Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
Здравствуйте всем! это любовь Я думаю, что родителям покупать заранее вещи не стоит, а вот заказать друзьям или знакомым можно ржу нимагу Я вот сбираюсь одной своей беременной подружке купить курточку с шапочкой, конечно подарю потом, но предупрежу, что купила улыбаюсь Единственное , что придется покупать чтобы было и на мальчика и на девочку(унисекс), а то я не в курсе кто родится ржу нимагу ржу нимагу Она сама вещи покупает, т.к. мужа очень долго не будет, он работает зарубежем, но я бы не рискнула... чет засмущалась я А мне родители коляску покупали, моему пузику тогда было месяцев 5, и мы ее не видели до 2го месяца после рождения ржу нимагу
Срок 8 месяцев. Куплено почти всё. По-другому не получилось.
Основная причина, надо всё перестирать.
****Ой не правильно поняла, сори....Я чёт подумала, до родов.
А до беременности - нет, я бы не покупала. Знать бы когда наступит беременность? Может покупки будут неактуальны....
К покупке вещей совсем заранее (в первый триместр) отношусь отрицательно. Присмотреть заранее, а купить под конец беременности - на мой взгляд, самое оптимальное.
не понимаю зачем нужно покупать до беременности? разве что-то для планирования))
ди и купить так например зимние шмотки на кроху, а детка родится весной.. к зиме уже всё маленькое будет..
У меня куплены чудо-носочки и комплектик пеленочки-чепчики-распашонки чет засмущалась я Не могла удержатся - достались по о-очень приятной цене бееееее покупалось не столько "для себя" сколько для первого пополнения среди подруг (все ж детородного возраста). Ну а если первой МНЕ пригодится - я совсем не растроюсь улыбаюсь
Вообще покупать вещи до беременности считаю бессмысленным. Зачем, ведь сейчас не дефицита?!
С другой стороны, с сетрой как-то увидели девчачий комбинезончик, ну такой красивый, что взяли и купили. Хоть девочек у нас пока и нет, и в детстве нагадали нам одних мальчиков. Решили, что если своей дочи не получится, придется удочерить кого-то ржу нимагу
Зачем покупать до беременности?Накупить вещей,а потом плакать над ними если вдруг долго не получится забеременеть?Я не вижу смысла.До родов-да можно,ведь когда крошка появится,у него должно быть все необходимое.
Вполне представляю себе, что можно хотеть покупать что-то до беременности, но со мной такого не случалось. Непонятки с зимней-летней одеждой, да и вообще, может, у меня изменятся взгляды, и я захочу купить что-то совершенно другое. Я и до родов-то вряд ли буду накупать много одежды, только самое основное.
а я так мечтала о ребенке, просто бредила этой идеей, потом муж таки согласился но только в июле ждать оставалось месяцев 8 и я просто от нетерпения ходила в детские магазины и не могла удержаться что бы не купить тряпочку. а потом доставала ее дома и преставляла малыша, как я буду ее ему надевать. а потом приданое покупалось во время беременности со второго месяца и все было закуплено задолго до рождения. вот такая я нетерпеливая! ржу нимагу
К покупке вещей до беремености отношусь отрецательно.... сама не покупала и не буду.....
С удивлением=)
Времена повального дефицита вроде бы давно миновали, так что смысла - ну совершенно никакого - не вижу....
Если чувстуешь, что хочется - надо покупать! Я человек абсолютно не суеверный, когда была беременна, напланировали с мужем с 30 недели и каляску заказать, и кроватку, и кенгуру, и одежку в роддом. Только вот как пришли в магазин за всем этим, меня как подменили, я ходила, сомневалась, и самого главного не купила, только себе какие-то накладки на грудь, прокладки, крем. В общем, вернулись мы домой с этими мелочами, муж недоумевал, почему я ничего не покупала, а я говорила, что успеется. А через 2 недели, на сроке 32 недели, у меня - внезапный выкидыш, и ребенок не выжил, и это при том, что предпосылок никаких не было, беременность отходила прекрасно, ничего не болело, УЗИ и анализы все - по норме. Я тогда купила все, что мне потом самой и пригодилось. Поэтому хочу сказать, женщина чувствует, и если хочет - нужно покупать!
Цитата:

