Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Класс! Анютка прелесть - скоро нам уроки будет давать ржу нимагу
Galya писал(а):

Как вам наш мэйк ап?

ну ушки мы прокололи, губки накрасили - можно теперь покорять Голливуд. Аня рулит... хорошо
BlackPerl
Спасибо за репортаж! Действительно получилось очень нежно. Понравилось, что даже с тоналкой лицо выглядит очень естественно. Для меня это большая проблема опаньки ... .

Galya
ржу нимагу Акцент на губы очень счастлива .
Galya

Я совю дочу отогнать от своей косметики не могу, уже не знаю куда прятать...она при возможности все на себя мажет ржу нимагу У тебя смотрю тоже еще та модница растет подмигиваю

Таталка писал(а):

Понравилось, что даже с тоналкой лицо выглядит очень естественно. Для меня это большая проблема .

А в чем проблема???? Я в зимнее время всегда тоналкой пользуюсь, летом лучше пудрой. Тоналка должна быть качественная, Сейчас мне очень нравиться ланкомовский))) йоу
leila
какой именно тональник ланкомовский у тебя?
Валери

Lancome teint idole silky mat....хорошо ложиться и кожа матовая. До этого был Гарлен Аква я тут не причем
leila
Спасибо! Надо посмотреть, а то как раз озадачилась выбором тональника. А Герлен как тебе?
Валери писал(а):

А Герлен как тебе?

сначала вроде как нравился, хорошо маскирует недостатки, но у меня в Т зоне жирноватая кожа, так через пару часосв блестело все...с ланкомом такого нет я тут не причем Надо все пробовать подмигиваю
Всех с первым днем весны! И мой первый сегодняшний весенний макияж:

Marishka777
можно покритикую немножко?
Я вообще не очень люблю розовый макияж, а если и...то исключительно на карих глазах, потому как на любых других он дает эффект заплаканных глаз. Но один отдельно взятый глаз без общей картины с лицом тоже мало о чем может говорить...)))
И все-таки, на счет туши...думаю, стОит тебе попробовать подобрать другую или разъединять реснички специальной щеточкой, может издалека, конечно и не так бросается в глаза, но вблизи отчетливо видны склеенные реснички.

Зато у тебя очень красивые брови!!!! Ты их не подкрашиваешь?
Да и глаза у тебя очень даже очень...просто цветовую гамму я бы, все-таки, подбирала в теплых тонах, бежево-коричнево-зеленых оттенков...как-то так.

Надеюсь, ты не обидишься на мой комментарий. Это лишь мое субъективное и непрофессиональное мнениеулыбаюсь
Фиша

Конечно не обиделась, очень интересно было почитать критику! А мне нравятся розовые тени (один из самых любимых цветов) под зеленые глаза, всегда ими пользовалась и говорят, что идет. Еще люблю сиреневые, голубые, цвета морской волны... Хммм, я наоборот бежевыми тенями нечасто пользуюсь, да и зелеными тоже, хотя идут вроде, люблю посвежее. Да и весна сейчас- хочется яркого!!! Полностью не удалось себя сфоткать, поэтому только часть лица))).
Тушь, я уже писала, мне не всякая подходит из-за аллергии, а из "дорогих" не хочется, учитывая то, что мне 2 штуки в месяц нужно- разориться можна.чет засмущалась я
Не, брови свои и неподкрашенные.
Фиша писал(а):

или разъединять реснички специальной щеточкой

а я привыкла за много лет делать это иголкой чет засмущалась я

Мариш ,а елси внизу тебе попробовать чуть темнее сделать тон?
а я к вам пожаловала с новыми помадами. Что то я созрела, у меня в косметичке не было давно губной помады, а тут в аптеке нынче была, смотрю распродажа, не плохие цены на Лореаль, купила эти две помады со скидками 50% на каждую, так они обе обошлись мне за $10.00. С чего бы это? Девочки это только у нас в штатах спрос на Лореаль падает? Цвета такие хорошие, попробовала обе, хорошо ложатся, не сушит губы как обычно. Вот хвастаюсь...

kisya писал(а):

а я привыкла за много лет делать это иголкой

я тоже раньше делала иголкой и сейчас иногда делаю, когда щетки нет под рукой...но это небезопасно, скажу я тебе, особенно..второпях.
Фиша писал(а):

но это небезопасно, скажу я тебе, особенно..второпях.

