Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
Cvetochek-Анна
наверное я с другой планеты, но я за то, что если человеку это приятно и приносит удовольствие - то я за него рада и не буду называть бредом и стращать ужасами
primaverra писал(а):

о чем тут спорить...девушка второй день на форуме...смотрит на жизнь сквозь розовый очки...

дай Бог, что б все у Вас быстро получилось и без всяких проблем

Большое спасибо! Очень надеюсь что все получится и без всяких проблем. На форуме я уже полтора года, очень много полезной информации подчеркнула от сюда читала и читаю дневнички девченок вместе с ними и радуюсь и переживаю, многие стали уже как родные а пишу мало потому что поделиться пока не чем, только собираюсь планировать начать весной.
Сквозь розовые очки не смотрю подмигиваю уже год достаточно серьезно подхожу к этому вопросу, как поняли что созрели морально к малышу сразу же пошли по врачам сдали все необходимые и не очень анализы, есть небольшие отклонения в щитовидке, приходится принимать гормоны т.к. если планировать ребенка то нужно, как только щитовидка начнет работать на 100% то сразу же начнем планировать, а там как бог даст, т.к. физически мы здоровы и готовы.
Luna© писал(а):

зачем покупать то чем неизвестно когда будеш пользоваться?

Любашкин писал(а):

А у меня они ассоциируются с надеждой.....с надеждой стать матерью!

У меня детские вещи вызывают только бурю положительных эмоций и удовольствие.

VoDa писал(а):

а этот пример удачный?

это не пример..эта причина,почему лично я не покупала вещи,тем более до Б..если для тебя эта причина не достойна внимания и не причина вовсе..я же не переубеждаю улыбаюсь

VoDa писал(а):

в шоке, ну почему вы решили применить все это к бедной девочке, ну почему?

а чего в шоке?я ни к кому н е применяла..а говорила это не прокого конкретно..как-то все все на личности применяют

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

наверное я с другой планеты, но я за то, что если человеку это приятно и приносит удовольствие - то я за него рада и не буду называть бредом и стращать ужасами

я бреом это не называю..я не вижу в этом смысла..просто чисто с практической точки зрения..новерно нехватает во мне романтики и полета фантазий..чтоб ходить,мечтать и покупать просто т ак улыбаюсь

VoDa писал(а):

Luna© писал(а):

зачем покупать то чем неизвестно когда будеш пользоваться?

Любашкин писал(а):

А у меня они ассоциируются с надеждой.....с надеждой стать матерью!

У меня детские вещи вызывают только бурю положительных эмоций и удовольствие.

придет паручик и все опошлит улыбаюсь
накупишь,родишь..а половина,а то и больше не пригодиться ржу нимагу йоу
Любашкин

С надеждой это асоциируеться сначала, а потом................
Мысли что никогда детей не будет!

Удачи вам,надеюсь вам не прийдется проходить все муки ада!И все у вас сразу получиться!
VoDa Спасибо большое за поддержку и теплые слова!

[quote="Lunaнакупишь,родишь..а половина,а то и больше не пригодиться ржу нимагу йоу[/quote]

Ну не пригодится и ладно отдам тем кому пригодится!
У меня пока из детских вещей только коляска и очень красивый пуховичек который в Москве захочешь не найдешь да еще за такую цену и пара слипиков.
Я со всеми согласна по чуть-чуть. Но все же считаю, что это бред - ждать рождения ребенка прежде, чем начать покупать вещи ему (после родов будет явно не до этого! ржу нимагу ). Оптимально - начать покупки после выхода в декрет.
Ну а по поводу вещей до беременности... никто не будет же скупать магазины, а так, пару ползунков и пинеток, для оптимистического настроя и положительной установки - почему бы и нет... чет засмущалась я
Любашкин
А если не секрет, какого цвета коляска?
Настик
ржу нимагу Жжошь... ну вот у меня девочка будет, а коляска синяя, и что дальше? ржу нимагу
Я выбрала второй вариант в опросе как и большинство, люди наверное просто боятся уже высказаться опасаясь что их действия тоже сочтут за бред! Хотя это всего лишь опрос, где всего то и надо если есть желание, озвучить свое мнение, а не давать оценку действиям других людей.