без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется

Имею ввиду талисманчики на будущую Б - типа пинетки, погремушки, брелки или еще что-то очень симпатишное. Более крупные вещи (одежда, коляски и т.д.) покупать бы не стала. Хотя если кому-то такие покупки приносят удовольствие (моральное или еще какое-то), то пусть покупает - все равно рано или поздно пригодятся или своему малышу, или какому-нибудь другому, если своей крохе не подойдет. очень счастлива
отношусь отрицательно , а вот во время беременности тогда можно покупать, что то красивенькое...
Я не покупаю, т.к. пока не беременна, хотя очень хочется. Хожу рассматриваю вещички в детских магазинах, знаю цены на коляски и кроватки. А племяшке покупаю с удовольствием комбезы, сапожки, кроссовки!! чет засмущалась я
я не думаю, что это хорошая идея, покупать вещи до беременности вообще полный бред: будешь каждый день на них смотреть и терзать себе душу, каждыц раз когда М. приходят! Так ведь и в дурку загреметь можно! ржу нимагу А во время беременности я тоже не буду покупать, просто можно походить по магазинам, прицениться, повыбирать! Я девушка суеверная, да и сколько было случаев, когда на поздних сроках теряют своих деток, а что потом с вещами делать? Нет, только после родов в магазин!!!!
Я считаю что до беременнрсти покупать не стоит.Кто знает когда она наступит....А во время беременности ближе к родам думаю надо все заранее подготовить.Я во время первой Б купила обсолютно все для малыша. Купила именно то что мне нравится и ,что я считаю нужным. И мужу было легче.не надо было носится по магазинам. очень счастлива
до беременности вообще нет смысла что либо покупать, да и во время тоже без фанатизма.
абсолютно отицательно! у меня ПМС йоу
Сейчас проблемы дефицита нет. На ее смену пришла проблема выбора ржу нимагу По-этому не совсем разумно покупать вещи до беременности. А если не будет получаться? Мучиться, глядя на вещички? Не-е-е. Я категорически против!
Конечно против!
а зачем вдруг вообще ничего не сложится , зачем тогда вещи...
А я хоть и не беременная и даже пока что не планирующая, но особо понравившиеся вещи все же купила. На вырост ржу нимагу
я против, и что брать зимние или летние, розовое или голубое и т.д
против!

Меня это как-то расстраивает чтоли грущу
Я даже сильно и не думаю, потому-что как зациклюсь то все! Приход каждых месячных для меня новая дипрессия что ничего не получилось(
Теперь вовсе не думаю! Как должно быть, так все ибудет)
это все равно что свадебное платье покупать, когда жениха еще нетулыбаюсь)
вдруг не сложится...
во время беременности - уже вполне можно вещички покупать, да и то, лучше ближе к родам улыбаюсь

добавлено спустя:

Sunlight писал(а):

А во время беременности я тоже не буду покупать, просто можно походить по магазинам, прицениться, повыбирать! Я девушка суеверная, да и сколько было случаев, когда на поздних сроках теряют своих деток, а что потом с вещами делать? Нет, только после родов в магазин!!!!

Я начала покупать будучи беременной после того, как мне сон приснился, что я родила, а на улице мороз и ребеночка не во что одеть))) но то, что покупала, никому не показывала кроме мужа. мне казалось, что нельзя показывать, сама не знаю, почему я тут не причем
Смотрю все против ржу нимагу И все отвечавшие Б подмигиваю
А я бы купила носочки,например я тут не причем Но мне муж не разрешает опаньки ... А так хочется что-нибудь манюсенькое подержать,помечтать что ли я тут не причем Никто не говорит о глобальных покупках,так по мелочам,для приманки аиста я тут не причем
Ответила-без фанатизма очень счастлива
А я не против. Покупала, даже потом раздаривала,если у кого-то карапуз рождался.Но я больше по игрушкам была,чем по одежде. Но тряпичная кукла ждала мою масяничку два года и теперь это первая и одна их самых любимых игрушек моей доци. А еще вязала кашемировый костюмчик но...обещан он был многим и так недовязанный и лежит. Пора распускать ржу нимагу
А зачем? К концу Б покупала во всю.
Я тоже не покупала и не буду пока не заБ я тут не причем
Вот когда заБ, в последние месяцы начну покупать всё что душе угодно ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3