ППКС чет засмущалась я
BlackPerl
мне Лореаль вообще никогда не подходила - выброшенные деньги...размазывалась на губах. Просто, у меня губы не сухие, а помада очень жирная...
В Питере, из помад в этой ценовой категориии я покупала фирмы Bourjois и Revlon, а блески Lumene - вот они мне подходили. А как перешла на дорогие бренды...уже не могу покупать другие. Как уже писала выше - выброшенные деньги.
А многим, смотрю, подходит. Все индивидуально)
Мне вот подарили чеки в сеть магазинов косметическо-парфюмерных, вот наведуюсь на днях...как обычно, глаза разбегутся...
Фиша писал(а):

Мне вот подарили чеки в сеть магазинов косметическо-парфюмерных, вот наведуюсь на днях...как обычно, глаза разбегутся...

посмотреть бы ещё на эти глаза "которые разбегутся" в цвете... ну сама понимаешь... если народ не требует с тебя фото с мэйком, то это не значить что Я не хочу полюбоваться тобой.. давай уже не томи...
Фиша небезопасно - не спорю. Руку набила. Я за ......13 лет ни разу не ткнула себе в глаз ржу нимагу Жива здорова вроде улыбаюсь
Я не советую...просто поделилась.

Вопрос с Бэлле.
Бэлл, что за фирма тот набор, что ты показывала в начале темы из 250тыщ оттенков? улыбаюсь
Фиша писал(а):

А как перешла на дорогие бренды...уже не могу покупать другие. Как уже писала выше - выброшенные деньги.

А я думала, что это я одна такая транжирка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Согласна, после дорогой косметики на дешевые эквиваленты даже смотреть не хочеться...

kisya писал(а):

небезопасно - не спорю. Руку набила. Я за ......13 лет ни разу не ткнула себе в глаз Жива здорова вроде

Я не советую...просто поделилась.

А уменя вот никогда ресницы не слипаются... Интересно, это мать- природа постаралась, или мне пока что с тушью по жизни везло? я тут не причем
Irishka писал(а):

А уменя вот никогда ресницы не слипаются... Интересно, это мать- природа постаралась, или мне пока что с тушью по жизни везло?

Может еще как красить, я крашусь обычной тушью, не самой дорогой, и никогда ничего не разделяю, само ничего не слипается улыбаюсь Но я так наношу, как бы сразу кистью разделяя.
BlackPerl
Я тоже уже много раз косилась на эти помады, но все как-то останавливаю себя... Дело в том, что я уже года два пользуюсь только блесками. С ними как-то проще: и объем придают нужный, и не размазываются, и карандашом ничего обводить не нужно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Может еще как красить, я крашусь обычной тушью, не самой дорогой, и никогда ничего не разделяю, само ничего не слипается Но я так наношу, как бы сразу кистью разделяя.

Кстати, очень может быть... Я тоже кистью все исправляю подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Может еще как красить

ну, солнце мое ,у тя такие ресницы, что тебе и делать то ниче не надо. А тут если реально не делать, будет три рогатульки торчать. И не важно какая тушь улыбаюсь

Irishka писал(а):

это мать- природа постаралась

уверена, что сами реснички еще играют значительную роль. если их нет или они выпавшие через одну, то тут их хоть......намажь и ниче не получится улыбаюсь
Irishka писал(а):

А я думала, что это я одна такая транжирка

Я просто нечасто навожу полный марафет...мне туши чуть ли не на пол года хватает, а теней на несколько лет...как и помад)))))))))) Так что, в принципе, это не такие уж и большие затраты получаются.

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Интересно, это мать- природа постаралась, или мне пока что с тушью по жизни везло?

Видимо, у тебя не сильно густые ресницы просто)))) Может и с тушью...но, как правило, всем, у кого очень густые ресницы непросто тушь подобрать и при неудачном варианте они слипаются, какой бы дорогой не была тушь. Ну это я сделала вид, исходя из своих ресниц и ресниц знакомых))) У меня очень густые и пушистые, но, к сожалению не длинные) Так я уже массу тушей всяких перепробовала.

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka писал(а):

Дело в том, что я уже года два пользуюсь только блесками

Я, кстати, тоже подмигиваю
kisya писал(а):

Бэлл, что за фирма тот набор, что ты показывала в начале темы из 250тыщ оттенков?

