Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
я рассуждаю так же, как и ты
Orxidea писал(а):

Мало ли какие обстоятельства будут в жизни, потом куда их девать?

А какие обстоятельства??
В крайнем случае, даже если своего не смогу родить, то усыновлю! Я буду мамой и эти вещички мне 100% пригодятся

Ksenika
ой мороз мороз
Тем, у кого уже есть детки нас не понятьулыбаюсь
Orxidea писал(а):

Мало ли какие обстоятельства будут в жизни, потом куда их девать?

зачем их куда то девать в зависимости от обстоятельств? лежат себе и лежат, кушать не просят, а поворошиш их и на сердце теплее становится не зависимо от обстоятельств..
а вы чего -то только с практичной точки зрения рассуждаете, а ведь есть еще и другое..
Meerschweinchen
эт точно, не понять ржу нимагу
я согласна с aromat я тоже покупаю то, что особенно трогает за душу. 100% согласна.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, прошу прощения aramatне правильно написала имя.
Мне кажеться, что покупать вещи можно, а все остальное просто глупые предрассудки.
Выбрала второй вариант и выскажу мысль , которая уже звучала.
Я всё-таки против покупки коляски, кроватки , кучи одежды для ребёнка до Б. Так как это будет занимать много места и привлекать взгляды и вызывать вопросы.
Но вот я , например, купила пинетки...беленькие таки, с красной каймой. Я просто шла по рынку,а они мне на глаза попались.
Я поставила их на стол и когда смотрю на них ...представляю, как буду одевать их на ножку доци, и мне кажется в этом нет ничего плохого. Это как визуализация. я тут не причем
Отметила последний вариант, тк сама точно ничего не собираюсь покупать как минимум до 2ух чётких полосок, но допускаю что некоторым девочкам приятно посмотреть на эти вещички или просто купить их..Ведь мы часто позволяем себе маленькие прихоти так по чему бы не купить те же пинетки если они доставят горзадо больше радости и умиления чем например новый аксесуар улыбаюсь Ведь рано или поздно они обязательно пригодятся а из моды они не выходят это уж точно очень счастлива
Я не покупаю ничего, даже сейчас, когда подхожу к экватору своей беременности. Начну покупать с 7-го месяца, наверное. Никто из моих знакомых ничего не покупали на ранних сроках, а уж тем более до беременности. Частично я верю в примету, что нельзя покупать вещи еще неродившемуся ребенку, но дело даже не в этом. Меня не тянет ничего покупать сейчас!!! Я хожу по детским магазинам, рассматриваю вещи, но покупать ничего не хочу. Думаю, если бы желание было, я бы наплевала на приметы и купила бы. Но не тянет...
Mariposka

Я кстати сама тоже начала затариваться в конце 7го месяца по маленьку-тоже не тянуло как то..А потом как прорвало до сих пор остановиться не могу чет засмущалась я
ой мороз мороз
Тем, у кого уже есть детки нас не понятьулыбаюсь[/quote]
Очень даже понять! У меня сынуле 8, планируем 2, так я недавно шла и не смогла удержатся купила маленькие носочки розовые,прям крошечные.и кофточку беленькую- пушистенькую, хорошенькая такаяяяяяяя. чет засмущалась я Даже если и не пригодятся та куча положительных эмоций того стоила. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

"Meerschweinchen"
Извините цитата как то не так вставилась,без имени.
Без фанатизма и явно не до беременности, а во второй ее половине. Но мне очень хочется, чтобы ребенка привезли в комнату, где все будет уже собрано и поставлено в моем присутствии, чтобы я была уверена, что мне не соберут кроватку без дна (смех-смехом, но братья мои сестре так кроватку и собрали, олухи!) и не повесят фигни какой-нибудь, типа ароматизатора для машины....
Я когда дочей беременна была не покупала ничего до 8 мес., но не потому что верила во всякие приметы,а потому что боялась,что все что я куплю во время беременности мне не понравится,когда рожу.Странная была такая я тут не причем ,жуть и вкусы были странные бееееее . А на 8 мес. пришлось купить по минимуму,для роддома и на первое время. очень счастлива
Ой, девочки, прочитала всю тему и грустно так стало опаньки ...

