Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
я не покупаю но и не против . для меня покупка вещи- это настроение, возможно она мне не пригодится , забуд, но купив те же пинетки сейчас , я настраиваюсь на тот момент когда надену их на своего малыша, мысль материальна. надо верить.
До беременности я купила всего одну вещь - как приманку для малыша - сосочку очень счастлива чет засмущалась я И в этот же цикл забеременела очень счастлива
Я до Б ничего не покупала, для чего расстраиваться, мы планировали почти 7 лет и кроме расстройства это ни к чему хорошему не привело бы??? А после 20 недель начала понемногу покупать, получать удовольствие.
А я завела себе детскую коробку. Покупаю иногда разные вещички, так по мелочи - маечку, погремушку... И складываю туда. Иногда бывает такое что-нибудь милое увижу , что не могу удержаться чет засмущалась я Но коляски , комбезы и подобное большое думаю брать не стоит
прочитав все посты пришла к выводу, что большинство не поняло суть вопроса и половина из большинства ссылается на то, что уже не времена СССР и дефицита нет...однако склонна думать, что автор вопроса имела в виду покупки вещей до беременности (по причине суеверий, планирования и материальности мыслей_) от себя: если чего-то сильно понравилось и есть огромное желание (особенно если пара планирует) думаю стоит приобрести некоторые вещи, без фанатизма, например красивые пинетки. распашонку, погремушку....с мужем планируем не первый год, до этого ничего не покупалось, пару дней назад почему-то зашла в магазин детской одежды и купила пару носочков, которые понравились я тут не причем как говорят планирующие - приманочка чет засмущалась я
я пока не беременна, но тааак заглядываюсь на детские вещички!!!! они такие милые и хорошенькие! на себя не смотрю, а мечтаю, когда уже буду малышу покупать!
Вообще я против, но все таки хочу купить какую-нибудь приманку для нашего будущего малышонка!!! улыбаюсь
Я когда была беременная всем запретила покупать вещи для малыша, а сама, особенно когда ушла в декрет, накупила целую кучу, включая игрушки. ржу нимагу
За то я была точно уверенна, что мне всё понравится, не будет никаких сюрпризов нифига себе
Мы даже коляску успели купитьулыбаюсь, а вот кроватка уже покупалась когда мы с малышом были в больнице, но под моим чутким руководством ржу нимагу

Не вижу ничего в этом плохого, за то во время покупок ну просто масса положительных эмоций.
До Б не покупала, покупать начала после 23 недели)
Ой, вспоминаю время когда была беременна...
Так тяжело было пройти мимо милых детских вещичек, так и тянуло меня в магазины как магнитом). Еле-еле продержалась до 7-го месяца, а потом уже не отказывала себе в этом удовольствии, по чуть-чуть накупила малышке преданого, и когда моя принцеска родилась, одежки было предостаточно! Думаю это здорово, и считаю что во время беременности можно делать все что приносит радость и хорошее настроение).
не вижу смысла покупать заранее.Как ребенок родится,вот тогда уже лучше будет видно,что купить,какого цвета ит.д???
а я положительно отношусь.
во-первіх - не у всех есть возможность купить все и сразу
во-вторіх - после родов нет на єто времени
ну и настроение поднять во время беременности не лишнее ржу нимагу
Я выбрала 2 вариант) понемножечку собираю приданное, пока состоящее исключительно из красивых книг. Специально и маниакально детские вещички не скупаю, но если что-то нравится, то без раздумий куплю. Главное положительные эмоции и позитивный настрой. Желаю, чтоб всем нам, нетерпеливым, все наши покупочки как можно скорее пригодились!!
Buco писал(а):

ну и настроение поднять во время беременности не лишнее ржу нимагу

в названии темы "... ДО беременности"...

Я лично вообще не понимаю, как можно вещи ДО беременности покупать. Одно дело - ВО ВРЕМЯ, когда знаешь, что точно будет малыш. А когда ещё ничего не ясно и сидишь разглядываешь эти вещички, а ещё и, не дай Бог, проблемы с зачатием... у меня б нервы сдали - однозначно.
Valyantina
ой чет засмущалась я , проглядела.
Valyantina писал(а):