ну это ты преувеличила мать легонько... там всего 88 цветов
а фирма эта наша местная, не гремящая ещё, только раскручивают её, но спрос уже есть... не разу видела как проф визажисты работали ими.
вот тут смотри их палитры

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

BlackPerl
Я тоже уже много раз косилась на эти помады, но все как-то останавливаю себя... Дело в том, что я уже года два пользуюсь только блесками. С ними как-то проще: и объем придают нужный, и не размазываются, и карандашом ничего обводить не нужно

вот вот. та же песенка.... только я уже 5 лет как с блеском и карандашами обходилась, ну на крайняк палитра кремовых помад. А тут смотрю все берут ну и я взяла. На месте попробовала на внутреннюю сторону ладони, чтоб цвет лучше разглядеть, смотрю ложится хорошо, основа жирная - мне что надо, блеск особый придают, увлажняет особенно первая на картинке, футлярчики красивые и лёгкие по весу - вот и взяла. Ничего так, я рада.

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

У меня очень густые и пушистые, но, к сожалению не длинные) Так я уже массу тушей всяких перепробовала.

и у меня тоже, и что я только не пробовала. Но вот эта кисс из моей коллекция пришлась в пору. Мне её знаете кто подарил? Мама (моего мужа бывшей), она владеет салоном красоту в Онтарио(Канада) - её визажисты там такими пользуются.
Фиша писал(а):

..розовый макияж, а если и...то исключительно на карих глазах, потому как на любых других он дает эффект заплаканных глаз..

ой, тоже люблю розовые тени, но совершенно не умею их наносить + голубоглазая я... нашла в и-нете такой макияж, как вам? и глаза вроде не карие..

или для голубых глаз точно не комильфо? я тут не причем
Правила макияжа ресниц

Визажисты советуют красить ресницы, начиная с середины века: сначала наружную половину, а остатками - внутреннюю. Наносить тушь нужно тонкими слоями несколько раз, чтобы ресницы не склеивались. После нанесения одного слоя дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите ее вторично - может быть, только на кончики ресниц или наружный край. На ресницах от природы длинных, густых и темных хорошо выглядит цветная тушь. Короткие светлые ресницы необходимо подкрашивать черной тушью.

Для специального ухода за ресницами можно использовать бесцветную тушь, содержащую масла, глицерин, витамины, кератин, пантенол, протеин и другие биологически активные вещества. Причем можно наносить ее как под декоративную тушь, так и саму по себе. Обладательницы длинных черных ресниц могут пользоваться бесцветной тушью, чтобы "утолстить" их, придать им красивый блеск. Спать с накрашенными ресницами категорически не рекомендуется. Перед сном удалите тушь туалетным молочком или специальным косметическим средством, а кожу вокруг глаз смажьте специальным кремом.

Как накрасим - так и смотрим

Поговорим теперь о влиянии макияжа ресниц на форму (и даже выражение) глаз и выберем, что нам подходит.

- Ресницы, загнутые кверху, сделают глаза круглее.

- Акцентированные у уголков глаз ресницы (как бы "вытянутые" к вискам) зрительно сузят глаза и придадут лицу несколько "хищное" выражение.

- Накрашенные нижние ресницы зрительно уменьшат глаза.

- Если накрасить слишком густо верхние и нижние ресницы, можно стать похожей на наивную "куклу".

- Слишком прямые ресницы, торчащие вперед, лучше загнуть вверх кисточкой или щипцами. От этого глаза будут казаться-больше и выражение лица станет более приветливым.

- Приверженицам естественного макияжа советую красить только корни ресниц, не трогая кончики.

- Густо накрашенные "махровые" ресницы выглядят очень искусственно и являются сильным акцентом в макияже.

Утолщение

Больше туши кладешь - толще и будет. Но тут есть два секрета: во-первых, снимайте излишки туши с кисточки в промежутках между слоями. Во-вторых, накладывайте второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе окажетесь с проволокой вместо ресниц.

Длина

Чтобы тушь для удлинения не ложилась толстым слоем, ее делают жидкой - на полимерной основе. Засыхая, полимеры образуют на ресницах тонкую пленочку. Итак, положим два слоя туши, прочесываем ресницы после нанесения каждого слоя. Затем даем подсохнуть и добавляем еще один слой на ресницы только с внешнего угла глаза. Для удлинения используют щеточку с редким ворсом, что позволяет нанести тушь по всей длине ресницы. Важно позволить щеточке, расчесывая, отделить ресницы друг от друга.

