которые позволяют не только определить состояние органов, но и оценить кровоток, по состоянию которого можно с большой достоверностью судить о наличии патологии или ее отсутствии.

Цитата:

В течение последнего десятилетия за рубежом и в последние два года в нашей стране всё большую популярность, как у пациентов, так и у врачей получает новый метод ультразвуковой диагностики – трёхмерный ультразвук, который в диагностическом плане значительно расширяет возможности, оставаясь таким же безопасным и надежным методом визуализации плода.

Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию, особенно для диагностики некоторых пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. Сочетание квалифицированного двухмерного и трехмерного ультразвука – уникальный диагностический метод в акушерстве, обеспечивающий современное право пациента на полное владение медицинской информацией.

http://www.art-med.ru/3d-uzi/
подскажите. плз, где в Киеве делают узи с доплером? Если можно (можно и в личку) проверенные с телефончиком, сколько нынче это стоит(желательно правый берег), да так, чтоб прийти, заплатить и не мучаться, что только по большому блату
Olia Kiev писал(а):

подскажите. плз, где в Киеве делают узи с доплером? Если можно (можно и в личку) проверенные с телефончиком, сколько нынче это стоит(желательно правый берег), да так, чтоб прийти, заплатить и не мучаться, что только по большому блату

Я знаю, что в 7-ом роддоме, что на Предславенской, делают узи с доплером. Там хорошие узисты.
Zlyuka, а туда можно попасть без знакомства? Дело в том, что делают во многих местах, к примеру в Паге, но сразу страшат, что просто так всем не делают, и даже если ты платишь деньги. Меня интересуют те места, где мне не придется бегать и умолять, но в тоже время суммы за узи (как к примеру Медиком и т.п.) в 300-400 грн не совсем устраивают
Я делала в "Надії" стоимость 150 грн.
То есть, у тебя там всё посмотрели, всё тебе рассказали, папику тоже можно было рядышком смотреть, да? и фотографии дали??
Мы хотим очень фотографии, а наш врач не делает....((( так что последние два раза малыша только папик видел.. а я только под углом большим к экранчику....((( хочется Маленького себе на фотографии тоже))
если да, то напиши адрес или телефон, плиз...
Olia Kiev писал(а):

Zlyuka, а туда можно попасть без знакомства? Дело в том, что делают во многих местах, к примеру в Паге, но сразу страшат, что просто так всем не делают, и даже если ты платишь деньги. Меня интересуют те места, где мне не придется бегать и умолять, но в тоже время суммы за узи (как к примеру Медиком и т.п.) в 300-400 грн не совсем устраивают

Чесно, незнаю... я там лежала на сохранении. Поэтому и знаю что там, хорошое узи с доплером...
В исиде узи(трехмерное) с доплером 180 грн., прада, если не ошибаюсь без записи на двд и распечатанных картинок-это за дополнительные деньги
Olia Kiev писал(а):

В исиде узи(трехмерное) с доплером 180 грн., прада, если не ошибаюсь без записи на двд и распечатанных картинок-это за дополнительные деньги

только что звонила и узнавала: с фотками и фильмом)) может даэе пойдём..... хочется очень...
Мне все показали на экране. каждый пальчик посчитали, все нужные внутренности маленького, какие можно расмотреть на моем сроке, а фотки я даже непросила, они мне сами сделали и вместе с результатами УЗИ отдали, все за тежи деньги.
Адрес и телефон посмотри в темке "подскажите хорошего гинеколога в Киеве"
Часовой пояс: GMT + 3