Очень много негатива высказали и предположили: и невозможность забеременеть, выкидыши, муки ада и т.д.
Возможно люди сами это пережили и теперь хотят по "доброму предупредить" о возможности такого развития будущего.

Хочу всем пожелать от чистого сердца чтобы ВСЕ кто ВЕРИТ, НАДЕЯТСЯ и ЖДЕТ, в ближайшем будущем взяли на руки своего долгожданного ребенка! Тем кто уже родил хочу пожелать чтобы все плохое и негативное обходило ваших деток стороной, чтобы росли крепкими и здоровыми!

добавлено спустя 2 минуты:

Настик писал(а):

Любашкин
А если не секрет, какого цвета коляска?

Не секрет, коляска светло-бежевая, пуховик белый.
vladigora писал(а):

Жжошь... ну вот у меня девочка будет, а коляска синяя, и что дальше?

Эт нормально, а вот мальчик в розовой это круто!!!!
Настик
А мне все равно, какого цвета коляска,думаю моему ребенку тоже. Пусть хоть жёлтая. ржу нимагу
Любашкин
Ты не обращай внимание, у нас тут просто такие форумчанки, перестраховщицы, думают о плохом, бывает.
А если ты будешь думать только о хорошем и верить, что детские вещички приносят удачу и радость лично тебе, то все у тебя будет замечательно, мысли материальны, создавай почаще позитив и хорошие установки и так и будет. подмигиваю
VoDa писал(а):

почему не один человек не сказал - покупайте вещи и будьте счастливы? Храни вас Бог! Вы родите здорового ребенка и потом еще и вещи пригодяться, обязательно пригодяться!

очень счастлива были такие, но они в меньшинстве.

Я не покупаю вещи ни до ни во время - просто это моё желание и мой жизненный опыт.
Гы улыбаюсь
Тут все про вещи, а у нас вот друзья детскую сделали еще до планируемого зачатия за полгода. Ну ремонт у них был ржу нимагу
Голубенькая такая комнатка, с мультяшными обоями, на потолке обои с облачками и звездочками ночью, голубые лампы. И знали как будут звать сына, потому как со стороны папы семейная традиция есть про имена.
Ванечке их уже 7 месяцев, лапотуля такой очень счастлива
Кстати, вещи до родов они вообще никакие не покупали, такие вот противоречивые родители очень счастлива
а я купила пару слюнявчиков чет засмущалась я
так как-то веселее ждать. улыбаюсь
Вставлю свои 5 копеек:
Моему сыну 12, а 14 лет назад я первый раз пошла в детский магазин покупать подарок племяннику, купила-подарила, потом снова купила, а вот подарить так и не смогла, оставила себе, это была мягкая погремушка, год я тискала ее и представляла как мой сын (уверенна была на 200%) будет в нее играть. Я забеременела и родила сына, эта игрушка была у него самая любимая. Сейчас перед беременностью я снова купила похожую погремуху, сегодня докупила аналогичную но другого цвета, я жду двойню, и совершенно уверенна что эти игрушки будут самыми обожаемыми у моих детей. Кстати, тогда 14 лет назад я б и кровать купила! уж влюбилась я в одну сил не было, но муж отговорил, хотя деньги были, а когда сын родился мы всю Москву оббегали но таких кроватей не было и кстати денег тоже не было.
Коляска если это классика, всегда актуальна, моя подружка катала немецкую плетенку и я ей завидовала, по мимо отличного внешнего вида ее коляска 10 летней давности намного длиннее и шире современных люлек.
Что касается суеверий:1. я четко знаю, если Богу будет угодно и он заберет моих пупков себе, все что куплено им я отдам бесплатно любому кому это будет нужно.
2. мысли материальны, я кручу в руках бутылочку и представляю как мои дети будут кушать, как я ее буду мыть и т.д.

чет засмущалась я тема задела, прастите что так много накатала я тут не причем
выбрала 3 вариант! Но как здесь уже писалось для положительного настроя я не против прикупить, парочку вещичек, очень, очень понравившиеся!
очень понравился вариант ответа " без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется" .Почему упускать шанс если действительно что-то приглянулось я тут не причем
vladigora писал(а):

Жжошь... ну вот у меня девочка будет, а коляска синяя, и что дальше?

10 баллов
у мну коляска красная, а я в ней мальчика вожу...
Настик писал(а):

Эт нормально, а вот мальчик в розовой это круто!!!!