Объем

Чтобы ресницы стали объемными, делаем несколько зигзагообразных движений густой щеточкой в основании ресниц, а затем красим по всей длине. Сами щетинки щеточки напоминают маленькие резервуары, содержащие тушь с волокнами шелка и натуральными восками, которые и придают объем.

Тушь для увеличения объема ресниц гораздо гуще, поскольку делается на восковой или парафиновой основе. На ресницы тушь ложится толстым слоем, за счет чего и достигается двойной и тройной объем. Издали, разумеется, потому что вблизи ресницы в тройной "одежке" выглядят просто намалеванными. Вот почему для макияжа в естественном стиле такая тушь не годится.

Естественность

Часто хочется и выделить ресницы, и сохранить иллюзию их натуральности. Если натуральный цвет ваших ресниц - светлый или золотистый, используйте коричневую тушь, которая ближе к серому, а не черную. Накрасим только один слой, а затем соберем излишки туши с кончиков ресниц мизинцем - просто проведя ним по ресницам, пока они еще влажные.

Сексуальность

Набераем на щеточку побольше туши и наносим один щедрый слой. Потом проводим несколько раз по кончикам ресниц щеточкой взад-вперед - это как бы "скомкает" ресницы, сделает их чуточку комковатыми и острыми, но аккуратно.

Изгиб

Просто загибающей ресницы тушью не обойтись - к сожалению, мгновенный эффект загнутых кверху ресниц достигается при помощи летучих веществ: тушь подсыхает, сокращается, и ресницы скручиваются. Однако летучие вещества сильно сушат ресницы, так что щипчики для завивки, как ни странно, куда более щадящи. Сегодня выпускаются щипчики из мягкого пластика и щипчики для завивки индивидуальных ресничек, даже щипчики с подогревом, на манер термобигуди.

Специалисты советуют завивать короткие реснички в три коротких "щипка" у основания, а длинные - в три щипка вдоль длины. И не сжимайте щипчики слишком сильно, иначе ресницы взовьются вверх под неестественным кукольным углом.

добавлено спустя 1 минуту:

Женщине так важно слышать о том, какие у нее красивые глаза и глубокий взгляд, но добиться желаемого эффекта может не каждая представительница прекрасного пола. Прислушайтесь к советам косметологов и визажистов, и откроете для себя безграничные возможности маленького тюбика туши.

1. Чтобы взгляд приобрел большую выразительность, перед нанесением туши следует придать ресницам желаемую форму при помощи специальных щипцов. Ни в коем случае нельзя этого делать после того, как накрасили ресницы – они могут поломаться.

2. Для нанесения туши на ресницы лучше использовать короткую густую щёточку, сужающуюся впереди.

3. Перед тем, как начать процедуру нанесения макияжа, следует очистить кисточку – убрать излишки туши салфеткой, чтобы на ресницах не образовалось свернутых комочков.

4. В первую очередь красят нижние ресницы, а затем – верхние.

5. Наносить тушь следует от основания ресниц, постепенно двигаясь к самым кончикам.

6. После первого нанесения туши, следует подождать, пока она высохнет, и повторить окрашивание.

7. Если после окрашивания ресницы слиплись, то их можно разделить специальной щеточкой.

добавлено спустя 15 минут:

beremeshka писал(а):

нашла в и-нете такой макияж, как вам?

макияж очень нежный, и правильный на каждый день самое ТО... только это совсем не розовый который Маришка показывала. В этом макияже задействованы более нейтральные цвета, я бы даже сказала ближе к бейдж, персиковый... ну никак не розовый... девочки или это экран моего монитора не так видит как должно..
beremeshka
ну, во-первых, это скорее персиковый оттенок, нежели розовый...и к этим глазам действительно подоходят. Но...сдается мне что над цветом глаз фотошоп поработал я тут не причем

BlackPerl писал(а):

кисс

впервые, о такой слышу.

BlackPerl писал(а):

- Накрашенные нижние ресницы зрительно уменьшат глаза.

а вот и не правда!!!! С точностью до наоборот. У меня, если я нижние крашу, глаза как у коровы сразу))) Поэтому, не всегда даже и крашу нижние...или же крашу, а потом чуть снимаю ватным тампоном, чтобы просто был акцент. Может от того, что у меня нижние тоже густые? к тому же еще и длинные)

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

- Приверженицам естественного макияжа советую красить только корни ресниц, не трогая кончики.