Я вот очень-очень понимаю тех девочек, кто покупает эти детские вещички до Б. И дело не в том, устареет- не устареет коляска или выйдет из моды чепчик или пинетки я тут не причем Просто когда ждешь Б, и все не получается, то вот эти самые вещички становятся как бы гарантией того, что обязательно появится их маленький хозяин подмигиваюЭто же как счастливый талисман.
Есть,кстати, примета такая - а я считаю, что надо верить только в счастливые приметы - так вот, на Новый год повесить на елку детскую вещь, и в наступающем году обязательно родится хозяин для этой вещи.

И не понимаю, зачем запугивать девочек, которые уже купили вещи я тут не причемНе понимаете их выбор, не понимайте, но зачем же каркать, неужели от этого кому-то становится легче?

И еще. Давайте все будем бояться и постоянно ждать чего-то плохого, только счастья это нам не добавит, это точно!А если чей-то оптимизм раздражает, то это уже надо к психологу,имхо.

Одна фраза просто убила:
"И дай Бог, чтобы появились на свет те малыши, которым предназначались вещи из-за границы." Противно такое читать, особенно в разделе планирования, особенно от беременной женщины.
А малыши появятся!Обязательно!
Девочки планирующие, всем // тестиков и побольше оптимизма!Все получится подмигиваю
Блин, а я даже себе ничего не хочу покупать улыбаюсь До сих пор ни единой беременной шмотки нет, хотя не влажу уже ни в одни штаны нормально улыбаюсь Вот не хочется и все!
А для ребенка купила книжечку про бегемотика улыбаюсь Хотя он до этой книжечки еще года через 2 дорастет улыбаюсь Но мимо пройти не смогла.
Так что у каждой беременой свои причуды, не надо уж очень сильно осуждать улыбаюсь Каждому свое, потом все пройдет улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Mirata писал(а):

Есть,кстати, примета такая - а я считаю, что надо верить только в счастливые приметы - так вот, на Новый год повесить на елку детскую вещь, и в наступающем году обязательно родится хозяин для этой вещи.

Подтверждаю улыбаюсь моя мама еще не знала, что я уже беременна (мы скрывали до 3-х месяцев), и подарила нам на НГ елочную игрушку - детскую колясочку улыбаюсь Вернее, она ее купила до НГ, пока еще не знала, что уже ждет внука улыбаюсь
И внук/внучка прямо сразу и нарисовался улыбаюсь Она ее даже на елку повесить не успела улыбаюсь
Купленная заранее вещь - это материализация вашего намерения, как в феншуе - правильная расстановка предметов.
Так что я согласна с тем, что купленные до беременности вещи - єто талисманы.
Кстати, я сама за месяц до планированиия купила в Турции брелочек - маленькие керамические детские ботиночки. Хотела купить две пары - чтобы была двойня улыбаюсь Но как купила 1, так вроде и в пузике 1. Сейчас жалею, что все-таки 2 штучки не купила.
Цитата:

елочную игрушку - детскую колясочку

annette24 в этом году купила себе тоже такую игрушку на елку, но не знала о примете, правда еще не Б, но я так надеюсь увидеть//
Пузики покупайте вещички во время беременности эти покупки приносят кучу позитива для мамочки , а значит и для детки. Я покупала и не жалею, а то после родов не до этого и мне и мужу было.
Natal@ka
пусть этот талисманчик вам обязательно поможет улыбаюсь удачи вам улыбаюсь
Девчонки! Я вот лично проголосовала за последний вариант, но это только потому, что у меня уэже есть детки, но даже если бы и не было, я, наверное, не настолько синтементальная ... я тут не причем Другое дело делать покупки во вовремя Б!

