Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
Не понимаю зачем покупать вещи до беременности!!!
На протяжении беременности-пожалуйста.А до беременности считаю это глупо
Kristin@

До Б тоже не стала бы, хотя смотреть на вещи нравится, они настолько красивые и малюсенькие, что аж сердце сжимается ...Детские магазины очень люблю, но именно полюбоваться, помечтать. чет засмущалась я я тут не причем
Kristin@ писал(а):

А до беременности считаю это глупо

ну почему же глупо? я, допустим, до беременности купила пинеточки-приманочки улыбаюсь правда, розового цвета, и нам они, понятно, не пригодились улыбаюсь а так, я думаю, врядли кто-то покупает ДО беременности прям кучу вещей для будущей детки, скорее так, ходят по магазинам, рассматривают... я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

А у меня подруга на 4 месяце Б, так она все покупает, но просит, чтоб у меня стояли в квартире покупки, на всякий случай...Суеверная - боится в свой дом нести. Так что у меня почти склад детской одежды, разобранная кроватка, вот ток коляски пока нет. А мне так грустно смотреть на них.

Дочь солнца
а я бы тогда не разрешала... У тебя так много места? Если да, то одно дело, а если нет... загромождает тебя своими вещами, да еще и душу травит...
Вообще нет смысла покупать одежду ребенку заранее, да еще в огромных количествах. Половина всего не будет использовано. Практически все молодые мамочки говорят, что остается много не использованных вещей. Дети растут так быстро, что не успевают всего одеть.
чет засмущалась я то есть покупать ещё даже не будучи в положении? не, это я не понимаю, а вдруг детей вообще не будет/ муж не захочет/Господь не даст?

я уже беременной- тогда только начала покупать))по мелочи))

MiskA писал(а):

я, допустим, до беременности купила пинеточки-приманочки правда, розового цвета, и нам они, понятно, не пригодились

ну, это как талисман)) это не считается))

Mariposka писал(а):

Вообще нет смысла покупать одежду ребенку заранее, да еще в огромных количествах. Половина всего не будет использовано. Практически все молодые мамочки говорят, что остается много не использованных вещей. Дети растут так быстро, что не успевают всего одеть.

здесь полностью с тобой согласна, у нас море вещей, которые мы вообще ни разу не одели(( ну не надо ребёнку 50 " человечков"!!! ржу нимагу
конечно, можно раз одеть и выбросить ржу нимагу тогда хоть по разу успеем))

то что не использовали, можно или на второго, или подругам отдать))
Проголосовала что да покупала. Но не внимательно прочла, имела ввиду, что да во время беременности я пошла в разнос и покупала все что видела) ржу нимагу у меня двойное счастье в животике было и вещей надо было очень много. Живу я не рядом с родственниками, так что самим времени после родов покупать не было бы
До беременности? Не могу сказать, что негативно, но я такого не понимаю... Начала покупать вещички, когда узнали пол малыша.
Mariposka писал(а):

а я бы тогда не разрешала... У тебя так много места?

Места не сильно много, маленькая двушка на двоих, но есть шкаф-комнатка (кладовочка что ли, не знаю как правильно назвать, но больше на шкаф похоже), вот туда пока все сложила, все ж в пакетах, пока поместилось, да и ждать то не долго и не сложно...ну разве что иной раз взгрустнется... чет засмущалась я Но я ее понимаю, вещи и правда очаровательные. Но там разные - и на вырост и маленькие, думаю успеют поносить каждую. улыбаюсь А вот то, что не у себя держит - считаю суевериями. Когда буду сама Б - не раньше 5 месяца думаю потихоньку присматривать и только в свой дом нести. чет засмущалась я я тут не причем
MiskA писал(а):

я, допустим, до беременности купила пинеточки-приманочки

А с этого место по подробнее улыбаюсь Что за приманочки? я тут не причем
Просто когда быстро получается Б, тогда детские вещи это не проблема.А когда ждешь Б годами детские вещи в доме просто убивают. Я и в магазины детские стараюсь не заходить, чтоб еще больше душу себе не рвать
Не понимаю зачем это нужно покупка вещей до беременности! Кто знает, как повернется судьба.....
Я в этом плане старомодна. Вещи до беременности покупать не стоит, дурная примета. Будет бейбик будут и вещи.
Часовой пояс: GMT + 3