Вот, именно так я и делаю частенько)
BlackPerl писал(а):

..в этом макияже задействованы более нейтральные цвета, я бы даже сказала ближе к бейдж, персиковый... ну никак не розовый... девочки или это экран моего монитора не так видит как должно..

я просто в поисковике искала " розовые тени" (или что-то такое, не помню) и мне выпла эта картинка.. + именно такой "розовый" мне больше всего нравится... хотя, наверно, ты права, тут больше персикового..

а вот еще один:

этот вариант можно разложить по слоям? какие и ск-ко здесь цветов и в каком порядке их наносить... чет засмущалась я

Фиша писал(а):

beremeshka
ну, во-первых, это скорее персиковый оттенок, нежели розовый...)

да, чем больше смотрю, тем меньше вижу розового.. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: beremeshka (02.03.2010 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиша писал(а):

впервые, о такой слышу.

а я люблю такой... на каждый день, только подводку всё равно нужно тщательно растушевать, перекрыть темноту матовыми тебями... а в целом это мой идеальный вариант.

Пушистые, длинные ресницы - украшение глаз, они придают взгляду загадочность и выразительность. Редко кто обладает от природы роскошными ресницами. В основном, эффект чарующего взгляда зависит от качества туши и от кисточки в ней.
Древние красавицы сурьмили ресницы и брови, а создание компактной туши для ресниц стало открытием начала ХХ столетия. Макс Фактор придумал для упаковки туши цилиндрический пенал с кисточкой.
В 1917 году американская фирма Maybelline выпустила тушь, состоящую из черного угля и вазелина, - и новинка сразу же завладела сердцами женщин.
В конце 30-х годов стали выпускать водостойкую тушь.

Что же нужно знать о туши, чтобы макияж глаз всегда был аккуратным?
Состав туши для ресниц
Сегодня производители выпускают сотни марок туши для ресниц, на любой вкус. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать именно то, что нужно вам, обратите внимание на состав продукта. Основными компонентами любого вида туши являются мыло, сажа, измельченные красители, вода, различные уплотняющие смолы и питательные вещества. Так же большинство компаний-производителей добавляют в свою продукцию препараты, способствующие улучшению структуры ресниц, их роста, а так же защищающих глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды (например, от пересыхания, ветра или мороза).
Среди наиболее распространенных питательных добавок можно назвать кератин (входящий в естественный химический состав ресниц), ланолин (увлажняющий компонент, делающий ресницы менее ломкими), меланин (защищающий ресницы от воздействия внешних факторов), касторовое масло (питающее и укрепляющее ресницы от корней) и вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей. Так же, многие туши содержат витамины F, A, E и В5, которые питают, придают шелковистость и стимулируют рост ресниц. Чтобы предотвратить размножение болезнетворных микробов, в косметику так же добавляют консерванты, обеззараживающие поверхность ресниц.
Исходя из химического состава, тушь можно подразделить на витаминизированную, подходящую для самых чувствительных глаз, и лечебную, которая способствует восстановлению структуры ресниц. Тушь с большим содержанием витаминов и защитных компонентов могут использовать даже люди, страдающие аллергией. Она обеспечивает бережный уход ломким и тонким ресницам, защищая их от воздействий внешних факторов.
Лечебная тушь не содержит красящих компонентов. Это, скорее, гель для ухода за ресницами. В его состав входят касторовое масло, протеины, витамины и микроэлементы.
Экспериментируйте с тушью радужных оттенков. Голубая тушь сделает ярче голубые или серые глаза, а сиреневая придаст карим более глубокий оттенок.

Как определить качество туши
Кроме прочего, выбранная вами тушь, еще должна соответствовать определенным стандартам качества. Существует несколько правил, позволяющих самостоятельно определить, насколько хорош приглянувшийся товар.
Обратите внимание на упаковку. На ней должен быть указан тип туши, страна и производитель, а так же дата изготовления и состав. И лучше не покупайте тушь с витрины: ведь неизвестно, сколько людей до вас уже открывали ее. Теперь достаньте туб из коробочки и убедитесь, что цвет действительно соответствует тому, что написано на упаковке, а так же обратите внимание на запах. Хорошая тушь не пахнет, либо имеет едва уловимый сладковатый запах. Исключение составляет только гель для ресниц.
Тушь по своему составу должна напоминать нечто похожее на крем. Если тушь слишком жидкая или густая, это значит, что, скорее всего, не были соблюдены условия ее хранения.
Чтобы до конца убедиться в качестве товара, слегка проведите щеточкой по ладони: если линия ровная, комочки не появляются - значит, можете пользоваться спокойно.

