Эмми, про нос я конкретно по твоей теме сказать ничего не могу. Вот ты вообще жидкой пудрой пользуешься? Попробуй если нет, и в те места куда губкой не подобраться, возьми кисть и работай в этих местах растушёвывая от края носа на верх не в обратную сторону как принято. А потом припудри нос, и посмотри визуально это уменьшает форму носа.
Второй способ это просто сухую пудру наносить на нос кистью, не пользуйся в праблематичных местах губкой, губка накладывает толстый слой, и это делает нос ещё больше. И всегда в завершении припудривания бери большую кисть для растушёвки пудры и снимай лишние кг.
Тебе вообще подойдут практически все оттенки пастельных тонов. Я поигралась и создала 4 образа. Если с волосами проблема не обращай внимание, это я завершала образ хотя тяжело представить мэйк без цвета и стиля волос. У тебя цвет глаз не понятный, толи он кошачий серый глубокий, толи голубезной отдаёт. С таким цветом зрачка наноси только матовые тени, блёски и перламутр тебе не подойдут, я так думаю, во всяком случаи по программе пыталась металику дать, рекомендацию выдали что не стоит.
Ну вот несколько секретов, надеюсь это тебе поможет. Вот на твой суд мои работы. Судите все, я буду только рада комментариям.