вот, кстати, насчет подводки. Я, если крашу карандашом по внутреннему углу верхнего века, то обязательно все отпечатывается на нижнем. Как этого избежать-то?
очень просто... закинь свой карандаш далеко чтоб не вспоминала. Бери тени не сыпучие, матовые чёрного цвета, серого, какой тебе нравиться, бери кисть с уголком и рисуй тонкую полосу... я давно карандашём не пользуюсь, и жидкой подводкой тем более, она оставляет грубый след и никак её не растушить потом.
добавлено спустя 16 минут:
что скажете??? Не судите строго, все-таки машина рисовала
шикарно, очень классно. Тебе идёт. и согласна с Галкой то... черты лица то что нужно... и скулы хорошие, и глаза привлекательные и губки... на конкурс не выставлялась??? губки бантиком...
А я вот наоборот, поняла, что мне стоит поэксперементировать с яркими цветами
и в правильном направлении мыслишь... так и надо. Главное ведь не бояться делать это с точной периодичностью, так и глядишь руку набьёшь, и подберёшь себе варианты разных мэйков, на повседневку, вечерний, гламурный, для особого случая... давай дерзай.... я про эту програму Гале и говорила... она очень лёгкая и освоить её даже пусть не на родном языке легче простого...
добавлено спустя 42 минуты:
Девочки, а я вот сегодня спецом засела и пофоткала свои рабочие атрибуты. Мы сегодня день влюблённых пошли отмечать, так как завтра день рождение тётки, не погуляем особо... короче я сейчас расскажу что к чему.. только муж у меня ну совсем не умеет моим фотиком пользоваться, сфоткал и получилась фигня мигня... но просто хочу рассказать ход работы и может посоветовать кому то, по теме...
Самое первое что я сделала, это подготовила лицо... сделала себе лёгкий пилинг - органическая маска из натуральных продуктов на основе мёда. Очень лёгкая такая маска и воздушное потом лицо становится. Я тональным кремом предпочитаю не пользоваться, так как у меня кожа лица очень чувствительная и не любит больших усилий. Вот этот пилинг и затем крем питательный творят чудеса, кожа становится бархатной, приятной на ощупь, и с ней легко работать. Расскажу о креме. Израильский производитель косметика Premier, я ничего подобного ещё не покупала, а испробовала всё что попадалось, дорогие брэнды, серумы всякие, пилинговые маски в кремах и готовые, капсулы, и даже 24 кората... Только косметика этой фирмы пришлась мне по душе. Я за неё здесь в штатах переплатила - это я потом поняла, когда в Израиле побывала, там же и купила себе 4 разные системы этой фирмы. Вот так он выглядит...
вот это зеркало муж подарил мне на 30-ти летие. Это зеркало для профессиональных визажистов, оно с подсветкой, с таймером (замеряет время работы), и имеет два зеркала, обыкновенное для просмотра завершённого образа, и увеличитель, который увеличит в 75 раз, и можно разглядеть на сколько чистое и подготовленное лицо, как правильно ложатся тени, при растушёвки легко ориентироваться, ресницы крашу тоже с этим зеркалом, видно как накладывается тушь, есть ли какие то погрешности, подводка глаз, бровей и теней особенно легка и изящна при помощи такого вот зеркала. Это вещь - дорогая но она того стоит.
Когда лицо подготовлено, влажное, я наношу под глаза толстый слой пудры, чтоб потом легко смести остатки теней и лишней грязи, а на подвижное и неподвижное верхнее веко накладываю эту основу для теней, мою любимую, которая делает своё дело и справляется на 5+, это карандаш, чудо карандаш от Мак.
После уже накладываю тени. Сегодня мне хотелось добиться натурального завершения, потому взяла за основу белые тени от Буржуа это для подводки под линией брови, бежевые тени от Мака на внутренний угол глаза до середины века, и тень болотного цвета от Urban Decay на правый угол глаза. Всё это растушевана хорошо кистью не оставляя границ. Кисточки (Валери - обрати внимание) это те самые из большой коллекции, этими я работаю всегда, остальные так и лежат. На внутреннем нижнем веке глаза смесь теней чёрного и болотного, и наносила я её кистью номер 8 из моей коллекции. Это придало глазам большой выразительности, и не очень броско получилось. (
очень жаль что любимый через своё видение не смог передать тонкость моей работы)
Когда закончила с растушёвкой - а этому я всегда придаю большое значение, чтоб не было резких перепадов, линий грубых... накладываю туш для ресниц. Здесь тоже я искала что то идеальное для себя, и случайно наткнулась на этих производителей. Ложатся легко, не оставляют крупинки, водостойкая, с замечательной кистью.
затем приступаю уже к лицу, пользуюсь сыпучей пудрой, я о ней уже писала здесь, пару страничек назад, это биологически чистый продукт которые выпускают врачи, нет никакой химии, ложатся легко, не оставляют следов, не сушат так как в составе нет талька. Наношу я их толстой кистью у меня в наборе она первая. здесь надо аккуратно поработать с линией подбородка, под глазами, стряхивая всю предыдущую оплошность и старый слой пудры, у линии носа я перехожу на тонкую кисть под номер 6 в моей коллекции, не забываем так же про линию шеи, всё тщательно чтоб не оставались следы цветовых перепадов.
и в завершение, губы, сегодня я взяла за основу тоже натуральный цвет, подвела их карандашём от Sephora цвета персика, и дала немного блеска это маленькая палитра тоже от Мак (одна единственная в моём огромном чемодане косметики), она же и фаворитка, губные помады я давно не использую, всегда стараюсь не акцентировать внимание на губах, так как часто чмокаю сына по поводу и без.....
и не забыть про румяна, я делаю чаще бронзу на скулы, в малом количестве тоже от Sephora (забыла сфоткать). Вот и всё... Легко и просто. Специально поставила таймер, и на всю процедуру у меня ушло минут 15, не считая того что в перерывах я кормила одной рукой сына, и болтала по телефону на наушниках..... а вот мой natural look.....