Щеточки для туши бывают: прямая щеточка незаменима в нанесении туши в уголках глаз, что не так-то просто сделать с помощью другой, изогнутой. Зато последняя сразу же преображает реснички, подкручивая их, а щеточка в форме веретена придает им объем.

Выбирая тушь, нужно обращать внимание на срок ее годности. Косметологи рекомендуют использовать средство в течение трех месяцев после первого открытия тюбика. Только в этом случае вы можете избежать распространения микробов. Для сухой туши срок годности составляет около года, но лучше всего использовать ее в течение первых 6 месяцев.

Хорошая тушь должна быть средней консистенции. Она должна легко, тонким слоем ложится на ресницы, не стекая с них. Тушь для увеличения объема ресниц должна быть несколько гуще, поскольку она изготовляется на восковой основе. Удлиняющая тушь обычно более жидкая, так как она изготовляется на полимерной основе и при засыхании образует на ресницах тонкую пленочку.
В норме тушь не должна сильно склеивать ресницы, так как в тушь обычно добавляются кондиционирующие вещества, кроме того, запатентованные у каждой фирмы щеточки для нанесения туши дополнительно расчесывают ресницы.

Густые ресницы можно получить с помощью специальной туши или нанести несколько слоев обычной туши, для удлинения ресниц нужно знать несколько дополнительных секретов.
• Хорошая тушь не должна осыпаться, размазываться и склеивать ресницы.
• Тушь не должна "щипать" глаза.
• Тушь не должна иметь едкого запаха. Сильный запах говорит о том, что в ней слишком много химического растворителя. Конечно, тушь обладает запахом, но не едким.

Кому какая тушь идет?
Помните, что цветная тушь делает глаза ярче и даже немножко меняет их природный оттенок. Единственное, на что вам нужно обратить внимание: цвет туши должен быть ярче, чем цвет подводки верхнего века.
Светлокожим блондинкам со светлыми голубыми, синими или серыми глазами идеально подойдет серая, голубая, синяя тушь разных по глубине оттенков, тушь цвета "морской волны".
Смуглым блондинкам с зелеными, карими, коричневыми оттенками глаз - серая, коричневая и черная тушь.
Зеленые, коричневые, карие глаза брюнеток подчеркнет темно-коричневая или темно-зеленая тушь. А если вы светлоглазая брюнетка - попробуйте либо классические черный и темно-синий цвета, либо завораживающий темно-фиолетовый.
Цвет темных глаз смуглых шатенок подчеркнет коричневая и черная тушь. А светлоглазым шатенкам не обойтись без темно-зеленой, коричневой и фиолетовой туши.

И еще немного поговорим об отдельных свойствах туши.
Водостойкая тушь выручит, если на улице дождь, мокрый снег, вы собираетесь в бассейн или в кино на трогательный фильм в компании того, кого вам хотелось бы покорить своей чувствительностью, но не хотелось бы отпугнуть растекшимися синяками под глазами. Цветовая палитра такой туши, как правило, ограничена черным, коричневым и синим цветами.
Секрет такой туши в том, что в ее состав входят специальные синтетические составляющие, которые образуют на ресницах тончайшую пленку и делают их неподвластными воде. Но частое ее использование может не самым лучшим образом сказаться на ваших ресничках. Поэтому, чтобы избежать их сухости и ломкости, лучше перед использованием такой туши нанести защитный слой основы для туши или даже простого вазелина. В остальном водостойкая тушь повторяет все качества обычной. Так что имеет смысл при ее выборе полагаться на хорошо зарекомендовавшие себя марки.

Важно знать, что прозрачный гель специально создан для женщин с длинными черными ресницами, которые хотят лишь придать им более аккуратный и ухоженный вид. Как правило, гель содержит различные полезные вещества (протеин, пантенол, кератин и др.). Его можно использовать и как основу под тушь.

Снятие туши
Женщины привыкли снимать тушь с ресниц с помощью воды и мыла, лишь некоторые используют для этих целей косметическое молочко и лишь единицы снимают тушь специальными средствами для снятия макияжа глаз. Правильно снимать макияж специальными косметическими сливками или нежными маслами, которые предназначены по уходу за чувствительной кожей век.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3