А когда ещё ничего не ясно

Ага, моей подружки мама скупала детские вещички во время службы в Германии, тут такого не было, естессно. Подружке было 10-15 лет, сейчас 36, детей нет. Не в коей мере не от этого, просто зачем?
вообще не понимаю зачем покупать вещи когда ты еще не беременная, когда беременная это понятно и положительные эмоции только пользу идут, а когда ты только планируешь - зачем не понимаю... у меня мама еще в 80-ых из-за границы тоже навезла себе таких вещичек потрясных для второго ребенка - и что... и ниче - не получилось пришлось раздать практически 5 коробок начиная от ползунков заканчивая спожками дошкольного возраста... так что не вижу смысла никакого в покупке вещей ДО БЕРЕМЕННОСТИ!?!?!?!?!
а мне муж не разрешает ничего детского в дом ташить)))
а я сама вроде и не против)
А я иногда покупаю и получаю от этого море удовольствия))))
я покупала миленькие вещички, носочки, царапки. Без фанатизма, но не могла пройти мимо. И во время Б покупала много уже.
Я до родов ничего не покупала из суеверных соображений - только ходила по Mothercare с мужем и показывала ему, что купить. В день когда родились малыши, он по списку купил первую партию человечков, пеленок, бодиков, шапочек, памперсов. Муж сам прогладил человечки, бодики, пеленки и принес в роддом (с заданием справился очень хорошо улыбаюсь ). Все остальное докупала я после выхода из роддома. улыбаюсь
Мы купили 2 мешка - один на мальчика, второй - на девочку)) Родился мальчик) До беременности купили очень многое, и большинство из этого очень понадобилось, такое себе капиталовложение)

В приметы не верю. Точнее не совсем. Потому что все в руках судьбы, и покупка вещей здесь не при чем. Бывает, что, не дай Бог, но люди вроде и ничего не покупают, а возникает масса проблем. А если купили, и - что-то случилось, то вещи здесь точно не при чем.
До Б нет смысла покупать вещи, а во время Б - покупала уже в конце срока, когда знали пол ребенка.
Я покупать начала с с 12 недельной беременности,покупала еженедельно в пятницу(короткий рабочий день) заходила по пути домой с работы... покупала нейтрального цвета(зеленые ,желтые) вещички, это такие эмоции. Раскладывала все потом любовалась! И вязала всю беременность...
Приметы- это привет из прошлого,когда не было медицины,когда были большие риски потери ребенка....
Жуж@ писал(а):

Я покупать начала с с 12 недельной беременности,покупала еженедельно в пятницу(короткий рабочий день) заходила по пути домой с работы... покупала нейтрального цвета(зеленые ,желтые) вещички, это такие эмоции. Раскладывала все потом любовалась! И вязала всю беременность...

Приметы- это привет из прошлого,когда не было медицины,когда были большие риски потери ребенка....

ППКС. Как про меня))))))))))
Вещи для малыша покупали недель в 35. Брали сразу и необходимое в РД и на первое время. Не только одежку, но и постельные принадлежности, клеенки, кремы, детскую косметику и тп необходимые вещи.
Перед поездкой в РД все постирала, погладила, сложила необходимое в пакет и подписала. После рождения муж просто взял этот пакет и передал нам.
Все крупное - коляску, кроватку, ванночку, конверт из овчины и тп - все было выбрано и отложено в магазине.
Пока мы были в РД муж все привез домой и собрал.
я не понимаю зачем покупать так уж заранее. я тут не причем разве что если что-то действительно очень интересное и не обычное и очень хочется ржу нимагу ведь прогресс сейчас не стоит на месте и мир постоянно развивается.что-то ультрамодное и современное сегодня может оказаться безнадежно устаревшим завтра я тут не причем я покупать наала на 37 неделе самое необходимое в роддом. на 20-25 неделе выбрала коляску на 35 неделе ее купили. кроватку выбрала перед самыми родами. муж потом сампокупал. одежда, косметика- что-то угадали, что-то просто не подошло и лежит не пользуюсь. я тут не причем посмотреть. прицениться, держать руку на пульсе-это да. просто надо быть " в теме" а покупать , так сказать, в процессе ржу нимагу и дело не в приметах, а в реальной необходимости чет засмущалась я
сначала не хотела покупат,боялась! а потом мне это так понравилось,такие положительные эмоции получаешь,а для беременной это то,что надо))) и решила,что если все хорошо,то хорошо,а если что плохо будет в родах с малышом это точно не из-за вещей!! нормально родила за 4,5 часов
до первого ребенка и не думала об этом .. а со вторым начала сразу закупать ,когда узнала что беременна. Сейчас планирую третьего и уже имея приличный багаж вещей и игрух от первых двух детей ,все равно присматриваю вещи на малышню,коляски,кроватки.Так как я шопоголик,то для меня это сильное удовольствие. В приметы не верю,к тому же всегда найдется кому отдать,продать или подарить все это,если что.
А у меня подруга на 4 месяце Б, так она все покупает, но просит, чтоб у меня стояли в квартире покупки, на всякий случай...Суеверная - боится в свой дом нести. Так что у меня почти склад детской одежды, разобранная кроватка, вот ток коляски пока нет. А мне так грустно смотреть на них. С одной стороны, рада за нее безумно и искренне, а с другой - печально, что все детские вещи предназначены ей, держу себя в руках, чтоб не грустить... чет засмущалась я я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3