ржу нимагу у меня подруга пацана в розовой катала, ей по наследству досталась, и что это повод для издевок?
по теме.. когда мне было 17 лет мне в магазине( а тогда был не такой ассортимент) попались маленькие туфельки, я не удержалась и купила, просто так, захотелось, с мыслью может быть когда нибудь я их одену своей дочке. в тот момент я не думала о проходящей моде, о том что возможно и детей у меня не будет, я об этом не думала конечно, было просто блаженством иногда доставать их из коробки и наслаждаться теми чувствами которые возникали в груди при соприкасании с этими туфельками..
после помню украдкой оставила себе понравившийся человечек из большого баула который передавали между собой мои родственики посредством меня.. я опять не думала ни о чем конкретно, просто эта вещь была "моей" по энергетике..
ни эти туфельки, ни тот человечек я не одевала своим детям, у дочери слишком быстро выросла ножка, а человечек опять же дочка умыкнула у меня для своей куклы подмигиваю
Мы еще только планируем, а уже руки чешутся купить что-нибудь из вещичек чет засмущалась я
Пока заказала по немецким каталогом совсем чуток - муж конечно покрутил пальцем у виска, но я хочу и все тут очень счастлива
Что касается суеверий- то я им не верю ржу нимагу
Я отношусь положительно. очень счастлива Это улучшает настоение и делает женщину ещё более счастливой(правда лучше всё-таки не раньше 6-7 месяцев Б). Потом будет просто некогда.
aramat писал(а):

у мну коляска красная, а я в ней мальчика вожу...

+1 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталья Б. писал(а):

Я отношусь положительно. Это улучшает настоение и делает женщину ещё более счастливой(правда лучше всё-таки не раньше 6-7 месяцев Б). Потом будет просто некогда

Так вопрос то не до родов, а до самой беременности как таковой
До Б делать какие то покупки - не вижу смысла. Согласна, хочется потрогать что-нить красивенькое, махонькое, но до Б??? вопросик однако НИЧО НЕ ПОНИМАЮ ржу нимагу Вот когда заБ, тогда и будем покупать и наслаждаться ржу нимагу

P-I-N-K писал(а):

Мы еще только планируем, а уже руки чешутся купить что-нибудь из вещичек

руки и у меня чешуться, но можно ведь и потерпеть! всему свое время ржу нимагу
я тоже не понимаю зачем покупать детские вещи до беременности...?!? вроде дефицита нет... зачем?!?
Это все равно, что купить свадебное платье, не имея жениха ржу нимагу Хотя кому как! очень счастлива
Девочки! Вчера ответила и долго думала на эту тему. Нет, свое мнение не изменила - покупать до Б детские вещи - простите, глупость!
Поняла, что если малявочка дается родителям легко, то покупать они могут все что угодно даже до Б, они ведь и не поймут что это было не нужно, ведь у них все получилось и есть Б. А если Б все не наступает и не наступает, все мысли направлены на желание иметь ребенка, тогда очень болезненно относишься к покупке вещичек, тебе очень хочется их купить, но ты боишься.
До беременности не понимаю зачем покупать детские вещички......Если уж очень хочется, то друзьям покупать можно, у которых детки есть..........А так - смысл????
Я вот сейчас будучи беременной пошла в магазин - ходила-ходила......ничего купить не захотелось......Сама в шоке......
а я перед НГ покупала крестнику и пляменнице подарки и купила для свего будущего ребенка человечек. Я считаю, что мысли материальны: я думаю, как мой ребенок будет носить его носить

поэтому выбрала второй вариант ржу нимагу
Я не вижу ничего плохого. Выбрала второй вариант.
Я давно мечтаю о ребеночке, когда ищу племяннику подарок - руки так и ешутся себе что-то купить! Один раз увидела хорошенькие, маленькие, белые тапчульки так они мне понравились! Не купила их тогда, а теперь жалею - больше таких не видела нигде.
Я ведь знаю, что когда-нибудь у меня будет малыш, так почему бы не купить понравившуюся вещицу?
Я тоже не вижу смысла ДО Б покупать. Мало ли какие обстоятельства будут в жизни, потом куда их девать?
Вот во время Б, поближе к родам,-и настроение поднимают и оптимизма добавляют подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3