Но всем беремешкам и планирующим скажу вот что: покупайте все, что вам заблагорассудится как до, так и во время Б!Лишь бы это вас лично радовало и приносило массу позитивных эмоций! Разве могут как-то повлиять на вас чужие предрассудки, если вы по-настоящему счастливы??? То-то же!Защищайтесь от всех и вся своим же позитивом и настроем!!!
А вещей во время беременности надо накупать побольше, а то потом ой как не до этого будет...По опыту знаю. И на мужа и всех остальных родственников надеятся тоже не стоит (все равно потом окажется, что костюм купили слишком теплый, шапочку могли бы и посветлее, а с одеяльцем вообще лохонулись ржу нимагу ).
annette24 спавибо тебе большое, я так надеюсь на этот год
я отношусь отрицательно к покупке детских вещей до беременности йоу я, например, борюсь с бесплодием уже практически 6 лет, и сколько бы я уже могла накупить детских вещей... зачем? в чем необходимость? я еще понимаю во время беременности... йоу
Енотик
ну и покупали бы, просто это все надо делать без фанатизма. Можно купить туже игрушку на елку, тот же брелочек улыбаюсь
я например часто в одном магазине бываю и там мне на глаза попадаються маленькие "нецарапки"... и тоже какое-то суеверие, думаю вот забеременею, рожу и куплю... А счас почитала темку, и точно, как буду в том магазине опять, обязательно куплю, это ж на самом деле позитива будет ураааааааа ураааааааа ураааааааа Я и счас представляю, что куплю и настроение поднимаеться
Не понимаю, зачем что-то покупать до беременности подмигиваю Ещё могу понять, если купить какой-нибудь сувенирчик, но вещи покупать по-моему это глупо. А вот во время беременности надо всё купить и получать от этого массу удовольствия, потому что после родов времени точно не будет на походы по магазинам и получения от этого позитива. очень счастлива
Согласна, сувенирчики,талисманчики это да...а вот шмотки...ну...дело конечно ваше, я не осуждаю, но не понимаю ржу нимагу
Раньше это было другое дело, а в нынешнее время, считаю, что это лишнее. Если очень хочется, я покупаю вещички для своих кресниковулыбаюсь и мне хорошо и все довольны
У меня всегда была возможность покупать детские вещи, так как у меня много подруг и родствеников с малышами, им я это и покупала, а для себя никогда, не из-за какого то принципа, а просто никогда не задумывалась. А недавно зашла в магазин, не удержалась и купила крошечные носочки и красивую соску, но для себя йоу А через какое то время узнала что Б очень счастлива Выбрала второй вариант. И буду покупать вещи во время Б, так как это большой позитив бееееее
Я считаю, что раньше покупать нельзя. Когда-то очень давно когда мои родители были молодыми, и был дефицит товаров, моя мама покупала все ( трусики, колготки, носочки и .т.д.). На мой вопрос зачем, отвечала будет внукам. Мне-35, брату-33 деток нет. А все, что было куплено я подарила куме у нее три сына и в сентябре будет дочечка.
ChinchillaPeru это скорее всего совпадение я тут не причем Моя мама работала в кооперации, когда привозили дефицитные вещи для маленьких она тоже покупала, некоторые еще до теперь можна найти дома в старых шкафах (хотя их уже никто одевать не будет подмигиваю ), а некоторые роздали.
а я покупала,очень редко и если что-то очень нравилось(Б. в то время не планировалась)
на днях достала один чемодан а там такие класные вещички для малышей и для девочки и для мальчика улыбаюсь
когда ездила на родину,привезла книгу русских народных сказок для будущих детишек
так что,на мой взгляд,ничего плохого здесь нет
Вот мне тетя еще два года назад предлагала купить у нее детскую кроватку ее внучки, мол та выросла уже. Ну купила я бы ее тогда и чтобы с ней делала? Деток у нас пока нет грущу
Часовой пояс: GMT + 3